Добрый день коллеги "Казанчики". Нужен Ваш совет по подготовке казана royal kuchen на 9 л (подарили на днюху). Сам Казан и крышка сковородка покрыты термоустойчивой краской черного цвета, имеющею равномерную шероховатую поверхность без изъянов. Как думаете нужно за шкуривать как обетом многие пишут?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.521 05 Апр. 22, 16:14
Добрый день коллеги "Казанчики". Нужен Ваш совет по подготовке казана royal kuchen на 9 л (подарили на днюху). Сам Казан и крышка сковородка покрыты термоустойчивой краской черного цвета, имеющею равномерную шероховатую поверхность без изъянов. Как думаете нужно за шкуривать как обетом многие пишу
Скорее всего это не краска а антипригарное покрытие Кремней органическим лаком. Смело работай и особо не парься по этому поводу --его на долго хватает.lenar-agl, 05 Апр. 22, 14:56
lenar-agl
Новичок
Ульяновск
2 2
Отв.522 06 Апр. 22, 10:49
Птица-говорун, отличается умом и сообразительностью))). Благодарю!
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.523 10 Мая 22, 14:04
Сегодня варил на печке солдатскую кашу 2.0. Дети просили. Казан 4 литра. Старый.
Другу понравился мой Балезинский казан с алюминиевой крышкой. Но в городе Балезинского на 10 литров не нашли. Только подобный, но с чугунной крышкой. Пришлось присматривать узбекский – они по многим магазинам, дешевле, но грубее….но друг принял решение острые края казана, крышки и внешние литейные шероховатости доработать болгаркой. Внутри казаны шлифованы. 1. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. На Озоне дешевле магазинов. Первый приходит с кривой горловиной и снаружи очень шероховатый. Возврат. Второй выписали дороже в надежде на лучшее…..но оказался с трещиной, заметной глазом. Возврат. Теперь в магазинах выбрали на вид лучший. Для проверки на трещины смазали кисточкой мелом на воде внутреннюю поверхность. 2. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. Высушили и снаружи смазали керосином пару раз. 3. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. Трещин не обнаружилось, но проявилось пару пятен. 4. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. Подождали….пятна увеличиваются - значит пористость литья….неприятная мелочь. 5. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. Но казан оставили –закоксуется? маслом. И поинтересовались ГОСТом на чугунную посуду. с1. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. Оказывается, такой есть и требования тоже. с3. Эксплуатация казана. Кухонный инвентарь. Теперь надеемся что этот казан соответствует ГОСТу и вкус не испортит. С клеймом ведь!