svarnoy, Понял,так и сделаю. А почему? Лучше греть будет?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5161 16 Марта 17, 14:36 (через 2 мин)
Григорич54, При затирании энерции меньше.
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115
Отв.5162 16 Марта 17, 14:42 (через 6 мин)
svarnoy, Спасибо за информацию.
Добавлено через 27мин.:
Коллеги посоветовали (пока ПВК ещё в заготовках)продумать чтобы можно было и пиво варить.Для этого планирую вварить две муфты и резьбу на 1 1/4,на сквозь через рубашку сбоку. Слив из внутреннего куба по центру тоже будет.Про наклонное дно пока ещё не понял(для чего оно)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.5163 16 Марта 17, 15:10 (через 29 мин)
Меньший зазор - больше КПД при охлаждении Радиальный ввод ОЖ само собой.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.5164 16 Марта 17, 15:40 (через 31 мин)
Слив из внутреннего куба по центру тоже будет.Про наклонное дно пока ещё не понял(для чего оно)Григорич54, 16 Марта 17, 14:42
Если слив по центру, то лучше конусное дно, чтоб всё сливалось. Наклонное дно если слив в бок, для той же цели
Радиальный ввод ОЖ само собой.deen, 16 Марта 17, 15:10
И желательно выход с нескольких (трех) точек, куб не маленький
как сильно должен быть погружен тем в водуlabuz, 16 Марта 17, 11:34
А я подумал ТЕМ это датчик температуры ..)), если тен, то да, 15 мм норм
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.5165 16 Марта 17, 15:49 (через 9 мин)
Img_20160616_213256. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. У меня такой слив (общий отвод на фото еще не приварен)
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115
Отв.5166 16 Марта 17, 16:21 (через 33 мин)
Martin, deen, Коллеги спасибо,полезная информация.Буду думать как это сделать.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.5167 16 Марта 17, 16:32 (через 11 мин)
deen, класс!!! а я такой сварил, на фурнитуру не смотрите, накручено как попало для опрессовки, люк под углом думаю вварить Img_20170313_210825_0. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Ввод ОЖ вот такой Img_20170122_193057_0. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.5168 16 Марта 17, 16:45 (через 14 мин)
Мартин, прям как аламбик)))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.5169 16 Марта 17, 16:48 (через 3 мин)
На фото нижняя трубка 12,внутренний 8мм Верхняя 9*8мм Тоесть сечение равное. Та, что 12мм глушит рубашку сверху. При охлаждении щупали куб - все равномерно стекает, есть 4 теплые зоны и 4холодные, аккурат где слив.
Добавлено через 8мин.:
Martin, у тебя со среднего должно лучше сливаться. Зы я еще ввод варил по касательной 1/2". На конце этой трубы, в рубашке, приварил шайбочку, сузив сечение до 10мм. Если чего, могу туда различные инжекторы пихать, для увеличения скорости потока ож в рубашке.
Зы зы с инжекторами пока не баловался.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.5170 16 Марта 17, 18:37
прям как аламбик)))Гнездов, 16 Марта 17, 16:45
Так и задумано
Martin, у тебя со среднего должно лучше сливаться.deen, 16 Марта 17, 16:48
Примерно одинаково сливаться должно, труба 14х1,5 по краям отверстия в рубаху 11 мм, центральное где штуцер 10 мм, чтобы примерно скомпенсировать гидравлическое сопротивление трубок
Добавлено через 10мин.:
А еще потому что я сверло 11е сломал...)), подумал и решил, что 10 мм лучше будет
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5171 16 Марта 17, 19:35 (через 58 мин)
планирую вварить две муфты и резьбу на 1 1/4,на сквозь через рубашку сбокуГригорич54, 16 Марта 17, 14:42
Лишняя врезка. Сусло и от рубашки прекрасно будет кипеть, при давлении в рубашке около 0,3 бара.
russar
Новичок
Новокузнецк
9 1
Отв.5172 21 Марта 17, 14:55
Всем привет! Прошу о помощи. Что можно придумать из данного котла? Хочу научиться перерабатывать зерновые и фруктовые браги. Возможно ли переделать в 3 кВт? Я так понимаю, нужно будет варить новую крышку под дистиллятор, какую и какой понадобится для такого объема?
котел.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
russar
Новичок
Новокузнецк
9 1
Отв.5173 21 Марта 17, 16:32
Toyk, так там конус и чем стянуть?
сообщения удалены (2)
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.5174 22 Марта 17, 14:19
Как мене заглушкой клампа, чуть зубы не выбило. (технике безопасности посвящается): ПВК из ВКУ с наставкой. Объем 75 л. Группа безопасности - только на рубашке, в самом кубе - только кламп на крышке. Развариваю рожь/пшеница при очень маленьком гидромодуле (палка стоит, каша густая очень). Рабочее давление в рубашке - 0,2 Атм. Все штатно и тихо. И тут спонтанно решил я эту кашу разварить под давлением. Темп. в кубе - 70 градусов. Закрываю крышку, на кламп - заглушку и полный газ (6 кВт) в рубаху. Температура в кубе растет медленно, зато в рубахе давление поперло. 0,5 Атм - засопливлил валтек, но сильно не пропускает. Убавил мощность до 3 кВт - давление все равно растет, стравливать не получается, в смысле не стравливается. Перевалило за 1 Атм. Очканул. Вырубил. Охладил рубаху. Покурил 15 минут. Думаю - пора куб открывать. Ослабил хомут клампа - шипит, но пальцем придавить можно. Подаждал чуток, решил еще хомут ослабить. И тут БАМ: хомут в одну сторону, заглушка клампа в другу, прокладку вообще еле нашел. Взрывного кипения не было - каша очень густая была. Тепература внутри затора поднялась всего до 85 градусов. Каша поналипла на рубашку сантиметров по 5-7, но не пригарела. Теплосьема с рубахи вообще не было... Вообщем не разваривайте густые заторы под давлением без мешалки.
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171
Отв.5175 22 Марта 17, 16:12
Кто ни будь стравливает пар из рубашки в затор? Ну это типа для удобства-безопасности. Чтобы пар наружу в помещение не херачил.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.5176 22 Марта 17, 17:46
Чтобы пар наружу в помещение не херачил.mr.ptec, 22 Марта 17, 16:12
в каныгу херачит у мну, по шлангу
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.5177 22 Марта 17, 18:00 (через 14 мин)
Кто ни будь стравливает пар из рубашки в затор?mr.ptec, 22 Марта 17, 16:12
Я пробовал. Интересно получается. Сувал шланг в густой затор - пузырьки даже наружу не вырывались, конденсировались внутри каши. А так мысль была: барботер в кашу, рубашку залить пополней и соединить с барботером. Получится "двойной удар" - снаружи затор греет рубашка, изнутри затор разогревает пар. PS весело еще бывает если соеденить гермитично шлангом (например ПВХ или силикон) и выровнять давление в рубашке и кубе...
Добавлено через 1мин.:
в каныгу херачит у мну, по шлангуMaverick2005, 22 Марта 17, 17:46
если каныга - это канализация, то трубы не полопаются/покаробятся от пара?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5178 22 Марта 17, 18:16 (через 17 мин)
Взрывного кипения не было - каша очень густая была. Тепература внутри затора поднялась всего до 85 градусов. Каша поналипла на рубашку сантиметров по 5-7, но не пригарела. Теплосьема с рубахи вообще не было...funduk, 22 Марта 17, 14:19
А я словил взрывное кипение, когда пиво варил ВО ВСТАВКЕ-ВКЛАДЫШЕ , лень ждать было, открыл стравной кран с рубашки. И сусло, как в страшном сне, поперло вверх через все щели. Долго я потом от хмельной взвеси все отмывал Теперь жду дисциплинированно 5 минут.
если каныга - это канализация, то трубы не полопаются/покаробятся от пара?funduk, 22 Марта 17, 18:00
Я пар в ведро стравливаю, ничего не лопается. Из канализационных труб народ вон аппараты делает
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912
Отв.5179 22 Марта 17, 20:44
пиво варил в рубашкеAyupakhomov, 22 Марта 17, 18:16