а если давление в кубе понизить?SedoY, 10 Марта 15, 17:54
тогда и температуру холодильника надо понизить и еще не забыть герметизировать всю систему включая приемную емкость, а так же патрубки для сбора дистиллята использовать толстые, что бы пробок не образовывалось, потому как в системе вакумной перегонки ТСА отсутствует.
Вакумная перегонка не менее энергозатратна , ее цель не экономия энергии , а перегонка при малых температурах кипения для получения лучшей органолептики продукта (сомнительная весьма вещь и очень субъективная)
Добавлено через 6мин.:Батенька, то же самое я уверен тебе говорили ранее когда ты бегал и предлагал зззделать рубашку и нагрева и охлаждения - сиречь ПэВэКа! Не так ли??? Вспомни))).Лёлик18, 10 Марта 15, 17:31
Я и сейчас считаю ПВк не самым оптимальным устройством, мне больше нравится не прямой нагрев силиконовыми грелками (нихром в силиконе) в виде шнура, все никак не закажу, что бы обернуть старый мфу.
Про ПВК никто ничего не говорил, тем более мне (тему в широкие массы двинул Сварной) все понимали, что это оптимальный способ затирать и пергонять зерновые.