14Znoj88, Автоматику на нагрев.Cranium, 11 Марта 17, 09:39
Без автоматики ни куда, до этого переделывал родной блок управления стерилизатора самое важное что там есть для меня это реле электроконтактного манометра и контактор который он врубает, встроил туда диф автомат и рекс-100, последний завязал таким образом, что он стоял между реле маномтера и контактором при чем пришлось задействовать все 3 контакта на рексе (подводка напряжения к реле рекса, контакт нормально замкнутый и нормально разомкнутый) то есть на контактор ток всегда шел то по одному проводу то по другому. Температуру данная схема показывала но вырубала контактор только на малых температурах, аларм настроил на отрубание входного диф автомата, он срабатывал тоже только на малых темперарурах, когда дело к 100 градусам то на рексе лампочки соответствующие загарались но ничего не происходило. Решил Рекс из этой цепи вынести и подключить твердотелку на 220В, приделал ее к корпусу вместе с радиатором, подал напряжение с входа контактора а второй провод через рекс, выход с контактора через твердотелку и на розетку. Подрубаю значит всю конструкцию к розетке и у меня срабатывают узо в щитке я в панике ничего не понимаю, может ли твердотелка замыкать на корпус? Еще одна мысля - раньше заземления у меня не было дома, блок управления стерилизатором 3х фазный и и ноль на корпусе вместе с землей (на сколько я понял, все лампочки одним контактом примотаны к корпусу) и сейчас у меня корпус замыкает с одним из контактов розетки, то есть земля и ноль замкнуты, может из за этого сразу все вышибает?
Добавлено через 1мин.:14Znoj88,
Весна уже на дворе!😉 Если на улице-3,то в помещении по всякому плюсовая температура, да еще работающий ПВК добавит градусов. Начинай, не затягивай.Toyk, 11 Марта 17, 10:48
Про варку то я не парюсь, а как бродить будет, за 4 дня остынет и дрожжи уснут или и того хуже льдом все станет.
Добавлено через 2ч. 49мин.:Отрубил заземление, подрубил цепь так чтоб на корпус приходил ноль, автоматика заработала, на чайнике работает до 100 градусов четко. По хорошему с корпуса все контакты надо перекрутить на ноль, а корпус заземлить, но лень, пока наверно так по гоняю.