27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 404 67
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1320  27 Февр. 15, 20:31
Какой такой наафлудили? Всё норм.
Будет лишнее, почистим!
yorik15 Кандидат наук Новочебоксарск 334 76
Отв.1321  27 Февр. 15, 22:28
при превышении нагрузки на медный провод, при нагревании он теряет гибкость и что-то там ещё.zaharich, 27 Февр. 15, 19:18
Вот уж точно чушь полнейшая !
Алюминиевые провода однозначно по всем параметрам проигрывают витым медным.
Элементарно алюминиевые просто гораздо дешевле.
Leonxxxl Студент Брянск 34 6
Отв.1322  27 Февр. 15, 23:12, через 45 мин
Люди объясните вкратце что лучше для зерновых браг и изготовления пиво?

пароводяной котел или барботер?

У меня есть два кега, чиллер замутил и я начал делать барботер, как вдруг наткнулся на тему пароводяной котел. И вот уже хочу найти автоклав, приделать мешалку. Плюсы и минусы хотелось бы узнать у опытных.

20150227_230505.jpg
20150227_230505. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1323  27 Февр. 15, 23:27, через 16 мин
Leonxxxl,
У пароводяного котла все плюсы барботера и погружного чиллера, и даже больше.
Не увеличивается объём затора от поступающего пара.Не нужно мыть погружной чиллер после работы.
Минус один- цена. Котел с рубашкой, хоть и не на много дороже комплекта котёл/чиллер, но дороже.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1324  28 Февр. 15, 00:12, через 45 мин
чиллер до сих пор использую, ну это от сложности подключения воды в рубашку, это касается только моей ситуации скорей всего,
что лучше для зерновых браг и изготовления пиво?
пароводяной котел или барботер?Leonxxxl, 27 Февр. 15, 23:12
Лучше пароводяной котел, на много лучше, сегодня это наверное лучшее в нашем деле, для пива удобнее иметь отдельный варочник..
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1325  01 Марта 15, 06:18
kiliwin, а можно я?!
рубашка: самая нижняя часть рубашки - слив\залив воды, диаметр 1\2`
рубашка: от заполнения по уровню ТЭНов +3-5см - "перелив" воды, диаметр 1\2`
рубашка: над ТЭНов +3-5см - 8мм вваривается гильза для термометра
рубашка: верхняя часть рубашки - слив\сброс пара, диаметр 1\2` (мы сделали две точки, диаметром 12мм, на противоположных сторонах рубашки и соединили трубой)
рубашка\безопасность: верхняя часть рубашки -
1\2 для группы безопасности - тройник для подключения манометра + подрывной клапан
1\2 для подключения аварийного клапана

слив барды - труба не менее 1` (один дюйм) из самой нижней точки внутреннего бака и наружу, желательно до крана чтобы труба не имела углов (была прямой) - "кашу" проще "прочищать"
для пивников - ещё вывод нужен, но не пивник - не могу указать на какой высоте от дна внутренней ёмкости
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1326  01 Марта 15, 07:21
kiliwin, нет, примерно так, но!!!
слив рубашки - самая нижняя точка -> внизу конуса.
манометр, подрывник и аварийный - по кругу, на одной высоте как можно выше, т.е. ближе к верхнему краю рубашки.
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1327  01 Марта 15, 07:56, через 36 мин
kiliwin, как можно выше - от того что нам пар сбрасывать а не воду, ну и манометр надо отделять от пара, чтобы в него вода не попадала. да и по кругу удобнее - все приборы вверх расположены, а друг над другом их ставить не оч удобно

с переливом удобнее - не ошибешься налив меньше чем надо или больше чем надо - сугубо удобство дозировки.
показометр уровня жидкости в рубашке - она же (жидкость) там не расходуется во время работы, конечно если рубашка герметична, а будет не герметична - температуру нужную не получить.
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1328  01 Марта 15, 08:04, через 8 мин
kiliwin, в рабочую область рубашки? - так он над ТЭНами - уже есть в плане.
а в котел - по усмотрению и желанию, я его не указывал.
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1329  01 Марта 15, 08:08, через 4 мин
про котел и спрашивал - нужен ли он тамkiliwin, 01 Марта 15, 11:05
желательно, Роман установил в ПВК из двух кег.
сделал в верхней кромке диновской кеги, рядом со скороваркой отверстие и гильзу длинную параллельно стенке ниже расчётного уровня "каши"
а вот манометры для каши не ставили и не предусматривали, по моему.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1330  01 Марта 15, 08:12, через 5 мин
для пива удобнее иметь отдельный варочник..podarok24, 28 Февр. 15, 00:12
Не соглашусь с тобой коллега,варю в нем пиво,очень удобно.Пользуюсь ПВК уже четыре года,все на нем делаю,ВСЕ!
Скажу больше,у меня их два,в одном затираю,в втором варю.
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1331  01 Марта 15, 08:16, через 4 мин
А дробину как отбираешь перед варкой? Для меня это очень интересный момент. Уже подумываю сделать контейнер из нержовой сетки для солода.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1332  01 Марта 15, 08:17, через 2 мин
манометр, подрывник и аварийный - по кругу,SedoY, 01 Марта 15, 07:21
У меня,через тройники,из одного отверстия.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1333  01 Марта 15, 08:19, через 2 мин
ну хоть подрывник и аварийный разнесите по двум штуцерам, не упрощайте
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1334  01 Марта 15, 08:23, через 5 мин
podarok24,Я затираю в одном котле,на дне фильтр система.Этот котел стоит на подставке,сусло самотеком сливаю во второй котел,в нем и варю.Дробину выгребаю совком.Если один котел,можно варить как варит Дважды отец Дмитрий,в своем котле он затирает,затем сусло сливает в промежуточную емкость,выгребает дробину,а после возвращает в котел сусло.Немного геморно,но работает.

Добавлено через 1мин.:

ну хоть подрывник и аварийныйSedoY, 01 Марта 15, 08:19
А это не одно и тоже?Может ты хотел сказать обратный.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1335  01 Марта 15, 08:29, через 6 мин
А это не одно и тоже?Может ты хотел сказать обратный.Сулейман, 01 Марта 15, 11:23
о ёёёёёёё!!!!! про обратный клапан совсем забыл - седина моя седина!!!!!!!!

подрывной и аварийный - это два разных клапана: один на меньшее давление (1 очко) второй на большее давление (на 1.5очка) если первый по каким то причинам не сработает.
вот их и надо по двум штуцерам разделить, чтобы каждый по своему в рубашку был включен.

ну и обратный клапан куда нибудь поставить (через тройник) обязательно!!! когда выключили - давление в рубашке упало может схлопнутся рубашка, - кран открыть забыли)))
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1336  01 Марта 15, 08:32, через 3 мин
SedoY, Я одним справляюсь,но мысль интересная.Не подскажешь где можно приобрести,который на одно очко?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1337  01 Марта 15, 08:38, через 7 мин
Я затираю в одном котле,на дне фильтр система.Этот котел стоит на подставке,сусло самотеком сливаю во второй котел,в нем и варю.Сулейман, 01 Марта 15, 08:23
Сулейман, Спасибо! Этот принцип мне понятен. И про коллегу, мне то же ясно, хотелось бы реализовать работу как у Speidels Braumeister, что бы дробину сразу всю удалить было можно, и сразу приступить к варке.
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.1338  01 Марта 15, 08:40, через 3 мин
перерисовал
кто что подправит?
схема отводов1.jpg
схема отводов1.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1339  01 Марта 15, 08:49, через 9 мин
podarok24,Дело твое,но ПВК удобнее,в том плане,что он универсален,хочешь вари кашу,сусло,перегоняй,ратифицируй,даже о сыре подумываю).
К твоей задумке нужно изготовить большой люк,тогда в нем можно все совместить,один минус,цена люка.  

Добавлено через 1мин.:

kiliwin,Сброс пара,под подрывным.