27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 404 74
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1460  10 Марта 15, 19:28
Naruto, labuz,
ну да - типа второй перелив
сообщения удалены (2)
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.1461  10 Марта 15, 22:12
дно выгнутьmr.ptec, Сегодня в 22:36? там 2мм толщинаэто если разрезать рубашку, отрезать дно и повернутое приварить - в общем не вариантSedoY, 10 Марта 15, 19:38

2мм это конечно не мало, но ведь это и не 5мм.
Предлагаю:
1. создать давление в кубе, дно должно "выстрелить" наизнанку. (но может и ёпнуть...)
2. давить чем то на дно, например автомобилем в гараже, или ДОМКРАТОМ ! Дно должно "отщёлкнуть" в другую сторону.
Одно - "но" , если сварочные швы не очень хорошие они могут разойтись...

*ИМХО*
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1462  10 Марта 15, 22:19, через 8 мин
mr.ptec, спасибо конечно, но очковато чёто. и памперса нету нужного размера.
будем думать про стравливание воздуха из линзы.
идейка с двумя сливами (один как есть-рубашка досуха и второй сделать - воздух из линзы - он же и переливным может стать)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1463  10 Марта 15, 23:59
SedoY А внутри куба не хочешь трубочку сделать из центра дна до верхнего края куба и вверху трубки заглушка или краник из нержи для стравливания воздуха, если конечно эта трубка мешать тебе не будет. Лучше, конечно, под самый низ дна по центру переливную трубку подвести.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1464  11 Марта 15, 00:10, через 12 мин
Evgen407, внутри куба никак нельзя - мешалка и просто мешатся будет, не к чему она.
переливную видимо делать буду из рубашки до верхней точки дна - стравливать воздух
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1465  11 Марта 15, 02:24
Поподробнее, про саму идею расскажи, не про технические аспекты, а для чего это всё надо?svarnoy, 10 Марта 15, 19:20
Надо - экономия места.
Остальные плюсы как и минусы скорее будут побочными. В теме про автономку человек отписал что сделал так-же. Он доволен и пишет про это. Я сообщение не отметил, искать лень, но с другой стороны он все что надо уже сказал.
а- работает.
б-доволен. Остальные подробности не суть важны, т.к. отопления ситем и их вариантов десятки если не сотни.
Мне идея понравилась, задумался. При ее реализации с ПВК получаются доп. аспекты в виде разных режимов работы рубахи.


Твое энергосбережение выйдет тебе боком, нагревать куб не получитсяNaruto, 10 Марта 15, 17:51
Про энерносбережение ты зачем? Оно вторично. Первична экономия места (мало его) Почему куб не получится нагревать? Что за шовинизм? Отсек рубаху кранами и нагревай как обычно.
В личке я тебе предложил сюда перейти. Совместное обсуждение даст большую полезность ИМХО. Пока из видимых мне противопоказаний только 1 - отсутствие фильтра, ну дак поставлю! В системе-то его нет, значит этот минус будет плюсом)
Ресурс батарей уменьшится, ну да.....все когда то уменьшится, вопрос когда и на сколько. Не думаю что сильно заметно.
Воздух...да он меня и сейчас не беспокоит, а потом будет беспокоить - доп отводчик за отсечной кран в линию рубахи добавить - 5 минут делов. Батареи у меня не воздушит, краны-спускники на них крутил 1 раз 3 года назад.

Добавлено через 6мин.:

образуется воздушная пробка!!! те дно НЕ работает на охлаждение.
теперь переваривать дно весьма проблематично.SedoY, 10 Марта 15, 18:49
Я тогда писал, с пробкой справится не проблема, ввари точеный из нержи кран маевского в купол и всё. Но думаю купол не будет работать на охлаждение и без воздуха тоже. Застой там.Думаю периливная трубка только спасет картину или забить на чуть меньш. эффективность.
zaharich Специалист Переславль-Залесский 161 15
Отв.1466  11 Марта 15, 02:50, через 27 мин
Мне тоже придется так делать, у меня пищеварочник на 160л, у него дно так-же вогнуто внутрьEvgen407, 11 Марта 15, 01:04
Думаю, не надо ничего делать. Ведь не дураки такую форму дна для пищеварочника задали?! Если хочешь ускорить остывание, думаю, можно использовать либо погружной холодильник, либо вварить в верхнюю часть рубашки штуцер и через него подавать холодную воду, регулируя сливным краном рубашки интенсивность охлаждения.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1467  11 Марта 15, 06:06
вварить в верхнюю часть рубашки штуцер и через него подавать холодную водуzaharich, 11 Марта 15, 05:50
так и сделано - но описанная выше проблема в том, что в полости вогнутого дна создается воздушная пробка и соль вопроса в том - как эту пробку удалить перед началом охлаждения

Добавлено через 1мин.:

не дураки такую форму дна для пищеварочника задалиzaharich, 11 Марта 15, 05:50
это верно - по пару нагрев улучшен видимо  Смеющийся
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1468  11 Марта 15, 07:35
Лёлик18, Тему про которую ты говоришь не читал, чего ты хочешь понять не могу.
Моя работа, это проектирование, монтаж и обслуживание систем отопления.
zaharich Специалист Переславль-Залесский 161 15
Отв.1469  11 Марта 15, 08:24, через 49 мин
как эту пробку удалить перед началом охлажденияSedoY, 11 Марта 15, 06:06
Удалить более лёгкую, чем вода фракцию можно только путём отсоса ...ну, или, перевернув ёмкость...
Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
на радость для жены и детей...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1470  11 Марта 15, 09:52
чего ты хочешь понять не могу.svarnoy, 11 Марта 15, 07:35
Рубаху на отсечных кранах в СО интегрировать.  Схема работы:
Система отопления у меня электрическая, котел отключен. (так все одно делать, мощность дабы не превысить)

Краны закрыты - греешь рубахой ПВК, и пр.
Краны открыл - насосом в СО тепло с куба скачал - охладил.
Краны закрыты - открыл центральный кран уровня рубахи, через него слил излишки с рубахи. Рубаха готова к нагреву.

Наверное идею можно свернуть. Вспомнил что в рубаху распред трубка встроена, такие сужения не вяжится с интеграцией в отопление ИМХО.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1471  11 Марта 15, 19:12
Наверное идею можно свернуть.Лёлик18, 11 Марта 15, 11:52
Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.


Добавлено через 5мин.:

Имею кастрюлю на 60 литров, с барботёром. И чилер тоже имею. Но каждый раз разваривая кашу и охлаждая её, понимаю что барботёр и чилер имеют меня одновременно...
Суть вопроса, хватит ли толщины 0.5 мм.(халява в наличии) листа чтобы обернув вокруг кастрюли получить ПВК?

Добавлено через 1мин.:

Толщина стенок кастрюли 0.8 мм.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1472  11 Марта 15, 19:21, через 10 мин
Суть вопроса, хватит ли толщины 0.5 мм.(халява в наличии) листа чтобы обернув вокруг кастрюли получить ПВК?Добавлено через 1мин.:Толщина стенок кастрюли 0.8 мм.Самогонов, 11 Марта 15, 19:12
Если греть дыханием возможно и хватит, кто варить будет 0.5, и чем?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1473  11 Марта 15, 19:53, через 33 мин
Взять и склеить (с) Харисон Форд Улыбающийся...
Ребята не жлобтесь, по расчетам советских инженеров (приложены к инструкции ВКУ) обечайка рубашки должна быть минимум 1,3 мм (или около того) стенка дна куба 1,136 мм (при условии что в рубашке будет накачиваться 2,2 атм, это всего то 130 градусов), а принимают они толщину 2 ММ!!! поскольку всегда возможен фэйл (перегрев рубашки) и куб обязан иметь прочность с запасом хотя бы в 1,5 раза.
Завтра отфоткую страницу с расчетами и выложу, может кому полезно будет, поменяв значения давления можно посчитать толщину стенок необходимую (если принять то, что сталь такого же качества)


Добавлено через 8мин.:

понимаю что барботёр и чилер имеют меня одновременно...Самогонов, 11 Марта 15, 19:12
если в кубе есть слив, то подавай пар не черз барботер, а через слив, избавишся от ненужного и геморойного в чистке девайса.
Или вообще реши вопрос вот так, поскольку чиллер у тебя есть и вопрос с охлаждением рубашкой остро не стоит.
[Куб на основе гибких силиконовых нагревателей]
там дальше есть более бюджетное решение с отечесвенными лентами (ссылка на производителя) и вообще кустарный вариант с намоткой нихрома на стекловолокно....
Будет работать даже лучше чем ПВК
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1474  11 Марта 15, 21:40
Naruto, Очень много зависит от обьёма куба. Чем больше, тем длинна окружности больше, тем больше нагрузка на разрыв.
Пока с лентами, лучше ПВК, не работает. И не бюджетней.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1475  11 Марта 15, 21:42, через 2 мин
охлаждением рубашкой остроNaruto, 11 Марта 15, 21:53
В том то и дело, что пвк комфортнее гораздо как в плане нагрева так и охлаждения.
С 0.5 я понимаю что не прокатит , но халява Улыбающийся )))
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1476  11 Марта 15, 22:11, через 29 мин
В два слоя не надо. На разрыв, два слоя не будут работать, порвёт один, затем второй.
Не надо баловаться с листом 0.5 мм, даже на наших давлениях.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1477  12 Марта 15, 02:52
С 0.5 я понимаю что не прокатит , но халява  )))Самогонов, 11 Марта 15, 21:42
Что бы купить что нибудь нужное, надо продать что нибудь ненужное)))
сообщения удалены (2)
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.1478  12 Марта 15, 07:06
прикрутил полосу меди - дополнительный отвод теплаkiliwin, 12 Марта 15, 06:45
Покажи пожалуйста шов с обратной стороны, где варил с полоской меди, по идее эта полоска не даст вылазить лишнему.
сообщение удалено
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.1479  12 Марта 15, 07:50, через 44 мин
все равно вылазило - там где с присадкойkiliwin, 12 Марта 15, 07:11
ну в рубахе не так страшно, а вот во внутреннем баке чем то обрабатывать надо (это я про свою проблему ), чтоб кашка не забивалась. (наверно надо варить с поддувом, чтоб не так страшно выглядело, как думаеш? )