Вот сегодня поменялся на 3л СС,думаю пригодитсяМне точно пригодилос бы
Makovka, 14 Апр. 09, 18:57

Вот сегодня поменялся на 3л СС,думаю пригодитсяМне точно пригодилос бы
Makovka, 14 Апр. 09, 18:57
Я для начала попробовал бы прокладку обмотать ФУМ-лентой в 5-6 слоев(можно и больше), не поможет - пробовать сделать прокладку из силиконового герметикатам прокладка не плоская как на фляге,она как полукруглая что ли, не знаю как точнее описать и после обмотки фумом чёрти что получиться.
Trof, 24 Апр. 09, 14:05
Больше прижимов, хороших и разных. Крепить такую тонкую крышку в четырех местах мало.вообще там 6 зажимчиков.
steel.ne, 24 Апр. 09, 14:09
А металл куба-крышки какой толщины?Х.з 0.5-1мм вроде.
Klim, 24 Апр. 09, 17:09
Да,особо не разойдёшся.Может просто пропаять и предусмотреть сливные-промывочные врезки.бляха, до хера паять.может типа этого сделать как Дальневосточник? [сообщение #6887]
Klim, 24 Апр. 09, 17:45
Петливые зажимы могут и не обеспечивать точной подгонки по прижиму.Подобные зажимы обычно всегда слегка расхлябаны.Можно попробовать одеть резиновые или пластиковые трубочки на эти проволочные скобки.Усилит прижим и предохранит крючки на крышке от разгибания если усилие получится через чур большим.понятно,там дует то с одной стороны...
Klim, 24 Апр. 09, 18:05
... не поможет - пробовать сделать прокладку из силиконового герметика
Trof, 24 Апр. 09, 14:05
ИМХО, это будет лучший вариант. Сделать, как Altair у себя на сайте -у Альтаира написано: была сформирована прокладка из "пищевого" герметика Chemlux №9014. А как именно он ее сформировал?
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/spirt/index.html - написал
("Прокладка из герметика"), чтобы к крышке прилипло.
Я так герметизировал нержевую кастрюлю на 6 литров - было герметично
при перегонке даже без зажимов, просто если груз на крышку положишь.
Ант, 25 Апр. 09, 03:30
у Альтаира написано: была сформирована прокладка из "пищевого" герметика Chemlux №9014. А как именно он ее сформировал?Положы крышка на пол верхом в низ обежыр налей силикон в канавку ,края котла обмазыть сливочным маслом и постав на крышку когда высохнет снеми котьол, силикон к нему непрелип изо масла а на крышке будет образовона проклатка
Makovka, 25 Апр. 09, 09:12
у Альтаира написано: была сформирована прокладка из "пищевого" герметика Chemlux №9014. А как именно он ее сформировал?
Makovka, 25 Апр. 09, 09:12