Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 403 119
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.2360  05 Июля 15, 03:28
сделать внизу что-то типа очага/топки под размер низа ПВК и туда поставить горелку, тогда в атмосферу уйдет гораздо меньше тепла + огонь будет закрытым.

PS Путь к оптимизации нагревом газом приведет к подобному:
http://парогенератор.рф/site/www/catalog/mobil/steammate
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2361  05 Июля 15, 12:24
Путь к оптимизации нагревом газом приведет к подобному:Kasperys, 06 Июля 15, 01:28
это как ты в пророки записался)))),а такой вариант мы не рассматриваем))) http://www.alibaba.com/.../showimage.html
вторая и четвертая фото.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.2362  05 Июля 15, 15:52
Мне почему то кажется, что смысла в больших ПВК маловато.
Они возникла как направление для экономии места в квартирах  и т.п., но с ростом размеров растет масса, количество и сложность швов, соответственно стоимость работ, обслуживания и т.д.

Для перегона можно внешний парогенератор использовать то же "STEAM MATE также относится к классу прямоточных котлов и состоит, фактически, из двух основных элементов: вертикального парового змеевика и инжекционной газовой горелки, которые установлены на металлическую раму (до 40 кВт!!!!)" и подавать пар прямо во внутренний бак и в рубашку воду не заливать (тогда по сути ПВК превращается в термос для снижение энергопотерь), а для затирки залить воду в рубашку и пар туда для нагрева воды, чтобы "не сварить" ферменты.

Эффективность парогенеротора заявлена порядка 70-80%, что вроде выше нагрева дна.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2363  05 Июля 15, 16:21, через 30 мин
Kasperys, ты очень однобоко подходишь к вопросу, рассматривая его только со стороны дистилляции.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.2364  05 Июля 15, 16:29, через 9 мин
нам с
рассматривая его только со стороны дистилляцииБайбаК, 05 Июля 15, 19:21
я так понимаю 500л ПВК требуется пивоварам?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2365  05 Июля 15, 16:49, через 20 мин
Я работал на пивоварне, где роль заторника и варочника выполнял ПВК на 1000 литров..
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.2366  05 Июля 15, 17:48, через 59 мин
Kasperys, ты очень однобоко подходишь к вопросу, рассматривая его только со стороны дистилляции.БайбаК, 05 Июля 15, 16:21

Для чего ПВК?

Затор, сусло, может быть первый перегон (который и есть дистилляция), т.е. ситуации когда нужно:
1. плавный нагрев (избежать перегрева).
2. есть риск пригорания.
3. экономия места в квартире.
4. максимальная дешевая автоматизация (т.е. электричество, т.к. проще и дешевле управлять напряжением, чем разного рода клапанами).

Второй перегон (ректификация) вопроса пригара не стоит и при тэне в кубе настройка точнее и греть меньше.

Касательно запитывания ПВК.
По мере роста котла - растет необходимая мощность и начинаются проблема с электросетью.
Поэтому люди задумываются о газе и паре.
Это явно дешевле и доступнее, чем провести мощность 25-40 кВт в дом.

и если используем в качестве источника тепла газ, то надо считать, что эффективней - греть прямым нагревом дно, с учетом того, что тогда могут быть проблемы с теплоизоляцией (если её не ставить внешняя стенка будет рассеивать тепло) или же пустить барботером пар в рубашку/куб с внешнего источника.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2367  05 Июля 15, 18:42, через 55 мин
Kasperys, разговор немого с глухим)))
еще раз , то о чем ты говоришь это практически промышленный метод.
я не против данного применения парогенератора.
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.2368  13 Июля 15, 20:38
Друзья, помогите определиться:

большинство коллег создавших свой ПВК и те кто представляет на обсуждение свои пректы обходятся без мешалки,даже не планируют. Из-за технических сложностей или она не очень-то и нужна? Что дает, есть ли смысл?
В ветке "Мешалка для ПВК" обсуждаются тех. моменты, а вообще оно надо?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2369  13 Июля 15, 20:48, через 10 мин
В ветке "Мешалка для ПВК" обсуждаются тех. моменты, а вообще оно надо?Kulimjan, 13 Июля 15, 20:38
мешать надо, при затирке по любому без перемешивания не обойтись. (здесь вполне не стационарные варианты справляются - миксер или весло:) ).
Если позволяет конструктив можно мешать при перегонке густой браги, так она равномернее и быстрее прогреется, без локального перегрева дробины пристеночного, так же это будет уменьшать поднятие шелухи (те скорость отгона браги можно увеличить несколько)
сообщение удалено
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.2370  13 Июля 15, 20:59, через 12 мин
Naruto, ВОблин, я в курсе необходимости помешивания- размешивания, только зерновыми и занимаюсь, вопрос встроенная мешалка нужна? Или насадки на перфоратор вполне достаточно? Как по-вашему?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.2371  13 Июля 15, 21:08, через 9 мин
Как по-вашему?Kulimjan, 13 Июля 15, 20:59
По мне, то на кеге 50 литров, по факту около 40-45 литрах сусла, мешалка стационарная не нужна.
Веслом вполне всё промешивается.
Если есть лишние деньги и желание, то с ней хуже не будет.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.2372  13 Июля 15, 21:11, через 4 мин
По мне так самое долгое это охлаждение,хочется чтоб само мешало и времени в разы сокращает+при затирании одному не сильно удобно с миксером и мукой...
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.2373  13 Июля 15, 21:24, через 13 мин
при затирании одному не сильно удобноMaverick2005, 13 Июля 15, 21:11
Давно ставлю на холодную.
Заливаю воду, сыплю крупу, дрожжи, ферменты, в произвольной последовательности. Ни чего не мешаю.
Чуть подогреваю рубашкой до 30-32. Рис не дроблёный с гидромодулем 2,5 за 10 дней выбраживает.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2374  13 Июля 15, 21:39, через 15 мин
Без мешалки не то на 90 л. Весла нет вообще. При затирании включена постоянно дабы не было местных перегревов. При охлаждении циклично - нажал 5сек, раз в 10 минут. Холодное не освоил еще
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2375  13 Июля 15, 21:41, через 3 мин
svarnoy, Не знаю, я на твоём кубике ставлю только солодовый, так без мешалки не куда)))а охлаждаю я разбавлением.
к стати продавать буду, мал он для меня, но хорош)))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.2376  13 Июля 15, 21:44, через 3 мин
БайбаК, Так у тебя 100 литров.
А 45 веслом легонько мешается.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2377  13 Июля 15, 21:47, через 4 мин
45 весломsvarnoy, 14 Июля 15, 19:44
да вот и не знаю , чтобы я делал на 45))) 200 полезного объема хочу, китайцы начертили, уже. https://yadi.sk/i/Ho4vQ1SkhqpT6
трудно с ними русский язык плохо понимают))) еще полно не стыковок.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.2378  13 Июля 15, 21:59, через 12 мин
БайбаК, 200 тоже ни о чём.
Тебе нужно думать в сторону 300++, лучше 500, и дрова или саляра.
И не ПВК. Слишком дорого на таких объёмах получается.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2379  13 Июля 15, 22:02, через 4 мин
200 тоже ни о чём.svarnoy, 14 Июля 15, 19:59
если ставить ГМ на осахаривание 1х2 то очень даже о чем)))
И не ПВК.svarnoy, 14 Июля 15, 19:59
есть, что вынести на осмысление?