Куб с пароводяной рубашкой
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.3060 02 Нояб. 15, 21:54
Завтра запускаю " рюмку"
сообщение удалено
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3061 03 Нояб. 15, 07:03
kiliwin, ТЭН в толстой ноге спрятан?

Отв.3062 03 Нояб. 15, 07:04 (через 1 мин)
SedoY,
да
воды около литра влазиет
да
воды около литра влазиет
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3063 03 Нояб. 15, 07:09 (через 5 мин)
kiliwin, отфотай низ, ну и вообще более детально. любопытство прям съедает
сообщение удалено
Когнак
Специалист
москва
191 83

Отв.3064 03 Нояб. 15, 10:14
Количество швов впечатляет !
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 295

Отв.3065 03 Нояб. 15, 11:57
kiliwin, огромную работу выполнил! и еще предстоит утепление...., ради затора в 50литров
, или это на заказ?
как поживает твой куб из бака 200л?

как поживает твой куб из бака 200л?
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21

Отв.3066 03 Нояб. 15, 13:01
kiliwin,интересное решение!
сообщение удалено

Прикольный получился куб
miha 1
Бакалавр
Рославль
63 27

Хорошее решение
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.3069 04 Нояб. 15, 19:37
Не в обиду, только поаккуратней бы...

Отв.3070 04 Нояб. 15, 21:53
Не в обиду, только поаккуратней бы...Виталий Сергеев, 04 Нояб. 15, 19:37Это точно, папелац, желтые штаны и "КУ"... как в известном фильме
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3071 06 Нояб. 15, 20:49
я знаю где пищеварочник на 200л с мешалкой за 50т.р. купить.Evgen407, 25 Окт. 15, 22:58
на днях купил еще один рабочий пищеварочник на 250л, не хватает одного зажима на крышке, остальное в комплекте - цена 20 т.р.petrovwich, 26 Окт. 15, 10:45
покажите плз, где купить варочник в 20...50тр на 200-250л
Нормально, живут конторы с комплексом оборудования: пара лазеров, плазма, гильотины, пара - тройка видов сварки, а у одной еще есть и гидрорезка и своя поставка металлов.petrovwich, 26 Окт. 15, 11:15сами прикупили-успели - и фрезерный очень хороший, и разных сварочников, и гидроабразивную резку.
даже когда оборудование загружено на 10% - окупается. потому что, если есть задачи - пока ты привез, пока отвез, кому-то что-то сделать. пока там обсудил нюансы, пока тебе счет сделали... уже неделька. а если они немного заняты - тогда и две недельки. и три.
прошло время эффективных манагеров. мастера на вес золота. а если мастер со станком - все равно на вес золота. но уже включая станок.
вложиться и заработать денег - купи недвижимость и зарабатывай на ней не напрягаясь;Evgen407, 25 Окт. 15, 22:58вот это - кретинское заблуждение. сейчас, на недвиге, зарабатывают уже только реальные гении этого дела. многие еще в рублях умудряются видеть прибыль. в баксах - уже давно в пролете.
а скоро будет налог на недвигу. и она превратится в обузу.
потому что - сначала купи. потом сделай ремонт. а потом еще плати - налоги и коммуналку. и дорого уже не сдашь.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Хочу выразить благодарность ТС и всему активу за по черпнуть информацию . Наконец то собрал свой кубик , осталось только утеплить , но в тестовом режиме прогнал уже пяток раз . Доволен как слон . Гнал оставшиеся гущи ( на улице ждали своего часа) - кукурузу , гречку , рис , рожь . ТТД:
-стенки внешн.2,5 мм , внутр.1,5 . Сварили по моему чертежу ( спасибо форумчанам ).
-общий v=80 л
-полез v=58 л ( был 60 при опрессовке запи..ся по телефону и даванул своим авт.компрессором 4 атм - очнулся после чпока -короче балбес ). Потом 2 закачал -2суток держал ( чуть падало потом -но это время и сантех обвязка -всяко чуть травит)
-2 Аристон по 3 квт на разгоне , при гонке 3 хватает , если без фанатизма
-до тэнов воды ~9 литров
-группы безопасности продублировал (2 вакуумника , один пердун на 1,5 атм , второй Валтэк )
-при фанатизме P поднималось до 0,5 атм и t~110 , а без стоит 0,2-,03 и t~107-108 но пока особо не газовал )- очковато .
Из косяков -бак сварили раньше моих консультаций и :
- бак выше рубашки необходимо ( ваша правда) на уровень залива -чуть присыхает , но жел мочалкой оттирается пару минут .
-слив с бака вварили 0,5 дюйма ! Пришлось переделывать , по совету форумчанина-земляка вварил на 2 дюйма , но это тоже передоз, думаю даже для каш 1,5 самый цимус , хотя и гнал пока только муку -ножки мой косяк надо было повыше , под слив в ведро , пока только в тазик , но что нить придумаю.
-градусник vats в паровой зоне рубашке -показывает погоду на Северном полюсе (мерил через щуп Аристона ).
Утеплить планирую пробкой пару слоев , затем фольгированным пеноутеплителем .
Рад буду советам !!! Еще раз спасибо ТС и партактиву !
-стенки внешн.2,5 мм , внутр.1,5 . Сварили по моему чертежу ( спасибо форумчанам ).
-общий v=80 л
-полез v=58 л ( был 60 при опрессовке запи..ся по телефону и даванул своим авт.компрессором 4 атм - очнулся после чпока -короче балбес ). Потом 2 закачал -2суток держал ( чуть падало потом -но это время и сантех обвязка -всяко чуть травит)
-2 Аристон по 3 квт на разгоне , при гонке 3 хватает , если без фанатизма
-до тэнов воды ~9 литров
-группы безопасности продублировал (2 вакуумника , один пердун на 1,5 атм , второй Валтэк )
-при фанатизме P поднималось до 0,5 атм и t~110 , а без стоит 0,2-,03 и t~107-108 но пока особо не газовал )- очковато .
Из косяков -бак сварили раньше моих консультаций и :
- бак выше рубашки необходимо ( ваша правда) на уровень залива -чуть присыхает , но жел мочалкой оттирается пару минут .
-слив с бака вварили 0,5 дюйма ! Пришлось переделывать , по совету форумчанина-земляка вварил на 2 дюйма , но это тоже передоз, думаю даже для каш 1,5 самый цимус , хотя и гнал пока только муку -ножки мой косяк надо было повыше , под слив в ведро , пока только в тазик , но что нить придумаю.
-градусник vats в паровой зоне рубашке -показывает погоду на Северном полюсе (мерил через щуп Аристона ).
Утеплить планирую пробкой пару слоев , затем фольгированным пеноутеплителем .
Рад буду советам !!! Еще раз спасибо ТС и партактиву !
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.3073 06 Нояб. 15, 21:55 (через 9 мин)
Про тот куб, который был крайним.
куб - "Заплатка"kiliwin, 03 Нояб. 15, 07:16. Я согласен, что у всех разный бюджет, но никогда, наверное, не соглашусь с небрежностью исполнения, ибо от этого будет зависеть изготовление дистиллятов. А тут небрежность недопустима. Или я не не прав?
сообщение удалено
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Добавок в ответ 3256 , если кому интересно - лаб.работы :
- Брага яблосэм 36 л -АС вышло 4,5 .
Фракционно не смог-хер настроишь_ попарился головы не смог отобрать , слишком велика инерционность - рубашка-куб-медяха 120 см . Советы будут ?
-на Максе P было 0,6 атм , T =114* когда колбасили 2 тэна , больше не поднималось ( гнал до 0) .
- Брага яблосэм 36 л -АС вышло 4,5 .
Фракционно не смог-хер настроишь_ попарился головы не смог отобрать , слишком велика инерционность - рубашка-куб-медяха 120 см . Советы будут ?
-на Максе P было 0,6 атм , T =114* когда колбасили 2 тэна , больше не поднималось ( гнал до 0) .
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.3075 10 Нояб. 15, 16:49
Всем привет!!!
Вот наконец то добрался я до интернета и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить как форум в общем, так и конкретную ветку, давшую мне всю необходимую инфу для создания своего ПВК пивная ракета "Зерно-пиво" :-)
Надеюсь мой скромный отчёт будет хоть кому то интересен ;-)
Добавлено через 4мин.:
Работает аппарат на газу, две ИК горелки по 3 с небольшим кв
Добавлено через 5мин.:
Сверху одевается специальный колпак который отлично собирает не только пар от кипящего сусла, но и поднимающееся от горелок тепло + газы згорания. Снимается этот колпак, при необходимости, моментально. Через люк колпака свободно проходит крышка бака и фальшдно, засыпь помола и перемешивание затора так же происходит оченеь комфортно при нём.
С вытяжками пришлось повозиться, но итог радостный: в варочной совсем не жарко и комфортно работать) Над котлом мощный вентилятор + вытяжка из купола + принудительная приточка под горелки.
Объём чистого сусла на выходе 120 литров, внутренняя ёмкость, рубашка - 2мм, линза рубашки, дно, фальшдно - 3мм.
Чтоб конденсат не угрожал керамике горелок в рубашку закачиваю кипяток из бойлера, весь объём вскипает махом. При давлении 0,2 бар. кипит, как видно на фото, ключём. Рубашка лишь на 10см не доходит до края бака. По паузам хожу на практически полной рубашке, чтоб затор грела вся поверхность, перед варкой сливаю до минимального уровня. Охлаждающая жидкость подаётся снизу, закручиваясь по спирали.
Утеплено базальтовой ватой 5см, обшито 0,5мм 430-ой сталью.
Вот наконец то добрался я до интернета и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить как форум в общем, так и конкретную ветку, давшую мне всю необходимую инфу для создания своего ПВК пивная ракета "Зерно-пиво" :-)
Надеюсь мой скромный отчёт будет хоть кому то интересен ;-)
Добавлено через 4мин.:
Работает аппарат на газу, две ИК горелки по 3 с небольшим кв
Добавлено через 5мин.:
Сверху одевается специальный колпак который отлично собирает не только пар от кипящего сусла, но и поднимающееся от горелок тепло + газы згорания. Снимается этот колпак, при необходимости, моментально. Через люк колпака свободно проходит крышка бака и фальшдно, засыпь помола и перемешивание затора так же происходит оченеь комфортно при нём.
С вытяжками пришлось повозиться, но итог радостный: в варочной совсем не жарко и комфортно работать) Над котлом мощный вентилятор + вытяжка из купола + принудительная приточка под горелки.
Объём чистого сусла на выходе 120 литров, внутренняя ёмкость, рубашка - 2мм, линза рубашки, дно, фальшдно - 3мм.
Чтоб конденсат не угрожал керамике горелок в рубашку закачиваю кипяток из бойлера, весь объём вскипает махом. При давлении 0,2 бар. кипит, как видно на фото, ключём. Рубашка лишь на 10см не доходит до края бака. По паузам хожу на практически полной рубашке, чтоб затор грела вся поверхность, перед варкой сливаю до минимального уровня. Охлаждающая жидкость подаётся снизу, закручиваясь по спирали.
Утеплено базальтовой ватой 5см, обшито 0,5мм 430-ой сталью.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3076 10 Нояб. 15, 17:04 (через 16 мин)
Фракционно не смог-хер настроишь_ попарился головы не смог отобрать , слишком велика инерционность - рубашка-куб-медяха 120 см . Советы будут ?Рифей033, 07 Нояб. 15, 21:46Будут. Инерционность убирается мешалкой. Тогда и головы сможешь отогнать.
N1ck1t0S
Магистр
216 162

Отв.3077 10 Нояб. 15, 17:05 (через 1 мин)
Фальшдно 3мм, быстросъёмное, под ним отверстие для сбора сусла после фильтрации, сквозь него проходит сгон для сбора чистого сусла после варки.
сообщение удалено
N1ck1t0S
Магистр
216 162

Отв.3078 10 Нояб. 15, 17:44 (через 40 мин)
kiliwin, Вата со всех сторон зашита нержавейкой.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3079 10 Нояб. 15, 17:54 (через 11 мин)
Вата со всех сторон зашита нержавейкой.N1ck1t0S, 11 Нояб. 15, 15:44тут дело во в чем... утеплять при нагреве газом не есть оптимально, надо экранировать вот тут и повышение КПД нагрева и безопасность.
Добавлено через 2мин.:
видно что нержа закреплена саморезами, попробуй вынуть утеплитель и обеспечить проток горячего воздуха вдоль стенок куба результат гарантирован.