Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4460 14 Мая 17, 21:08
СумеречникЪ Собственно в этом видео ничего нового нет . Вискарь из интеркваса классный получается , пивас на любителя ( мне нравится )
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.4461 14 Мая 17, 21:12, через 5 мин
Вискарь из интеркваса классный получается , пивас на любителя ( мне нравится )andrusha61, 14 Мая 17, 21:08Это точно, вискарь замечательный выходит. Сусло изначально варилось под максимальное осахаривание, про стойкость пены и вкус, там никто ничего не слышал даже, по этому пиво получается на любителя.
Alikar
Бакалавр
Барнаул
98 3
Отв.4462 15 Мая 17, 04:00
Похоже закончил я свои эксперименты со "Своей кружкой". Сейчас разливал пшеничное - на вкус кислое, и опять аптечный привкус. Простояло на брожении три недели. Делал этот раз на глюкозе.
Про прошлую партию ячменного классического писал, что понравилось - да, первая кружка пьется вкусно, но в выходные распробовал - все равно квасной привкус есть. Супруга сразу сказала, что больше на квас похоже.
Так что и не знаю как дальше быть - импортные консервы дорогие, жаба давит, из наших у меня ничего путнего не вышло. До зернового пока не созрел, на перепутье короче.
Добавлено через 1ч. 53мин.:
А кислое пиво можно как то исправить? Со временем может уйти?
Про прошлую партию ячменного классического писал, что понравилось - да, первая кружка пьется вкусно, но в выходные распробовал - все равно квасной привкус есть. Супруга сразу сказала, что больше на квас похоже.
Так что и не знаю как дальше быть - импортные консервы дорогие, жаба давит, из наших у меня ничего путнего не вышло. До зернового пока не созрел, на перепутье короче.
Добавлено через 1ч. 53мин.:
А кислое пиво можно как то исправить? Со временем может уйти?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4463 15 Мая 17, 08:44
А кислое пиво можно как то исправить? Со временем может уйти?Alikar, 15 Мая 17, 04:00Нет. Заразил ты его, что-то плохо продезинфицировано было или прокипятить на каком-то этапе забыл. Дело не в экстракте тут, раз скисло. Плюс хмель ты непонятно какой юзаешь - он скорее всего дает тебе "аптеку".
Так что и не знаю как дальше быть - импортные консервы дорогие, жаба давит, из наших у меня ничего путнего не вышло. До зернового пока не созрел, на перепутье короче.Alikar, 15 Мая 17, 04:00Импортные экстракты всё-равно дешевле магазинного пива получаются, несмотря на свою относительную дороговизну.
Но ты купил бы хмель нормальный и процесс проанализировал - на каком этапе заражения получил. Потому что если такие проблемы, то они будут и с дорогими импортными. И если хмель неподходящий или просто говно, то хоть в самое лучше сусло его клади - на выходе всё-равно говно (*тут анекдот про бочку меда и ложку говна*).
Alikar
Бакалавр
Барнаул
98 3
Отв.4464 15 Мая 17, 08:55, через 12 мин
Плюс хмель ты непонятно какой юзаешь - он скорее всего дает тебе "аптеку".nstorm, 15 Мая 17, 08:44Хмель шел в комплекте, и действительно неизвестный.
Заразил ты его, что-то плохо продезинфицировано было или прокипятить на каком-то этапе забыл.nstorm, 15 Мая 17, 08:44Дезинфекцию делал как и на первых партиях. Перед розливом посмотрел на поверхность - ничего постороннего не росло.
А пиво то вылить получается?
Dragomax
Новичок
Всеволожск
2
Отв.4465 15 Мая 17, 10:03
Нет. Заразил ты его, что-то плохо продезинфицировано было или прокипятить на каком-то этапе забыл. Дело не в экстракте тут, раз скисло. Плюс хмель ты непонятно какой юзаешь - он скорее всего дает тебе "аптеку".nstorm, 15 Мая 17, 08:44Не факт что заразил.У меня Своя Кружка пшеничное тоже кислит,сам вот голову ломал.Похоже сам концентрат такой.
Alikar
Бакалавр
Барнаул
98 3
Отв.4466 15 Мая 17, 10:49, через 46 мин
Не факт что заразил.У меня Своя Кружка пшеничное тоже кислит,сам вот голову ломал.Похоже сам концентрат такой.Dragomax, 15 Мая 17, 10:03Подожду тогда, карбонизация пройдет, попробую.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4467 15 Мая 17, 13:25
А пиво то вылить получается?Alikar, 15 Мая 17, 08:55Если пить неприятно, перегнать можно. Подожди и правда пока. Перегнать или вылить всегда можно успеть.
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4468 15 Мая 17, 22:15
Парни , ткните носом где почитать инструкцию для рефрактометра ,получил с алика ипстественно без какого либо описания
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4469 15 Мая 17, 23:01, через 47 мин
ткните носом где почитать инструкцию для рефрактометраandrusha61, 15 Мая 17, 22:15В гугле
Alikar
Бакалавр
Барнаул
98 3
Отв.4470 16 Мая 17, 17:34
Подскажите безпроблемную консерву, которая бы нравилась многим, и самое главное со стабильным результатом. Хотелось бы светлое, градусов так около 4.5 - 4.7. А то что то совсем энтузиазм иссякает в деле концентратов.
Добавлено через 43мин.:
И ещё бы с минимальным сроком созревания, а то вкусного пивка своего хочется побыстрее.
Добавлено через 43мин.:
И ещё бы с минимальным сроком созревания, а то вкусного пивка своего хочется побыстрее.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4471 16 Мая 17, 18:36
Alikar, http://store.coopers.com.au/...heat-1-7kg.html + http://store.coopers.com.au/...ract-1-5kg.html на 20-23л
Если не пшеничное, то любой охмеленный экстракт от Coopers + в оптимуме соотв. по цвету неохмел. экстракт от Coopers, Muntos или BrewFerm ну или другие импортные. Ну или на крайняк 1кг декстрозы вместо неохмеленки. Пшеничное изначально предлагаю, т.к. пшеничке зреть не надо особо.
Если не пшеничное, то любой охмеленный экстракт от Coopers + в оптимуме соотв. по цвету неохмел. экстракт от Coopers, Muntos или BrewFerm ну или другие импортные. Ну или на крайняк 1кг декстрозы вместо неохмеленки. Пшеничное изначально предлагаю, т.к. пшеничке зреть не надо особо.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4472 16 Мая 17, 23:19
Хотелось бы светлое, градусов так около 4.5 - 4.7. А то что то совсем энтузиазм иссякает в деле концентратов.Alikar, 16 Мая 17, 17:34Кто за что а я за:
https://www.mirbeer.ru/...at_beer_1_8_kg/
С неохмелёночкой просто прелесть, начал потреблять с 2 с половиной недель
Alikar
Бакалавр
Барнаул
98 3
Отв.4473 17 Мая 17, 02:56
Благодарю за примеры, счас посмотрим, почитаем. А дрожжи в комплекте идут?
Добавлено через 21мин.:
Нашел у нас в продаже Muntons Professional Wheat Beer, 1,8 кг - 1490р, Thomas Coopers Preacher's Hefe Wheat 1,7 кг - 1400р, и обратил внимание на COOPERS Draught, 1,7 кг - 1250р. Последнее кто нибудь пробовал?
Добавлено через 2ч. 44мин.:
А кому отдать предпочтение - Muntons или Coopers?
Добавлено через 21мин.:
Нашел у нас в продаже Muntons Professional Wheat Beer, 1,8 кг - 1490р, Thomas Coopers Preacher's Hefe Wheat 1,7 кг - 1400р, и обратил внимание на COOPERS Draught, 1,7 кг - 1250р. Последнее кто нибудь пробовал?
Добавлено через 2ч. 44мин.:
А кому отдать предпочтение - Muntons или Coopers?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4474 17 Мая 17, 08:58
А кому отдать предпочтение - Muntons или Coopers?Alikar, 17 Мая 17, 02:56Тут весь народ наверняка проголосует за Куперс, а я рекомендую то, что пробовал сам, в первый раз Мантонс пшеничку, толька обязательно с неохмелёнкой - вкуснее будет
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4475 17 Мая 17, 09:57, через 59 мин
Alikar, дрожжи в комплекте с охмеленкой идут. Draught - норм вариант, как ты хочешь - обычный светлый эль некрепкий. Просто про пшеничку т.к. пшеничка сама по себе не требует длительного созревания - дней 12-14 суммарно на брожение, дней 3-5 на карбонизацию и можно пить считай. А тут надо 14-18 дней брожения выдержать будет, дней 3-5 карбонизации также и созревания еще минимум дней 10. Это если делать правильно и соблюдением температурных режимов.
Muntons и Coopers - обе хорошие фирмы, отличные экстракты делают. Просто у куперса обычно выбор получше в наших магазинах, ну и в целом более популярны.
Muntons и Coopers - обе хорошие фирмы, отличные экстракты делают. Просто у куперса обычно выбор получше в наших магазинах, ну и в целом более популярны.
Alikar
Бакалавр
Барнаул
98 3
Отв.4476 17 Мая 17, 10:36, через 40 мин
Muntons приобрел. Напомните пожалуйста, надо ли консерву с глюкозой кипятить?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.4477 17 Мая 17, 11:03, через 27 мин
Muntons приобрел. Напомните пожалуйста напомните, надо ли консерву с глюкозой кипятить?Alikar, 17 Мая 17, 10:36Глюкозу надо, консерву нет.
Alikar
Бакалавр
Барнаул
98 3
Отв.4478 17 Мая 17, 11:41, через 38 мин
Забодяжил. Теперь ждемс. А концентрат отличается от своей кружки, и конститенцией и вкусом, аромат только похожий.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4479 17 Мая 17, 11:52, через 12 мин
консерву с глюкозой кипятить?Alikar, 17 Мая 17, 10:36Глюкозу кипятить отдельно, консерва стерильна.
На всяк случай помни что пшеничка шебутная, на ютубе у одного чувака вообще крышку с бродилки срывало, у меня фонтанировало через ГЗ
Добавлено через 1мин.:
отличается от своей кружкиСумеречникЪ, 17 Мая 17, 11:52Может просто не повезло?