Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 347 241
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4800  02 Нояб. 17, 09:08
Купить еще банкуINGMAR, 02 Нояб. 17, 05:59
Логически выходит так, толька, по моему на барливайне там даже не 14л а меньше...
Не-е, всё правильно, действительно 14, так что беги за второй, и будет тебе щастье
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4801  02 Нояб. 17, 14:32
Как спасать??INGMAR, 02 Нояб. 17, 05:59
А какая плотность-то получилась?
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.4802  02 Нояб. 17, 17:48
А какая плотность-то получилась?Paganell, 02 Нояб. 17, 14:32
Только замер 6,5
Бродит активно.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4803  02 Нояб. 17, 17:52, через 4 мин
Только замер 6,5INGMAR, 02 Нояб. 17, 17:48
Всё правильно, по данным магазина начальна плотность должна быть 15-16 по ареометру
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.4804  02 Нояб. 17, 20:20
Всё правильно, по данным магазина начальна плотность должна быть 15-16 по ареометруСумеречникЪ, 02 Нояб. 17, 17:52

Да, именно так коллега, сомнений в инструкциях и показаниях ареометра, нет.
Но, вопрос остается открытым,......
Барни Вайн я не найду у нас в деревне, и не куплю быстро в сети,
Может добавить любого сусла из имеющихся и назвать это "ячменный косяк Белгородский!???")))))
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4805  02 Нояб. 17, 20:43, через 23 мин
добавить любого суслаINGMAR, 02 Нояб. 17, 20:20
Чем не вариант? Какого нить светлого, и получится, думаю, неплохой коктейль.
Что - опыт? Праильна! "Сын ошибок трудных", поэтому, полагаю, лучче добавить какого нить ещё сусла, чем иметь какой та полубезалкогольный напиток
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.4806  02 Нояб. 17, 20:55, через 13 мин
Чем не вариант?СумеречникЪ, 02 Нояб. 17, 20:43

Таки да, пол дела ведь уже сделано))
Так завершим его, дабы не потерять.....
Ну а так шоб не за смех, из моего небольшого годового опыта, 15 свареных(разведеных)))) консерв, за это время были оценены моими гостями, которые пивали оригиналы в Прагах, Венах и прочих мюнхенах октоберфестнутых
так вот они мне говорили, что весьма достойный напиток, и главное много не выпьешь, это тебе не пикур курский хлебать ведрами.......))))
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4807  02 Нояб. 17, 21:00, через 5 мин
Ну а так шоб не за смехINGMAR, 02 Нояб. 17, 20:55
Мой опыт скромнее 6 КЦ и два эксперимента: один опыт на тему Имперского стаута, и попытка Барливайна из "Сам себе пивовар"
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4808  18 Нояб. 17, 16:21
А кто нибудь пробовал добавлять солод в консерву ? Не пинайте сильно , прочитал на другой ветке ,если поварить солод при Т64 градуса и добавить в консерву то конечный результат сильно удивит
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4809  18 Нояб. 17, 16:27, через 7 мин
А кто нибудь пробовал добавлять солод в консерву ?andrusha61, 18 Нояб. 17, 16:21
Если читал "Сам себе пивовар", то там есть рецепт "Барливайн в английском стиле". Я сделал по рецепту который концентрат+зерно по тем пробам которые делал при постановке на вторичку и розливе - получилось интересно. Почитай всю ветку, по моему ORGANIZM этим занимается...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4810  18 Нояб. 17, 22:00
если поварить солод при Т64 градусаandrusha61, 18 Нояб. 17, 16:21
какой солод? Пилс, например? Врятли получишь удивительный результат. А если взять консерву за базу, а особенно простую консерву, какое нибудь просто светлое пиво, да к ней разных спец солодов...
ну вобщем partial mash тебя заинтересует.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4811  19 Нояб. 17, 21:00
Partial mash это именно то о чём я и спрашивал , только никак не мог название и технологию нагуглить ! D S H -уважуха !
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4812  21 Нояб. 17, 09:18
только никак не мог название и технологию нагуглитьandrusha61, 19 Нояб. 17, 21:00
Папазян и Марковский тебе в помощь
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4813  22 Нояб. 17, 13:27
СумеречникЪ А кто эти хлопчики ? Можно ссылочку ....
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4814  22 Нояб. 17, 13:53, через 26 мин
А кто эти хлопчики ? Можно ссылочку ....andrusha61, 22 Нояб. 17, 13:27
Да не вопрос!
https://www.google.ru/.....0.tOY-5SojWMo
https://www.google.ru/...1.0.TzGYchD4aZ8
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4815  22 Нояб. 17, 19:03
Paganell Ну ваще тема ! Срисовал с торрентов , приступаю к изучению !
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4816  26 Нояб. 17, 09:36
Коллеги, помогите советом, пожалуйста! Это мой первый опыт в варке пива. Исходный продукт - концентрат "Своя кружка". Бродит пятнадцатый день, поэтому переживаю, что скиснет. Температура в помещении 24-26 градусов. Плотность около двух по сахаромеру, сладость отсутствует. Можно ли разливать по бутылкам на карбонизацию и сколько праймера лучше добавить, чтобы не разорвало ПЭТ тару? Бутылки новые, нужно ли их мыть перед розливом? Заранее благодарен за ответ.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4817  26 Нояб. 17, 12:54
Бродит пятнадцатый день, поэтому переживаю, что скиснет.Степной житель, 26 Нояб. 17, 09:36
Бродит, значит нормально, ориентируешся по ГЗ? ГЗ - не показатель, сейчас тебе об этом напомнят, плотность около 2, значит разливай.У тебя праймер в каком виде, если декстрозой разводи, в расчете 9гр на литр, с водой 1в1 и не боись, что ПЭТ порвет - там вааще перекарбон можно устроить. Это не стекло, где может и рвануть. ПЭТ лисно я прополаскиваю, йодной водой, хоть и новые, ибо мало ли что....
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4818  26 Нояб. 17, 13:03, через 9 мин
ГЗ - не показатель, сейчас тебе об этом напомнят,СумеречникЪ, 26 Нояб. 17, 12:54
а вот нифига, ещё какой показатель. Просто показания нужно уметь правильно интерпритировать. А это приходит с опытом, как приспособишься к своему оборудованию.

а ещё нужно учить матчасть во избежание наивных вопросов, Степной житель,
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4819  26 Нояб. 17, 13:15, через 13 мин
во избежание наивных вопросовD.S.H, 26 Нояб. 17, 13:03
блин, ну почему всегда и везде есть супер умные, а есть обычные нормальные мужики, как СумеречникЪ, который дал дельный совет, получил +1, а также пожелание доброго здоровья, удачи и огромное человеческое спасибо!