Куб с пароводяной рубашкой
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.3080 10 Нояб. 15, 17:59
БайбаК, недопонял ...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3081 10 Нояб. 15, 18:03 (через 4 мин)
недопонял ...N1ck1t0S, 11 Нояб. 15, 15:59надо оставить нержу которая закрывает утеплитель но удалить утеплитель, как бы обернуть куб третьим слоем без ваты.
чтобы горячий воздух подымался на верх между вторым и третьим слоем.
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.3082 10 Нояб. 15, 18:20 (через 17 мин)
БайбаК, там и воздуха то горячего восходящего нет как от факела, тёплый только. ИК не греют атмосферу, только чёрную линзу-дно рубашки, а все поверхности рядом холодные (на фото видны резиновые ручки кранов, находящиеся в 10-ти см от керамики горелки)А вот термос из фольгелированной базальтовой ваты в нержавеющем коконе работает на ура, бывает не успеваю доварить, оставляю на ночь после кипячения сусло, на утро градусов на 15 падает))))
А по поводу КПД, не гонюсь за ним, главным для меня было - комфорт при работе и свежий воздух при варке (варочная у меня в подвале), а времени - вагон :-)
А по поводу КПД, не гонюсь за ним, главным для меня было - комфорт при работе и свежий воздух при варке (варочная у меня в подвале), а времени - вагон :-)

Отв.3084 10 Нояб. 15, 18:57 (через 14 мин)
БайбаК, горелка от какого агрегата?

Отв.3086 10 Нояб. 15, 20:26 (через 55 мин)
ни от какого, она сама по себеБайбаК, 10 Нояб. 15, 19:31Такой сейчас не найдешь. Это, видимо, под казан.
А работает от магистрального газа или сжиженного?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3087 10 Нояб. 15, 21:13 (через 48 мин)
Такой сейчас не найдешь. Это, видимо, под казан.по чему не найдешь запросто видео по ним давно выкладывал.
А работает от магистрального газа или сжиженного?Evgen407, 11 Нояб. 15, 18:26
гугли горелки для казана. вот например http://livingshop.ru/collection/gorelki-dlya-kazana

Отв.3088 10 Нояб. 15, 22:27
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3089 10 Нояб. 15, 22:44 (через 17 мин)
дороговато такие горелки стоят.Evgen407, 11 Нояб. 15, 20:27есть еще вариант Тагонрогский завод выпускает до 50 кВт для котлов отопления там и ценник не за облочный http://www.infotaganrog.ru/...300/0300003.jpg
Таганрог Отопление
344000 г. Ростов·на·Дону, рынок «Атлант», ряд А, место 45,
пн с 5.00 до 15.00, вт–пт с 9.00 до 14.00, сб, вс вых.;
347900, г. Таганрог, ул. Октябрьская, 75,
с 8.00 до 18.00, вс вых.,
моб. 8·928·214·86·96, 8·928·606·17·77, 8·928·75·888·75 (доставка)
Добавлено через 8мин.:
Evgen407, твоё колесо не раз видел)))) у нас такого не найти все сразу утилизируют сволочи.)))
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.3090 11 Нояб. 15, 08:53
Рубашка лишь на 10см не доходит до края бака.N1ck1t0S, 10 Нояб. 15, 16:49скажи пожалуйста, а как у тебя дела с накипью внутри куба? на стенках ничего отмывать после варки не приходится, ведь должно же налипать на горячие стенки выше уровня жидкости .. как отмывается, легко? есть фото?
migo
Студент
Москва
38 10

Отв.3091 11 Нояб. 15, 09:13 (через 21 мин)
скажи пожалуйста, а как у тебя дела с накипью внутри куба? на стенках ничего отмывать после варки не приходится, ведь должно же налипать на горячие стенки выше уровня жидкости .. как отмывается, легко? есть фото?snakeoid, 11 Нояб. 15, 08:53накипь может быть только в рубашке
на горячие стенки может пригорать сусло, оттирается как сковородка)))
либо химией
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.3092 11 Нояб. 15, 09:18 (через 5 мин)
migo, ну да, не накипь, а пригорание сусла - неправильно выразился. так вот и интересует образуется ли его, много, и легко ли оттирается - и чем, химией не хотелось бы, потом от химии еще отмывать котел ...
я интересуюсь с целью понимания на какую высоту все-таки делать рубашку, чем выше - тем быстрее нагреется сусло, и быстрее охладится потом, а чем ниже - тем меньше пригара. так вот хочу понять насколько же страшен пригар...
я интересуюсь с целью понимания на какую высоту все-таки делать рубашку, чем выше - тем быстрее нагреется сусло, и быстрее охладится потом, а чем ниже - тем меньше пригара. так вот хочу понять насколько же страшен пригар...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3093 11 Нояб. 15, 09:21 (через 3 мин)
на какую высоту все-таки делать рубашку,snakeoid, 11 Нояб. 15, 09:18Примерно на 10 см ниже уровня сусла.
так вот хочу понять насколько же страшен пригар...snakeoid, 11 Нояб. 15, 09:18Пригара там нет, есть прилипание каши, что совсем не страшно если ее не засушить. Мыть полюбому придется.
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.3094 11 Нояб. 15, 09:22 (через 2 мин)
snakeoid,На первом фото ободок после затирания, на втором виден небольшой ободок после кипения останется который, на третьем помывка. Это не нагар, а обыкновенное явление, на старом оборудовании, без рубашки, было точно так же!!! Но на фото пробные варки. Теперь я сусло заливаю в аккурат по рубашку.
Мыть то всё равно придётся, как не крути))))
Мыть то всё равно придётся, как не крути))))
migo
Студент
Москва
38 10

Отв.3095 11 Нояб. 15, 10:29
Пригара там нет, есть прилипание каши, что совсем не страшно если ее не засушить. Мыть полюбому придется.POLE, 11 Нояб. 15, 09:21на форуме кто то писал, что после пригара каши в продукте появляется посторонний запах гари,
я думаю что такое возможно при варке очень густых каш
а про 10 см это верно!!!!
сообщение удалено
migo
Студент
Москва
38 10

Отв.3096 11 Нояб. 15, 12:05
Всем привет!!!я так понял у тебя крышка не герметичная???
Вот наконец то добрался я до интернета и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить как форум в общем, так и конкретную ветку, давшую мне всю необходимую инфу для создания своего ПВК пивная ракета "Зерно-пиво" :-)
Надеюсь мой скромный отчёт будет хоть кому то интересен ;-)N1ck1t0S, 10 Нояб. 15, 16:49
с таким аппаратом такой потенциал не используешь))??
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.3097 11 Нояб. 15, 18:34
migo, Суть аппарата - заторный/фильтровальный/варочный чан (я варю пиво). Суть рубашки - равномерный нагрев затора, охлаждение готового сусла (до этого погружной чиллер использовал и очень устал его мыть)ну и варка конечно .... В итоге всё в одной ёмкости (кроме буферной кастрюли на 110 литров, которую стоит лишь ополоснуть и кеги бойлера на 50л для промывки затора + насос) = мыть вообще не чего в итоге)))) И очень комфортно работать, так как до этого девайса варил я очень много и долго .... его я заделал по всем размерам ровно под свой процесс ... теперь варю ни сколько не напрягаясь тонну в месяц и радуюсь)))
migo
Студент
Москва
38 10

Отв.3098 12 Нояб. 15, 08:53
теперь варю ни сколько не напрягаясь тонну в месяц и радуюсь)))N1ck1t0S, 11 Нояб. 15, 18:34Попробовать бы)))))
я сам себе начинаю делать пвк, из автоклава 75 литров
в том числе и для пива))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.3099 12 Нояб. 15, 09:29 (через 36 мин)
Попробовать бы)))))я сам себе начинаю делать пвк, из автоклава 75 литровв том числе и для пива))migo, 12 Нояб. 15, 08:53Получится.Только паузы будешь пролетать( надо тормозить заранее)))Дешевле чем из автоклава вряд ли что найдешь на 75л, по цене. А главное чтоб крышкой не убило)))