Это что?Fingray, 30 Нояб. 16, 06:33гателиитрансформаторы - тоже долго думал, в итоге опечатка: асинхронные д в и - гателии трансформаторы

Это что?Fingray, 30 Нояб. 16, 06:33гателиитрансформаторы - тоже долго думал, в итоге опечатка: асинхронные д в и - гателии трансформаторы
но куда смотрит вендор, рисуя мощность плиты, на этикетках...Gedi, 30 Нояб. 16, 14:14Писалось уже, что мощность дается исходя из максимально допустимого напряжения в сети. До 240В норма. К тому же надо полагать мощность зависит от магнитных свойств нагреваемой поверхности. Да и Китайские киловатты никто не отменял
Если к этому кабельку подключена вся кухня, и 32-х амперный автоматик единственный защитный девайс на все кухонные розеткиEsc, 29 Нояб. 16, 23:51
... только розетки рабочей зоны их 4 штуки которые я визуально контролирую...Очень похоже, что все хозяйство перечисленное тобою, таки сидит на единственном автомате в 32А.
... Плюс розетки которые я визуально не контролирую но в них постоянно включены вытяжка и духовой электрический шкаф...Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 10:54
Ну тогда слушай пессимистическую историю.Полная чушь, такая херня извени, что не буду стобой спорить..... Не буду рассказывать про времятоковые характеристики автоматов серии ВА 47-29,про дифференциальные токи, про расчет токов короткого замыкания, про смысл величины сопротивления петли "фаза-нуль", про то что такое максимальная токовая защита и тепловая защита. Просто знаю сопротивление петли "фаза-нуль" на подстанции во дворе, на этажном щитке, а высчитать его в квартире не составляет труда ни какого. Продавил свои автоматы нагрузочным током и продавил дыфы дифференциальным током утечки, узнал ток и время срабатывания своих узо, только что протокол ЭФИ сам себе не выписал. Я начальник электроизмерительной лаборатории просто, и горбатого не стал себе лепить на стадии производства ремонтных работ у себя в квартире. Не переживай токи короткого замыкания у меня на вытяжке(на клемнике э/двигателя вентилятора или в самом двигателе) с учетом питающего шнура который 1,5 ММ.кв гораздо выше чем 320 А.
Злобный мыш, которому надоел тот факт, что зерно вместо его закромов, уходит в бродильные емкости, пробует на зуб, вкус шнурка подающего э.э. (электроэнергию), ... ну допустим на постоянно включенную вытяжку. Во время этой дегустации, в этом самом шнурке возникает "легенькое" КЗ (короткое замыкание).
Так у меня же автомат на 32А стоит на страже от коротыша и прочей напасти - отвечаешь ты.
А зануда Esc в ответ. А давай посмотрим при каком таком токе КЗ сработает твой ДИФ. Типа если на нем присутствует буковка "С", то от 5 до 10 номиналов рабочего тока указанного на корпусе.
И опять пойдем по самому пессимистическому пути. Допустим волею случая тебе попался автоматик гарантировано срабатывающий при превышении номинального тока в 10 раз. Простая арифметика услужливо подсказывает 32А х 10 = 320А.
И здесь возникает закономерный вопросик. А сможет ли "мышиное КЗ" в совокупности с домовой проводкой и сетями энергетиков создать в цепи КЗ-ток в 320А, который мгновенно, за миллисекунды, вырубит автомат. Или какие ни будь, ампер эдак 150 -200 будут несколько секунд "крутится" в шнурке к вытяжке, пока не сработает тепловая защита в автомате?
Вот такие грустные мысли, навеял мне автомат на 32А через который включена вытяжка шнурком, дай бог в квадрат меди.Esc, 30 Нояб. 16, 16:42
Полная чушь...Возможно.
... Я начальник электроизмерительной лабораторииBlack_Lukich, 30 Нояб. 16, 17:09
знаю сопротивление петли "фаза-нуль" на подстанции во дворе, на этажном щитке, ... в квартиреBlack_Lukich, 30 Нояб. 16, 17:09Ключевое слово на момент измерений.
Иль есть вера в то, что после неких телодвижений в этажном щитке, дядя Вова (имя электрика) будет по новой перемерять сию петлю.Esc, 30 Нояб. 16, 18:10Длину и сечение от ТП до ВРУ дома, и от ВРУ до Этажного щитка поменять сложно.
Нагрев 1ч 20мин на максималке,ЭДВАРД40, 30 Нояб. 16, 20:49Не, может конечно устраивает нагрев 20л куба, в котором браги и далеко не 20л, 1ч 20 мин, но по моему это очень печальный результат. Куб утепли,у тебя большие потери, он греет воздух.
Не, может конечно устраивает нагрев 20л куба, в котором браги и далеко не 20л, 1ч 20 мин, но по моему это очень печальный результат. Куб утепли,у тебя большие потери, он греет воздух.VladimiRUS, 30 Нояб. 16, 21:04
Замечу лишь, что для потребителей, с большой реактивностью нормируется коэффициент мощности (cosф) и если он много меньше единицы производитель электроприбора должен компенсировать ее, чаще установкой конденсаторов. Кстати это повышает напряжение на индуктивной нагрузке.Fingray, 30 Нояб. 16, 06:33для типовой нагруженой ИП cosф =0.97-0.99 те с точки зрения сети это резистор.