Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонные кубы

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 190 86
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.1700  15 Авг. 12, 08:41
А герметизация как реализована?ironman, 14 Авг. 12, 22:25
Да, я тоже не увидел прокладки между крышкой и корпусом, а ведь там давление будет....((
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1701  15 Авг. 12, 09:39, через 58 мин
На мой взгляд куб из 2 кастрюль по 10 литров по технологии Запала и дешевле и больше . Стоит одна кастрюля в ИКЕА 900 рублей и дно у нее толстое как раз под фланец .  А кипятильник поди 3000 стоит ? Автор сначала купил потом подумал .
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.1702  15 Авг. 12, 12:48
Автор сначала купил потом подумал.
mitl, 15 Авг. 12, 09:39
Очень странный ход мыслей! Очень интересно исходя из чего ты сделал такой вывод?  Смеющийся

Не понимаю, когда увидев какое-либо изделие пишут;
"Можно сделать проще."  - Да можно проще!
"Можно сделать дешевле." - Можно и дешевле!
"Можно сделать из кега."  - Да можно из чего угодно сделать! При наличии желания, материальной базы и умелых рук.
Разве в этом дело?
Впервые увидел кипятильник в посте Серба.
Серб, 18 Янв. 11, 19:24

И понял - Хочу такую! Строит глазки
А когда есть желание... Сам понимаешь!
Цена 3 660 р. мне не кажется большой. Конечный результат того стоит.
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.1703  15 Авг. 12, 13:22, через 34 мин
Advard, Мне кажется что с кегом с под пива гемора меньше чем с кипятильником.
slavo4ka, 14 Авг. 12, 22:09

Для кого как! Для меня, например, изготовление перегонного куба из пивного кега, на данный момент, абсолютно не реально. А из кипятильника - реально!

Куб из пивного кега считаю частью серьёзного перегонного оборудования. Требующего несколько иного подхода...

Я пока забавляюсь с различными кружечками, мисочками и.т.д. Изучаю процесс, приобретаю опыт, эксперементирую.
Вся эта нержавеющая "дребедень" вполне подходит для такой "забавы". Этот этап промежуточный, на пути изготовления серьёзного оборудования.

А кипятильник отлично подходит на роль - Квартирного Самогонного Аппарата. Красивый, компактный, работоспособный. Не скажу, что игрушечный. Нет вполне! Даже очень!
Но - СЕРЬЁЗНУЮ колонну на него не поставишь.

Перегонные кубы
Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.

Простите! Наврал, проставишь, запросто!

dsc_8532.2.jpg
Dsc_8532. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.

[сообщение #11619760]

Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.1704  15 Авг. 12, 13:26, через 5 мин
А герметизация как реализована?
ironman, 14 Авг. 12, 22:25

Да, я тоже не увидел прокладки между крышкой и корпусом, а ведь там давление будет....((
SnakeFish, 15 Авг. 12, 08:41

Пайка! На фото правда плохо видно.

convito_cp__030.jpg
Convito_cp__030. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1705  15 Авг. 12, 20:48
Очень странный ход мыслей! Очень интересно исходя из чего ты сделал такой вывод?Advard, 15 Авг. 12, 12:48
Ну ты сам посуди - система нагрева не подходит , пришлось врезать новый ТЭН , тонкий металл , плохая крышка .И это все за 3660 рублей и 15 литров обьема . И на фига он нужен то ?
Надпись под аватаром, многое объясняет.Advard, 15 Авг. 12, 13:22
Хобби-танцы с бубнами. Тогда все понятно.


Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1706  15 Авг. 12, 21:06, через 18 мин
Куб из пивного кега считаю частью серьёзного перегонного оборудования. Требующего несколько иного подхода...Advard, 15 Авг. 12, 13:22
Кег- привари муфты для тэнов и прикрути колонну, готовая резьба есть. А дальше всё делается только для удобства.
Я пока забавляюсь с различными кружечками, мисочками и.т.дAdvard, 15 Авг. 12, 13:22
Вот это другое дело, скажи что времени валом и оно идёт в хобби.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1707  16 Авг. 12, 02:08
Чел дело говорит. Домашний аппарат нужен многим. Электротитан для этого подходит. Он и доступен и смотрится на кухне не страшно.
Тут главное сделать с минимумом переделок.
Хотелось бы посмотреть чертёж и фото со всех сторон поподробнее.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1708  16 Авг. 12, 09:43
zil131 гораздо больше подходит с минииальной ценой и минимальными переделками обычная молочная фляга за 1500 , за новую. Интересно чертежи чего тебе нужны ? Что там не понятно то ?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1709  16 Авг. 12, 10:22, через 40 мин
Фляге место в сарае. А этот аппарат не стыдно на кухню поставить.
Чертежи способствуют повторяемости конструкции другими.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.1710  16 Авг. 12, 10:40, через 19 мин
Фляге место в сарае. А этот аппарат не стыдно на кухню поставить.
Чертежи способствуют повторяемости конструкции другими.
ZIL131, 16 Авг. 12, 10:22
Когда войдешь во вкус, тогда уже захочется куб литров на 80, чтобы нормальную зерновую брагу ставить... А его на кухне красиво на кухне никак не разместить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1711  16 Авг. 12, 10:51, через 11 мин
msg31, да и без утепления кухня в баню превратится...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1712  16 Авг. 12, 11:25, через 35 мин
А этот аппарат не стыдно на кухню поставить.ZIL131, 16 Авг. 12, 10:22
Такое впечатление, что ты когда гонишь то всех соседей собираешь у себя на кухне
Перегонные кубы
Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.

Нет я не говорю что делать надо не красиво, но бывает что молочную флягу не чем больше заменить, да и что в ней страшного, утепли красиво и нет проблем.
В нашем деле главное вместимость. А что меньше это лабораторные испытания.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1713  16 Авг. 12, 12:02, через 37 мин
тогда уже захочется куб литров на 80msg31, 16 Авг. 12, 10:40
Когда войдешь во вкус 80л мало. У меня сейчас 70л, смотрится нормально и на кухне и в других местах  Подмигивающий, но катастрофически мал объем
http://files.homedistiller.ru/66078.jpg
хотя бы литров на 120 куб для зерновой надо делать. Рассчитывать надо из соображений:
1. одного погона должно хватать для заполнения минимум 10л бочки. То что при переходе на зерно появится бочка, и не одна, надо принять как аксиому. А бочка 5л - это разговор ни о чем, траха пока выгонишь - выдержишь в бочке, немеренно, а посидеть один вечер и пустая.
2. думать что в п.1 завышенные требования, не правильно, если вы ещё так не думаете, поверьте, время придет и будете думать именно так  Подмигивающий  Улыбающийся
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1714  16 Авг. 12, 13:45
да и без утепления кухня в баню превратится...alexeyT, 16 Авг. 12, 10:51
Этот вопрос стал и для меня актуален.Лето заканчивается,все зерновое нужно везти с дачи.
Запахи от зерновой меня не беспокоят,они приятные,Когда бродит можно поставить гидрозатвор и в вытяжку,а вот пар при открытии крышки,при охлаждении.Чиллер не стационарный и дрель постоянно торчит.Вот голову ломаю,как избавится от пара
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1715  16 Авг. 12, 13:51, через 7 мин
крокодил, так на фотках еще хуже - ВООБЩЕ не утеплен(зато красивый), сколько энергии идет через стенки - одному Богу известно. прикинь - внутри ТЭНы на 3 кВт, пусть 1 кВт (оптимистично) - потери. кухня 6 кв.м.
Почти САУНА получится через пару часов....
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1716  16 Авг. 12, 14:06, через 16 мин
Пароген 3квт и куб на 100л утеплены.Но пара все равно будет много.Боюсь,что обои отвалятся и мебель последняя в утиль.Жена начинает косо смотреть,не нравится ей эта перспектива.Но гонят же люди.Не у всех загородные дома.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1717  16 Авг. 12, 14:08, через 2 мин
крокодил, да я про красоту на кухне. накладно выйдет....
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1718  16 Авг. 12, 14:18, через 11 мин
крокодил, Посмотри в оборудовании Викторчика. У него там есть холодильник-конденсатор  для пара при варке.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1719  16 Авг. 12, 14:54, через 36 мин
У него там есть холодильник-конденсатор  для пара при варкеАквалюб, 16 Авг. 12, 14:18
Это понятно ,когда варится можно пар направить или в вытяжку или в холодильник.Вопрос когда сварилось и охлаждаешь до 65* много пара,потом 2 часа на осахаривание тоже перемешивать надо,крышку снимать.Потом с открытой крышкой до 30*.