Сложил в коптилку

И на 15 мин. на костер.

нет у нас в магазинах хорошего посола....КаВА, 20 Марта 15, 01:19В марте появилась норвежская селёдка матиас (девственница в переводе). Малосольная, без голов, внутренности не убраны.
курапареннойСаня Михалыч, 04 Мая 15, 07:26Выглядит замечательно, но это слово не очень понятно...
Малосольная, без голов, внутренности не убраны.ofris, 04 Мая 15, 10:34В Москве наверно такой селедки нет, чтобы без головы и с внутренностями, я о такой тоже не слышал, есть филе
Малосольная, без голов, внутренности не убраны.ofris, 04 Мая 15, 10:34Такого не встречал. Продукты (селедочные) марки "Матиас" в Белокаменной имеются и в широком ассортименте. Считаются хорошими. Наиболее крупные куски - филе сельди (половинке без костей). Но все равно, нет в них той "души", которая присутствует в той реликтовой "ржавой селедке" из бочки. А в Киеве, наверное, Матиас другой: чтобы без башки, но с кишками - это круто.
Спустился вниз, купил селедки и водки. Есть такоеserafimus, 04 Мая 15, 16:40Дааа...вот чё за натура человеческая???Мне,при огромном ассортименте самоделишной выпивки,тоже иной раз хочется обыкновенной,магазинной водки...И ведь селёдку я сам прекрасно умею солить.А вот хочется и всё тут!!!:-):-)
Малосольная, без голов, внутренности не убраны.Буду брать на 9-е мая, сфотографирую и выложу...
ofris, Сегодня в 10:34
Такого не встречалSonologist, 04 Мая 15, 15:06
курапареннойДа слово это я встречал только на Дону и Азовском море, происхождения не знаю, скорее казачье. А означает способ приготовления рыбы (возможно и мяса), при котором она окуривается (куро) и парится (соответственно парка). делал так разную рыбу, но свежая донская селедка получается просто обалденно.
Саня Михалыч, Сегодня в 07:26
Выглядит замечательно, но это слово не очень понятно..ofris, 04 Мая 15, 10:34
Буду брать на 9-е мая, сфотографирую и выложу...ofris, 04 Мая 15, 20:03Не поленись, отпиши: страшно интересно! Я вообще падок до селедки, если где бываю, то это первый продукт из местных, который пытаюсь попробовать. Из того, что едал (навскидку):
питерская ряпушкаSonologist, 05 Мая 15, 12:59Наверно, корюшка.
Наверно, корюшка.serafimus, 05 Мая 15, 13:32Блин, вот я пень-то обоссанный! Корюшка, конечно! Чего это меня на ряпушку....?
Чего это меня на ряпушку....Sonologist, 05 Мая 15, 14:36Вот ряпушка то солёная очень даже вкусная (огурцом правда не пахнет). )))
Я вообще падок до селедкиSonologist, 05 Мая 15, 12:59Я тоже полюбляю селёдочку...
если где бываю, то это первый продукт из местных, который пытаюсь попробовать.Sonologist, 05 Мая 15, 12:59Раз такой ценитель (в хорошем смысле), будешь на дону,
Раз такой ценитель (в хорошем смысле), будешь на дону,Облизательно попробую! Насчет вяленой - нет, тут про "селедку" речь. Вяленое не подходит, хотя тот же самый вяленый омуль или хариус - ОХ ВЕСЧЪ!!!! И вообще, хорошо вяленую тоже люблю.
попробуй донскую. Она маленькая (кажись пузанок называется), вот она как мне кажется вкуснее крупной. Еще есть шамайка, она под запретом, но достать можно- это вообще кайф, ее в основном вяленную делают, жирная, голову отрываешь, на газетку кладешь и по газете аж расплывается жирное пятно...
К стати селедка на Дону только пошла, в этом году поздно, она вверх на нерест идет, а потом в июне назад скатывается.Саня Михалыч, 05 Мая 15, 15:03
Борщ однозначно не пошёл - фуй, красное зуппо.Это до того, как они не попробовали. Было. Двоюродный зять-голландец тоже морду воротил, пока ему это "там" предлагали. Как поел НАШЕГО борща и селедки (ПОД ШУБОЙ) - не оторвешь. А то всё свой "херинг" рекламировал... Морда фламандская....
Селедка тоже не пошла...
Но когда она сделала сельдь под шубой, то она оказалась настоящей бомбой: через год это блюдо во всём городке стали подавать на свадьбах...ofris, 05 Мая 15, 15:23