Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 406 245
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 242
Отв.4880  20 Февр. 17, 22:17
де ты увидел без давления?
Miguel, Сегодня, 20:55makss1000, 20 Февр. 17, 21:00
Ну правильно, на видио манометр на 1mpa стоит, еще бы он чего показал.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.4881  20 Февр. 17, 22:29 (через 13 мин)
1мпа это 10 бар, зачем его вообще туда пристроили?? Нужен для нас до 0,1 мпа или до 1 бар.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4882  20 Февр. 17, 22:48 (через 19 мин)
Нужен для нас до 0,1 мпаMiguel, 20 Февр. 17, 22:29
ТМ-310 0-0.1МПа (до 1атм) радиальный G1/4
Проверен,показывает что нам и надо)) плюс недорого!
И небольшой-63мм диаметр
IMG-20170124-WA0027.jpg
IMG-20170124-WA0027.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.4883  20 Февр. 17, 22:53 (через 5 мин)
15 Нужен ли в кубе манометр?
Если на куб будут устанавливаться укрепляющие колонны, то нужен.
Манометр рассчитанный на примерно 0-80 мм ртутного столба.
svarnoy, Денис у меня,например,бкп и давление в кубе должно на головах быть в районе 100мм.рт.ст.Поэтому в качестве пвк выбрал вку.Конечно таких аппаратов единицы,но всеж они есть.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4884  20 Февр. 17, 23:14 (через 21 мин)
Ты про такую , имеешь ввиду? Я для пробивки себе сделал.Miguel, 20 Февр. 17, 20:11
Да, он самый.
104.7 температура в рубашкеmakss1000, 20 Февр. 17, 20:26
А в кубе какая температура была? Рубашка на сколько заполнена?
Клапан безопасности не важно как стоит, работать будет!, но он вроде на 3 бара у тебя? Многовато для нашего хобби)))
makss1000 Специалист Глазов УР 119 25
Отв.4885  21 Февр. 17, 06:09
А в кубе какая температура была?Гнездов, 20 Февр. 17, 23:14
я делал первый погон и гнал до 99.2 в кубе. на момент фото была 95.2. клапан безопасности у меня на 1.5 бара, рубашка заполнена до нижнего уровня.воды в рубашке около 8 л
img_20170221_065940.3.jpg
Img_20170221_065940. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4886  21 Февр. 17, 08:52
на момент фото была 95.2. кmakss1000, 21 Февр. 17, 06:09
Вода в рубашке должна нормально конденсировать и давление не должно рости. Подаваемая мощьность на тэны какая была? Между стенками в рубашке, какое расстояние? Толщина стенки кега?
Попробуй мощность меньше дать на тэн. Других вариантов не вижу)))
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4887  21 Февр. 17, 09:50 (через 58 мин)
Maverick2005, Классный аппарат, при желании можно замаскировать под стиральную машинку. )))))
makss1000 Специалист Глазов УР 119 25
Отв.4888  21 Февр. 17, 11:01
Подаваемая мощность на тэны какая была?Гнездов, 21 Февр. 17, 08:52
подавал сначало 3кВт, затем снизил до 2.5кВт. Между стенками в рубашке не больше 10мм.
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.4889  21 Февр. 17, 11:22 (через 22 мин)
вот интересный вопрос. Пока сам не знаю, заторы не варил)))
Какое оптимальное расстояние от фальшдна до мешалки?Гнездов, 18 Февр. 17, 21:00

пофиг, если есть готовая мешалка, которая умещается в ПВК с установленным фальшдном, она и есть оптимальная по расстоянию. она нужна только во время засыпи, комки разбить. тут веслом дел на минуту, всё равно рядом стоять. бывают тяжелые случаи, когда низкотемпературные паузы и отварки, тогда мешалка поможет, но весло КМК лучше.
а в целом мешалка при затирании 125 литров и не нужна, циркуляция сусла через дробину - самый эффективный способ осахаривания. задача мешалки при затирании - порезать верхний слой дробины, который превращается в тесто и не пропускает сусло. до кубометра легко можно вручную ножом или вилами порезать, одного раза обычно достаточно для возобновления фильтрации.
если при проектировании "идеального ПВК" закладывать мешалку для пивных заторов, она должна быть расположена по оси ПВК, быть максимально широкой, горизонтальная её часть должна находиться выше дробины (и даже выше сусла) и от этой горизонтальной части должны вниз спускаться почти до самого фальшдна ножи, мешалка должна быть низкооборотной.
но наличие даже такой мешалки не отменяет использования циркуляции насосом, тем более что без насоса больше 50 литров работать трудно, грязно и травмоопасно, насос в хозяйстве нужен по любому.
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.4890  21 Февр. 17, 11:28 (через 6 мин)
У меня постоянно росло давление,хоть я его периодически стравливал.В чем проблема? 104.7 температура в рубашкеmakss1000, 20 Февр. 17, 20:26
Да все нормально у тебя, не переживай. У меня такой же аппарат, более 20-ти заторов. Всегда при первом перегоне, по мере осушения (выкипания) барды в кубе - растет давление в рубашке. Теплопроводность густой барды меньше, чем жидкой. Рабочий диапазон по давлению в рубашке у этих ПВК 0,2 - 0,4. Я тоже сначала после 0,2 стравливал (в середине перегона), потом забил, к концу перегона больше 0,3 - 0,35 давления не видел. Еще зависит от гидромодуля затора, чем затор гуще - тем рост давления при перегоне сильней. У меня ГМ 1:3,7
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4891  21 Февр. 17, 12:06 (через 38 мин)
Между стенками в рубашке не больше 10ммmakss1000, 21 Февр. 17, 11:01
у меня рубашка 25 мм. Буду варить, посмотрю как себя будет вести)))
насос в хозяйстве нужен по любому.stasolegch, 21 Февр. 17, 11:22
Какой посоветуешь для зерновых заторов?

ПВК 125 у меня. Нижняя лопасть от фальшдна 50 мм. - нормально? Вторую лопасть на любом уровне могу установить))) Фальшдно щели большие ещё((( 4 мм. Думаю сетку из нержавейки натянуть с сечением 0,7-1 мм.
Эх))) отводик на 1/2 всё-таки необходим!!!
img_3747.jpg
Img_3747. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4892  21 Февр. 17, 13:06 (через 60 мин)
stasolegch, не соглашусь, при паузе на 62° у меня градиент по температуре в котле 10° и какое при этом будет осахаривание, когда внизу 54, а вверху все 65?
На дистиляции согласен, пофиг, однако тоже замечал, что закипает по стенке, при 74°начинают идти первые капли.

Пвк и вку-50, с увеличенной емкостью до 75 литров, путем наращивания 300мм.
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.4893  22 Февр. 17, 14:50
Какой посоветуешь для зерновых заторов?Гнездов, 21 Февр. 17, 12:06
самый любимый на форуме - "Тайфу" стОит рубля три, улитка и крыльчатка из латуни - лучше облудить, шумноват, про поломки никто не пишет.
"Вортекс" и тому подобные с магнитным ротором, ставят на "Браумайстеры" и их клоны (трудно удержаться и не пнуть за уродование кастрюль) - от семи рублей, форумы заполнены нытьём о поломках. очень тихие, но зато и слабые. пластик до 95 градусов.
пищевые насосы - от 20 тыр. за новый - выбор конкретных пацанов, если в будущем планируется переход на такой, надо учитывать диаметр трубы - от 50мм.
я взял "Тайфу", пока не включал и не лудил. важно: циркуляционные насосы - не самовсасывающие, их надо ставить ниже слива.
отличная у тебя мешалка, только при циркуляции её выключай, а то фильтрующий слой разрушишь. отвод 1/2" не обязателен, можно и переходник - дешевле и гигиеничнее. фальшдно может и без сетки прокатит, а если не прокатит - есть сетка "вуаль" в магазинах штор, из неё мешки для затирания шьют, и кто-то даже в них затирает.
stasolegch, не соглашусь, при паузе на 62° у меня градиент по температуре в котле 10° и какое при этом будет осахаривание, когда внизу 54, а вверху все 65?deen, 21 Февр. 17, 13:06
так я писАл про циркуляцию, там градиента вообще не будет. но это только при наличии фильтр-системы, фальшдна например. из под дна взял - на дробину сверху вылил и так постоянно. объём у тебя приличный, насосик небось имеется?
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4894  22 Февр. 17, 16:21
Нет насоса и мешалки пока нету, да и стоит на работе, жду дачного сезона.
Несколько дистиляций...
Mihalych. Специалист Курск 171 47
Отв.4895  22 Февр. 17, 17:12 (через 52 мин)
пищевые насосы - от 20 тыр. за новыйstasolegch, 22 Февр. 17, 14:50
Речь о винтовых? Центробежный из нержи на али можно дешевле взять https://ru.aliexpress.com/...9999.297.yQCGUr
Да, центробежный нормально переживет попадание дробины?
Фото нет реализованной системы?
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 444 120
Отв.4896  22 Февр. 17, 17:36 (через 24 мин)
Центробежный из нержи на али можно дешевле взятьMihalych., 22 Февр. 17, 17:12
Температурный режим работы какой у него.В описании нет
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.4897  22 Февр. 17, 18:51
Речь о винтовых?Mihalych., 22 Февр. 17, 17:12
да. по ссылке насос как два "Тайфу" стоит и ждать месяц, а можно и не дождаться. серебряный припой за тыщу сделает любой металлический насос пищевым. попадание дробины в насос - нештатная ситуация, но в ветке про насосы пишут - не страшно. там и фото возможно есть. а моя система не готова ещё - посылку с деталями жду.
Mihalych. Специалист Курск 171 47
Отв.4898  22 Февр. 17, 22:17
Температурный режим работы какой у него.В описании нетrbkmrf-69, 22 Февр. 17, 17:36
В описании только указано, что для систем отопления. У меня такого нет, ничего не могу сказать.
серебряный припой за тыщу сделает любой металлический насос пищевым.stasolegch, 22 Февр. 17, 18:51
А есть гарантия, что в нем нет свинца? Разве что вера в продавца и этикетку.)
попадание дробины в насос - нештатная ситуация, но в ветке про насосы пишут - не страшно.stasolegch, 22 Февр. 17, 18:51
На самом деле легко может попасть дробина в момент запуска. Я ничего не имею против Тайфу, но он с мокрым ротором и попадание посторонних частиц не допустимо, доп. фильтр нужен.
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4899  22 Февр. 17, 23:56
Тайфу,Mihalych., 22 Февр. 17, 22:17
да тайфу)) что за тайфу?