это "только Маковке"Игорь, 16 Февр. 10, 10:15при чём,как это делает алкобрат РН,ударение на вторую гласную макОвка
Газовая грелка для Маковки
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.80 16 Февр. 10, 10:25
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.81 16 Февр. 10, 11:37
Вставлю свои 5коп.
У меня в помещении работают 2 инфракрасные горелки по 3кВт +газ.печка
Газ на ИК горелке сгорает полностью,но тем не менее голова часто болела (с открытой форточкой)...Наверно,кислорода просто не хватало...
Я врезал 2 кулера во входную дверь на нагнетание,летом включаю два,зимой-один,теперь всегда свежий воздух!,можно даже вздремнуть безопасно
С нашими объемами естественная вентиляция не справляется нифига...
У меня в помещении работают 2 инфракрасные горелки по 3кВт +газ.печка
Газ на ИК горелке сгорает полностью,но тем не менее голова часто болела (с открытой форточкой)...Наверно,кислорода просто не хватало...
Я врезал 2 кулера во входную дверь на нагнетание,летом включаю два,зимой-один,теперь всегда свежий воздух!,можно даже вздремнуть безопасно
С нашими объемами естественная вентиляция не справляется нифига...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.82 17 Февр. 10, 19:34
сообщение удалено
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.83 17 Февр. 10, 20:37
А если серебрянкой все покрасить?
Или молотковой краской? Наверняка станет лучче.
Сталь, медь, бетон - удел государства и крупных воротил
водочного бизнеса(брынцалов). Но их водка нам тоже не нравится.
Пусть уж так...
Или молотковой краской? Наверняка станет лучче.
Сталь, медь, бетон - удел государства и крупных воротил
водочного бизнеса(брынцалов). Но их водка нам тоже не нравится.
Пусть уж так...
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.84 12 Апр. 10, 12:15
Сегодня кое что фоткал,ну и заодно...
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5
Отв.85 23 Дек. 10, 22:44
слесарно - механическая мастерская А.А Пашкова, в составе производственной компании "МТЦ-Запорожье"
тел. (0612)12-14-35, 65-21-77 факс. (0612)12-34-09, e-mail: info@mtc.zp.ua
Отдел «Запорожский Самовар»: (061) 222-17-11, 222-17-10) - http://www.mtc.com.ua/pdf/katalog_MTC_5.pdf. на 9 странице представлены 2 горелки, такие же видел на немецком сайте про медные аламбики, они такие пользуют для нагрева.
Запорожцы скорее всего импортные используют, но все равно купить у них наверняка можно.
тел. (0612)12-14-35, 65-21-77 факс. (0612)12-34-09, e-mail: info@mtc.zp.ua
Отдел «Запорожский Самовар»: (061) 222-17-11, 222-17-10) - http://www.mtc.com.ua/pdf/katalog_MTC_5.pdf. на 9 странице представлены 2 горелки, такие же видел на немецком сайте про медные аламбики, они такие пользуют для нагрева.
Запорожцы скорее всего импортные используют, но все равно купить у них наверняка можно.
F16
Студент
Харьков
13 4
Отв.86 20 Авг. 14, 14:42
Видел такую горелку в магазине во Франции пару недель назад. около 11кВт мощности, написано что сделано в Испании. 50 евро
shooroop
Студент
Санкт-Петербург
20 1
Отв.87 20 Авг. 14, 17:21
Видел такую горелку в магазине во Франции пару недель назад. около 11кВт мощности, написано что сделано в Испании. 50 евроF16, 20 Авг. 14, 14:42во.а то я думаю куда бы мне слетать по быстрому за горелкой.
главное дёшево да к тому же и испанская.а в каком бутике ты её видел? я уже 4года думаю ну где мне горелку взять?
F16
Студент
Харьков
13 4
Отв.88 20 Авг. 14, 18:51
Shooroop, не уловил Вашего сарказма по поводу моего сообщения. В бутиках горелок по 50 евро не сыскать, а гуглить за 4 года можно и ребёнка научить! Ну а по поводу адреса... как то боязно мне за французов стало, могут, видите ли и без горелок остаться, точно так же, как Крым сейчас без молочных продуктов...Им тоже один парень интересовался... и кстати, тоже питерский.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.89 20 Авг. 14, 19:15, через 25 мин
F16, на даты глянь.
shooroop
Студент
Санкт-Петербург
20 1
Отв.90 20 Авг. 14, 20:00, через 46 мин
F16,привет.давай не будем о крыме. не тебе и не мне решать. это геополитика. наше с тобой дело быть пушечным мясом и скорее это относится к твоим сыновьям и к тебе.причем и спрашивать не будут. ты этого еще не понял с вашей пропагандой. А ЭТО СТРАШНО. поссорили два братских народа...суки...им бы автоматы в руки и поставить впереди. только они будут командовать а мы умирать за их идеи...и самое обидное что никуда ни денешься. поведут как скот на бойню. не хочешь значит враг, предатель и пулю сразу. хочешь- иди и пулю чуть позже.
я написал потому что теме уже 4 года и с чего это ты ее обновил? вроде все понятно. бери и делай. во Францию ехать за горелкой? это конечно круто.или хотел похвастаться что был во Франции? этим сейчас не удивишь.
я написал потому что теме уже 4 года и с чего это ты ее обновил? вроде все понятно. бери и делай. во Францию ехать за горелкой? это конечно круто.или хотел похвастаться что был во Франции? этим сейчас не удивишь.
F16
Студент
Харьков
13 4
Отв.91 20 Авг. 14, 23:42
Shooroop, ты прав, про политику не стоит. Не для этого здесь все собрались. Францией никого не собирался удивлять. Кого сейчас этим удивишь? Занимаюсь подбором горелки и через поиск перешел в эту тему. Увидел знакомую вещицу и отписался, так как кому то может удобнее купить во Франции (к примеру). Да и горелку подобную, потом увидел в магазине для домашних пивоваров в Бельгии...но только за 243 евро. Как по мне, то разница весьма ощутима.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.92 21 Авг. 14, 00:10, через 29 мин
F16, не ребят пора вас с одинаковыми аватарками разгонять это Володина а, не твоя и зеленого
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.93 09 Сент. 14, 09:51
Самодельная вихревая горелка лепится элементарно из обрезков труб. Хоть чёрных хоть нержи. Чтобы не заморачиваться с недогаром ввести принудительный поддув. Купил как то у нас в Харькове вентилятор-улитку 16 ватт. Воздуха даёт достаточно для горелки на 37 киловатт. Стоила 180 гривен. Только в розетку втыкай.
Для увеличения КПД использования тепла бак надо ставить в гильзу-экран. Естественно если в баке жидкости на дне то гильза не нужна.
Гильза позволяет организовать точку для принудительного отсоса продуктов сгорания.
Наличие принудительного регулируемого поддува резко снижает требования к конструктиву горелки. Расширять диапазон регулирования.
Для увеличения КПД использования тепла бак надо ставить в гильзу-экран. Естественно если в баке жидкости на дне то гильза не нужна.
Гильза позволяет организовать точку для принудительного отсоса продуктов сгорания.
Наличие принудительного регулируемого поддува резко снижает требования к конструктиву горелки. Расширять диапазон регулирования.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.94 09 Сент. 14, 09:52, через 2 мин
Нужны подробности именно для ваших параметров, спрашивайте.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.95 09 Сент. 14, 09:56, через 4 мин
Дак ты просто эскиз нарисуй, пригодится думаю многим.
Мне в этих мощных горелках сильно не нравится то, что при наличии даже слабого ветерка пламя сдувается с трубы, на улице соответственно работать с тем же мангалом очень неудобно.
Я себе пивоваренную купил на 20кВт...вроде и горит, а пользоваться толком и не получается.
Мне в этих мощных горелках сильно не нравится то, что при наличии даже слабого ветерка пламя сдувается с трубы, на улице соответственно работать с тем же мангалом очень неудобно.
Я себе пивоваренную купил на 20кВт...вроде и горит, а пользоваться толком и не получается.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.96 09 Сент. 14, 09:59, через 4 мин
о,какую тему апнули))) флуд,но скоро как 5 лет исполниться этой горелке,трудиться до сих пор не покладая рук))) еще раз спасибо 223-му)))
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.97 09 Сент. 14, 11:10
Хорошо. Создам эскиз.
А насчёт сдувает, это как раз принудительного поддува не хватает.
Или газа среднего давления, вместо бытового.
Дело в том что потенциальной энергии газа среднего давления хватает для подсоса воздуха. Потенциальной энергии (давления) бытового для этого не хватает.
Если хотите сжечь много и главное коротким факелом, то нужен принудительный поддув.
А насчёт сдувает, это как раз принудительного поддува не хватает.
Или газа среднего давления, вместо бытового.
Дело в том что потенциальной энергии газа среднего давления хватает для подсоса воздуха. Потенциальной энергии (давления) бытового для этого не хватает.
Если хотите сжечь много и главное коротким факелом, то нужен принудительный поддув.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.98 09 Сент. 14, 11:33, через 23 мин
Газ балонный.
Пружину редуктора умощнял (повышал давление газа после редуктора), но тогда пламя начинает отрываться от соплел (отверстий в бублике из трубы), потому что скорость истечения высокая.
В том и фокус, чтобы "создать" горелку таким образом, чтобы смесь формировалась в достатке...но экспериментировать с рассверливанием отверстий на бублике горелки и отверстием жиклера воздушного у меня желания не было - потому пылится в мастерской эта горелка(((
Пружину редуктора умощнял (повышал давление газа после редуктора), но тогда пламя начинает отрываться от соплел (отверстий в бублике из трубы), потому что скорость истечения высокая.
В том и фокус, чтобы "создать" горелку таким образом, чтобы смесь формировалась в достатке...но экспериментировать с рассверливанием отверстий на бублике горелки и отверстием жиклера воздушного у меня желания не было - потому пылится в мастерской эта горелка(((
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.99 09 Сент. 14, 12:00, через 28 мин
Мне бы фото бублика. И понять где там жиклер воздушный. Тогда могу дать более четкие рекомендации.
Если отверстия на одном радиусе то выше их можно Нерж ленту рассекатель. Она все стабилизирует.
Если отверстия на одном радиусе то выше их можно Нерж ленту рассекатель. Она все стабилизирует.