Чем больше накачаешь ты давление, тем больше спресуется шелуха.svarnoy, 06 Марта 15, 21:16
При всем уважении к тебе, я даю советы только те, что проверял сам
.
Вроде написал, что последнее время сливаю так из нового куба емкостью 75 литров, вварил в него слив в дюйм , а пробку с фальшдном еще не сделал (на 3/4 есть от Дмитрия фальшдно и пробка), посему да имеется проблема с забиванием именно слива, как только пробка вылетает, можно сливать обычным способом, разбавляя барду и помешивая (можно веслом даже)
Дробина сдавливается равномерно по краям от слива, если после "пробития" сливать под давлением, то дробина вообще не уходит она лежит себе вокруг слива преспокойно.
Задача повышенного давления именно освободить трубу слива от слежавшеся дробины, потому как ее помешиванием и разбавлением не разрыхлить.
Так же до этого юзал метод вставив шланг в слив подавать в него воду из водопровода, то же промывает неплохо, НО с глубоким кубом сложно лазить, до дна достаю с трудом, вот и начал подавать давление в куб непосредственно.
Добавлено через 1мин.:Ты с ячменным солодом пивного помола видать совсем не работал.svarnoy, 06 Марта 15, 21:16
Я работаю полгода только с пивным солодом и вальцевой же мельницей от Викторчика, какой еще пивной помол может быть?
Сейчас начал делать бурбон, вот где трахотня с сливом
.