А при подаче в верхний кран вообще охлаждение может и не быть - завоздушивание однако.deen, 27 Марта 17, 12:05Согласен на 90%, 10% оставлю на какое ни какое охлаждение.

А при подаче в верхний кран вообще охлаждение может и не быть - завоздушивание однако.deen, 27 Марта 17, 12:05Согласен на 90%, 10% оставлю на какое ни какое охлаждение.
А при подаче в верхний кран вообще охлаждение может и не быть - завоздушивание однако.deen, 27 Марта 17, 12:05тоже такое видел - планирую переборку в виде кольца с прорезями по кругу для равномерного орошения стенки бака, планирую ее ставить под самый верхний кран. Образовавшаяся полость над переборкой тоже будет завоздушиваться но это не критично. Надо смоделировать в программе и посмотреть будет ли толк и не образуется воздушной пробки под переборкой. В любом случае нужно как-то организовать поток жидкости чтобы не образовывалось застойных зон.
А ты когда делаешь охлаждение,подачу воды делаешь разве не через нижний кран?rbkmrf-69, 27 Марта 17, 11:52По воде в рубашке моего ПВК 3 крана - в самом низу полный слив, выше уровень покрытия тэнов (трубка введена под углом для завихрения охлаждающей воды) к нему и подключаю охлаждающую воду и вверху кран сброса воздуха-пара через него отвожу горячую воду, все краны 1/2 дюйма, когда подключаю трубки подвода/отвода воды сначала потихоньку запускаю холодную воду в рубашку глядя на манометр (если сразу открыть верхний кран то перегретая вода мощной струей пара полетит туда чего мне не нужно) холодная вода немного остужает кипяток уравнивая давление и как только оно начинает рости я открываю верхний кран отвода, напор подачи выбираю таким образом чтоб давление в рубашке не превышало 0,2-0,4 Атм с мешалкой и такого напора хватает чтоб остудить затор очень быстро.
Модели протока воды в рубашке biguhhh : [сообщение #12251656] : [сообщение #12251704] : [сообщение #12252654] : [сообщение #12253101] : [сообщение #12253680] : [сообщение #12254720] : [сообщение #12256980]svarnoy, 15 Февр. 14, 17:54может как-то так?
Нравится, бери, только зайди в профильную тему, здесь кубы с пароводяной рубашкой обсуждаютdeen, 26 Марта 17, 19:31нравиться не нравиться такой темы нет! еще раз елсли не можете или не знаете по существу зачем писать промолчите сам разберусь с темами ) вы тут не один на Вас свет не сошелся )
Крайности, конечно, но весь "фикус" ПВКCranium, 26 Марта 17, 19:33все это надо соответсвенно контролировать никто не споткнется, ну лан спасибо как вариант один минус есть )))
нафиг вообще гликоль?14Znoj88, 27 Марта 17, 09:35у него температура кипения больше ) все по ГОСТУ с группой естественно))
у него температура кипения больше ) все по ГОСТУ с группой естественно))Максим_11, 27 Марта 17, 13:59Это понятно, непонятно в чем плюс? Если вдуваешь в ПВК 6 квт при перегонке то струя такая же как и на аппарате с гликолем в рубашке, так нафига морочится с гликолем если аппарат с ГБ и хорошо работает на воде, в чем выигрыш?
Валерик, даешь видево!)Jollier, 25 Марта 17, 22:06
сильно неудобно было трубу обвариватьSedoY, 28 Марта 17, 09:33вот и я думаю - места мало остается между трубой и кожухом тэна, или кожух сместить к краю - есть там 3 см в запасе.
забрал насосик из китая14Znoj88, 23 Марта 17, 17:54Дайте ссылку, пожалуйста. Спасибо!
имеет ли право на существование такой тип днища - конус со смещенным центромReZ, 28 Марта 17, 08:30Интересно будет ли при такой конструкции дна пар равномерно распределятся по все рубашке котла, или где-то то будет локальный перегрев.
Дайте ссылку, пожалуйста. Спасибо!Big Devil, 28 Марта 17, 12:58Я заказал такой https://ru.aliexpress.com/...0708.0.0.wCDM7f
при такой конструкции дна пар равномерно распределятся по все рубашке котлаTitoeto96, 28 Марта 17, 13:09пару как и воде как говорится по...