Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 347 238
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4740  21 Сент. 17, 23:00
Могу ли яСумеречникЪ, 14 Сент. 17, 14:01
Ну, как-бы да. Бродило же. На вторичку сливаем чтобы избежать побочки от того, с чего сливаем. С другой стороны, в барлике вкус трансформируется за полгода выдержки. Кстати, не смей пробовать! )))) Сейчас - это совсем не тот напиток, чем-то интересным барлик станет через полгода-год.
Вчера глотнул бокальчик барлика, который разливал в июне 2015. После полутора лет вкус не меняется. Пора допивать остатки.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4741  22 Сент. 17, 09:22
Кстати, не смей пробовать! ))))Paganell, 21 Сент. 17, 23:00
Эх-х, согрешил!!!
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Ну, как-бы да. Бродило же.Paganell, 21 Сент. 17, 23:00
А на сколько? В общем и целом я не тороплюсь, но... Идеи так и пруть, а тары тока две...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4742  22 Сент. 17, 09:48, через 26 мин
А на сколько?СумеречникЪ, 22 Сент. 17, 09:22
Нужно прикинуть на сколько смогут дрожжи понизить плотность и танцевать от этого.
Я пива такой плотности держу в ферментере почти месяц. Когда снимать с осадка, надо смотреть по окончанию основного брожения. Задач ведь - снять с выпавших дрожжей, которые за собой еще и мусор утянули.
Вот, недавно варил РИС, пришлось его аж два раза переливать - на вторичку, потом на третичку. Оба раза огромный осадок. Но это зерновая варка, там при высокой плотности куча всего лишнего в сусле остается. В экстракте только с дохлых дрожжей снимать, много белка и бруха не должно быть.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4743  22 Сент. 17, 09:54, через 7 мин
В экстракте только с дохлых дрожжей снимать, много белка и бруха не должно быть.Paganell, 22 Сент. 17, 09:48
Это была смешанная варка с, примерно, килограмм-полтора солода. Брух, (красивого какашечного цвета Улыбающийся) Практически весь остался в первом баке, если что и засосало - какую нить взвесь, думаю вполне прибъёт дрожжами 04-е, они хорошо осаживаются, судя по первому эксперименту

Добавлено через 1мин.:

Кстати, РИС сколь выдерживать, для полноты вкуса?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4744  22 Сент. 17, 10:04, через 10 мин
В общем и целом я не тороплюсь, но...СумеречникЪ, 22 Сент. 17, 09:22
Кстати, вспомнил. Приблизительная формула времени брожения - один день на каждый процент НП, плюс еще три дня.
РИС у меня на 05 бродил так: при НП 25,5 первые 7 дней - плотность 9%, вторые 6 дней - 8%, через 12 дней - 6,5%, еще через три дня разлил, т.к. плотность не уменьшилась.
А барлик, тоже на 05 за первые 10 дней сбродил с 23% до 3%. Это я по дурости за температурой не уследил, и бродило при 22-24*. Потом стоял еще три недели в ферментере "просто так" ))))
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4745  22 Сент. 17, 10:10, через 7 мин
Paganell,
05 это что?
Исходя из твоих опытов мне с 8 плотности мне как раз еще недели три держать?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4746  22 Сент. 17, 11:05, через 56 мин
05 это что?СумеречникЪ, 22 Сент. 17, 10:10
Safale US-05
еще недели три держать?СумеречникЪ, 22 Сент. 17, 10:10
Я ж говорю:
Приблизительная формула времени брожения - один день на каждый процент НП, плюс еще три дня.Paganell, 22 Сент. 17, 10:04
Получается, при НП 25% бродить надо 25+3 дней. Не торопись. Пиво - оно не для торопыг )))))
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4747  22 Сент. 17, 13:01
Пиво - оно не для торопыгPaganell, 22 Сент. 17, 11:05
Согласен, значить буду спокойственна сидеть на попере и менять баклажки, блюдя температуры

Добавлено через 4дн. 8ч. 12мин.:

Пиво только видимо не очень.
потому как повторить ты его не хочешь.D.S.H, 14 Сент. 17, 11:15
А ты знаешь, не исключено, что устрою вторую попытку(сравни с предыдущими каментами). Намедни попробовав кофейный эксперимент, понял что мне во вкусе не хватало, и зачем там кофий... Только для полноты вкуса, и плотности еще солода жжёного добавлю немнога...

Добавлено через 26мин.:

[/u]Дневники экспериментатора[/u]
Попробовал, вместе с подбившим меня другом, эксперименты на базе ИПА от БеттерБрю(см. Отв.4564  20 Июн 17)
В качестве эксперимента была добавка в готовое пиво (при розливе)пары чайных ложек варенья (кажется клубничного), в несколько бутылок, и ложки полторы кофе, растворимого, к сожалению в одну... Как ни странно кофе оченна подошел к хмелевой горечи, пожалел, что лишь одна бутылка была.. Варенье сладостью, чуть приглушило горечь, но придало интересный аромат, правда при общем перекарбоне (вся партия отличилась изрядной пеной)
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
  и заодно придало пенообразованию дополнительный стимул...
В общем кофейный эксперимент помог мне выявить, что, таки, не хватило мне в "стауте". Не хватило "вершинной" горечи, "боковую" придало ржаное сусло, а вот завершения не хватало.
При следующей попытке попытаюсь добиться результата либо солодом попрожаристее, либо овсянкой, на крайняк применю кофе 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4748  27 Сент. 17, 11:43
В общем кофейный эксперимент помог мне выявить, что, таки, не хватило мне в "стауте". Не хватило "вершинной" горечи, "боковую" придало ржаное сусло, а вот завершения не хватало.
При следующей попытке попытаюсь добиться результата либо солодом попрожаристее, либо овсянкой, на крайняк применю кофеСумеречникЪ, 22 Сент. 17, 13:01
Ой. Жженка даст свою горечь, уместную в стауте. Овсянка даст мягкость, обволакивающий вкус. Кофе - аромат кофе, тоже для стаута хорош, но я предпочитаю этот оттенок от кофейных и шоколадных солодов, а не прям от кофе.
Все о разном.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4749  27 Сент. 17, 11:48, через 6 мин
предпочитаю этот оттенок от кофейных и шоколадных солодовPaganell, 27 Сент. 17, 11:43
Вот и я про то же, в стауте предпочел бы жжёнку от солода либо овсянки (встречал такое и здесь и в теме пива из ККЦ), к кофе не слишком душа лежит, хотя в ИПА было, действительно, прикольно

Добавлено через 4дн. 2ч. 50мин.:

Опять вопрос, опять ко всем
Рецепт Папазяна по мотивам Хугардена
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 5‑ГАЛЛОННОЙ (19 Л) ПАРТИИ:
• 2,3 кг светлого или
экстрасветлого сухого
солодового экстракта
• 900 г светлого меда
• 28 г хмеля Hallertau (для
горечи): 5 HBU (140 MBU)
• 14 г хмеля Hallertau
(10 минут, для вкуса)
• 14 г хмеля Hallertau
(1–2 минуты, для аромата)
• 42 г свежесмолотых семян
кориандра
• 14 г высушенной
апельсиновой цедры
(продается в магазине
для пивоваров)
• ч. л. (1 г) порошкового
ирландского моха
• 1 упаковка пивных
дрожжей Belgian Wit
• стакана (175 мл)
кукурузного сахара
(глюкозы)
для розлива по бутылкам
или 0,33 стакана (80 мл)
для розлива в кег
O. G.: 1.056–1.060 (14–15)
F. G.: 1.008 –1.010 (4–4,5)
Горечь: 18 BU. Цветность: 4 SRM (8 EBC). Алкоголь: 6,3% по объему.
Вопрос в чем, поскольку Папазян почему то пшеничку проигнорировал, я решил добавить ея в рецепт. Если ингридиенты оставить как есть, приплюсовать грамм 300-500 пшенички и развести это литров на 22 получится у меня попасть примерно в 4,5-5% алкоголя?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4750  02 Окт. 17, 10:50
с алкоголем (по ощущениям) 6,5-7,СумеречникЪ, 14 Сент. 17, 10:59
А по расчету?
получится у меня попастьСумеречникЪ, 27 Сент. 17, 11:48

Плотность какая получится начальная? На каких дрожжах будешь сбраживании, какая на них КП должна получиться? Когда эти вопросы решишь, посмотришь количество алкоголя по табличке.
За пшенички плюсую! Что за Вит без пшенички?!  Если пшеничный экстракт будешь добавлять, можно убрать хмель, который на аромат. В Хугардене он практически не чувствуется, только на горечь и на вкус.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4751  07 Окт. 17, 15:04
Парни а как приготовить спиртовый раствор хмеля для холодного охмеления , сколько грамм хмеля ,ск грамм спирта ?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4752  07 Окт. 17, 20:07
andrusha61, а на кой тебе нужно готовить
спиртовый раствор хмеля для холодного охмеленияandrusha61, 07 Окт. 17, 15:04
Кидай так.
количество хмеля грамм на литр выбирается в зависимости от содержания масел.
сначала выбери какой хмель будешь складывать, а уж потом его количество
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4753  07 Окт. 17, 21:44
с алкоголем (по ощущениям) 6,5-7,
СумеречникЪ, 14 Сен 17, 10:59
А по расчету?Paganell, 02 Окт. 17, 10:50
по расчету 5,2
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4754  08 Окт. 17, 10:40
 D.S.H Да дело в том что взял многовато хмеля ,переработать не успею , хотел в спирте настоять чтобы дозированно добавлять .
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4755  08 Окт. 17, 11:33, через 53 мин
хотел в спирте настоять чтобы дозированно добавлятьandrusha61, 08 Окт. 17, 10:40
Вот что прописал Bond_2
"-на сухое вообще Жатецкий с альфа 3 не более( 1г. на 1 л пива. на 20л=20г).
Раньше на сухое закладывал в стерильном  мешочке, но один раз заразил и теперь только в виде спиртового настоя- мне нравится.
Пиво поставил на начальное. Хмель на сухое  отдельно залил спиртом. После окончания основной фазы брожения вношу настой в ферментер. и еще дней 7-10 дней. Как когда получается. Но не менее 5 дней."

"С Сухим охмелением можно несколько вариантов:
-Если уверен в стерильности: то гранулы в мешочек для хмеля и в ферментер на 7-10 дней до разлива.
-Если не уверен(например упаковка с хмелем вскрыта)- делаю настой на водке или СЕМе. Пропорции те же. Водки 100-150мл. Сильно крепче не будет.
НУ И КОНЕЧНО ВЫБИРАТЬ АРОМАТНЫЕ СОРТА. Жатецкий один их них."

Надеюсь пригодится, я, по крайней мере, взял на заметку
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4756  08 Окт. 17, 11:34, через 2 мин
andrusha61, а морозильник чтоли не решает?
Если всё-таки хочешь хмелевой компот, то разбавь спирт до 40% и залей хмель.
Потом, когда масса загустеет, добавь ещё до полужидкого состояния.
только мне кажется, что это не для долгого хранения, думается, что ароматические будут теряться...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4757  10 Окт. 17, 22:45
У меня около двух кг хмеля с альфой 3 , так вот сколько водки (спирта какой крепости )бабахнуть . А ароматом всё равно жертвовать придётся , мне этого хмеля минимум на полгода-год , если я хмель в спирт не залью он всё равно выдохнется ... Коллеги , рекомендую белорусскую консерву светлую  брал http://domashnie-pivovarni.ru/pivnye-smesi/belorusskie-smesi Замутил 06.06.2017 сегодня вскрыл первую бутылочку - сила ! Выпил с удовольствием !
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4758  11 Окт. 17, 06:20
У меня около двух кг хмеля с альфой 3.andrusha61, 10 Окт. 17, 22:45
а почему ты не хочешь его в морозильнике то хранить?
сколько водки (спирта какой крепости )бабахнутьandrusha61, 10 Окт. 17, 22:45
предыдущее сообщение. Не читаешь чтоли?


Добавлено через 16мин.:

Коллеги , рекомендую белорусскую консерву светлую  брал http://domashnie-pivovarni.ru/pivnye-smesi/belorusskie-smesi Замутил з06.06.2017 сегодня вскрыл первую бутылочку - сила ! Выпил с удовольствием !andrusha61, 10 Окт. 17, 22:45
а поподробнее можно?
Какое кол-во консервы на сколько воды, какая НП и КП, дрожжи, сколько бродило.
и главное! Нет ли каких побочных привкусов, может не очень сильно выраженных.
потому как все российские консервы этим грешат. Многие говорят, что пиво зачотное, но надо сказать как есть =)
Будь честен andrusha61, скажи как на духу, есть ли привкус не правильный? =)
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4759  12 Окт. 17, 09:04
Будь честен andrusha61, скажи как на духу, есть ли привкус не правильный? =)D.S.H, 11 Окт. 17, 06:20
Покайся, грешник, как на духу выложЫ, ибо нет правильных консервов на земле российской, а все хорошие отзывы эт от Лукавого.....
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 37мин.:

рекомендую белорусскую консервуandrusha61, 10 Окт. 17, 22:45
А вот о подробности замута солидарен с уважаемым D.S.H., подробности в студию...