У меня барботер такого размера, что с усилием вбивается в куб при помощи вёселки. Специально подпиливал по миллиметру, чтобы добиться этого эффекта.Дрюха, 27 Мая 11, 19:35ну насчет того, чтобы барботер "внатяг" входил, это наверное перебор. Но размер поближе к стенкам бака полезен.
ну насчет того, чтобы барботер "внатяг" входил, это наверное переборTacit, 27 Мая 11, 18:56Нет, Tacit, не перебор. В случае очень плотного прилигания барботера к стенкам куба убиваются сразу 2 зайца:
а без обратного клапана удары тоже будут?Дрюха, 27 Мая 11, 19:04
Барботер становится защищенным от перемешивающих приспособлений. Его сложнее сбить.Дрюха, 27 Мая 11, 20:04да и при расстоянии от краев в полсантиметра - сантиметр тоже сбить можно, только если специально колотить. Сам дрелью перемешиваю
Пропадает одна очень тревожная проблема - удары при разгреве. В моем случае это была основная головная боль. Кстати, а без обратного клапана удары тоже будут?Дрюха, 27 Мая 11, 20:04у меня прорези для пара тонкие, поэтому на разогреве идут не удары, а скорее постукивание. Обратного клапана нет.
у меня прорези для пара тонкие, поэтому на разогреве идут не удары, а скорее постукивание.Tacit, 27 Мая 11, 19:24У меня прорези сделаны болгаркой с диском 0,8 мм. Пропилов сделано с большим запасом. Но если не прижимается вплотную к стенке куба - стучис, сука! Но это в моем случае.
У меня прорези сделаны болгаркой с диском 0,8 ммДрюха, 27 Мая 11, 22:14у меня толщина пропилов примерно в 1,5 раза меньше. Пилкой ювелирного лобзика на 0.5 мм. Видимо оттого скорее рычит злобно, нежели стучит.
барботер стал совершенно не медного цвета40х40, 05 Июня 11, 00:38После браги засияет снова.
не луженая медь в пищевом обиходе не используется40х40, 05 Июня 11, 00:38Водопроводная труба, которую ты купил, для питьевых водопроводов.
чем больше тем лучше?40х40, 05 Июня 11, 00:38Единого мнения нет. Одни говорят: "только медь", другие - "только нержа".