ХД не прощает опечаток в потоке мысли поправил впрочем, расслабьтесь
Добавлено через 2мин.:
это что-то новенькое? Я что-то пропустил?Тот Самый, 22 Марта 17, 20:44
последний писк моды, а ты в танке! полмира в рубашку ПВК пиво заливает на варку уже лет пять как!
Добавлено через 1мин.:
Ёпт, да там дело в запятой. В перлыCranium, 22 Марта 17, 23:16
Ну хоть опечаткой прославлюсь Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912
Отв.5184 23 Марта 17, 10:11 (через 34 мин)
последний писк моды, а ты в танке! полмира в рубашку ПВК пиво заливает на варку уже лет пять как!Ayupakhomov, 23 Марта 17, 09:38
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.5185 23 Марта 17, 12:30
Ayupakhomov, да ладно, улыбнуло же?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.5186 23 Марта 17, 16:17
Запустил обновленный ПВК и первая варка прошла великолепно!!! Делал затор на ржаной муке и ферментах горячим осахариванием, для эксперимента засыпь была 15кг на 60л воды - все прошло как по маслу, что я отметил: 1)мешалка работает почти не слышко, промешивает нормально, но при засыпке муки или дрожжей хочется установить дополнительные лопасти прям на уровне с мешающейся кашей, вот размышляю сделать их с отверстиями для как бы разбивания комочков или просто сплошными?! 2) сбродило все за 1,5 суток, такая скорость у меня впервые. 3) С мешалкой охлаждение с пипятка до 60 (внесение ферментов) 10-15 минут от 60 до 25 20-25мин - шикарно. 4) Гнал с мешалкой на 3 кВт, напомню что без мешалки росло давление почти до атмосферы и после перегона было что то типа пригара на дне куба (уплотненая каша не черная конечно но коричневатая) - с мешалкой при перегоне давление почти на нуле на 3 кВт, после слива отработанной барды дно блестящее и чистое как и весь куб (ополоснул из поливного пистолета). 5) Люк в крышке очень удобен и не кажется маленьким (чего я боялся). В общем воодушевленный замутил вторую варку но уже на 20кг и 70л воды. Поставил все это дело включил мешалку и продинамил каша закипела и убежала (литров 15-20 побежало бродить по беседке) я долил около 10-15л воды и досыпал 3 кг муки (сколько оставалось от мешка) и продолжил варку, сейчас все это дело осахаривается и у меня кипит голова следующими вопросами: 1) При разваривании зерна или варке мучного затора какую температуру стоит выставить на термо контроллере при которой каша не будет убегать и с которого стоит начинать контроллировать процесс разваривания (к примеру последний раз подходил на 90 градусах все спокойно мешалось, а как каша выкипела было 99)? 2) Бродить затор будет с бобоитком для пеногашения, но куб заполнен на 80% высоты и боюсь пеноуноса при перегонке, в прошлый раз было на пару десятков литров меньше и все шикарно перегналось без пеноуноса и бродило с боботиком не поднимая пены.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.5187 23 Марта 17, 16:56 (через 39 мин)
на 90 градусах все спокойно14Znoj88, 23 Марта 17, 16:17
так с 90 и ставь, пищалку, чтобы звала на 90, пока дойдешь
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5188 23 Марта 17, 17:11 (через 15 мин)
Я лично снижаю в начале отбора мощность при перегонке, мука (если сейчас именно ржаная мука) имеет тендецию убегать через все дырки. У меня как-то раз так убежала (именно ржаная), что забила даже холодильник-доохладитель, пройдя через сухопарник, царгу с РПН, деф, да так, что проволокой пришлось прочищать. Если будешь гнать именно после первичного быстрого брожения (как ты написал выше, 1,5 суток), то запусти мешалку заранее на час-полтора перед перегонкой, всяко лучше будет, выйдет CO2. Но лично я просто после закипания снижаю мощность до киловатта, полчаса на ней, потом смело можно до штатной поднимать (у меня 3квт). Ну и в целом "под краешек" гнать крайне рискованно, на свой страх и риск
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.5189 23 Марта 17, 17:54 (через 43 мин)
Будем пробовать, а параллельно комплект для пива собирать Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. , только что с почты забрал насосик из китая, рассекатель сусла у меня уже есть, осталось трехходовой кран купить, шланг силиконовый и всяких елочек для соединения, да надо будет еще продумать вопрос промежуточной емкости в которую сливать отфильтрованное сусло перед варкой обычную полипропиленовую бочку страшно под горячее сусло использовать.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.5190 23 Марта 17, 20:23
14Znoj88, пеногаситель два раза добавлял? При брожении и при перегоне? И сколько добавлял?
Cardinal-Lugansk
Студент
Луганск
41 38
Отв.5191 23 Марта 17, 21:28
Привет! Начал ваять потихоньку Маленький фото отчет. Img_2261. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Img_2255. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Img_2243. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Img_2242. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_2242.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.IMG_2243.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.IMG_2255.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.IMG_2261.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.5192 24 Марта 17, 06:11
Cardinal-Lugansk, красота!! Как конус гнул?
Cardinal-Lugansk
Студент
Луганск
41 38
Отв.5193 24 Марта 17, 07:41
красота!! Как конус гнул?Martin, 24 Марта 17, 06:11
На вальцах.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.5194 24 Марта 17, 08:05 (через 24 мин)
На вальцах.Cardinal-Lugansk, 24 Марта 17, 07:41
К сожалению у нас в Иркутске нет таких вальцов которые конус могут загнуть (по крайне мере я не нашел). Аргонщик знакомый посоветовал раскроить металл по выкройке с запасом, вбивать гвозди в пол по окружности основания конуса и загибать потихоньку периодически снимая заготовку и обстукивая киянкой на трубе.
Добавлено через 1мин.:
потом на гвоздях проварить и обрезать лишнее
Cardinal-Lugansk
Студент
Луганск
41 38
Отв.5195 24 Марта 17, 11:16
К сожалению у нас в Иркутске нет таких вальцов которые конус могут загнутьMartin, 24 Марта 17, 08:05
У нас тоже нет протягивали в ручную через валки.
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.5196 24 Марта 17, 11:41 (через 25 мин)
russar, Привет Я взял внутро то стиралки не обрезая обечайки подогревател отгибал юбку на стиралке на90° получилась крышка а потом обрезал обечайку . Носик на котле убрал. Нагрев в котле 3 тена по 3 ква . Можно включить два через ППКП-25 получится 1,5:3:6:(ква) что вполне достаточно и для сети нагрузка меньше а один в запас. В крышке врезал люк со стеклянной крышкой 200мм . Крепить можно сваркой или хомутом или чемоданами защелками
Добавлено через 11мин.:
russar, Привет еще фото
IMG_20161231_113102.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.IMG_20161205_115926.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.5197 24 Марта 17, 12:53
последний писк моды, а ты в танке! полмира в рубашку ПВК пиво заливает на варку уже лет пять какAyupakhomov, 23 Марта 17, 09:38
ещё один плюсик к увеличению рубашки! Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.5198 25 Марта 17, 21:16
Кто поопытней подскажите пожалуйста, имеется пвк , хочу увеличить объем путем наращивания на 20-30 см вверх, без увеличения объема рубашки. Будет ли нормально работать такая схема и какие подводные камни могут быть, при таком наращивании? Про медленое охлаждение рубашкой и так понятно. (На рисунке имеющийся пвк без увеличенного объема)
image.1.6.jpeg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
image.jpeg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5199 25 Марта 17, 21:20 (через 4 мин)
Miguel, Всё нормально будет работать. Про охлаждение ты сам понимаешь, при нагреве чуть поднимется давление в рубашке.