Селедочка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 20 Февр. 10, 19:06
engine, ну положим на фото не селёдочка,а скумбрия солёная(справа точно)...Но всё равно Приятного аппетита!!!
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 20 Февр. 10, 19:37, через 31 мин
спасибо!, а слева что???engine, 20 Февр. 10, 19:14если бы кусочки перевёрнутые были,а так не пойму.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.22 20 Февр. 10, 20:10, через 34 мин
Могу предложить еще один мокрый способ: рассол (у нас его называют тузлук), на 1л горячей кип. воды - один стакан соли, 1/2 стакана сахара. Селедка почищенная, разделывается на порционные куски сантима по полтора и заливается охлажденным рассолом на 2 часа. По прошествии оных извлекается из рассола,обтекает и закладывается в смесь лука и подсолнечного масла. Банка зачиняется крышкой, "калапуцается" и готово! На любителя пряностей можно добавлять чего угодно. Такой селедкой меня угощали в порту Посьет в далеком 1976, служба выдалась в тех краях.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.23 20 Февр. 10, 20:55, через 45 мин
По ходу чтения возник вопрос. Люди, где ИВАСИ?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.24 20 Февр. 10, 21:14, через 20 мин
По ходу чтения возник вопрос. Люди, где ИВАСИ?
tixoxod-4x4, 20 Февр. 10, 20:55
Эк тебя скрючило то на память......:) Сразу видно, родом из СССР.
То же недавно попытался заностальгировать в разговоре с одним морячком рыбачком дальневосточником. Так он мне как серпом по причинному месту.... Что типа иваси не иваси вовсе (ну то есть не селёдка) а сардина это причём Дальневосточная! Вот те бабушка и Юрьев день! А нет её потому что типа кончилась она. Выловили всю. Мало её очень стало, ну просто до неприличия мало......
Хотя может врёт собака. Это надо у настоящих Дальневосточников спрашивать. Можа они свет прольют на эту тёмную историю.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 20 Февр. 10, 21:36, через 22 мин
В тему сообщения от Гудвин, говорят и килька уже на подсосе,серьёзно.Пусто.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.26 20 Февр. 10, 21:44, через 9 мин
Да нет...
У нас на рыбном рынке продают её довольно часто, по 55 целковых за киллограм. Балтийскую. Хотя фиг его знает, может и вправду скоро кончиться. Вот хамсы реально давно не вижу.
У нас на рыбном рынке продают её довольно часто, по 55 целковых за киллограм. Балтийскую. Хотя фиг его знает, может и вправду скоро кончиться. Вот хамсы реально давно не вижу.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 20 Февр. 10, 21:54, через 10 мин
Вот хамсы реально давно не вижу.Гудвин, 20 Февр. 10, 21:44Может перепутал,а может речь шла про мойву,
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.28 21 Февр. 10, 00:42
Закуска из селёдки
Приготовить филе солёной селёдки одним из вышеописаных способов. Луковицу порезать очень тонкими кружками так чтобы они не рассыпались на колечки, и полочить на часок в слабокислый маринат. Можно и не мариновать, но я мариную, мне так вкусней .
Чёрный ржаной хлеб порезать небольшими ломтиками так, чтобы помещался кусочек селёдки. Хлеб лучше брать подсохший и слегка зачерствевший.
Хлеб обжарить на подсолнечном масле до корочки с обеих сторон. Ломтики обжареного хлеба улжить в один слой на блюдо и щедро смазать густым майонезом. Сверху уложить кусочки селёдки и накрыть каждый кружочком лука. Через часок можно наслаждаться. Но гораздо вкусней закусывается на второй день , когда хлеб пропитается. Приятного аппетита.
Приготовить филе солёной селёдки одним из вышеописаных способов. Луковицу порезать очень тонкими кружками так чтобы они не рассыпались на колечки, и полочить на часок в слабокислый маринат. Можно и не мариновать, но я мариную, мне так вкусней .
Чёрный ржаной хлеб порезать небольшими ломтиками так, чтобы помещался кусочек селёдки. Хлеб лучше брать подсохший и слегка зачерствевший.
Хлеб обжарить на подсолнечном масле до корочки с обеих сторон. Ломтики обжареного хлеба улжить в один слой на блюдо и щедро смазать густым майонезом. Сверху уложить кусочки селёдки и накрыть каждый кружочком лука. Через часок можно наслаждаться. Но гораздо вкусней закусывается на второй день , когда хлеб пропитается. Приятного аппетита.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.29 21 Февр. 10, 00:49, через 7 мин
Все замечательно вкусно.
А вот если сельдь с молоками? Мужыкам эти молоки есть не рекомендуетсю.
Поэтому делаем так. Молоки одной сельди , чайная ложка горчицы пекучей,
столовая ложка масло, чуток соли и перца- растираем в соус. Этим соусом
заливаем подготовленную по вышеописанному рецепту селедку.
Через час-готово. Кусочки сельди + ржаной хлеб+ рюмашка.! Жизнь налаживается!
А вот если сельдь с молоками? Мужыкам эти молоки есть не рекомендуетсю.
Поэтому делаем так. Молоки одной сельди , чайная ложка горчицы пекучей,
столовая ложка масло, чуток соли и перца- растираем в соус. Этим соусом
заливаем подготовленную по вышеописанному рецепту селедку.
Через час-готово. Кусочки сельди + ржаной хлеб+ рюмашка.! Жизнь налаживается!
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.30 21 Февр. 10, 01:15, через 27 мин
mjStorm, это с каких пор стало не рекомендовано молоки есть? Моя любимая закусь, пока супруга сельдь под шубой делает, стырю одну другую молоку, с луком и черным хлебушком, водочкой запью...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.31 21 Февр. 10, 02:32
Мужики! А ну очень хочется селедочки, слабО так посолить?
Селедка в соевом соусе.
Чистим свежую жирную селедочку от костей, режем на ломтики толщиной в сантиметр, укладываем в глубокую миску слоями, поливая каждый слой Соевым соусом. Оставляем на три-четыре часа, затем добавляем лучек, сбрызгиваем маслом....
И под холодненькую самогоночку её!
Селедка в соевом соусе.
Чистим свежую жирную селедочку от костей, режем на ломтики толщиной в сантиметр, укладываем в глубокую миску слоями, поливая каждый слой Соевым соусом. Оставляем на три-четыре часа, затем добавляем лучек, сбрызгиваем маслом....
И под холодненькую самогоночку её!
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.32 21 Февр. 10, 02:53, через 21 мин
А сельдь-иваси у нас уже лет двадцать не добывают, по одной простой причине, что не заходит она в наши моря. В восьмидесятые её было валом, а сейчас пасется где-то у чужих берегов, а за вылов рыбы в экономической зоне других государств нужно платить или отдавать 20% улова. При советской власти был план вылова, по-этому ходили далеко, если надо платили и добывали сколько надо... Да и флот был - не чета нынешним дырявым корытам.
"иваси" - в переводе с японского означает "сардина"
"иваси" - в переводе с японского означает "сардина"
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.33 21 Февр. 10, 08:43
А сельдь-иваси у нас уже лет двадцать не добывают, ........
"иваси" - в переводе с японского означает "сардина"
Дальневосточник, 21 Февр. 10, 02:53
Значит не наврал морячок.....
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.34 01 Сент. 10, 18:56
Несколько дней хотел селедки и водки.
Сегодня сам себя удовлетворил.
Сельдь купил слабосоленую,разфилеил, добавил зелени петрушки,
уцхо-сунели на кончике чайной ложки, чуток черного перца.
Полил кукурузным маслом. Через час не выдержал.
Приятного....
Сегодня сам себя удовлетворил.
Сельдь купил слабосоленую,разфилеил, добавил зелени петрушки,
уцхо-сунели на кончике чайной ложки, чуток черного перца.
Полил кукурузным маслом. Через час не выдержал.
Приятного....
сообщения удалены (3)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.35 01 Сент. 10, 19:14, через 19 мин
блин я вот думаю по лету хрен найдёшь слабосолёную сельдь,солят обычно сильно в летнее время.Раззадорил коллега.Я вот вспомнил было мне 6 лет и я с родителями отдыхал на ЧМ в Геленджике это 1982 год был.И вот пошли на ужин в ресторан (ну не супер пупер,но всё же ресторан) и как сейчас помню подавали бутерброд состоявший из кусочка ржаного хлеба,сливочного масла и кусочек сельди Иваси.мне казалось по вкусу практически чёрная икра...
сообщения удалены (2)
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.36 01 Сент. 10, 19:27, через 13 мин
Селедку тут употреблял на северах магаданскую, вещь не то что у нас в магазинах, а вообще вместо селедки употребляю слабосоленую ряпушку привожу с Якутии. Рецепт простой почистил, порезал, добавил лучок плюс маслица растительного с ускусом в перемешку и под водочку - офигеть как !
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.37 01 Сент. 10, 19:33, через 7 мин
leomuz, я в 2008г попробовал жареную свежепойманую камбалу в Приморье. Я понял, что рыбные блюда 44 года ходила мимо меня!
В тот же год я попробовал свежепойманный омуль горячего копчения на Байкале. Ситуация повторилась.
В тот же год я попробовал свежепойманный омуль горячего копчения на Байкале. Ситуация повторилась.
сообщения удалены (4)
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.38 13 Сент. 10, 11:30
Отв.39 30 Дек. 10, 21:50
Селедка маринованная в пиве
Рецепт я вычитал в старой книге 1908 года - там все в ведрах и пудах Ну , я перевел в современные меры , как вышло.
Значит на 10 селедок - желательно малосольных берем .
1. Пиво - темное 1-2 бутылки
2. Уксус грамм 200 6%
3. Одна крупная луковица.
4. Лаврушки 3-4 листа
5. Пару сушеных гвоздик.
6. Перец душистый горошек (английский вроде ) - на глаз ну в столовой ложке.
7. Перец обычный (черный ) тоже на глаз по вкусу чайная ложка там - две.
Лук не очень мелко режем . Все вместе ложим в ковшик заливаем пивом с уксусом - доводим до кипения . Пусть постоит , чтоб остыло . Селедку чистим от кожи ,голов и хвостов Режем на 2-3 части - закладываем в 3 - литровую банку . Заливаем тем , что в ковшике - должно быть с верхом покрыть рыбу. Сверху немного масла растительного. Поставить в холодильник на 3-5 дней .
На здоровье !
Значит на 10 селедок - желательно малосольных берем .
1. Пиво - темное 1-2 бутылки
2. Уксус грамм 200 6%
3. Одна крупная луковица.
4. Лаврушки 3-4 листа
5. Пару сушеных гвоздик.
6. Перец душистый горошек (английский вроде ) - на глаз ну в столовой ложке.
7. Перец обычный (черный ) тоже на глаз по вкусу чайная ложка там - две.
Лук не очень мелко режем . Все вместе ложим в ковшик заливаем пивом с уксусом - доводим до кипения . Пусть постоит , чтоб остыло . Селедку чистим от кожи ,голов и хвостов Режем на 2-3 части - закладываем в 3 - литровую банку . Заливаем тем , что в ковшике - должно быть с верхом покрыть рыбу. Сверху немного масла растительного. Поставить в холодильник на 3-5 дней .
На здоровье !