и смысл?D.S.H, 04 Авг. 17, 18:32Так может не одни лишь пивоварки, а кто нить и руками делает, важно найти единомышленников, у нас, например тож устраивают такое и не машинами
Добавлено через 23ч. 3мин.:
Вопрос ко всем
Прочел рецепт у Папазяна:
"ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5‑ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 2,3 кг жидкого пшеничного
солодового экстракта
• 1,36 кг жидкого светлого
солодового экстракта
• 340 г карамельного солода
(40 L)
• 225 г карамельного
мюнхенского солода
• 113 г карамельного солода
(80 L)
• 28 г гранулированного
английского хмеля
First Gold, Progress или
американского Glacier
(для горечи): 7 HBU (196 MBU)
• 14 г гранулированного
хмеля Cascade или Crystal
(1–2 минуты, для вкуса
и аромата)
• ч. л. (1 г) порошкового
ирландского моха
• 1 упаковка элевых
дрожжей в английском
стиле или White Labs Cry
Havoc
• стакана (175 мл)
кукурузного сахара
(глюкозы) для розлива
по бутылкам
или 0,33 стакана (80 мл)
для розлива в кег
O. G.: 1.064–1.068 (15,7–16,6)
F. G.: 1.014–1.018 (3,5–4,5)
Горечь: 28 BU. Цветность: 17 SRM (34 EBC). Алкоголь: 6,6% по объему."
Но у него все ингридиенты рассчитаны на 19л (5галлонов)
А я хочу на 26,5л (т.е. 7галлонов) стоит ли ВСЁ пересчитывать на 1,4, в т.ч. и хмель? Если с компонентами еще туда-сюда, то, опасаюсь переборщить с хмелем
Что скажете, аксакалы?