27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 404 72
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1420  06 Марта 15, 16:48
при подключении "звездочкой" если поюзать в квартире на 220Vaba, 06 Марта 15, 16:08
Там три тена по сути У образных, если подключать их последовательно уменьшишь мощность кратно , если паралельно то увеличишь, для изменения мощности нужен тумблер
Варианты
три последовательно - 500 Вт
три паралельно, 4,5 кВт
два паследовательно один паралельно, 2,25 кВт
два тена паралельно  один выключен 3000 Вт два
два выключено один включен - 1500 Вт
все выключены
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1421  06 Марта 15, 17:12, через 25 мин
aba,звезда или треугольник это  все применимо на 380.
220 можно, Naruto,ответил.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1422  06 Марта 15, 17:13, через 2 мин
Вов,есть пожелание,делать заливную строго против сливной,на случай палочкой туда тыкать,бывает нужно.FOX65, 06 Марта 15, 12:01
там внутр диаметр 48мм думаешь надо?)


Добавлено через 8мин.:

Что ставить то? открой глаза, мне фантазии не хватает, а грибов под рукой нет  для расширения сознания. По моему скромному мнению, единственно чему место в центре куба это термометр или термодатчик, для этого вполне достаточно полдюймовой резьбы, а еще проще 6 мм трубки заглушенной, дабы не париться с ее изоляцией силиконом.ВКУ без крышки  практически столько же , сколько твой куб. в нем нет каких то особенных тяжелых частей кроме лекого снимаемой крышки.Крышка снимается легче легкого, так , что не стоит делать экивоки, они совершенно не уместны в этом планеNaruto, 06 Марта 15, 14:34
При чем тут грибы, я бухаю в основном, как и весь форум) В свои кубы врезайте, что хотите... Проект крышки легкосьемной не за горами. В основном все делаю сам, своими руками, и по своему разумению)


Добавлено через 3мин.:

WP_20150306_11_02_15_Pro[1].jpgJollier, 06 Марта 15, 11:49
Кстати в центре крышки трубка толстостенная воткнута, будет мешалка, фиксироваться низу и вверху, будет два привода электрический, и педальный))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1423  06 Марта 15, 17:30, через 18 мин
диаметр 48ммJollier, 06 Марта 15, 17:13
48 нормально,но в кране по меньше будет.
Через 1 1/4 каша проходит,но иногда палочкой приходится.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1424  06 Марта 15, 17:40, через 10 мин
Если каша выбродила полностью, и это не ячменный солод, то и с 3/4" всё прекрасно сливается. У меня с 1/2 слива, рис и пшеница дроблёная сливались.
Если есть в заторе ячмень не в муке, или солод ячменный как под пиво дроблёный, то пофигу какой слив. Шелуха так ложится, что только ковшиком сверху можно вынуть.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1425  06 Марта 15, 18:18, через 39 мин
48 нормально,но в кране по меньше будет.Через 1 1/4 каша проходит,но иногда палочкой приходится.FOX65, 06 Марта 15, 17:30
там 1.5, почти самэц))


Добавлено через 8мин.:

Шелуха так ложится, что только ковшиком сверху можно вынуть.svarnoy, 06 Марта 15, 17:40
Дэн, может поддув аргоном поможет?))
сообщения удалены (2)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1426  06 Марта 15, 19:37
Вопрос чисто по электрике:aba, 06 Марта 15, 16:33
Почитай вот здесь по электрике и т.д. http://www.mogilevtorg.by/...pe-160-kpe-250/ Второй раз уже указываю ссылку.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1427  06 Марта 15, 19:37, через 1 мин
Пивнюки специально, именно ячменный солод с шелухой, для фильтрации используют, и выгребают потом дробину ковшиком сверху.svarnoy, 06 Марта 15, 19:30
если дробину залить водой, и как следует взбаламутить, сливается без проблем, даже через 3/4.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1428  06 Марта 15, 20:47
Шелуха так ложится, что только ковшиком сверху можно вынуть.svarnoy, 06 Марта 15, 17:40
Я крайние разы накачиваю давление из водопровода в герметично закрытый куб, 2-3 атм выбивают пробку образовавшуюся (шланг только фиксировать надежно надо)
потом подлив воды и мешая миксером все прекрасно сливается и через 3/4 и через дюйм , ячменный солод и ячменная же дробленка не такая уж и проблема.
Кукуруза гораздо более проблемна в плане слива, кукурузная дробленка слеживается в монолит и забивает твердыми кусками слив , вот ее только отчерпывать

Добавлено через 4мин.:

Поддув не поможет.svarnoy, 06 Марта 15, 19:30
еще как поможет, вот только часто используемые крышки от скороварок тут слабое звено Улыбающийся , но 1 атм они будучи туго завернутыми держат, этого вполне хватате чтоб выдавить пробку (основная проблема это слеживание именно в сливе, если слив чем либо зтакнуть перед затиркой, а после сбраживания и отгона вынуть, то сливаться будет значительно веселее и без повышенного давления в кубе.

Добавлено через 3мин.:

и выгребают потом дробину ковшиком сверху.svarnoy, 06 Марта 15, 19:30
Выгребают они ее ковшами, потому как  им дробину нельзя в каналью лить, ее надо утилизировать или перерабатывать (сушить на корм зверью), вот и выгребают.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1429  06 Марта 15, 21:16, через 30 мин
Naruto, При всём моём уважении к тебе.
Чем больше накачаешь ты давление, тем больше спресуется шелуха. Можно слить её как предложил Тот Самый,, только он не сказал, что для смешивания и слива, нужен больший обьём воды, и миксер.
Про поддув, это было про сварку. Не про зерно. И поддув не поможет.
Ты с ячменным солодом пивного помола  видать совсем не работал.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1430  06 Марта 15, 21:30, через 14 мин
Чем больше накачаешь ты давление, тем больше спресуется шелуха.svarnoy, 06 Марта 15, 21:16
При всем уважении к тебе, я даю советы только те, что проверял сам Улыбающийся.
Вроде написал, что последнее время сливаю так из нового куба емкостью 75 литров, вварил в него слив в дюйм , а пробку с фальшдном еще не сделал (на 3/4 есть от Дмитрия фальшдно и пробка), посему да имеется проблема с забиванием именно слива, как только пробка вылетает, можно сливать обычным способом, разбавляя барду и помешивая (можно веслом даже)
Дробина сдавливается равномерно по краям от слива, если после "пробития" сливать под давлением, то дробина вообще не уходит она лежит себе вокруг слива преспокойно.
Задача повышенного давления именно освободить трубу слива от слежавшеся дробины, потому как ее помешиванием и разбавлением не разрыхлить.
Так же до этого юзал метод вставив шланг в слив подавать в него воду из водопровода, то же промывает неплохо, НО с глубоким кубом сложно лазить, до дна достаю с трудом, вот и начал подавать давление в куб непосредственно.

Добавлено через 1мин.:

Ты с ячменным солодом пивного помола  видать совсем не работал.svarnoy, 06 Марта 15, 21:16
Я работаю полгода только с пивным солодом и вальцевой же мельницей от Викторчика, какой еще пивной помол может быть?
Сейчас начал делать бурбон, вот где трахотня с сливом Улыбающийся.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1431  06 Марта 15, 21:41, через 12 мин
Naruto, Спрошу прямо.
\в бак засыпим молотого ячменного солода, с гидромодулем 2,5 как положено.
Отфильтруемся, и потом после фильтрации, ты скинешь это в канализацию?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1432  06 Марта 15, 21:56, через 15 мин
накачиваю давление из водопровода в герметично закрытый куб, 2-3 атм выбивают пробку образовавшуюсяNaruto, 06 Марта 15, 20:47
Как будто ракету запускаем. Вот в натуре, если там все слежалось, махни шумовкой и ведро подставь, сливаться, как здрассти будет. А уж густое я ковшиком, и в ведро, в чем дробленку ношу, и в огород. Не надо, на мой взгляд сложных действий там, где можно сделать просто..
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1433  06 Марта 15, 23:51
густое я ковшиком, и в ведро, в чем дробленку ношу, и в огородpodarok24, 06 Марта 15, 21:56
Эт у тебя огород есть, у меня есть, а у кого нет? Кто в хрущебе варит зелье, остается вместо унитаза котел ставить...
сообщения удалены (3)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1434  07 Марта 15, 05:03
Поддув не поможет.svarnoy, 06 Марта 15, 22:30

а кто уже попробовал направить струю воды в патрубок слива? изнутри куба естественно
типа инжекторного насоса: струя и пробку будет пробивать и разбавлять и при разбавлении охлаждение.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1435  07 Марта 15, 05:51, через 49 мин
Почему изнутри, можно выше сливного крана по сливной трубе штуцер, и туда подавать. Я думал об этом и речь?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1436  07 Марта 15, 06:15, через 24 мин
выше сливного крана по сливной трубе штуцер, и туда подаватьЛёлик18, 07 Марта 15, 08:51
не понял как это? рисунок бы.

по моей версии, с romio обсуждали: сделать некую "кочегру" из трубы например 10-8мм наружки с соплом на конце (просто переход диаметра трубы на меньший) -
и куб ополаскивать удобно и при сливе барды разместил кочергу так чтобы струя воды была направленна в центр трубы слива барды (при случае пошурудить можно кочергой)
вот как то так.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1437  07 Марта 15, 07:01, через 47 мин
Там нечего рисовать. За сливным краном отпайку, на нее трубку с водопроводной водой. Перед сливом открываешь подачу воды, давка пробку в куб промоет, перекрыл и на сливрежим перешел.
С тлфона не нарисую.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1438  07 Марта 15, 07:12, через 12 мин
а понял- идея не разрушать пробку, а выдавливать в куб.
ну тоже не плохо.
хотя мне идея "кочерги" больше нравится - универсальнее
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1439  07 Марта 15, 07:42, через 30 мин
С кочергой не представляю, проще пробку на нержовом тросе вставлять и вытаскивать перед сливом отцепив с крючка под люком.
сообщение удалено