Селедочка

Отв.80 15 Июля 14, 00:09
не знаю нюансы, но МОЯ из пластиковой бочки извлекала по локоть самую жирную, и вкусную селёдину)))

Отв.81 15 Июля 14, 00:13 (через 5 мин)
Ну почему без консервантов ,только их различать надо ,и списoк там не маленький ,есть и глюконат натрия и прочее г..но .
Против уксуса я ,например ,не против ,но селедка с ним уже не соленая ,а маринованная, вместо уксуса вполне можно использовать соль и стерилизацию, ведь кильку такую я покупаю.
Джордж Ты наверное не помнишь ,но в ссср такие банки были, и состав; сельдь ,соль, специи ,особенно иваси нравилась.
Против уксуса я ,например ,не против ,но селедка с ним уже не соленая ,а маринованная, вместо уксуса вполне можно использовать соль и стерилизацию, ведь кильку такую я покупаю.
Джордж Ты наверное не помнишь ,но в ссср такие банки были, и состав; сельдь ,соль, специи ,особенно иваси нравилась.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.82 15 Июля 14, 09:36
Или на рынке из бочек с селедкой,Джордж, 14 Июля 14, 23:12Парни ну вы же взрослые люди. В бочки селёдку перекладывают из пластиковых вёдер,очередное на@балово торговцев.

Отв.83 15 Июля 14, 19:02
Интересно! Это и называется горчичный соус? А если сделать это блюдо из свежей сельди с добавлением соли?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.84 16 Июля 14, 04:55
А мне всегда казалось что варёный картофель с селёдкой, луком и творогом - это самое обычное и традиционное блюдоjanis, 26 Апр. 14, 21:21Недоговорил ты немного-сметаны к творогу ведь надо,а то суховато.
Кстате-один форумскии коллега недавно признался,что попробовал селедку с творогом,и понравилось.Забыл я ему сказать что соленая килька так же катит!

Отв.85 16 Июля 14, 10:05
Хамса ещё вкуснее!

Отв.86 16 Июля 14, 14:00
Хамсу вообще хрен найдешь, иногда продают кильку под надписью "хамса", но меня не н...eшь-хамса круглая.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.87 16 Июля 14, 23:26
Хамса ещё вкуснее!Михаилыч, 16 Июля 14, 09:05У кого есть

tuneirina
Студент
Пермь
25 5

Отв.88 06 Нояб. 14, 13:10
Проверено временем.
На 1 кг. сельди с\м.
1 литр воды, 4ст.ложки с горкой соли, 3ст.ложки сахара, 6 шт.лавра, 1.5 ч.ложки душистого перца, 5шт.гвоздики, 1ч.ложка перца горошком.
Приготовление:
У охлажденной сельди удалить голову и кишки. Помыть. Выложить в тару. Воду со специями довести до кипения. Остудить маринад до комнатной температуры и залить сельдь. Оставить при комнатной температуре на сутки. Слить маринад. Дальше можно заморозить, но размораживать нужно в холодильнике(займет времени на это, тоже примерно сутки).
На 1 кг. сельди с\м.
1 литр воды, 4ст.ложки с горкой соли, 3ст.ложки сахара, 6 шт.лавра, 1.5 ч.ложки душистого перца, 5шт.гвоздики, 1ч.ложка перца горошком.
Приготовление:
У охлажденной сельди удалить голову и кишки. Помыть. Выложить в тару. Воду со специями довести до кипения. Остудить маринад до комнатной температуры и залить сельдь. Оставить при комнатной температуре на сутки. Слить маринад. Дальше можно заморозить, но размораживать нужно в холодильнике(займет времени на это, тоже примерно сутки).
tuneirina
Студент
Пермь
25 5

Отв.89 06 Нояб. 14, 13:20 (через 10 мин)
Селедочку с картофелем подать с соусом "Винегрет"
Ингредиенты: 1литр соуса
масло оливковое 150гр.
соль 10гр.
горчица зернистая 50гр.
масло растительное 500гр.
сахар 50гр.
вода 200гр.
уксус 9% 40гр.
лук репа 30гр.
Приготовление:
Все взбить блендером(БЕЗ ГОРЧИЦЫ!!!) После взбивания добавить горчицу. Соус вылить в бутылку. В холодильнике может храниться пару недель. При подаче бутыль сильно встряхнуть. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1литр соуса
масло оливковое 150гр.
соль 10гр.
горчица зернистая 50гр.
масло растительное 500гр.
сахар 50гр.
вода 200гр.
уксус 9% 40гр.
лук репа 30гр.
Приготовление:
Все взбить блендером(БЕЗ ГОРЧИЦЫ!!!) После взбивания добавить горчицу. Соус вылить в бутылку. В холодильнике может храниться пару недель. При подаче бутыль сильно встряхнуть. Приятного аппетита!
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.90 06 Нояб. 14, 13:37 (через 17 мин)
Проверено временемtuneirina, 06 Нояб. 14, 13:10Ну незнай....видимо тоже надо проверить временем,я по другому солю...Но в одном согласен,селёдку надо солить самому,а не покупать магазинное дерьмо.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.91 07 Нояб. 14, 12:58
Селедку в маркете не поимал.Только килька клевала.Почти неделью солилась,с пряностями.Чего туды М.понасыпала,не знаю.
С творогом и сметанои-мировои закусон.
С творогом и сметанои-мировои закусон.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.92 07 Нояб. 14, 13:00 (через 2 мин)
француз,Зараза ты, Рич. Как у тебя палец то поворачивается среди дня в пятницу так дразниться.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.93 07 Нояб. 14, 13:06 (через 7 мин)
Вот пока фоту не увидел, не знал как вечерину коротать буду.
Отв.94 17 Нояб. 14, 12:42
Селёдка с творогом и сметаной !
Надо попробовать.Антидот- спирт?))
Надо попробовать.Антидот- спирт?))
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.95 27 Дек. 14, 16:58
Прочитал тут о селёдке, хочу поделится рецептом ПОДВОДОЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ, жена готовит, разлетаются со стола сразу, хотя делает 2-3 подноса (немаленьких!)
Черный хлеб с селёдкой все знают, но важны нюансы......:
Четвертушки черного бородинского хлеба обжариваем на сковородке с оливковым маслом с ОДНОЙ стороны до лёгкой корочки, на другую сторону немного майонеза, кусочек сельди малосолочки без костей и присыпать зелёным лучкоМММММММММ! Обжарка придает удивительный аромат! К Новогоднему столу самое оно.....
Делать надо много, не то сами не попробуете......
С наступающим Новым Годом Вас!
Черный хлеб с селёдкой все знают, но важны нюансы......:
Четвертушки черного бородинского хлеба обжариваем на сковородке с оливковым маслом с ОДНОЙ стороны до лёгкой корочки, на другую сторону немного майонеза, кусочек сельди малосолочки без костей и присыпать зелёным лучкоМММММММММ! Обжарка придает удивительный аромат! К Новогоднему столу самое оно.....
Делать надо много, не то сами не попробуете......
С наступающим Новым Годом Вас!
Lok
Новичок
Дмитров
3

Отв.96 12 Янв. 15, 12:44
картошечка с селедочкой - ммм, просто объедение

Отв.97 15 Марта 15, 20:18
А я недавно приобрёл в "Ашане" норвежскую селедку без головы, с молоками. Взял только потому, что солёной в вёдрах не было (первый случай в моих походах по этой сети).
Вид совершенно непрезентабельный, но после употребления понял, что лучшей селёдки я в своей жизни не пробовал. Она совсем малосольная, но подсаливать не хочется. Жирная, ароматная, упругая.
Вот что значит профессиональный посол только что выловленной сельди!
Цена её 3 зелёных за кило, причём во время второй закупки наша сельдь уже появилась и стоила 2,5$, но с головами.
Вид совершенно непрезентабельный, но после употребления понял, что лучшей селёдки я в своей жизни не пробовал. Она совсем малосольная, но подсаливать не хочется. Жирная, ароматная, упругая.
Вот что значит профессиональный посол только что выловленной сельди!
Цена её 3 зелёных за кило, причём во время второй закупки наша сельдь уже появилась и стоила 2,5$, но с головами.
КаВА
Студент
Лисичанск.- колыбель Донбасса
21 31

Отв.98 20 Марта 15, 01:19
нет у нас в магазинах хорошего посола....приходится солить самому.раньше солил как и все в рассоле или без.почитав, полазив по нету и добавив немного своего по вкусу получилась вкусная вещь. делюсь:берем 3 свежемороженых селедки покрупнее.разделываем их на филе - пока сильно не растаяли. как начинает рыба гнутся мороженная, туда сюда самое то.режем филе сантиметра по 2 толщиной,слаживаем все в емкость только не люминий. туда примерно по 1ч.л.:перец черный молотый,кориандр зерном целый,тмина,сладкого перца сухого крупного помола,2-3 ст.л. масла постного рафинированного,примерно 100 грамм соевого соуса. вы мешать аккуратно. соль по вкусу, но учитывая что там есть соевый соус.на ночь.или с утра на вечер.правильно сделанное должно быть как-бы в густом соусе.штука заразная за раз уходит,особенно с холода.... по колупаться конечно надо - но стоит.буду рад если кому пригодится или кто дельного чего добавит сюда.....удачи!!!:)

Отв.99 20 Марта 15, 11:47
соль по вкусуКаВА, 20 Марта 15, 01:19Угадал ли ты с солью, узнаёшь после дегустации. А это самый главный показатель, остальное - вкусовой фон.
Так сколько соли кладётся на 100 г филе сельди?