Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 403 158
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.3140  01 Дек. 15, 14:15
volk ew, пвк хочу. из нержавеющих бочек , сталь 2мм.
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.3141  01 Дек. 15, 14:51, через 37 мин
Дмитрий . Если бочки заводского производства , то на их должны быть по бокам ребра жесткости  , Это  плюс , что их не схлопнет. А огромный минус -это плоское дно. Либо усиливать распорками или переделывать под выгнутое или конусное.У меня как ты видел котел сделан из двух кег и этим вопросом я даже и не заморачивался.Но на котла в обязательном порядке должен быть узел безопасности( подрывник,обратный клапан и манометр)
sanjC2H5OH Студент Великий Устюг 40 22
Отв.3142  01 Дек. 15, 16:46
а кто нибудь задавался вопросом, нужно ли стыковать внутри дно внутреннего куба с дном рубашки, с целью предотвращения раздувания наружнего дна наружу и схлопывания дна внутреннего куба внутрь?snakeoid, 30 Нояб. 15, 06:37
Как раз я это и предусмотрел, приварив между дном бака и дном рубашки 4 шт. проволки "насквозь", видны точки сварки на фото
20151128154302.jpg
20151128154302. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Ещё не опрессовывал, а так опасаюсь, что не поможет. Надежда умирает последней
Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3143  01 Дек. 15, 22:19
Пора на гидроиспытания ставить!sanjC2H5OH, 28 Нояб. 15, 16:09
ножки очень стремные, имхо будут гнуться, лучше трубу.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.3144  01 Дек. 15, 22:25, через 7 мин
лучше трубуNaruto, 02 Дек. 15, 01:19
и лучше к металлу бака приварить сперва из 2мм площадки а к площадкам ножки - так распределится нагрузка на тонкий металл (у бака 0.8мм)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3145  04 Дек. 15, 20:44
Регулятор давления от насосных станций штатно настраивается на 1.1 бар.
Рубашка опресована на 3 бара, регулятор давления срабатывает на 1,1 бара, предохранительный клапан номиналом 1,5 срабатывает при 1,8 бара.
img_3100.jpg
Img_3100. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

img_3101.jpg
Img_3101. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

img_3102.jpg
Img_3102. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.3146  04 Дек. 15, 23:47
svarnoy, Чем швы травил?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3147  05 Дек. 15, 00:11, через 24 мин
Всем привет . Погонял раз 10, утеплил куб ( пост 3156 , 3159 ) . Еще раз спасибо ! Знают кому . По своемукубу - режимы разные были и прерванные пол-е акты ))) , приходилось отлучаться на час -два, вырубал , стравливал P и отъезжал по делам . Остывала рубашка до 90* , включал -кип -момент , закрываю верх кран связи с атм , кипит до 108-110 -давлени 0- только в конце до 0,2 доходило .
Воде как то спок себя чувствуешь !  По головам - на мучной браге отобрать можно ( кроме ржи), при..рочившись )).
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3148  05 Дек. 15, 07:37
alk0m, Паста травильная ESAB Stain Clean.
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.3149  05 Дек. 15, 10:20
Регулятор давления от насосных станций штатно настраивается на 1.1 бар.
Рубашка опресована на 3 бара, регулятор давления срабатывает на 1,1 бара, предохранительный клапан номиналом 1,5 срабатывает при 1,8 бара.

Это хорошая идея!svarnoy, 04 Дек. 15, 20:44
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3150  05 Дек. 15, 16:28
Когнак, Этой идее уже год почти, реализовано было здесь: [сообщение #12246787]
Дима тот самый писал, что пружину подрезал, без подрезки на 1,1 настраивается.
sergey215761 Новичок Ставрополь-Астрахань 2
Отв.3151  11 Дек. 15, 12:55 Автор был выпивший
Спецы(технари) поможите,плиз!
Загорелся желанием замутить ПВК. В наличии имеется:
кега 50л
кастрюля диам. примерно 360мм высотой то-же 360мм.
кег вставляется в кастрюлю до 1 ребра жесткости(на 1/3 высоты).Думаю там и приварить.Растояние между стенками кега и рубашки в верхней части будет где-то 5мм.Слив барды с кега 1" вертикально вниз (через кастрюлю)и в сторону под 90 град.
какие подводные камни и на что обратить внимание? Будет ли так нормально фунциклировать?
что-то не могу загрузить фото

Добавлено через 8мин.:

уже загрузилось. почему-то состояние (моё) отражает как "выпивший" ,хотя на комп не дышал.
20151211_120526.jpg
20151211_120526.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
20151211_120503.jpg
20151211_120503.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3152  11 Дек. 15, 13:23, через 29 мин
вертикально вниз (через кастрюлю)и в сторону под 90 град.sergey215761, 11 Дек. 15, 15:55
или используй отвод в месте где 90град. или делай косой выход для барды.У нас косой.

Вид изнутри кега
img_20151004_195708.jpg
Img_20151004_195708. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
вид снизу
vid_cherez_liyk.jpg
Vid_cherez_liyk. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
схемка
mfy.2.jpg
Mfy. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3153  11 Дек. 15, 13:34, через 11 мин
кег вставляется в кастрюлю до 1 ребра жесткости(на 1/3 высоты).sergey215761, 11 Дек. 15, 12:55
В дополнение к замечаниям romio - рубашка должна быть не менее 2/3 от высоты куба. Быстрее работать получится. Если с выходом как у  romio не получается, то делай выход на 1,5 дюйма и косой без 90 гр поворота. Если и это не получается и хочешь выход как сам писал, то тогда просеивай дробленку от шелухи. Она и забивает выход.
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3154  11 Дек. 15, 15:30
если вдувает 4 кВт - то и 1/3 площади хватит усвоить теплоkiliwin, 11 Дек. 15, 15:16
А у себя на сколько сделал?
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3155  11 Дек. 15, 15:40, через 10 мин
были бы еще заплатки - сварить отдельную рубашку охолождения - сделал бы тока снизу подогревkiliwin, 11 Дек. 15, 15:35
Идея интересная,но не думаю, что это ускорит процесс. Посуди сам. Внизу горячая вода, а вверху холодная рубашка. Сверху охлаждает, а снизу нагревает. И пока не остудишь нижнюю воду, не охладишь до 30 гр. затор. И наоборот...
А параллелить нагрев и охлаждение тоже не имеет смысла. Может ты что-то другое имеешь ввиду?
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3156  11 Дек. 15, 16:10, через 31 мин
ЦКТ видел с тремя зонами охоложденияkiliwin, 11 Дек. 15, 15:43
Так тож для пива и на больших объемах, чтобы технологию соблюсти.
то есть чтоб кипятить затор - большая рубашка не нужно - 223-й делал дно водянное под давление - работало нормальноkiliwin, 11 Дек. 15, 15:43
Ага, а после этого "удачного" опыта сделал на продажу линейку ПВК с рубашкой под самую крышку.
а вот остужать как раз проблемаkiliwin, 11 Дек. 15, 15:43
Да не проблема это. Поставь мешалку и нормальный напор охлаждающей воды - остудишь за минуты. Не знаю почему в домашних условиях не варят пиво на ПВК с мешалкой, но на пивзаводе в Томске сам видел, что все заторные емкости по 60 куб.м с машалками.
Из опыта работы на заторах под сэм понятно, что проблема в скорости нагрева из-за лишнего "паразитного" обема нагреваемой воды. Но когда ставишь на брожение этой "паразитный" объем позволяет долго поддерживать температуру без подогрева.
А на охлаждении "паразитный" объем - лишний расход воды. Если вода дармовая или хорошая автономка, то можно забить на это.
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.3157  11 Дек. 15, 16:46, через 37 мин
на мешалку пока только мысли есть - железа нетkiliwin, 11 Дек. 15, 16:23
Делай мешалку с герметичным вводом - не пожалеешь.
не даром потом навесок появился за отдельные деньги повышающий объем ... и без рубашкиkiliwin, 11 Дек. 15, 16:23
Все логично. Доп царга-надставка как раз делает рубашку около 2/3 от общего объема. Все технологично.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3158  11 Дек. 15, 19:38
В дополнение к замечаниям romio - рубашка должна быть не менее 2/3 от высоты куба.POLE, 11 Дек. 15, 13:34
В принципе это влияет лишь на площадь теплообмена, можно и на 1/3 для нагрева будет практически также (при условии использования мешалки) , а вот для охлаждения будет менее эффективно, но опять же мешалка поможет охладить.
Больше смущает 5 мм между стенками.
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3159  11 Дек. 15, 19:43, через 5 мин
почему? у меня 6 мм...kiliwin, 11 Дек. 15, 19:40
Будет ли вода эффективно закручиваться вокруг стенок (при вварке штуцера подачи воды в рубашку покасательной к стенкам для создания центробежного эффекта)
сообщение удалено