Барботер разборный.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.40 18 Мая 11, 10:56
Я свой предохранительный клапан разобрал, пружину укоротил, теперь только чуть давление скакнет, тут же шипит в атмосферу, а что бы часто не шипел придавливаю сверху чебурашкой свинцовой рыболовной , весом чебурах и регулирую атмосферы
Trouble
Новичок
Одинцово
8
Отв.41 27 Мая 11, 09:52
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как избежать случайного рассоединения/поломки барботера при перемешивании затора? Каша, как мне представляется, получается достаточно густая, комки крайне нежелательны и, при этом, вблизи дна чана расположена загогулина весьма сложной формы.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.42 27 Мая 11, 10:11, через 20 мин
Trouble, Близко к стенам бака сделай барботер.
Отв.43 27 Мая 11, 16:24
Тисочками обожми уголки так, чтобы трубки вставлялись с усилием.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.44 27 Мая 11, 18:35
У меня барботер такого размера, что с усилием вбивается в куб при помощи вёселки. Специально подпиливал по миллиметру, чтобы добиться этого эффекта. Зато теперь не срывает при разгоне куба ( а это у меня было однажды). А размешиваю затор мешалкой для строительных смесей при помощи эл. дрели, как Викторчик учил. Очень удобно и продуктивно, а главное, поднимает все со дна и не достает до барботера.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.45 27 Мая 11, 18:56, через 21 мин
У меня барботер такого размера, что с усилием вбивается в куб при помощи вёселки. Специально подпиливал по миллиметру, чтобы добиться этого эффекта.Дрюха, 27 Мая 11, 19:35ну насчет того, чтобы барботер "внатяг" входил, это наверное перебор. Но размер поближе к стенкам бака полезен.
С двух точек зрения.
- близко к стенкам даже не поджатые, разболтанные сочленения не разойдутся. Просто некуда будет расходиться, стенки бака не дадут.
- при существенном размере промежутков между барботером и стенками, там каша сваривается просто в корж. Перемешать что либо в том пространстве невозможно. Естественного перемешивания затора паром в этих местах тоже не хватает. А крупа туда оседает всю варку. Вначале оседает неразваренная, а потом проходит паром и спекается в корж. Осахарить эту ерунду также нереально.
Сунул как то мелкий барботер в большой бак, наблюдал эту картину во всей красе.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.46 27 Мая 11, 19:04, через 8 мин
ну насчет того, чтобы барботер "внатяг" входил, это наверное переборTacit, 27 Мая 11, 18:56Нет, Tacit, не перебор. В случае очень плотного прилигания барботера к стенкам куба убиваются сразу 2 зайца:
1. Барботер становится защищенным от перемешивающих приспособлений. Его сложнее сбить. Да просто трудно.
2. Пропадает одна очень тревожная проблема - удары при разгреве. В моем случае это была основная головная боль. Кстати, а без обратного клапана удары тоже будут?
Отв.47 27 Мая 11, 19:19, через 16 мин
а без обратного клапана удары тоже будут?Дрюха, 27 Мая 11, 19:04
Нет.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.48 27 Мая 11, 19:24, через 5 мин
Барботер становится защищенным от перемешивающих приспособлений. Его сложнее сбить.Дрюха, 27 Мая 11, 20:04да и при расстоянии от краев в полсантиметра - сантиметр тоже сбить можно, только если специально колотить. Сам дрелью перемешиваю
раскрыться тоже места не хватит. Пробовал разобрать не вынимая из бака - получается только если поднять барботер вверх.
Пропадает одна очень тревожная проблема - удары при разгреве. В моем случае это была основная головная боль. Кстати, а без обратного клапана удары тоже будут?Дрюха, 27 Мая 11, 20:04у меня прорези для пара тонкие, поэтому на разогреве идут не удары, а скорее постукивание. Обратного клапана нет.
Вместо обратного клапана я при выключении ПГ сбрасываю аварийку собственной конструкции.
[сообщение #11358712]
Единственно, что делать это лучше какими нибудь плоскогубцами или клещами в перчатках. Струя пара вырывается приличная.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.49 27 Мая 11, 21:14
у меня прорези для пара тонкие, поэтому на разогреве идут не удары, а скорее постукивание.Tacit, 27 Мая 11, 19:24У меня прорези сделаны болгаркой с диском 0,8 мм. Пропилов сделано с большим запасом. Но если не прижимается вплотную к стенке куба - стучис, сука! Но это в моем случае.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.50 27 Мая 11, 23:51
У меня прорези сделаны болгаркой с диском 0,8 ммДрюха, 27 Мая 11, 22:14у меня толщина пропилов примерно в 1,5 раза меньше. Пилкой ювелирного лобзика на 0.5 мм. Видимо оттого скорее рычит злобно, нежели стучит.
Пропилы правда, прочищать надо после каждого раза.
Отв.51 28 Мая 11, 09:33
У меня пропилы сделаны просто ножовкой по металлу. Тишь и благодать!
Прочищать ничего не надо, просто промыть в разобранном виде.
После варки внутри колбаски мучного киселя.
Прочищать ничего не надо, просто промыть в разобранном виде.
После варки внутри колбаски мучного киселя.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.52 28 Мая 11, 16:54
Завтра убираю обратный клапан из паропровода. Вместо него вставлю трехходовой кран. И всю конструкцию по безопасности приближу к SpankyHam-ской. Как говорил мой комэска-безопасности не бывает слишком много. От конструкции разборного барботера ни за что не уйду.
Кстати,а если барботер приподнять над уровнем каши чуток повыше. Что получим в этом случае? С одной стороны барботер не должен забиваться, с другой, не пострадает ли прогрев нижних придонных слоев?
Кстати,а если барботер приподнять над уровнем каши чуток повыше. Что получим в этом случае? С одной стороны барботер не должен забиваться, с другой, не пострадает ли прогрев нижних придонных слоев?
Отв.53 28 Мая 11, 18:39
Дрюха, Пропилы на барби должны быть направлены вниз.
При варке, охлаждении каши ты ее мешать будешь.
ВАЖНО! Под барботером выгребай кашу после варки, перед снижением температуры на соложение.
При варке, охлаждении каши ты ее мешать будешь.
ВАЖНО! Под барботером выгребай кашу после варки, перед снижением температуры на соложение.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.54 28 Мая 11, 19:29, через 51 мин
SpankyHam, я внимательно читал посты, и по-этому пропилы на барботере в рабочем положениии у меня смотрят вниз.
А вот за "Под барботером выгребай кашу после варки, перед снижением температуры на соложение"- отдельное спасибо!
А вот за "Под барботером выгребай кашу после варки, перед снижением температуры на соложение"- отдельное спасибо!
40х40
Студент
Sankt-Peterburg
15 3
Отв.55 05 Июня 11, 00:38
Коллеги,при испытании барботер стал совершенно не медного цвета (красный пропал),у меня не качественная трубка (покупал в магазине)? И главный вопрос не луженая медь в пищевом обиходе не используется ,а здесь чем больше тем лучше? может где-то об этом писалось ,я не нашёл подскажите?
Отв.56 05 Июня 11, 00:45, через 8 мин
барботер стал совершенно не медного цвета40х40, 05 Июня 11, 00:38После браги засияет снова.
не луженая медь в пищевом обиходе не используется40х40, 05 Июня 11, 00:38Водопроводная труба, которую ты купил, для питьевых водопроводов.
Ранее были и медные тазы для варенья и медные чайники... просто нержи тогда еще не было.
чем больше тем лучше?40х40, 05 Июня 11, 00:38Единого мнения нет. Одни говорят: "только медь", другие - "только нержа".
[Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.]
Почитай, мож чего решишь.
40х40
Студент
Sankt-Peterburg
15 3
Отв.57 05 Июня 11, 23:19
Чем дальше в лес ,тем больше па..,только что-то соберу,другую ветку прочитаю - опять что-то не так.Если латунным разъемом барботер присоединить нельзя то чем же можно ? Огромное спасибо всем за отзывчивость.
Отв.58 06 Июня 11, 00:31
Можно, не парься. Если боишься, облуди оловом.
Мамаду
Студент
Бийск
34 9
Отв.59 22 Июня 11, 18:02
Сделал как времянку барботер из тарелки и полдюймовой трубы всё нерж. Конструкция простая, крепится к крышке бака двумя гайками. Функционирует хорошо.