Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 347 237
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4720  08 Сент. 17, 10:15
Bond2, это классическая теория горький на горечь, негорький на аромат.
теперича много разных приёмов выдумали.
я вот практикую и хмель с малой альфой на горечь, просто варю его меньше, но кладу больше
или американцев с большой альфой кипячу в небольшом кол-ве сусла минуту и в бродилку, потом еещё на сухое добавляю.
получается мощный вкус/аромат, при этом ибу не более 25 - не люблю горькое.
Так что мешает положить не 20г. а 35г.Bond2, 08 Сент. 17, 09:01
Жаба =)
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4721  08 Сент. 17, 10:16, через 2 мин
я вот практикую и хмель с малой альфой на горечь, просто варю его меньше, но кладу большеD.S.H, 08 Сент. 17, 10:15
тоже вариант !!!!! а навеска какая? надо попробовать
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4722  08 Сент. 17, 10:17, через 1 мин
Дык калькулятор горечи решает!

Добавлено через 2мин.:

Кстати, как стал малую альфу на горечь сыпать, пропал эффект навязчивой горечи.
т.к. я не люблю горькое, мне понравилось.
а магнум, помоему вообще самый горьконавязчивый хмель.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4723  08 Сент. 17, 10:23, через 7 мин
Пробовал на сухое добавлять и Магнум( Альфа-16) и Геркулес (Альфа- 11). Результат не очень понравился- но он был.Bond2, 08 Сент. 17, 10:11
Так это же хмели на горечь, не ароматические. Для сухого, как я говорю, дело в не в альфе, а в составе эфирных масел. За геркулес не скажу, не пробовал его, но проходит он как на горечь именно. Магнум аналогично. Хотя немножко магнума можно на сухое класть, но не как единственный из всех хмелей на сухое.
Возьми какой-нибудь ароматный или двойного назначения хмель. Это обычно американцы, да новозеландцы. Да хоть 17% альфа будет - будет очень хорошо на сухое. ) Та же самая уже надоевшаяя всем цитра отлично ложится на сухое )

Добавлено через 1мин.:

Дык калькулятор горечи решает!D.S.H, 08 Сент. 17, 10:17
Для сухого охмеления нет калькуляторов. А IBU горечь от сухого не учитывает. Оно вообще учитывает только горечь от изомеризованных альфа-кислот, те, что при кипячении только образуются.
EDIT: А, тфу, потерял нить разговора. Увидел, что речь не о сухом, а о закладке ранней на горечь )
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4724  08 Сент. 17, 10:29, через 6 мин
я вот практикую и хмель с малой альфой на горечь, просто варю его меньше, но кладу большеD.S.H, 08 Сент. 17, 10:15
Тут главное непереборщить, чтобы не получить привкус сена от большого количества зеленки. Я разок нарвался, хмель старый был, положил побольше. А может, именно из-за старости сено появилось.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4725  08 Сент. 17, 10:41, через 13 мин
А что скажете про вариант с настоем Хмеля на ( водка/ спирт /Сэм). У кого какой опыт? Хотя боюсь что мы уже темой ошиблись!!!!
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4726  08 Сент. 17, 22:53
Недавно пил на работе чай, зеленый, ароматный, и что та меня осенило, а не попробовать ли на ароматику чай? Вопрос толька в том сколько его добавлять...., И какой.., сам я предпочитаю черный, знаю некоторые хорошие сорта, но, вполне вероятно это можно проделать и зелёным...

Добавлено через 9мин.:

-если гранулы в ферментер высыпаешь то получаешь"жирный налет"Bond2, 08 Сент. 17, 09:01
Когда я делал"типа стаут"и добавил выварку хмеля, после розлива залил водой и получил тоже весьма жирную массу... Так это от хмеля?

Добавлено через 10мин.:

Так это же хмели на горечь, не ароматические. Для сухого, как я говорю, дело в не в альфе, а в составе эфирных маселnstorm, 08 Сент. 17, 10:23
А по поводу Трационного опыт есть? Хочу его попробовать...

Добавлено через 3мин.:

Хотя боюсь что мы уже темой ошиблись!!!!Bond2, 08 Сент. 17, 10:41
Не боИсь, экстрактное и смешанное пивоварение вполне идут вместе и сухое охмеление можно творить и там и тапм
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4727  09 Сент. 17, 07:01
А по поводу Трационного опыт есть? Хочу его попробовать...СумеречникЪ, 08 Сент. 17, 22:53
купи поллитру пива в магазине. Недорогое какое нибудь. Выбирай, чтоб вкус был максимально нейтральный, негорькое, слабохмелевое. Таких пивасов щас много. Удобно, чтобы пробка была твист офф.
открываешь пробку, кидаешь несколько гранул, быстренько закрываешь пробку.
ждёшь сколько тебе надо. Пивас сухоохмеляется =)
Перед дегустацией хорошо охлаждаешь. Открываешь осторожно, возможен фонтан =)
Так можно предварительно попробовать разные хмели и их сочетания.
кол-во гранул я взвешиваю на весах из расчёта гр/литр сухого охмеления.
Весы мои с точностью 0,01гр.
Всё просто =)
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4728  09 Сент. 17, 09:41
Так можно предварительно попробовать разные хмели и их сочетания.D.S.H, 09 Сент. 17, 07:01
Гениально! Надо попробовать
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4729  09 Сент. 17, 10:56
Гениально!СумеречникЪ, 09 Сент. 17, 09:41
Я иногда так развлекаю друзей - закидываю в одинаковое нейтральное пиво разные хмели. Но, да, аккуратней с розливом, охлаждай, чтобы мути не было.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4730  11 Сент. 17, 10:31
А по поводу Трационного опыт есть? Хочу его попробовать...СумеречникЪ, 08 Сент. 17, 22:53
Даже не помню, был ли он у меня когда-нибудь. ) Он то как ароматный идет, но ничего не скажу за него.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.4731  11 Сент. 17, 11:42
Чтобы хмель в мешочке лучше отдавал свои ароматы, мешочек надобно утопить. Если он у вас плавает на поверхности бродилки то толку от такого охмеления будет мало.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4732  12 Сент. 17, 10:52
Чтобы хмель в мешочке лучше отдавал свои ароматы, мешочек надобно утопитьStealth-Hunter, 11 Сент. 17, 11:42
И засыпать немного не превышать норму. Чтобы после разбухания хмель мог свободно отдавать свои масла в сусло.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.4733  12 Сент. 17, 13:00
И засыпать немного не превышать норму. Чтобы после разбухания хмель мог свободно отдавать свои масла в сусло.ArtyomKa, 12 Сент. 17, 10:52
Ага. Обязательно надо учитывать, что хмель разбухнет, поэтому запас пространства в мешочке должен быть приличным. Особенно если это прессованная шишка.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4734  13 Сент. 17, 21:27
ИТАК напоминаю
Отв.4651  20 Июл 17, 10:03   18 числа разлил свой эксперимент:
Отв.4557  08 Июн 17, 23:18   Иду на грозу
Сегодня, спустя, почти, два месяца провел первую дегустацию. Вкус - пиво с ржаной, небольшой, горечью. Пена нормальная,цвет молочного шоколада, в темную сторону. На грудь принято 2х0,45 на душе потеплело и глаза малость в расфокусе, так что S-04 дело своё сделали и пиво добродило без бомб и огнетушителя
Стаут получился, может и не имперский, но бокал светодиодом не просвечивается
От себя добавлю,рецепт имеет место быть, но повторять его вряд ли буду,скорее попробую из "Сам себе пивовар", пока в смешанном виде, ибо для полностью зернового оборудования пока нет
ПЫ.СЫ. Чернослив, не смотря на добавку, не чуствуется вааще

Добавлено через 1мин.:

Чтобы хмель в мешочке лучше отдавал свои ароматы, мешочек надобно утопить.Stealth-Hunter, 11 Сент. 17, 11:42
учтём
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4735  14 Сент. 17, 06:19
рецепт имеет место быть, но повторять его вряд ли будуСумеречникЪ, 13 Сент. 17, 21:27
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


учитывая из каких концентратов сделан этот рецепт, то тут впринципе есть от чего расстраивацца.D.S.H, 04 Июля 17, 22:46
всё закономерно, да...

 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4736  14 Сент. 17, 10:59
учитывая из каких концентратов сделан этот рецепт, то тут впринципе есть от чего расстраивацца.
D.S.H, 04 Июл 17, 22:46
всё закономерно, да...D.S.H, 14 Сент. 17, 06:19
Да хочь ты обприкалывайся
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
а я считаю эксперимент удавшимся! Бомб и огнетушителей, вопреки прогнозам, не получил. Ржаную горечь, видимо, должно было довершить кофе, но его я не пользовал. Посему рэзюмирую, получился ржаной стаут, с алкоголем (по ощущениям) 6,5-7, вполне пиво...
Так что... Обломись те с хрустом!
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4737  14 Сент. 17, 11:15, через 16 мин
Не, безусловно, эксперимент удался. Не спорю.
Пиво только видимо не очень.
потому как повторить ты его не хочешь.
потому как если пиво было бы зачотное, чёб не повторить?
Потому как интерквас дёшев, а зачотное пиво и не дорого, так эт ваще песня
=)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4738  14 Сент. 17, 11:18, через 3 мин
с алкоголем (по ощущениям) 6,5-7,СумеречникЪ, 14 Сент. 17, 10:59
А по расчету?
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4739  14 Сент. 17, 14:01
потому как повторить ты его не хочешь.D.S.H, 14 Сент. 17, 11:15
Если буду повторять, то, пожалуй в смешанном виде, для горечи добавлю либо солода пережженого, либо хлопьев овсяных, таких же. Это была первая проба, так что мнение еще могу поменять. Мало ли сейчас мне пиво не слишком понравилось, время покажет
А по расчету?Paganell, 14 Сент. 17, 11:18
НП 16%  КП7%, судя по таблицам 5,2, дрожжи 04, могли дожрать остатки в бутылке

Добавлено через 7дн. 6ч. 45мин.:

Продолжение дневника по Барливайну
Сегодня перелил на вторичку, попутно замерил плотность и спробовал на вкус.
С начальных 25+ плотность убавилась до 8, согласно таблицы алкоголю почти 11, приятное ощущение в голове (поскольку дегустация шла на пустой желудок) подтверждает рассчитаное.

Согласно рецепту первичное брожение должно было продолжаться 20 дней, у меня вышел месяц, вторичка - месяц.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ
Могу ли я за счёт первички сократить срок вторичного брожения?