27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 ... 10 2
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.20  04 Янв. 15, 19:22
Indi,
Roasted #5 - 0,1
Chocolate - 0,05
Папробуй без них. А хмель только на горечь. Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.21  04 Янв. 15, 19:28, через 7 мин
Папробуй без них.Maistra, 04 Янв. 15, 19:22
Хм, а что так?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.22  04 Янв. 15, 19:44, через 16 мин
Indi, Чище вкус будет, жженого можно немного для подкраски? Немного это до 50 гр. Сам решай. Улыбающийся 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.23  04 Янв. 15, 19:52, через 9 мин
Сам решай.Maistra, 04 Янв. 15, 19:44
Да смолото уже все в один пакет, че там решать В замешательстве Ладно, выясним.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.24  04 Янв. 15, 20:50, через 58 мин
А не все ли равно какой хмель? Он вроде как роли не играет :-)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.25  04 Янв. 15, 21:18, через 29 мин
А не все ли равно какой хмель? Он вроде как роли не играет :-)BrewmasteR-kld, 04 Янв. 15, 20:50
Ну, вообще не играть не может. Горечь разная все таки. Но так как кроме чувашских у меня все европейцы, думаю не промахнусь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.26  04 Янв. 15, 21:22, через 4 мин
Не забудь рассказать, что получится :-)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.27  05 Янв. 15, 01:05
Не забудь рассказать, что получится :-)BrewmasteR-kld, 04 Янв. 15, 21:22
Всенепременно Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.28  05 Янв. 15, 09:38
  Я бы еще озаботился  вот о чем . Копченое пиво совершенно не допускает кислинки во вкусе , и дрожжевых всяких вкусных тоже не надо . Умеренный солодовый с копченкой .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.29  05 Янв. 15, 13:20
не допускает кислинки во вкусе , и дрожжевых всяких вкусных тоже не надоgogolzmej, 05 Янв. 15, 09:38
Ну, спецсолодов мало, кислинки быть не должно, а дрожжи классика - 34/70, из пачки, сюрпризов быть не должно. Опять же я вот делал копченое до этого, кислинка легкая была, на классику бамберга не похоже ни разу, а вкусное было...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.30  05 Янв. 15, 13:33, через 13 мин
Indi, Я просто под ужасным впечатлением . На днях местный шедевр попробовал , от новой пивоварни эридан. Просто в шоке . Кислое и копченое . И не понять , это косяк или так и надо ..
сообщения удалены (2)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.31  06 Янв. 15, 20:41
Сварил вышеупомянутый Раухбир, запах и вкус очень приятные, не резкие - все таки солод с лета отлежался. Охмелял Сладеком на горечь и, можете кидать в меня тапками, Премиантом на аромат, хоть и по стилю это не требуется, а то и противопоказано. Дрожжи 34/70, со вчера разбраживал 7 граммов, надеюсь к моменту внесения сегодня их там достаточно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.32  31 Янв. 15, 04:50
Вчера разлил. Бродило медленно - стартер оказался маловат. А вкус... Посмотрим, что сотворит с ним лагеризация, но уже сейчас органолептика радует. Копченость доминирует, но так и было задумано (liquid sausage), сквозь нее солодовость проскальзывает, думаю, лагеризация + выдержка гармонизируют соотношение. Нравится ольховый копченый вкус - точно имеет место быть, хоть и не классика бамберга, бук и дуб. Если поиграться с процентным соотношением копченого (например 15%) то можно прям смело вводить в общий раух стиль.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.33  06 Мая 15, 20:44
а не лагерные дрожжи к этому пиву совсем не подходят?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.34  06 Мая 15, 21:16, через 33 мин
артик, эли не делал копченые, но думаю нейтральные дрожжи + Т брожения 16* и будет неплохо.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.35  19 Мая 15, 22:33
А мне нравиться копченое интересеный у него вкус,и когда запасы кончаються хочеться сварить снова.Варил правда с покупными копчеными ваерман и кастл,ваерман больше понравился,вкус по нежнее и по араматней дрожжи с 33 хмель нортен бревер.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.36  21 Мая 15, 13:52
Сварил вчера такое:
На 26,4 л
Pale - 3 кг
Копченый (chateau peated) - 2 кг
Жженый - 150 г
Шоколадный - 400 г
Special B - 200 г
Кара 80 - 200 г
Кара 180 - 300 г
Затирал при 67-65 С, жженые и карамельные запарил отдельно при 72 С, закипятил, ими вывел затор на мэш-аут.
Обилие карамелек случайно, остатки мешали жить... Да, в заторе участвовало литра 3 смывки с предыдущего IPA плотностью 5.
Охмелил - Spalt Select - 50 гр 60 мин., Saaz - 30 гр. 10 мин.
Хмеля много, но он у меня не очень свеж и расчетные 27 IBU в сусле не чувсвуются.
Сусло черное, OG - 1050, на вкус - шпалы, но приятные. Дрожжи US-05.
Посмотрим, что выйдет.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.37  21 Мая 15, 18:46
Я думаю выйдет отлично, у меня месяца  через 2 3 созревает.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.38  23 Мая 15, 16:34
сёдня разливал свой копчённый эль. 9,25% шато копчённого там, остальное базовый. ух и прёт запах и вкус креазота. чёто такой привкус как-то не очень. надеюсь карбонизация и созревание вкус подправят. ну или пока варку выпью - привыкну.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.39  23 Мая 15, 20:03
чёто такой привкус как-то не очень.артик, 23 Мая 15, 15:34
Это потому что солод на торфе копченый. Для пива на дереве коптят солод )