27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 9
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.160  13 Апр. 17, 02:36
спешл би в принципе дает чернослив и прочие сухофруктыNormanOslo, 13 Апр. 17, 02:02
На мой взгляд, - нет. Одно время он мне так нравился, что почти все с ним варил, но именно этого (чернослива) аромата и вкуса не чувствовал.
с выдержкой уходит или сглаживается много чегоNormanOslo, 13 Апр. 17, 01:15
"Моя мечта надменна и проста" (с) Гумилев. У меня есть идея завязать с пивным экстремизмом (типа, если что - полежит месяц - шесть) и, наконец, научиться варить пиво, которое будет свежим (это зерно когда-то Brewmaster-kld заронил)  и иметь все свойства, ему надлежащие...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.161  13 Апр. 17, 02:59, через 23 мин
affo, солода в границах цветности от 250 до 450 EBC дают эти "магические" сухофрукты. Невозможно их получить в границах 20-50 или 600-1500 EBC. Почитай рецепты темным бельгийских трипелей, квадрупелей. Обрати особенно внимание на процентные соотношения. База в большинстве пив это 80%, все остальное это специи и чем ядреней, тем меньше их в объеме. Наверняка даже можно вывести математическую зависимость идеальной пропорции солодов Улыбающийся.
У меня есть идея завязать с пивным экстремизмом (типа, если что - полежит месяц - шесть) и, наконец, научиться варить пиво, которое будет свежим (это зерно когда-то Brewmaster-kld заронил)  и иметь все свойства, ему надлежащие...affo, 13 Апр. 17, 02:36
Нет плохих рецептов. Есть их неграмотное исполнение.
офф. Исполнять серьезное шестимесячное пиво в его масштабе времени это как родить ребенка, воспитывать его и быть уверенным, что он вырастет достойным человеком. Нет в этом никакого экстремизма. Лишь понимание, желание, немного любви и заботы.
офф2. И вообще, приезжай в гости, я в этом году пропущу, пожалуй, Питер по ряду причин. У меня тут в Осло отличная база для творчества, изучения, созерцания, дегустаций пив. Июль в Осло обещает быть жарким, пива будет много, люди разные интересные будут. Многостороннее культурное обогащение.
ToughCat Студент Красногорск 13 6
Отв.162  14 Июня 17, 12:42
Варил раухбир в первый раз, посмотрел разные рецепты и скомпилировал свой. Забегая вперёд - сразу попал и в стиль и в задумку! И сухофрукты и копчёность и послевкусие и горечь - всё прекрасно! Пиво отлично пьётся уже после 10 дней в бутылке! Бродило 3 недели в покое при 24С.
Рецепт не секрет, если кому пригодится, буду рад:

Batch Size: 28,00 l
Boil Size: 36 l
Boil Time: 90 min
End of Boil Vol: 30 l
Final Bottling Vol: 26,00 l

3,20 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC) Grain 1 53,2 %
1,50 kg CHÂTEAU Munich 15 (16,5 EBC) Grain 2 24,9 %
1,00 kg CHÂTEAU Smoked (4,0 EBC) Grain 3 16,6 %
0,20 kg CHÂTEAU Crystal 50 (52,0 EBC) Grain 4 3,3 %
0,12 kg CHÂTEAU Chocolate (950,0 EBC) Grain 5 2,0 %

Засыпь в 25л воды при 45C.
Нагрев до 52C, пауза 20 min.
Долив 10л воды 98С до Т=64C, пауза 60 min.
Нагрев до 72C, пауза 20 min.
Mash Out 78C, пауза 5 min.

Промывка 8л при 78C.

25g Perle [8,00 %] При фильтрации сусла. Расчетная горечь IBU=22-24.

OG=11,5% Plato

Дрожжи: English Ale (White Labs #WLP002) - жидкие, НЕ разбраживал!
Брожение 3 недели при Т=24С.

FG=2% Plato
ABV=5%
сообщение удалено
alexITR Студент Mogilev 11
Отв.163  23 Нояб. 17, 18:59
Сварил по Вашему рецепту, ну почти по Вашему.
НП 13,25%. Запах и вкус вроде есть.
Не такой как у мерцен шленкерла конечно, но есть.
С нетерпением жду дегустации.
Безымянный.png
Безымянный.png Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.164  24 Нояб. 17, 01:13
alexITR, чтобы сделать типа Шленкерлы, солод надо брать копчёный на буке. Rauchmalz от Вайермана. Я на нём делаю пиво копчёное. тогда да, очень похоже становится
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.165  24 Нояб. 17, 01:51, через 39 мин
А кто-нибудь пробовал копченый на буке от кастла ШАТО СМОУКТ? Ваермановский хороший, но мешок кончился и не было ни у кого на тот момент его и мне пришел на пробу мешочек маленький кастловского. Пахнет вроде ничего как нужно, колбасками а не креозотом торфовым. Но каковы пропорции? Раньше у этих сэров на сайте было написано до 100%, а теперь 15%, и что-то я очкую славик.

На ваермановском мне нравится его процент в коридоре 60-75%. Больше если класть - дольше созревание идет - дольше женится дым копчения с пивом, а 65% прям хорошо.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.166  24 Нояб. 17, 02:26, через 35 мин
Maxuta, может страхуются? в описании
Благодаря копчению над огнем из буковых поленьев, этот солод приобретает интенсивный копченый характер и передает его пиву или виски, также придавая ему сладковатые ноты.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.167  24 Нояб. 17, 03:37
Может. Но блин как проверить, сварю микроварочку наверно литров 19лагера, если будет чрезмерно, скупажирую с базой портера балтийского.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.168  01 Дек. 17, 21:26
Случайно прикупил вискарного мешок но теперь жалко его на вискарь пускать чего то ) скажите можно его  как то в пиов приспособить? Вискарный солод кастл малтинг судя по запаху копченый.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.169  01 Дек. 17, 21:56, через 30 мин
Вискарный солод кастл малтинг судя по запаху копченый.d_german, 01 Дек. 17, 21:26
НЕТ! Только на виски 50/50 с ячменным для начала или 100% если хочешь рискнуть и нравится копченость. В пиве мне хватило 150 грамм, был сильный привкус креазота....к тому же темное пиво....Мне не очень, кому-то понравилось. НО все же он для виски. Для пива копченый на дереве нужен!
Вот рецепт пива, который делал http://беер.рф/...onaja/3-1-0-946
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.170  02 Дек. 17, 19:08
скажите можно его  как то в пиов приспособить?d_german, 01 Дек. 17, 21:26
Можно, скоро буду делать с 35ppm
[сообщение #12861109]
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.171  02 Дек. 17, 23:20
Сварил сегодня сусла на вискарь 100 копченый ) по белой схеме думаю бочка поправит креозотный запах ) запашек тот ещё ) как они это додумались так ячмень портить )
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.172  02 Дек. 17, 23:57, через 38 мин
Там будет нектар, поверь, я вчера тоже залил 10 ку, пить копчёный виски запивая креозотная бомбой это праздник )))
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.173  11 Янв. 18, 15:57
Вчера попробовал копченое пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen (http://www.beerblogger.ru/...ier-marzen.html). Очень впечатлило! Как будто копченого мяса или рыбы поел! Хочу сварить подобное, сколько копченого на буке солода порекомендуете заложить?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.174  11 Янв. 18, 17:14
UltimaX, я добавлял 42 % от вайерманна(на буке), остальное мюних 26%, вена 21%, остальное в равных долях между карафа спешиал 1, мелано 80, кара 50. и чуток cara 200(1%)  и получил во вкусе копчённые колбаски, хлебнул пива и сразу же им закусил. 
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
Народ кто пил, сказал оригинально и просили ещё 
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
 
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.175  12 Янв. 18, 00:55
Евгений КнА, дрожжи какие использовал? Многие рецепты на лагерных,  на элевых не получится что ли?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.176  12 Янв. 18, 01:08, через 13 мин
UltimaX, Лагерные от Алексей BrewMaster Pilsner Style. Делал как-то на элевых, тоже неплохо вышло(те же копчёные колбаски), но там у меня какая-то непонятная белая плёнка образовалась. Так что
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
не могу точно сказать уже. но пиво неплохим вышло
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.177  12 Янв. 18, 09:07
UltimaX,
на элевых не получится что ли?UltimaX, 12 Янв. 18, 00:55
Всегда делал на элевых и всегда нормально было.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.178  19 Янв. 18, 21:20
Сегодня замутил варочку (карта варки в файле), на затирании в квартире пахло как в рыбкоптильном цеху, на варке, как будто сосиски жарят)) Под конец варки заметил толстую пленку на поверхности сусла, это смолы от копчения? Дрожжи Real Ale от Брюмастера. Надеюсь на соответствующий результат...повангуйте гуру...
PS Нормальная эффективность варки? Получил до варки 67 литров КП12...
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.179  22 Янв. 18, 11:25
а что ванговать вроде все норм ... ну можно паузу на 65 сократь на 40 мин и 72 на 20 а то и на меньше .. сэкономить полчаса,  ну и естественно с йодным тестом... а так нам в марте расскажешь, что вышло )