На мой взгляд куб из 2 кастрюль по 10 литров по технологии Запала и дешевле и больше . Стоит одна кастрюля в ИКЕА 900 рублей и дно у нее толстое как раз под фланец . А кипятильник поди 3000 стоит ? Автор сначала купил потом подумал .
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.1701 15 Авг. 12, 12:48
Автор сначала купил потом подумал. mitl, 15 Авг. 12, 09:39
Очень странный ход мыслей! Очень интересно исходя из чего ты сделал такой вывод?
Не понимаю, когда увидев какое-либо изделие пишут; "Можно сделать проще." - Да можно проще! "Можно сделать дешевле." - Можно и дешевле! "Можно сделать из кега." - Да можно из чего угодно сделать! При наличии желания, материальной базы и умелых рук. Разве в этом дело? Впервые увидел кипятильник в посте Серба.
Серб, 18 Янв. 11, 19:24
И понял - Хочу такую! А когда есть желание... Сам понимаешь! Цена 3 660 р. мне не кажется большой. Конечный результат того стоит.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.1702 15 Авг. 12, 13:22 (через 34 мин)
Advard, Мне кажется что с кегом с под пива гемора меньше чем с кипятильником. slavo4ka, 14 Авг. 12, 22:09
Для кого как! Для меня, например, изготовление перегонного куба из пивного кега, на данный момент, абсолютно не реально. А из кипятильника - реально!
Куб из пивного кега считаю частью серьёзного перегонного оборудования. Требующего несколько иного подхода...
Я пока забавляюсь с различными кружечками, мисочками и.т.д. Изучаю процесс, приобретаю опыт, эксперементирую. Вся эта нержавеющая "дребедень" вполне подходит для такой "забавы". Этот этап промежуточный, на пути изготовления серьёзного оборудования.
А кипятильник отлично подходит на роль - Квартирного Самогонного Аппарата. Красивый, компактный, работоспособный. Не скажу, что игрушечный. Нет вполне! Даже очень! Но - СЕРЬЁЗНУЮ колонну на него не поставишь.
Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации. Простите! Наврал, проставишь, запросто!
Dsc_8532. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации. [сообщение #11619760]
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.1703 15 Авг. 12, 13:26 (через 5 мин)
А герметизация как реализована? ironman, 14 Авг. 12, 22:25
Да, я тоже не увидел прокладки между крышкой и корпусом, а ведь там давление будет....(( SnakeFish, 15 Авг. 12, 08:41
Пайка! На фото правда плохо видно.
Convito_cp__030. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.1704 15 Авг. 12, 20:48
Очень странный ход мыслей! Очень интересно исходя из чего ты сделал такой вывод?Advard, 15 Авг. 12, 12:48
Ну ты сам посуди - система нагрева не подходит , пришлось врезать новый ТЭН , тонкий металл , плохая крышка .И это все за 3660 рублей и 15 литров обьема . И на фига он нужен то ?
Надпись под аватаром, многое объясняет.Advard, 15 Авг. 12, 13:22
Хобби-танцы с бубнами. Тогда все понятно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1705 15 Авг. 12, 21:06 (через 18 мин)
Куб из пивного кега считаю частью серьёзного перегонного оборудования. Требующего несколько иного подхода...Advard, 15 Авг. 12, 13:22
Кег- привари муфты для тэнов и прикрути колонну, готовая резьба есть. А дальше всё делается только для удобства.
Я пока забавляюсь с различными кружечками, мисочками и.т.дAdvard, 15 Авг. 12, 13:22
Вот это другое дело, скажи что времени валом и оно идёт в хобби.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.1706 16 Авг. 12, 02:08
Чел дело говорит. Домашний аппарат нужен многим. Электротитан для этого подходит. Он и доступен и смотрится на кухне не страшно. Тут главное сделать с минимумом переделок. Хотелось бы посмотреть чертёж и фото со всех сторон поподробнее.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.1707 16 Авг. 12, 09:43
zil131 гораздо больше подходит с минииальной ценой и минимальными переделками обычная молочная фляга за 1500 , за новую. Интересно чертежи чего тебе нужны ? Что там не понятно то ?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.1708 16 Авг. 12, 10:22 (через 40 мин)
Фляге место в сарае. А этот аппарат не стыдно на кухню поставить. Чертежи способствуют повторяемости конструкции другими.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.1709 16 Авг. 12, 10:40 (через 19 мин)
Фляге место в сарае. А этот аппарат не стыдно на кухню поставить. Чертежи способствуют повторяемости конструкции другими. ZIL131, 16 Авг. 12, 10:22
Когда войдешь во вкус, тогда уже захочется куб литров на 80, чтобы нормальную зерновую брагу ставить... А его на кухне красиво на кухне никак не разместить.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1710 16 Авг. 12, 10:51 (через 11 мин)
msg31, да и без утепления кухня в баню превратится...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1711 16 Авг. 12, 11:25 (через 35 мин)
А этот аппарат не стыдно на кухню поставить.ZIL131, 16 Авг. 12, 10:22
Такое впечатление, что ты когда гонишь то всех соседей собираешь у себя на кухнеПерегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации. Нет я не говорю что делать надо не красиво, но бывает что молочную флягу не чем больше заменить, да и что в ней страшного, утепли красиво и нет проблем. В нашем деле главное вместимость. А что меньше это лабораторные испытания.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.1712 16 Авг. 12, 12:02 (через 37 мин)
тогда уже захочется куб литров на 80msg31, 16 Авг. 12, 10:40
Когда войдешь во вкус 80л мало. У меня сейчас 70л, смотрится нормально и на кухне и в других местах , но катастрофически мал объем http://files.homedistiller.ru/66078.jpg хотя бы литров на 120 куб для зерновой надо делать. Рассчитывать надо из соображений: 1. одного погона должно хватать для заполнения минимум 10л бочки. То что при переходе на зерно появится бочка, и не одна, надо принять как аксиому. А бочка 5л - это разговор ни о чем, траха пока выгонишь - выдержишь в бочке, немеренно, а посидеть один вечер и пустая. 2. думать что в п.1 завышенные требования, не правильно, если вы ещё так не думаете, поверьте, время придет и будете думать именно так
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.1713 16 Авг. 12, 13:45
да и без утепления кухня в баню превратится...alexeyT, 16 Авг. 12, 10:51
Этот вопрос стал и для меня актуален.Лето заканчивается,все зерновое нужно везти с дачи. Запахи от зерновой меня не беспокоят,они приятные,Когда бродит можно поставить гидрозатвор и в вытяжку,а вот пар при открытии крышки,при охлаждении.Чиллер не стационарный и дрель постоянно торчит.Вот голову ломаю,как избавится от пара
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1714 16 Авг. 12, 13:51 (через 7 мин)
крокодил, так на фотках еще хуже - ВООБЩЕ не утеплен(зато красивый), сколько энергии идет через стенки - одному Богу известно. прикинь - внутри ТЭНы на 3 кВт, пусть 1 кВт (оптимистично) - потери. кухня 6 кв.м. Почти САУНА получится через пару часов....
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.1715 16 Авг. 12, 14:06 (через 16 мин)
Пароген 3квт и куб на 100л утеплены.Но пара все равно будет много.Боюсь,что обои отвалятся и мебель последняя в утиль.Жена начинает косо смотреть,не нравится ей эта перспектива.Но гонят же люди.Не у всех загородные дома.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1716 16 Авг. 12, 14:08 (через 2 мин)
крокодил, да я про красоту на кухне. накладно выйдет....
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1717 16 Авг. 12, 14:18 (через 11 мин)
крокодил, Посмотри в оборудовании Викторчика. У него там есть холодильник-конденсатор для пара при варке.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.1718 16 Авг. 12, 14:54 (через 36 мин)
У него там есть холодильник-конденсатор для пара при варкеАквалюб, 16 Авг. 12, 14:18
Это понятно ,когда варится можно пар направить или в вытяжку или в холодильник.Вопрос когда сварилось и охлаждаешь до 65* много пара,потом 2 часа на осахаривание тоже перемешивать надо,крышку снимать.Потом с открытой крышкой до 30*.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.1719 16 Авг. 12, 15:03 (через 9 мин)
Эта модель квартирного самогонного аппарата. Не рассчитанного на большие объёмы производства. Хотя данный куб позволяет произвести вторичную дробную перегонку семнадцати литров СС. Для многих этого будет вполне достаточно. Скороварки ещё в ходу!