27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонные кубы

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 ... 190 2
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.20  23 Марта 08, 21:10
Пока не пропали из продажи ТЭНы от электро чайников берите, 2кВт за 40-50руб. Паяются отлично. Скоро все электрочайники будут дисковыми.
Дмытрусь Бакалавр Донбасс 63 12
Отв.21  23 Марта 08, 22:47
Видел медицинские U-образные из нержавейки с межцентровым расстоянием 36мм. Красота. Цена однако - под 100 грн. И на заказ из любого материала (у нас в Донецке), в т.ч. из титана. Круто. Цены пока не знаю.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.22  26 Марта 08, 15:50
нашел на просторах инета вот такую посуду думаю можно под куб использовать
кому интересно вот адрес  http://www.mosposuda.ru/catMain.htm
ТЕРМОС 10 ЛИТРОВ.jpg
ТЕРМОС 10 ЛИТРОВ.jpg Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Термос армейский 12л с нержавеющей емкостью.jpg
Термос армейский 12л с нержавеющей емкостью.jpg Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Дмытрусь Бакалавр Донбасс 63 12
Отв.23  26 Марта 08, 21:02
Неплохинькие аппаратики. Цена однако.
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.24  29 Марта 08, 12:50
Это термосы, стенки у них должны быть тонкие и не годятся для врезки ТЭНа.
В Москве кега 10л стоит 3000р, 15л чуток дешевле. ИМХО лучше кегу взять, она как то надежнее по всем параметрам.
ref Студент valga 11 4
Отв.25  09 Апр. 08, 17:26
Посоветуйте пожалуста, как лучше скомпоновать перегонный куб (есть мысль холодильник - труба в трубе, разместить вокруг прочного корпуса и сверху закрыть внешним. Фото прилагаю.
avtoklav 002.jpg
avtoklav 002.jpg Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.26  11 Апр. 08, 18:33
Посоветуйте пожалуста, как лучше скомпоновать перегонный куб (есть мысль холодильник - труба в трубе, разместить вокруг прочного корпуса и сверху закрыть внешним. Фото прилагаю. ref
Серьёзно настроился(судя по снимку).Не понял про какой корпус речь?Холодильник в любом случае нужно подальше от куба,тут компоновать ни к чему,у них разные функции.
ref Студент valga 11 4
Отв.27  11 Апр. 08, 23:21
сегодня успел вварить резбу 1/2 дюйма для слива отработки. Испытал все швы под  давлением 5 атмосфер. А корпуса, прочный и лёгкий, по аналогии с подводной лодкой. Для компактности хочу разместить холодильник между ним ( в теплоизоляции)
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.28  12 Апр. 08, 07:53
Ну если корпус и холодильник хорошо изолированы друг от друга будут.А так сам посуди,один греется,другой остужается.Да наверно надо учесть,что холодильник(у меня по крайней мере)при хорошей работе изрядно мокрый,кондетсат из воздуха оседает.
ref Студент valga 11 4
Отв.29  13 Апр. 08, 20:24
Меня терзают смутные сомнения! Собираюсь вварить вход в холодильник сверху, в боковую стенку автоклава (под самоую крышку). Не будетли каплеуноса в холодильник, и как с этим бороться?
Фото заготовок прилагаю. 
avtoklav2.jpg
avtoklav2.jpg Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.30  13 Апр. 08, 22:57
Будет. Конденсат, стекающий с крышки, будет задувать в трубу. Нужно впаять трубу, доходящую до центра куба.
Дмытрусь Бакалавр Донбасс 63 12
Отв.31  26 Апр. 08, 15:59
Игорь, привет. Подскажи пожалуйста, кега заполняется под давлением или нет. Вернулся с командировки с кегой (была в номере), но с полной, пиво просроченное. Кега 30 литров. Красивая. На дурняк трудно было отказаться. Шарики тоже купил. Вопрос, не бабахнет ли ето чудо (в том смысле не будет ли вся квартира в пене). Немного открутил крышку, пошла пена. Боязно как-то.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.32  26 Апр. 08, 17:42
Пиво заливают не под давлением. Но кега герметично закрывается. Поэтому просроченное пиво забродило и при сбросе давления дало пену.
В нашем процессе пениться может только брага, и то если не до конца отбродит. Поэтому все рекомендуют наполнять брагой куб на 2/3. Вся квартира в пене - это из области фантастики. Единственная неприятность - пена может прорваться в холодильник  и попасть в самогон. Я хорошо отстаиваю брагу, и поэтому рискую налить в 50-литровую кегу на 33 литра браги, как рекомендуют, а 40. Ни разу не было проблем с пеной. Значит тебе в 30-литровую можно заливать 20-25 литров. Начни с 25, если будет заброс - уменьшай.
Дмытрусь Бакалавр Донбасс 63 12
Отв.33  26 Апр. 08, 18:49
Сейчас буду открывать. Спасибо за ответ.
Дмытрусь Бакалавр Донбасс 63 12
Отв.34  26 Апр. 08, 19:54
Игорь, а пробку без клещей не снять? Геморой какой-то. Пиво слил, а дальше ступор. Кстати его можно перегнать или нет? Пахнет кашерно, выливать жалко. Что сделать чтобы во время перегона пена не шла?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.35  26 Апр. 08, 20:38, через 45 мин
А я перегонял пиво(креплёное).Самогон-самогоном,но с приятным хлебным запахом(мокрого хлеба).Всё выпилось,без последствий.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.36  26 Апр. 08, 21:26, через 48 мин
Пробка должна иметь маленькое отверстие на верхней плоскости. Можно сделать специальный ключ. Я припаял на пробку гайку 1 1/4" и кручу ключом за неё.
Пиво перегнать можно, надо его хорошенько потрясти дабы выбить пузырьки газа, и поставить под гидрозатвор на пару днейю Только попробуй - если кислит - лучше вылей. Кстати, посчитай. Пиво имеет 4-5% спирта. Значит из 20 литров ты получишь литра 2 40-50%-ного самогона.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.37  25 Июня 08, 13:11
Вопрос по нагреву куба: газ под дном куба = пожароопасно ... электроплитка под дном куба = теплопотери... ТЭНы врезанные в куб = пригорание браги ... еще один вариант - типа двойного дна у куба с теплопередающей жидкостью типа масла, которая греется ТЭНами ... ну или грубо - тазик с маслом и с ТЭНами, в который поставлен куб Улыбающийся ... интересно какие грабли ожидают при такой схеме нагрева?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.38  25 Июня 08, 16:26
ТЭНы врезанные в куб = пригорание брагиP-Alex, 25 Июня 08, 13:11
Признаться честно, ни разу не наблюдал пригорания сахарной бражки на поверхности ТЭНов. И пригорания абсентного "болота" тоже на ТЭНах никогда не было. Пригорание будет только в том случае, если часть ТЭНа окажется выше уровня жидкости. А при нормальном покрытии ТЭНа жидкостью его температура не может быть заметно выше температуры кипения кубовой жидкости.
В общем случае температура поверзности ТЭНа не будет намного вше температуры дна кастрюли, установленной на газовую или электрическую плитку.
Можно, конечно, играться с масляными банями, но мне почему-то кажется, что это лишнее усложнение конструкции. Например, полость с маслом надо будет снабдить расширительным устройством для компенсации температурного расширения масла.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.39  25 Июня 08, 16:29, через 4 мин
Признаться честно, ни разу не наблюдал пригорания сахарной бражки на поверхности ТЭНов.
Игорь, 25 Июня 08, 16:26

Это радует... а то я сначала врезал ТЭНы в куб, потом задумался: "а не глупость ли сделал"