Эта модель квартирного самогонного аппарата. Не рассчитанного на большие объёмы производства. Хотя данный куб позволяет произвести вторичную дробную перегонку семнадцати литров СС. Для многих этого будет вполне достаточно. Скороварки ещё в ходу!
И утепление не предусматривается. Для этого существуют другие ёмкости. И я надеюсь, Вы не сравниваете эти два варианта?
Convito_cp__034. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.66078. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Advard, 16 Авг. 12, 15:03
Признаю, куб красив. Как мой старший бы сказал R2-D2!
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.1721 16 Авг. 12, 19:20
Когда войдешь во вкус 80л мало. У меня сейчас 70л, смотрится нормально и на кухне и в других местах , но катастрофически мал объемМихалычЪ, 16 Авг. 12, 12:02
Ёкодзуна, куда вы деваете столько СЭМа? Пьёте, что ли? Ведь и спиться так можно!
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.1722 16 Авг. 12, 20:23
Я не "Вы" :D Пить пью, много ли мало ли ??? почти каждый день ;) за ужином 100гр бурбона, иногда зубровки или перцовки. Итого: - 25 дней = 2.5л/мес. - минимум два раза в месяц выезжаю на выходные с палаткой рыбачить. С собой беру минимум 2 литра (я + товарищ + 2 супруги + гости иногда подьезжают) = 4л/мес. - минимум раз в месяц собираемся у друга в частном доме, большая беседка-большой коллектив,12-14чел, с собой беру минимум 4-5л. Пьют почти все и дамы в т.ч. только мое, а мне не жалко ;) :) Итого месячный минимум - 10.5л. Теперь сколько можно поиметь: - 70л куб = затор 50л = зерна 10кг = выход 5л. Чтобы затор сделать: вырастить солод, поставить затор, 3-5 дней брожения, 2 дня на минимум две перегонки. Итого минимум неделя = 5л. Выкроить времени в месяц больше чем на два затора не удается. И что мы видим ? явную нехватку продукта, минимум пол литра :D К этому надо добавить что ещё есть бочки, количество которых неуклонно растет, и их надо заполнять... Короче, куб минимум 120л. :) пс. испиться, ну не знаю, мне кажется что я врядли 1. пить не всегда хочу. 2. если своего нет, пить не буду ничего. 3. никогда не похмеляюсь, нет похмелья и нет желания. 4. за не трезвый вид в рабочее время готов убить любого, а работаю много, следовательно много времени и не пью. Ну вообщем вот так себя и утешаю
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.1723 16 Авг. 12, 20:30 (через 7 мин)
МихалычЪ, у меня один в один ситуёвина,.....но куб то, у меня 125.....неееееет, я думаю, 250
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.1724 16 Авг. 12, 20:33 (через 4 мин)
Согласен! Чувствую где то не дорабатываю, объемы, точняк!
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1725 17 Авг. 12, 08:06
МихалычЪ, Красиво расписал, Аптекарь добавил, Вот сижу - думаю 125 али 250 кубик купить и куды его поставить ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1726 17 Авг. 12, 09:24
Аквалюб, придется в сарайчик переносить и утеплять его. думается, с твоим подходом, 125 не катит.. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1727 17 Авг. 12, 09:58 (через 35 мин)
Вот сижу - думаю 125 али 250 кубик купить и куды его поставитьАквалюб, 17 Авг. 12, 08:06
Аквалюб бери 250 чего мелочится,на 125 это так для разминки,а так с запасом на будущее Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1728 17 Авг. 12, 10:03 (через 6 мин)
Аквалюб, 250л однако нужно брать.У мну 216л общего,но затор то 180л максимум,на грани фола.Кукуруза в объеме прибавляет не хило при разваривании.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.1729 17 Авг. 12, 10:34 (через 31 мин)
Advard, я бы радикально упростил переделку твоего кипятильника. ТЭН можно использовать и штатный на 1,5 кв, для 15-18 литров его хватит. Крышку можно притягивать защёлками через силиконовую самодельную прокладку. Вместо ручки впаять конус для подключения сухопарника. Он лёгкий и не требует усиления крышки. Дальше дуга для перехода на прямоточный холодильник и всё. Легко и просто.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.1730 17 Авг. 12, 12:25
Advard, Я бы радикально упростил переделку твоего кипятильника. ТЭН можно использовать и штатный. Крышку можно притягивать защёлками через силиконовую самодельную прокладку. Вместо ручки впаять конус для подключения сухопарника. Легко и просто. ZIL131, 17 Авг. 12, 10:34
Использовать штатный ТЭН можно вполне (исключив термореле из схемы). В таком случае, времени на разогрев 17-ти литров браги потребуется более 1-го часа. Многовато. Сейчас мне хватает 35-ти минут. В случае неисправности штатного нагревательного элемента, скорее всего, заменить его будет нечем. Даже если предположить, что в сервис - центре он будет в наличии, то его стоимость не уложится в 500 рублей. Рано или поздно его придётся менять. В моей схеме, при выходе из строя штатного ТЭНа куб останется работоспособным. И можно, не в ущерб процессу, не спеша, заняться поиском подходящей ему замены.
Вариант крепления крышки защелками, замками для кейса и другой ей подобной фурнитурой рассматривался мной в первую очередь. Поплутав в дебрях интернета, мне так и не удалось найти подходящую деталь. Может последователям удастся реализовать этот вариант. На мой взгляд, при реализации такого способа крепления неизбежно возникнет вопрос, как крепить защёлку к корпусу. Пайка отпадает. Замок всегда будет находиться под напряжением. Такое крепление не будет надёжным. В идеале только точечная или аргоновая сварка подойдет. Но это уже совсем другая история. С такой материально-технической базой можно разворачивать коммерческое производство. Кстати, фирмы изготовители фурнитуры предлагают изготовление замков по чертежам заказчика...
Convito_cp__040. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.Convito_cp__042. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации. Раньше крепление сухопарника мне тоже виделось безфланцевым.
Можно выбрать несколько вариантов переделки кипятильника. Но какой бы ты не выбрал, он не будет лёгким и простым. Это - труд и умственный и физический. Разработать грамотный техпроцесс по изготовлению перегонного куба из кипятильника и обеспечить надёжность, ремонтопригодность и красоту изделия ни легко, ни просто.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.1731 17 Авг. 12, 12:37 (через 12 мин)
Вот сижу - думаю 125 али 250 кубик купить и куды его поставить ?Аквалюб, 17 Авг. 12, 08:06
Бери на 500! Получается высота 120см, диаметр 72см. Проходит в двери! Что 250 что 500 места занимают почти одинаково. Вес тоже отличается некритично, один хрен в руках не потаскаешь, а хорошей тележке пофигу что 200 что 400 литров браги держать. Мне кажется хлопот с ними будет одинаково, а выход продукта отличается в два раза!
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1732 17 Авг. 12, 12:43 (через 7 мин)
Не , други, хорош флудить. А то действительно про 500ку буду думать, да с рулеткой по квартире бегать. Мастерская то на 4 этаже, туды ещё и зерно таскать придется и разговоров - чо, курятник дома завёл - точно не миновать.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.1733 17 Авг. 12, 12:54 (через 11 мин)
Я серьезно. Мечтаю на даче сварить себе такое счастье. А что? Коммуникации выдержат, подвезти несколько мешков зерна - не проблема. Я прикидывал так, чтоб и в квартиру если что куб-заторник помещался.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1734 17 Авг. 12, 12:55 (через 2 мин)
Мастерская то на 4 этаже, туды ещё и зерно таскать придетсяАквалюб, 17 Авг. 12, 12:43
Подъёмник сделай, было бы желание, а как удобно будет на третьем поставить перегонный куб и насосов не надо... Я жалею что под гаражом подвал не вырыл, вот это было бы дело. Бочку возьми с запасом если есть возможность, в пятисотке заваривать 100-200-300, затор не убежит если что.
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.1735 17 Авг. 12, 14:51
Advard, есть подобная штука (кипятильник) еще советских времен, но все никак руки не дойдут - ждет своего часа в гараже. А у тебя здорово получилось и, главное, очень аккуратно.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.1736 18 Авг. 12, 04:52
Раньше крепление сухопарника мне тоже виделось безфланцевым.Advard, 17 Авг. 12, 12:25
Сухопарник из шейкера я думаю просто припаять к крышке. А защёлки (их много разных в магазинах крепежа) приклепать железными заклёпками, которые потом облудить и опаять.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.1737 18 Авг. 12, 12:59
Сухопарник из шейкера я думаю просто припаять к крышке. ZIL131, 18 Авг. 12, 04:52
Припаяв сухопарник к крышке, мы лишаем конструкцию модульной компоновки. И не сможем изменять схему СА при необходимости.
Про заклёпки. Какие? Вытяжные или обычные? Всё это разболтается, герметичность нарушиться.
ZIL хочу спросить. А зачем нужна "простота"? Можно конечно задаться целью и упростить конструкцию. Но тем самым мы сильно ограничим возможности оборудования.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.1738 15 Сент. 12, 01:02
Бери на 500! Получается высота 120см, диаметр 72см. Проходит в двери! Что 250 что 500 места занимают почти одинаково. Вес тоже отличается некритично, один хрен в руках не потаскаешь, а хорошей тележке пофигу что 200 что 400 литров браги держать. Мне кажется хлопот с ними будет одинаково, а выход продукта отличается в два раза!
Вот и я уже всерьёз задумался забацать такой аппарат. Сделал раз и отдыхай. Куб из нержи купил на 500 литров. Хожу возле него и мечтаю ) Буду делать универсальный. Для приготовления браги и перегона. На тэнах и парогенератор. Вот только голову ломаю какую систему выбрать. Обычный дистиллятор, Дистиллятор с сухопарниками. Подобие колонны с тарелками для лучшего очищения на первом этапе... Что посоветуете?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.1739 15 Сент. 12, 01:40 (через 38 мин)
Карабас, При таких объемах не думал о НБК? Зря жарить брагу ни есть гуд. Да и сколько ж надо подавать мощности если мои 45 л браги на 3 кВт-ах закипают почти час! При таком размахе я бы один раз собрал неприрывную бражную колонну, и хорошую ректификационную из нескольких царг, чтоб можно было и НЕДО-ректификат делать и благородные напитки, но тут конечно понадобиться еще один куб так как с 500 литровым работать будет не оч удобно.