Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 406 256
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.5100  08 Марта 17, 13:50
тросики - корзины - кранбалки пусть себе фанаты "браумайстеров" оставят, они в извращениях толк знают.stasolegch, 08 Марта 17, 10:02
А почему бы  не сделать сбросной люк на всю площадь дна ПВК?
сброс делать 4" или больше.stasolegch, 08 Марта 17, 10:02
А по факту, как я вижу данную конструкцию - серьезное усложнение-удорожание конструкции (проделка отверстий на 4 дюйма и больше в 2-х днах, изготовление заглушки), опять же заглушка если изнутри то постоянные проблемы (ну или как минимум трудности) с ее изъятием или выкручиванием после варки, если заглушка снаружи, то при ее снятии дробина начнет валиться и велика вероятность постоянно откапывать заглушку в пакете с дробиной. Далее, куб должен быть высотой, чтоб под него залез пакет и вылез уже полный дробины. Все манипуляции проводить на корячьках засовывая пакет под пвк и вынимая его (а если дробины много, полный пакет может тупо не пролезть между ножек ПВК). По этому данный категоричный пост у меня ассоциируется с фразой из фильма "Легким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки..."

Добавлено через 30мин.:

Из относительно простых способов слива вижу для квартиры - канализация - разбавляем дробину хорошо водой, промешиваем мешалкой и в добрый путь (автор не несет ответственности за возможное образование засоров
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
), в идеале перестраховаться и пропустить через кухонный измельчитель и лить воды побольше. В частном доме так же разбавить водой и через основной слив  в ведра и в кампостную яму, при желании можно компрессором помочь, но у меня при варке зерновых заторов и так все улетает в канашку (начало из 50 трубы и основная 100мм) со свистом - 70-80л каши - 40 сек. Только септик загаживать больше не хочется придется таскать ведрами и рыть компостную яму, вот и выбираю либо долго черпать сухую дробину и быстро носить до ямы или быстро сливать но таскать больше ведер которые и тяжелее... 
сообщение удалено
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.5101  08 Марта 17, 15:51
быстро носить до ямы14Znoj88, 08 Марта 17, 13:50
насос-измельчитель для унитаза должен справится, а шланг 32 от него на компостную яму вывести.
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.5102  08 Марта 17, 19:25
категоричный пост14Znoj88, 08 Марта 17, 13:50
за это прошу прощения.
по теме: кламп 4" фланец 280руб., хомут 500руб., заглушка 400руб., прокладка фторопласт 100руб. (не буду писАть где, все и так знают), сливная труба из полосы 50мм., отверстия так и так делать, правда уже не коронкой.
ну да, не совсем бюджетно, зато в заглушку можно помимо слива врезать втулку ТЭНа, гильзу датчика и второй слив с осадка одновременно.
сусло слил - не льётся, заглушку снял - в сторону убрал, пакет на фланец надел - хомутом закрепил, дно опрокинул - веслом в пакет протолкнул. присесть четыре раза поставить/убрать пакет и тазик.
ножки 30-40см. не так и много, учитывая что высокая колонна ПВК вроде как и никчему.
хотя я не настаиваю.
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5103  09 Марта 17, 05:50
stasolegch, По сути то верно, но
каждый  применимо к своему ПВК приспосабливаетсяToyk, 08 Марта 17, 19:44
с поросями то, погорячился, хотя и не во злобе 
Отв.5104  09 Марта 17, 08:05
за это прошу прощения.stasolegch, 08 Марта 17, 19:25
Ну я в общем то тоже признаю, что конструкция имеет право на существование, только подобный элемент сброса нужно планировать в самом начале ПВК строительства что бы вся конструкция была согласована (к примеру чтоб не вышло так, что люк сброса есть а ножки пвк по 10см
). В эту конструкцию бы вместо заглушки кран бабочку было бы вообще здорово, но я думаю такой кран на 4 дюйма дорого выйдет.
По теме переделки своего ПВК закачал видос есть еще мелкие моментики которые можно до делать, но уже можно варить.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.5105  09 Марта 17, 09:03 (через 58 мин)
Там вроде у тебя датчик сбоку есть. Зачем сверху еще? Ну и я бы его глубже опустил, до лопастей. А подрывник лучше отдельно вварить и не трогать его. Какого диаметра фиксатор мешалки или как ее назвать... Загагулина вот эта... сам гнул? Тоже такую хочу
Отв.5106  09 Марта 17, 09:39 (через 37 мин)
Там вроде у тебя датчик сбоку есть. Зачем сверху еще? Ну и я бы его глубже опустил, до лопастей.Martin, 09 Марта 17, 09:03
Сверху можно устанавливать термометр при дистилляции и мерить температуру пара (по ней понятно какой крепости идет сэм и понятно когда заканчивать отгон), термодатчик тот что сбоку куба - передвижной, его можно сдвинуть на 15 см от стенки куба почти к его центру, ниже его сделать было проблематично так как ниже начинается рубашка котла. При рабочей мешалке и выдвинутом щупе к центру куба, показания будут адекватными.
А подрывник лучше отдельно вварить и не трогать его.Martin, 09 Марта 17, 09:03
Если честно считаю свою конструкцию и так перегруженной арматурой, клапан нужен лишь при перегонке и то больше для морального успокоения, в какой то ветке полемизировали на тему не нужности ГБ самого куба, так как для создания аварийной ситуации внутри куба - должны отказать все ГБ рубашки, но это так отступление.
Какого диаметра фиксатор мешалки или как ее назвать... Загагулина вот эта... сам гнул? Тоже такую хочуMartin, 09 Марта 17, 09:03
гнул сам, колечко согнул вокруг трубки что попалось под руку, использовал присадочный пруток из нержи 3,2мм, думаю можно взять и потолще будет удобнее в отверстие попадать, у производителей ПВК вообще видел из 6мм.
Отв.5107  09 Марта 17, 10:08 (через 29 мин)
Сверху можно устанавливать термометр при дистилляции и мерить температуру пара14Znoj88, 09 Марта 17, 09:39
Уже убедился, что мерить Т в кубе надо только в водяной зоне, в паровой зоне погоду показывает.
Загагулина классная, присадки такой толстой нету, надо купить.
По выдвижному датчику интересно, какую фурнитуру там использовал?
Отв.5108  09 Марта 17, 13:36
По выдвижному датчику интересно, какую фурнитуру там использовал?Martin, 09 Марта 17, 10:08
кусок трубки 8мм заваренный с одной стороны и загнутый буквой Г чтоб поглубже в заторе мерять (гильзу ввода приварить ниже нельзя там рубашка начинается) в приваренную муфту пол дюйма вкручен цанговый зажим для 8ммм трубки, она через него и проведена.
Отв.5109  09 Марта 17, 14:03 (через 27 мин)
поглубже в заторе мерять14Znoj88, 09 Марта 17, 13:36
у меня датчик вн. куба через рубашку над мешалкой, а надо было под мешалкой сделать)) приходится копить литров 40 для заливки. Штуцер под мойку не планировал? В сливе отводик на 1/2 сделал?
К фольшдну, посредине можно приварить направляющую трубу, которая вставляется в слив, в трубе сделать овальные дырки для слива. Хотя и так никуда не денется.
Отв.5110  09 Марта 17, 16:18
у меня датчик вн. куба через рубашку над мешалкой, а надо было под мешалкой сделать)) приходится копить литров 40 для заливки.Гнездов, 09 Марта 17, 14:03
На своем ПВК планирую варить полнообъемные варки, на весь объем. У меня еще есть кубик на 50л и НПГ что то мелкое могу сварить там.
Штуцер под мойку не планировал?Гнездов, 09 Марта 17, 14:03
Китайские моющие головки по отзывам малоэфективны, что то что само бы отмывало куб я не встречал, поливочным пистолетом ополоснуть куб мне вполне удобно, по этому отдельного ниппеля или муфты под мойку не делал.
В сливе отводик на 1/2 сделал?Гнездов, 09 Марта 17, 14:03
Нет. Хочу сам сварить эксцентрик переходник с 1,5 дюйма на 0,5 и к нему привентить кран 0,5 дюйма - таким можно и пробку пробить (нечто похожее у меня уже есть только из латуни, но хочу из нержи сваять) и при варке пива насосик подключить можно.
К фольшдну, посредине можно приварить направляющую трубу, которая вставляется в слив, в трубе сделать овальные дырки для слива.Гнездов, 09 Марта 17, 14:03
Была и такая идея, но на данный момент  обручь на мешалке охладил желаниежестко закреплять фальш дно, опыт варок покажет плюсы и минусы.
сообщение удалено
Отв.5111  09 Марта 17, 16:52 (через 34 мин)
Эксцентрик будет в сливной кран 1,5" вкручиваться напрямую или через кламп?Toyk, 09 Марта 17, 16:28
Идеально через кламп, но денег на кламп пока жалко, так что буду думать)))
Отв.5112  10 Марта 17, 07:30

в приваренную муфту пол дюйма вкручен цанговый зажим для 8ммм трубки14Znoj88, 09 Марта 17, 13:36
такой? https://ru.aliexpress.com/...0612.0.0.eQAu3W
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5113  10 Марта 17, 07:37 (через 8 мин)
денег на кламп пока жалко, так что буду думать14Znoj88, 09 Марта 17, 16:52
Из за курса валют, клампы сейчас самые дешёвые за последние два года. А так как набиулина говорила, что "крепкий" рубль вредит нашей экономике, я бы не рекомендовал долго думать.
Отв.5114  10 Марта 17, 10:08
Китайские моющие головки по отзывам малоэфективны14Znoj88, 09 Марта 17, 16:18
  Если шуманитом или ещё какой щелочью мыть в обвязке с насосом, то хорошо получается)))
Хочу сам сварить эксцентрик переходник с 1,5 дюйма14Znoj88, 09 Марта 17, 16:18
Как насос приедет буда ставить тройник с отводом на 1/2, не хочу каждый раз сливную гофру откручивать ( пластиковая и не вечная).

Смотрю в фальшдне щели не маленькие. У меня тоже 4мм. Думаю мешок для затирания натягивать)))
Cardinal-Lugansk Студент Луганск 41 38
Отв.5115  10 Марта 17, 23:36
Парни Привет!Не велите казнить велите слово молвить. Строю ПВК с 2014г ( на бумаге) началась война было не до этого. Сейчас вроде все есть Осталось начать кроить варить и тд итп.
Коротко о будущем ПВК.
 350л. мешалка мотор редуктор SITIMU63 1.1kv.Верхний конус люк на 350 круглый. Боковой овал для выгрузки (просто есть) моющая головка. выход под дисцилятор молочка 100ка(при дисциляции) и (конденсер при пивоварении)тэрмо датчик обруч для промывочной воды при пивоварении вроде все что касается верха Дно внутреннего чана конусное слив вертикальный (низ). фальш дно планировал пластинчатое наборное,пока вопрос Или S3 диаметр 784мм но просят много 4000т.р(порезка лазером) В пвк врезаны три резьбы под тены с заглушками как опция Для поддержки температуры бражения но основной нагрев газ (вот тут и самое интересное) НУЖЕН ВАШ СОВЕТ самодельный котел газовый причем он должен греть ПВК и варочник он тоже ПВК и промывочьную воду Гарелка 70кв с упровлением и контроллером от импортного котла. Плюс арматура краны. Примерно так Как вам?
Вопрос: 1 Поможете советом (все делаю сам условия пока еще позволяют)
        2 Весь процес выкладывать?  или потом общим обзором?
        В данный момент внутренний чан в процессе в понедельник раскрою верхний конус( Я слышал про высказывания мол это аламмбик итп итд) Но хоу.темболее он будет не большой всего 250мм
       Наружную колбу хочу делать дистанцию 20мм причем прочитал всю ветку никто неделал дистанцию как на цкт на охладители. Есть пуансон матрица попробую давить дистанцию в отверстия варить вот вам и жесткость и никакого схлопывания или раздува при разных вариантах.Пару витков трубы вокруг внутренней рубашки для охлаждения принудительного при брожении управление будет осуществляться овен 2трм1 и датчик наполнения со стиралки
Что касается нагрева газа 1 положение греется и рубашка и котел при достижении заданной температуры переключается на подогрев промывочной воды и рубашки варочного чана после вообщем манипуляция с кранами  Но это меня очень сильно и смущяет вроде в голове работает А на практике КАК?

Отв.5116  11 Марта 17, 07:46
Cardinal-Lugansk, серьезный проект, удачи тебе, выкладывай всё. Тоже с комбинированным нагревом делаю
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.5117  11 Марта 17, 07:54 (через 8 мин)
Что касается нагрева газаCardinal-Lugansk, 10 Марта 17, 23:36
А на практике КАК?Cardinal-Lugansk, 10 Марта 17, 23:36
Вот тут почитай сообщение 469 и далее  http://www.chipmaker.ru/topic/152179/page__st__460
Отв.5118  11 Марта 17, 08:57
такой? https://ru.aliexpress.com/...0612.0.0.eQAu3WMartin, 10 Марта 17, 07:30
Да такой, частенько встречаются в обычных магазинах сантехники и стоят так же или дешевле.
Если шуманитом или ещё какой щелочью мыть в обвязке с насосом, то хорошо получается)))Гнездов, 10 Марта 17, 10:08
Без труда пистолетом мою за 10 минут.
Смотрю в фальшдне щели не маленькие. У меня тоже 4мм. Думаю мешок для затирания натягивать)))Гнездов, 10 Марта 17, 10:08
Щели моего фальш дна 40х1,8мм вроде как и без мешка должно все нормально фильтроваться (держать фильтрующий слой).

ПВК почти готов и руки чешутся его испытать, но в ванной и кухне только сделал ремонт и боюсь такую махину по керамограниту таскать и загадить свежий ремонт не охота, в беседке пристроенной к дому есть все - гор. хол. вода, электричество, фильтрованная вода и канализация, пристройка утеплена, но не отапливается - как считаете коллеги есть смысл  осуществить варку в пристройке, ночью на улице до -1-3 доходит, но куб утеплен плюс пустая рубкашка, основные теплопотери через крышку, ее можно укутать курткой, или ждать весны?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5119  11 Марта 17, 09:39 (через 43 мин)
14Znoj88, Автоматику на нагрев.
сообщение удалено