Купить еще банкуINGMAR, 02 Нояб. 17, 05:59Логически выходит так, толька, по моему на барливайне там даже не 14л а меньше...
Не-е, всё правильно, действительно 14, так что беги за второй, и будет тебе щастье
Купить еще банкуINGMAR, 02 Нояб. 17, 05:59Логически выходит так, толька, по моему на барливайне там даже не 14л а меньше...
Как спасать??INGMAR, 02 Нояб. 17, 05:59А какая плотность-то получилась?
А какая плотность-то получилась?Paganell, 02 Нояб. 17, 14:32Только замер 6,5
Только замер 6,5INGMAR, 02 Нояб. 17, 17:48Всё правильно, по данным магазина начальна плотность должна быть 15-16 по ареометру
Всё правильно, по данным магазина начальна плотность должна быть 15-16 по ареометруСумеречникЪ, 02 Нояб. 17, 17:52
добавить любого суслаINGMAR, 02 Нояб. 17, 20:20Чем не вариант? Какого нить светлого, и получится, думаю, неплохой коктейль.
Чем не вариант?СумеречникЪ, 02 Нояб. 17, 20:43
Ну а так шоб не за смехINGMAR, 02 Нояб. 17, 20:55Мой опыт скромнее 6 КЦ и два эксперимента: один опыт на тему Имперского стаута, и попытка Барливайна из "Сам себе пивовар"
А кто нибудь пробовал добавлять солод в консерву ?andrusha61, 18 Нояб. 17, 16:21Если читал "Сам себе пивовар", то там есть рецепт "Барливайн в английском стиле". Я сделал по рецепту который концентрат+зерно по тем пробам которые делал при постановке на вторичку и розливе - получилось интересно. Почитай всю ветку, по моему ORGANIZM этим занимается...
если поварить солод при Т64 градусаandrusha61, 18 Нояб. 17, 16:21какой солод? Пилс, например? Врятли получишь удивительный результат. А если взять консерву за базу, а особенно простую консерву, какое нибудь просто светлое пиво, да к ней разных спец солодов...
только никак не мог название и технологию нагуглитьandrusha61, 19 Нояб. 17, 21:00Папазян и Марковский тебе в помощь
А кто эти хлопчики ? Можно ссылочку ....andrusha61, 22 Нояб. 17, 13:27Да не вопрос!
Бродит пятнадцатый день, поэтому переживаю, что скиснет.Степной житель, 26 Нояб. 17, 09:36Бродит, значит нормально, ориентируешся по ГЗ? ГЗ - не показатель, сейчас тебе об этом напомнят, плотность около 2, значит разливай.У тебя праймер в каком виде, если декстрозой разводи, в расчете 9гр на литр, с водой 1в1 и не боись, что ПЭТ порвет - там вааще перекарбон можно устроить. Это не стекло, где может и рвануть. ПЭТ лисно я прополаскиваю, йодной водой, хоть и новые, ибо мало ли что....
ГЗ - не показатель, сейчас тебе об этом напомнят,СумеречникЪ, 26 Нояб. 17, 12:54а вот нифига, ещё какой показатель. Просто показания нужно уметь правильно интерпритировать. А это приходит с опытом, как приспособишься к своему оборудованию.
во избежание наивных вопросовD.S.H, 26 Нояб. 17, 13:03блин, ну почему всегда и везде есть супер умные, а есть обычные нормальные мужики, как СумеречникЪ, который дал дельный совет, получил +1, а также пожелание доброго здоровья, удачи и огромное человеческое спасибо!