Будет ли вода эффективно закручиваться вокруг стенок (при вварке штуцера подачи воды в рубашку покасательной к стенкам для создания центробежного эффекта)Naruto, 11 Дек. 15, 19:43При наличии мешалки закручивание воды в рубашке не имеет смысла. Затор эффективно крутится в кубе, тем самым обеспечивается эффективные нагрев или охлаждение. Особенно это чувствуется, когда охлаждаешь затор. При работе мешалки низ рубашки холоддный, а верх теплый. Выключаешь мешалку - верх рубашки становится холодным причем равномерно по всей поверхности, а затор горячий. Опыт.
Куб с пароводяной рубашкой
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3160 11 Дек. 15, 20:23
sergey215761
Новичок
Ставрополь-Астрахань
2
Отв.3161 11 Дек. 15, 20:45 (через 22 мин)
Большое спасибо камрады ,что не проигнорировали мои вопросы.
1/3 высоты (глубины)куба из-за ширины кастрюли (дальше рёбер не хотит влазить).Отвод на 90 град-думаю отличное решение.ТЭН 3квт (Аристон),больше - для проводки очкую.А в остальном ,по ходу пьесы ,с вопросами буду обращаться.Не обессудьте.
1/3 высоты (глубины)куба из-за ширины кастрюли (дальше рёбер не хотит влазить).Отвод на 90 град-думаю отличное решение.ТЭН 3квт (Аристон),больше - для проводки очкую.А в остальном ,по ходу пьесы ,с вопросами буду обращаться.Не обессудьте.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3162 11 Дек. 15, 21:16 (через 32 мин)
POLE, ну закручиванием ОЖ в рубашке в любом случае пренебрегать не стоит.
моделировали [сообщение #12256980]
моделировали [сообщение #12256980]
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3163 11 Дек. 15, 21:47 (через 31 мин)
ну закручиванием ОЖ в рубашке в любом случае пренебрегать не стоит.SedoY, 11 Дек. 15, 21:16Конечно не нужно пренебрегать. Если есть возможность нужно делать. Мешалка тоже может сломаться, а работать нужно)))
Я всегда за то, что система должна быть с повышенной избыточностью. Как пример - для маневрирования в космосе шаттлу нужно всего 6 двигателей. В реальности у него их было 42.
Но это точно не для торговцев, что экономят на "излишевствах")))) Ведь впарить полированный кусок трубы с парой клампов за бешеные бабки всегда приятно)))
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Отв.3164 11 Дек. 15, 22:46 (через 59 мин)
sergey215761, добавлю еще одно замечание, вдруг не знаешь)))) Не обязательно уровень воды в рубашке делать до уровня внутреннего бака. Достаточно литров 5 воды для создания пара, он и будет твой бак греть. Главное, что бы ТЭН был покрыт водой и все.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3165 11 Дек. 15, 23:17 (через 32 мин)
Не обязательно уровень воды в рубашке делать до уровня внутреннего бака. Достаточно литров 5 воды для создания пара, он и будет твой бак греть. Главное, что бы ТЭН был покрыт водой и все.alk0m, 11 Дек. 15, 22:46Так то оно так, но это справедливо только режима нагрева затора где-то до 100 гр С.
А вот если потребуется держать температуру в районе 30 гр С, что нужно для режима брожения, то паром это будет сделать труднее, чем горячей водой, что закрывает дно изнутри рубашки.
Отсюда следует что перелив (слив) лучше сделать чуть выше чем уровень дна внутренней колбы. При такой конструкции можно и не доливать воды в рубашку, покрывая тэны всего на несколько сантимов.

Роле , ты не прав у меня и мешалка есть и закручивание , закручиваете увеличивает площадь эффективного теплообмена , мешалка интенсивность , те эти факторы комплиментарные, а не взаимоисключающе ... О как сказал:)
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3167 12 Дек. 15, 13:09
у меня и мешалка есть и закручивание , закручиваете увеличивает площадь эффективного теплообмена , мешалка интенсивность , те эти факторы комплиментарные, а не взаимоисключающеNaruto, 12 Дек. 15, 09:57Ну вот сразу говорить что неправ. Хоть бы внимательно читал и термины подбирал))) Ты о каких комплиментах говоришь? Если говоришь о комплЕментарности, то тоже не точный термин) Как я понял - ты говоришь о взаимодополняющих или о взаимоисключающих факторах.
Я не говорил, что они
взаимоисключающеNaruto, 12 Дек. 15, 09:57Я писал, что
При наличии мешалки закручивание воды в рубашке не имеет смысла. Затор эффективно крутится в кубе, тем самым обеспечивается эффективные нагрев или охлаждение.POLE, 11 Дек. 15, 20:23По моему опыту мешалка эффективнее закрутки воды в рубашки, т.к. лимитирующим фактором процесса охлаждения или нагревания затора в кубе является его перемешивание с целью максимально возможного перемещения массы затора к стенке куба, а не движение воды в рубашке. Все это справедливо если вода подается в рубашку куба с значительным подпором, чтобы не тормозить процесс охлаждения или нагрева.
О том, что перемешивание и закрутка взаимодополняющие я писал в ответе SedoY #3360. У меня в ПВК, что сам сделал, стоят закручивающие лопатки (держатели низа колбы в рубашке) и ввод подаваемой воды сделан по кругу внутренним кольцом юбки кеги-рубашки.
Что вы други пьете, что мешает вникать и тянет на эмоции?

Отв.3168 12 Дек. 15, 13:18 (через 9 мин)
Если говоришь о комплЕментарностиPOLE, 12 Дек. 15, 13:09как мне нравятся люди дое-ющиеся к орфографии

Что вы други пьете, что мешает вникать и тянет на эмоции?POLE, 12 Дек. 15, 13:09На эмоции тянет только тебя походу...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3169 12 Дек. 15, 14:56
Да не грузись коллега! Никак не хотел задеть. Просто привык читать внимательно если в состоянии))))
А еще заметил, что многие на форуме цепляются за отдельные слова и тут же "привязывают" к ним свои мысли. Потом выдают их за слова собеседника. А потом пошло и поехало... До обид и оскорблений доходит. Этим грешат и начинающие и мохровые академики.
Мне это не нравится не с точки зрения морали, а прежде всего потому, что это делу вредит. А дело у нас одно. Поэтому и внимательными мы должны быть и поточнее высказываться. Ну и конечно без издевок и хамства. Это я ко всем отношу, в т.ч. в первую очередь к себе.
А еще заметил, что многие на форуме цепляются за отдельные слова и тут же "привязывают" к ним свои мысли. Потом выдают их за слова собеседника. А потом пошло и поехало... До обид и оскорблений доходит. Этим грешат и начинающие и мохровые академики.
Мне это не нравится не с точки зрения морали, а прежде всего потому, что это делу вредит. А дело у нас одно. Поэтому и внимательными мы должны быть и поточнее высказываться. Ну и конечно без издевок и хамства. Это я ко всем отношу, в т.ч. в первую очередь к себе.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Отв.3170 13 Дек. 15, 01:07
Мда, чувствую драка на ровном месте возникает, парни не ссорьтесь.
ПВК он и есть ПВК, как не крути. Что из ВКУ, что из кега. Смысл тот же)))
Особенно не нравится когда кто-то близко к сердцу что то принимать начинает. Не надо)))
ПВК он и есть ПВК, как не крути. Что из ВКУ, что из кега. Смысл тот же)))
Особенно не нравится когда кто-то близко к сердцу что то принимать начинает. Не надо)))
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3171 16 Дек. 15, 13:58
в москве три ПВК продаютkiliwin, 16 Дек. 15, 12:33Это пищевые котлы - заготовка для ПВК.
А ПВК это целая система для наших дел, не требующая доработок.
Как-то так. Можно и точнее подвести наунчую основу под классификацию винокуренного оборудования))))
Только вот зачем?)))
Доктор зло
Студент
Сызрань
33 5

Доброго времени суто коллеги!
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3173 16 Дек. 15, 15:45 (через 2 мин)
Злой доктор, доброго!
Доктор зло
Студент
Сызрань
33 5

Что лучше взять для пВК военный котёл ,квадратный или же камеру от Автоклава гк-100?
Добавлено через 1мин.:
по цене военный в три раза дешевле
Добавлено через 5мин.:
И ещё знакомый продаёт несколько штук ,этих камер гк100! Скора наберу нужное колличество сообщений, и выложу объявление в барахолке!
Добавлено через 1мин.:
по цене военный в три раза дешевле
Добавлено через 5мин.:
И ещё знакомый продаёт несколько штук ,этих камер гк100! Скора наберу нужное колличество сообщений, и выложу объявление в барахолке!
сообщение удалено
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 295

Отв.3175 16 Дек. 15, 16:17 (через 24 мин)
как будто сам себе ПВК не сварил...kiliwin, 16 Дек. 15, 19:02

POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3176 16 Дек. 15, 21:31
а то я не знаю прям...Вот и мне подумалось, чего такой опытный специалист в понятиях путается))))
как будто сам себе ПВК не сварил...kiliwin, 16 Дек. 15, 16:02
Не уж то начинающих коллег хотел "вдохновить" на покупку "халявных ПВК". Да нет, не так. Не иначе описка получилась.))))

Отв.3177 16 Дек. 15, 21:53 (через 22 мин)
Это пищевые котлы - заготовка для ПВК.POLE, 16 Дек. 15, 13:58Ничего себе "заготовка". Готовый ПВК, навесить группу безопасности, поставить новые ТЭНы, если газом греть, то и ТЭНы не нужны. Сделать герметичной крышку. Все это мелочи, по сравнению с изготовлением подобного котла из нержи с нуля. Да и по цене небо и земля будет...
Два кега - вот это заготовка для ПВК.
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3178 17 Дек. 15, 10:14
Готовый ПВК, навесить группу безопасности, поставить новые ТЭНы, если газом греть, то и ТЭНы не нужны. Сделать герметичной крышку. Все это мелочи, по сравнению с изготовлением подобного котла из нержи с нуля. Да и по цене небо и земля будет...Все так. Но это опыт уже умеющих делать ПВК.
Два кега - вот это заготовка для ПВК.Evgen407, 16 Дек. 15, 21:53
А для тех, кто с нуля делает и котел готовый "довести до ума" трудности представляет. Так что все равно работать нужно и не переубедите меня в том, что котлы - заготовка, а кеги комплектующие (материалы) для ПВК. Хотя бы то тому, что кеги резать, подгонять и сваривать нужно, а котлам этого не требуется.
И еще ИМХО - ПВК без мешалки не полноценный аппарат.

Отв.3179 17 Дек. 15, 22:11
POLE, да как это "заготовка". Заготовка это кусок металла, из которого требуется изготовить изделие. А пищеварочный котел, это готовое изделие, к которому нужно прикрутить недостающие клапана и краны. Мешалка по желанию и возможностям. Она нужна конечно, но не все сразу, главное что-бы основа была...