affo, солода в границах цветности от 250 до 450 EBC дают эти "магические" сухофрукты. Невозможно их получить в границах 20-50 или 600-1500 EBC. Почитай рецепты темным бельгийских трипелей, квадрупелей. Обрати особенно внимание на процентные соотношения. База в большинстве пив это 80%, все остальное это специи и чем ядреней, тем меньше их в объеме. Наверняка даже можно вывести математическую зависимость идеальной пропорции солодов
.
У меня есть идея завязать с пивным экстремизмом (типа, если что - полежит месяц - шесть) и, наконец, научиться варить пиво, которое будет свежим (это зерно когда-то Brewmaster-kld заронил) и иметь все свойства, ему надлежащие...affo, 13 Апр. 17, 02:36
Нет плохих рецептов. Есть их неграмотное исполнение.
офф. Исполнять серьезное шестимесячное пиво в его масштабе времени это как родить ребенка, воспитывать его и быть уверенным, что он вырастет достойным человеком. Нет в этом никакого экстремизма. Лишь понимание, желание, немного любви и заботы.
офф2. И вообще, приезжай в гости, я в этом году пропущу, пожалуй, Питер по ряду причин. У меня тут в Осло отличная база для творчества, изучения, созерцания, дегустаций пив. Июль в Осло обещает быть жарким, пива будет много, люди разные интересные будут. Многостороннее культурное обогащение.