Naruto, labuz,
ну да - типа второй перелив
Куб с пароводяной рубашкой
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1460 10 Марта 15, 19:28
сообщения удалены (2)
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.1461 10 Марта 15, 22:12
дно выгнутьmr.ptec, Сегодня в 22:36? там 2мм толщинаэто если разрезать рубашку, отрезать дно и повернутое приварить - в общем не вариантSedoY, 10 Марта 15, 19:38
2мм это конечно не мало, но ведь это и не 5мм.
Предлагаю:
1. создать давление в кубе, дно должно "выстрелить" наизнанку. (но может и ёпнуть...)
2. давить чем то на дно, например автомобилем в гараже, или ДОМКРАТОМ ! Дно должно "отщёлкнуть" в другую сторону.
Одно - "но" , если сварочные швы не очень хорошие они могут разойтись...
*ИМХО*
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1462 10 Марта 15, 22:19, через 8 мин
mr.ptec, спасибо конечно, но очковато чёто. и памперса нету нужного размера.
будем думать про стравливание воздуха из линзы.
идейка с двумя сливами (один как есть-рубашка досуха и второй сделать - воздух из линзы - он же и переливным может стать)
будем думать про стравливание воздуха из линзы.
идейка с двумя сливами (один как есть-рубашка досуха и второй сделать - воздух из линзы - он же и переливным может стать)
Отв.1463 10 Марта 15, 23:59
SedoY А внутри куба не хочешь трубочку сделать из центра дна до верхнего края куба и вверху трубки заглушка или краник из нержи для стравливания воздуха, если конечно эта трубка мешать тебе не будет. Лучше, конечно, под самый низ дна по центру переливную трубку подвести.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1464 11 Марта 15, 00:10, через 12 мин
Evgen407, внутри куба никак нельзя - мешалка и просто мешатся будет, не к чему она.
переливную видимо делать буду из рубашки до верхней точки дна - стравливать воздух
переливную видимо делать буду из рубашки до верхней точки дна - стравливать воздух
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.1465 11 Марта 15, 02:24
Поподробнее, про саму идею расскажи, не про технические аспекты, а для чего это всё надо?svarnoy, 10 Марта 15, 19:20Надо - экономия места.
Остальные плюсы как и минусы скорее будут побочными. В теме про автономку человек отписал что сделал так-же. Он доволен и пишет про это. Я сообщение не отметил, искать лень, но с другой стороны он все что надо уже сказал.
а- работает.
б-доволен. Остальные подробности не суть важны, т.к. отопления ситем и их вариантов десятки если не сотни.
Мне идея понравилась, задумался. При ее реализации с ПВК получаются доп. аспекты в виде разных режимов работы рубахи.
Твое энергосбережение выйдет тебе боком, нагревать куб не получитсяNaruto, 10 Марта 15, 17:51Про энерносбережение ты зачем? Оно вторично. Первична экономия места (мало его) Почему куб не получится нагревать? Что за шовинизм? Отсек рубаху кранами и нагревай как обычно.
В личке я тебе предложил сюда перейти. Совместное обсуждение даст большую полезность ИМХО. Пока из видимых мне противопоказаний только 1 - отсутствие фильтра, ну дак поставлю! В системе-то его нет, значит этот минус будет плюсом)
Ресурс батарей уменьшится, ну да.....все когда то уменьшится, вопрос когда и на сколько. Не думаю что сильно заметно.
Воздух...да он меня и сейчас не беспокоит, а потом будет беспокоить - доп отводчик за отсечной кран в линию рубахи добавить - 5 минут делов. Батареи у меня не воздушит, краны-спускники на них крутил 1 раз 3 года назад.
Добавлено через 6мин.:
образуется воздушная пробка!!! те дно НЕ работает на охлаждение.Я тогда писал, с пробкой справится не проблема, ввари точеный из нержи кран маевского в купол и всё. Но думаю купол не будет работать на охлаждение и без воздуха тоже. Застой там.Думаю периливная трубка только спасет картину или забить на чуть меньш. эффективность.
теперь переваривать дно весьма проблематично.SedoY, 10 Марта 15, 18:49
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.1466 11 Марта 15, 02:50, через 27 мин
Мне тоже придется так делать, у меня пищеварочник на 160л, у него дно так-же вогнуто внутрьEvgen407, 11 Марта 15, 01:04Думаю, не надо ничего делать. Ведь не дураки такую форму дна для пищеварочника задали?! Если хочешь ускорить остывание, думаю, можно использовать либо погружной холодильник, либо вварить в верхнюю часть рубашки штуцер и через него подавать холодную воду, регулируя сливным краном рубашки интенсивность охлаждения.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1467 11 Марта 15, 06:06
вварить в верхнюю часть рубашки штуцер и через него подавать холодную водуzaharich, 11 Марта 15, 05:50так и сделано - но описанная выше проблема в том, что в полости вогнутого дна создается воздушная пробка и соль вопроса в том - как эту пробку удалить перед началом охлаждения
Добавлено через 1мин.:
не дураки такую форму дна для пищеварочника задалиzaharich, 11 Марта 15, 05:50это верно - по пару нагрев улучшен видимо
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1468 11 Марта 15, 07:35
Лёлик18, Тему про которую ты говоришь не читал, чего ты хочешь понять не могу.
Моя работа, это проектирование, монтаж и обслуживание систем отопления.
Моя работа, это проектирование, монтаж и обслуживание систем отопления.
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.1469 11 Марта 15, 08:24, через 49 мин
как эту пробку удалить перед началом охлажденияSedoY, 11 Марта 15, 06:06Удалить более лёгкую, чем вода фракцию можно только путём отсоса ...ну, или, перевернув ёмкость... на радость для жены и детей...
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.1470 11 Марта 15, 09:52
чего ты хочешь понять не могу.svarnoy, 11 Марта 15, 07:35Рубаху на отсечных кранах в СО интегрировать. Схема работы:
Система отопления у меня электрическая, котел отключен. (так все одно делать, мощность дабы не превысить)
Краны закрыты - греешь рубахой ПВК, и пр.
Краны открыл - насосом в СО тепло с куба скачал - охладил.
Краны закрыты - открыл центральный кран уровня рубахи, через него слил излишки с рубахи. Рубаха готова к нагреву.
Наверное идею можно свернуть. Вспомнил что в рубаху распред трубка встроена, такие сужения не вяжится с интеграцией в отопление ИМХО.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1471 11 Марта 15, 19:12
Наверное идею можно свернуть.Лёлик18, 11 Марта 15, 11:52
Добавлено через 5мин.:
Имею кастрюлю на 60 литров, с барботёром. И чилер тоже имею. Но каждый раз разваривая кашу и охлаждая её, понимаю что барботёр и чилер имеют меня одновременно...
Суть вопроса, хватит ли толщины 0.5 мм.(халява в наличии) листа чтобы обернув вокруг кастрюли получить ПВК?
Добавлено через 1мин.:
Толщина стенок кастрюли 0.8 мм.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1472 11 Марта 15, 19:21, через 10 мин
Суть вопроса, хватит ли толщины 0.5 мм.(халява в наличии) листа чтобы обернув вокруг кастрюли получить ПВК?Добавлено через 1мин.:Толщина стенок кастрюли 0.8 мм.Самогонов, 11 Марта 15, 19:12Если греть дыханием возможно и хватит, кто варить будет 0.5, и чем?
Отв.1473 11 Марта 15, 19:53, через 33 мин
Взять и склеить (с) Харисон Форд ...
Ребята не жлобтесь, по расчетам советских инженеров (приложены к инструкции ВКУ) обечайка рубашки должна быть минимум 1,3 мм (или около того) стенка дна куба 1,136 мм (при условии что в рубашке будет накачиваться 2,2 атм, это всего то 130 градусов), а принимают они толщину 2 ММ!!! поскольку всегда возможен фэйл (перегрев рубашки) и куб обязан иметь прочность с запасом хотя бы в 1,5 раза.
Завтра отфоткую страницу с расчетами и выложу, может кому полезно будет, поменяв значения давления можно посчитать толщину стенок необходимую (если принять то, что сталь такого же качества)
Добавлено через 8мин.:
Или вообще реши вопрос вот так, поскольку чиллер у тебя есть и вопрос с охлаждением рубашкой остро не стоит.
[Куб на основе гибких силиконовых нагревателей]
там дальше есть более бюджетное решение с отечесвенными лентами (ссылка на производителя) и вообще кустарный вариант с намоткой нихрома на стекловолокно....
Будет работать даже лучше чем ПВК
Ребята не жлобтесь, по расчетам советских инженеров (приложены к инструкции ВКУ) обечайка рубашки должна быть минимум 1,3 мм (или около того) стенка дна куба 1,136 мм (при условии что в рубашке будет накачиваться 2,2 атм, это всего то 130 градусов), а принимают они толщину 2 ММ!!! поскольку всегда возможен фэйл (перегрев рубашки) и куб обязан иметь прочность с запасом хотя бы в 1,5 раза.
Завтра отфоткую страницу с расчетами и выложу, может кому полезно будет, поменяв значения давления можно посчитать толщину стенок необходимую (если принять то, что сталь такого же качества)
Добавлено через 8мин.:
понимаю что барботёр и чилер имеют меня одновременно...Самогонов, 11 Марта 15, 19:12если в кубе есть слив, то подавай пар не черз барботер, а через слив, избавишся от ненужного и геморойного в чистке девайса.
Или вообще реши вопрос вот так, поскольку чиллер у тебя есть и вопрос с охлаждением рубашкой остро не стоит.
[Куб на основе гибких силиконовых нагревателей]
там дальше есть более бюджетное решение с отечесвенными лентами (ссылка на производителя) и вообще кустарный вариант с намоткой нихрома на стекловолокно....
Будет работать даже лучше чем ПВК
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1474 11 Марта 15, 21:40
Naruto, Очень много зависит от обьёма куба. Чем больше, тем длинна окружности больше, тем больше нагрузка на разрыв.
Пока с лентами, лучше ПВК, не работает. И не бюджетней.
Пока с лентами, лучше ПВК, не работает. И не бюджетней.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1475 11 Марта 15, 21:42, через 2 мин
охлаждением рубашкой остроNaruto, 11 Марта 15, 21:53В том то и дело, что пвк комфортнее гораздо как в плане нагрева так и охлаждения.
С 0.5 я понимаю что не прокатит , но халява )))
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1476 11 Марта 15, 22:11, через 29 мин
В два слоя не надо. На разрыв, два слоя не будут работать, порвёт один, затем второй.
Не надо баловаться с листом 0.5 мм, даже на наших давлениях.
Не надо баловаться с листом 0.5 мм, даже на наших давлениях.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.1477 12 Марта 15, 02:52
С 0.5 я понимаю что не прокатит , но халява )))Самогонов, 11 Марта 15, 21:42Что бы купить что нибудь нужное, надо продать что нибудь ненужное)))
сообщения удалены (2)
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.1478 12 Марта 15, 07:06
прикрутил полосу меди - дополнительный отвод теплаkiliwin, 12 Марта 15, 06:45Покажи пожалуйста шов с обратной стороны, где варил с полоской меди, по идее эта полоска не даст вылазить лишнему.
сообщение удалено
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.1479 12 Марта 15, 07:50, через 44 мин
все равно вылазило - там где с присадкойkiliwin, 12 Марта 15, 07:11ну в рубахе не так страшно, а вот во внутреннем баке чем то обрабатывать надо (это я про свою проблему ), чтоб кашка не забивалась. (наверно надо варить с поддувом, чтоб не так страшно выглядело, как думаеш? )