27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 7
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.120  14 Нояб. 16, 05:58
Phaeton, мне кажется тебе не тот солод подсунули. Все виды копченого что я нюхал пахли отчетливо или беконом или копченой рыбой, домом короче
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.121  14 Нояб. 16, 19:27
солод "cookie"affo, 14 Нояб. 16, 01:35
Аналог бисквитного. Мог бы догадаться куки же)) Печенька)))
Phaeton Студент Vrn 10 5
Отв.122  15 Нояб. 16, 20:19
Дома вижу, что солод "cookie". Т.е., не копченый, а печенный.Phaeton, 14 Нояб. 16, 00:24
Аналог бисквитного. Мог бы догадаться куки же)) Печенька)))Indi, 14 Нояб. 16, 19:27
Я ж так и сказал
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.123  16 Нояб. 16, 05:32
Я ж так и сказалPhaeton, 15 Нояб. 16, 20:19
Если понял, нафига брал этот куки, если нужен был копченый. "Я тут понял, что это не кроссовки, а ботинки, но все таки взял - а вдруг" )))
Phaeton Студент Vrn 10 5
Отв.124  17 Нояб. 16, 00:16
Если понял, нафига брал этот куки, если нужен был копченый.Indi, 16 Нояб. 16, 05:32
Да я, честно говоря, и не подумал, что может быть не тот, что я заказал. На прозрачных запаяных пакетах маленькая этикеточка (~ 2х2 см.). Просто не глянул, не обратил внимания и т.п. Я только дома увидел, что это cookie. Ну и бог с ним, стоит недорого, а попробовать интересно.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.125  17 Нояб. 16, 00:59, через 44 мин
Бук- бекон, торф- вискарь, дуб- табуреткаMaistra, 07 Нояб. 16, 14:15
Лежат у меня купленные на эксперименты парк кило копченого на торфе. Меня когда на эксперименты тянет я открываю пакет, начинаю нюхать, понимаю, что пока не готов к "болоту" в моем пиве и задвигаю пакет в дальний угол. Улыбающийся
Копченый на буке выдаю иногда людям погрызть на закусь на дегустациях, вместо колбасы.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.126  17 Нояб. 16, 01:07, через 8 мин
к "болоту" в моем пивеNormanOslo, 17 Нояб. 16, 00:59
У меня ассоциации с конюшней 
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.127  17 Нояб. 16, 12:16
affo, видать на болотах те конюшни Улыбающийся
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.128  17 Нояб. 16, 14:35
NormanOslo, не, в замке, там Шато написано, а гринпинская трясина рядом. 
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.

Кстати, ИМХО, жженка подсушивает и облагораживает торфяность. Самодельщики, может, попробуете слегка поджечь свой копченый?
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.129  20 Нояб. 16, 00:10

Хочется темную, крепкую, торфяно-креазотную бомбу.Ворль, 06 Сент. 16, 13:12
Комраден affo,
Планируется к следующей коллективной варке.affo, 06 Сент. 16, 13:29

Я, сварил. На 30л

0,1 кг.   Карафа I
0,1 кг   Карафа III
0,1 кг   Роадстед Барли
0,5 кг   Меладиновый
0,7 кг  Караарома W
0,7 кг  Караарома  
2,5 кг  Пале мальт
2,7 кг  Whisky light 20 ppm, Castle Malting
1 кг Дектроза
60 г Premiant 7,5% 5мин
70 г  Nugget 9,3% 60 мин
Затирание в оду паузу 67гр
Дрожжи US-05

Бродило больше месяца так получилось уезжал, выбродили и легли дрожи наглухо Улыбающийся.
Еще неделю подержал в прохладе 5-10 гр. Осветлилось до черноты Улыбающийся, перекатывание в винном бокале оставляет маслянистые следы масла 5w40. Вкус, ну ты то понимаешь описать не берусь. Креазотная бомба она и есть бомба. Спасибо тебе.
9fe76158-60bb-4675-bbe7-6e60f1ea6884.jpg
9fe76158-60bb-4675-bbe7-6e60f1ea6884. Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.

132513-i_006.jpg
132513-i_006. Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.


affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.130  20 Нояб. 16, 23:01
Креазотная бомба она и есть бомбаВорль, 20 Нояб. 16, 00:10
Парни с ганзы - они и в пиве суровее всех! Осветлилось до черноты!!!! 
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
Отлить в бронзе!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.131  21 Нояб. 16, 09:15
Копченое всегда варил исключительно из солода копченого на буке. Уже при открытии чувствуется аромат копченых колбасок, также и во вкусе (без фанатизма конечно). Никаких шпал ))
А вчера купил икону стиля - копченое Marzen из Бамберга. Я не помню уже вкус настоящего копченого, которое пил в Бамберге, но в этом нет даже намека на копченость. Может его не из Бамберга привезли, а таджики где-то в Подмосковье разлили в оригинальные бутылки в подпольном цеху? ))
сообщение удалено
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.132  21 Нояб. 16, 10:58
КреОзот если чтоgogolzmej, 21 Нояб. 16, 09:41
Позор, не, хорошо не мне, а дружкам, потомственным железнодорожникам, обсуждавшим со мной концепцию и этикетку. Пойду передам, пусть поливают голову креОзотом. Улыбающийся А этикетка станет голубым маврикием.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.133  21 Нояб. 16, 11:24, через 27 мин
Shurkec, уходит вкус быстро. Покупать только очень свежее нужно.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.134  21 Нояб. 16, 11:29, через 5 мин
BrewmasteR-kld, но в моем копченость чувствуется и спустя 3 месяца. Не выпирающая, легкая, но чувствуется. Может я просто больше копченого добавляю? Я ведь не знаю оригинального рецепта, да и солода аутентичного из Бамберга у меня нет.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.135  05 Дек. 16, 22:00
Представляю свой рецепт копченого пива.

Навеяно "Aecht Schlenkerla Eiche Doppelbock".

Копченый Doppelbock (Буковый)

На 14 литров:

Засыпь:
Мюних25 2,6 кг (58,6%)
Пилс 0,65 кг (14,6%)
Копченый (самодельный на буковой щепе) 0,65 кг (14,6%) [сообщение #12878928]
Caramunich II 115ЕВС 0,5 кг (11,3%)
Шоколадный 900ЕВС 0,04 кг (0,9%)

Затирание двухотварочное:

На первую отварку: весь карамельный + весь копченый + 30% смеси Мюних и Пилс + 40% заторной воды (5 литров).
На основной затор оставшаяся смесь Мюних и Пилс + 60% заторной воды (8 литров).
Вторая отварка примерно 3 литра не густого затора.
Жженка добавляется во вторую отварку в конце кипения.
Йодная проба, фильтрация, промывка примерно 8 литров.

Схема:

doppbock.jpg
Doppbock. Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.

(Сорри BrewmasteR-kld, стырил из твоих постов сетку для схемы.
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer
Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer. Рецепты пива.
)


Варка 90 мин
Халлертау 5,7% 20г 60мин
Халлертау 5,7% 20г 30мин

НП 19%
Брожение Т=11С
Дрожжи W-34/70, эквивалент 2 пачек по 11г.

Сейчас активно бродит.
Сусло имело прочный но абсолютно ненавязчивый копченый вкус, пока все идет как запланировано.
О результатах доложу.



Результат

КП 7%, ABV 6,8%

Алкоголя получилось меньше чем ожидалось, что в общем не так и плохо.

Аромат копчености, легкий, отличный.
Вкус пока не очень, выпирает копченость довольно неприятная не передний план, хотя сам солодовый вкус просто отличный и насыщенный,
но из за копчености пьется очень тяжело и с неприятным послевкусием.

В общем эксперимент считаю неудачным, или надо меньше копченого солода класть или меньше коптить, думаю лучше даже на дубе.

Через пару месяцев попробую, если лучше не станет, пущу на вискарик.

Возможно осенью еще разок попробую сделать с корректировками.

Phaeton Студент Vrn 10 5
Отв.136  05 Дек. 16, 23:14
На 14 литров эквивалент двух пачек дрожжей по 11 г. не многовато будет? Вроде как одной на 25-30 л.?

Добавлено через 6мин.:

Почитал спецификацию на дрожжи счас. Их конечно надо больше, чем S-04, но все равно, максимум 16,8 г. на такой объем. Минимум 11,2 г.

P.S. сорри, не знаю как редактировать свои сообщения.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.137  06 Дек. 16, 00:44
Сорри BrewmasteR-kld, стырил из твоих постов сетку для схемыDimonkin, 05 Дек. 16, 22:00
наздоровье. Для этого они там и лежат.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.138  06 Дек. 16, 17:47
Phaeton, для НП 19 на 14 литров хватит одной пачки по уши
Phaeton Студент Vrn 10 5
Отв.139  06 Дек. 16, 20:33
Phaeton, для НП 19 на 14 литров хватит одной пачки по ушиAlexandrOmsk, 06 Дек. 16, 17:47
Ну так и я о том жеж!

Добавлено через 2мин.:

А Dimonkin пишет об эквиваленте двух. Вот я и думаю, может в этом что-то есть?