Кухня у них -ничего особенного,а с пельмени нашими ихние равиоли рядом не стояли.vova1958, 06 Мая 15, 15:17Хорошая у них кухня ))). В нормальных "семейных" ресторанах вообще отличная.
Селедочка
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.120 06 Мая 15, 16:37
Отв.121 06 Мая 15, 19:06
сельдь с ананасами под желеserafimus, 06 Мая 15, 15:12Хм, спасибо за толчок в нужном направлении. Мне уже понравилось!
Я вообще-то сельдь под шубой не люблю, хотя по отдельности они для меня в первой пятёрке лучших продуктов.
Добавлено через 7мин.:
А селедки нет.vova1958, 06 Мая 15, 16:17В Италии есть всё, но только то, что пользуется спросом. В Риме полно иностранцев, поэтому сельдь там продаётся. Вообще-то итальянская кухня в первой мировой тройке, а морепродукты там просто потрясающие.
Но вот речную рыбу не едят...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.122 06 Мая 15, 21:56
Может быть оно и так. Да только у нас говорят селедка гвоздь стола .Рейтинг меня то не спрашивали.Красиво выглядит на тарелке на вкус не очень.Дочка по работе часто бывает в Италии и Франции.Так говорит что приготовлено у них в деревне не сравнить с тем что в крутых ресторанах.Так и у нас ведь .Из не дорогих продуктов они ничего не смогут приготовить вкусного и полезного.Сейчас все на красоте держится а по мне газета на столе в яблоневом саду на газете тарелки с надписью -*Общепит* селедка резанная с луком и маслом картопля в мундире шмоток сала, кольца жаренной домашней колбасы и кровяной копченой..Запотевшая бутылка самогона.Нам еда ,а итальянцу и французу смерть.Что-то я разместился тут на койке. Слюни текут.☺
Отв.123 07 Мая 15, 04:58
Сейчас все на красоте держится а по мне газета на столе в яблоневом саду на газете тарелки с надписью -*Общепит* еледка селедка резанная с луком и маслом картопля в мундире шмоток сала, кольца жаренной домашней колбасы и кровянойога копченой..Запотевшая бутылка самогона.vova1958, 06 Мая 15, 21:56И это все богатства ты имеешь в Бер Шеве... городе семи колодцев среди пустыни с хамсинами и шарафами летом..
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.124 07 Мая 15, 07:31
VoVa1958. В Акко,нам базаре, свежайшая макрель(скумбрия)-правда дорогая зараза,и от тебя далековато. Товарищ мой полгода назад уехал в Акко-счастлив до нельзя-скумбрия,ставрида,помидоры и лук-больше ему ничего не надо.Рыбу солит сам.
Саня Михалыч
Бакалавр
Ростов
56 11
Отв.125 07 Мая 15, 08:04, через 34 мин
Насчет вяленой - нет, тут про "селедку" речь. Вяленое не подходит,Sonologist, 05 Мая 15, 19:38))) Так я про селедку и говорю (селедка это вид рыбы а не способ ее приготовления) Шемайка тоже сельдь, тока редкая.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.126 07 Мая 15, 10:59
Павел T, не дорогой.Пустыня стала цветущим садом, текущая молоком и медом.Я яблоню не посадил ,места для нее не нашел.А виноград имеется.И не богатство, это ,а простая еда.И рыба есть всякая че позволить могу купить себе и не раз.И покупаю свежевороженную норвежской сельдь ,иваси,покупаю саломона и даже скумбрияю.Но время от времени так попроще хаваю.И жена подсвживается Картопля лук помидоры соль селедка и самогонка. И ни тарелок ни вилок .Я сказал вам не потому что не могу себе позволить финансово,а потому что тут в палате такой хуйней кормят что будь моя воля убил бы повара.Продукты портит.Ничего не ем кроме вареного яйца и чая.
Отв.127 07 Мая 15, 11:17, через 19 мин
Шемайка тоже сельдь, тока редкая.Саня Михалыч, 07 Мая 15, 08:04В молодости в Азербайджане на взморье ловил. Не знал, что редкая. Ее, как воблу готовили.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.128 07 Мая 15, 12:01, через 45 мин
Селедку делая лучше не потрошить.Удалить жабры и все.Малого посола сельдь очень хороша ,но ее надо вымораживать.Рассол -соль сахар вода кипяченая холодная лист лаврай и много семян книзы.Рыбу укладываю брюшком к верху и гнет небольшой лишь бы в рассоле рыба плавала.Как сочту посол достаточным -обычно в хододильнике 3 или 4 дня ,часть рыбы разделываю на филе сворачивают их трубочкой и укладывают в банку.Беру свеклу отжимаю сок, В сок добавляем воды сахара и соли по вкусу,немного готовой горчицы все это вскипятить остудить Политую маслом рыбу заливаю этой смесью.Все ее любят но я для себя просто чище режу на куски и заливаю маслом.Так и держу в банке.Но если хранить в рассоле толчке рассол вонять после первого посола
сообщение удалено
Отв.129 07 Мая 15, 17:47
А я так солю:Sasha_26, 07 Мая 15, 16:00отличный рецепт, но с такой массой пряностей это скорее маринованная сельдь...
Года два назад увлёкся солением сельди, перечитал достаточно (не в интернете)и чётко знаю, что лучшая сельдь получается как раз с удалёнными жабрами (они придают рыбе ненужную горчинку).
Добавлено через 23ч. 11мин.:
Приобрёл в "Ашане" понравившуюся мне селёдочку - С/МСД/Д). Так её обозвали на чеке - с одной закрывающей скобкой?!
Вес этих 2-х красавиц по чеку - 372 г.
Чешуя очищена тщательно, поэтому кожица очень тонкая и рвётся.
Производителем на чеке указан наш крупнейший рыбный импортёр.
Профиль:
Фас:
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.130 08 Мая 15, 18:39
Обезглавленная и без кишек продавалась?
Отв.131 08 Мая 15, 19:45
Обезглавленная и без кишекvova1958, 08 Мая 15, 18:39Смотри пост №108.
Это норвежская сельдь матиас. Внутренности на месте.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.132 08 Мая 15, 20:47
Видны молоки.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.133 08 Мая 15, 21:45, через 58 мин
но с такой массой пряностей это скорее маринованная сельдь...ofris, 07 Мая 15, 17:47Ну если точнее, то это пряный посол. А в маринаде должен присутствовать уксус.ИМХО.
Отв.134 08 Мая 15, 22:25, через 40 мин
Ну если точнее, то это пряный посол. А в маринаде должен присутствовать уксус.ИМХО.Sasha_26, 08 Мая 15, 21:45Не спорю...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.135 08 Мая 15, 22:29, через 5 мин
Не спорю...ofris, 08 Мая 15, 22:25
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.136 17 Мая 15, 13:53
По рецепту Гудвин решил впервые засолить пузанка (относится к сельдиевым).
Отрезав голову и хвост, получил тушки по 10см.
Получилось очень вкусно, то чего в магазине не найдешь = слабосоленая вкусная селедочка. Правда храниться действительно не более 10 дней. К концу этого срока уже появляется запашок, не тухлый, а как у Камчатской рыбы, которой меня угощали. Утверждают, что это самый момент есть созревшую, вкусную рыбу.
Отрезав голову и хвост, получил тушки по 10см.
Получилось очень вкусно, то чего в магазине не найдешь = слабосоленая вкусная селедочка. Правда храниться действительно не более 10 дней. К концу этого срока уже появляется запашок, не тухлый, а как у Камчатской рыбы, которой меня угощали. Утверждают, что это самый момент есть созревшую, вкусную рыбу.
Отв.137 17 Мая 15, 14:21, через 28 мин
не тухлый, а как у Камчатской рыбы, которой меня угощали. Утверждают, что это самый момент есть созревшую, вкусную рыбу.Healer, 17 Мая 15, 13:53Да, выглядит оччень аппетитно...
А по поводу "тухлого" запашка у солёной рыбы...
На Ангаре (я там родился) местные тоже любят солёную рыбу с душком. Это было, правда, 30-40 лет назад.
Так вот Похлёбкин описал логику этого явления: при засолке добавляли отруби. Они забраживали и давали этот запах.
Но такая рыбка - первое лекарство от цинги.
Спасибо, напомнили: попробую как-нибудь сельдь посолить с отрубями.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.138 17 Мая 15, 22:25
А по поводу "тухлого" запашка у солёной рыбыofris, 17 Мая 15, 14:21Вот грешен, все это знаю, поскольку умные и знающие люди просвещали. Насчет отрубей - в том числе. И, тем не менее, "тронувшийся запах" есть - все, не мой продукт. Ну, не мудак я, а?
Отв.139 17 Мая 15, 22:29, через 4 мин
Ну, не мудак я, а?Sonologist, 17 Мая 15, 22:25
Нет, я селедку ел в масле с таким запашком специфическим, ни че не пр..ср..ся ИЗВИНИТЕ !