Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 403 27
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.520  30 Дек. 14, 23:14
При затирке на горячую разумеется без мешалки не удобно.
Только зачем мудрить именно стационарную. Это дороже и сложнее шуруповёрта/дрели с мешалкой для краски.
Пока варишь раз промешиваешь,потом при осахаривании раз в 15 мин подошёл и промешал,ну и пока остывает пару раз мешануть.
На горячую с нормальным гидромодулем и так 3 дня бродит,куда уж быстрее.
Если кто боится заражения сусла при остывании,в поинте набросал схемку.
На выход на дистиллятор прикручиваем переходник с резьбы на штуцер "ёлочка" они используются для подключения садового шланга.
Изнутри куба всовываем мешалку для краски в этот штуцер,просовываем шток мешалки наружу,одеваем силиконовую трубку на шток и штуцер в качестве пыльника.
Накручиваем патрон дрели и подходим изредка нажимаем на пуск,промешивая не открывая люк. Особо ленивые могут подключить дрель к реле времени.
bezimyannii.6.png
Bezimyannii. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.521  31 Дек. 14, 00:13, через 60 мин
не освещен вопрос - мешалка оцинкованная?никелированная или ещё какая. из нержавейки мне не попадались - иначе сразу бы купил
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.522  31 Дек. 14, 00:21, через 9 мин
Стацианарная удобнее под автоматику если делать, несъемная вообще.
И я бы сварил из нержи, под конкретный куб, с нужными лопастями.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.523  31 Дек. 14, 09:42
мешалка оцинкованная?никелированнаяSedoY, 31 Дек. 14, 00:13
Думаю никелированная,с желтоватым покрытием.
Моей два года и ни одного скола покрытия,как из магазина.
Если какие то причины запрещают использовать не нержавейку,кто мешает приварить к трубе две пластины мешалки,и мешай нержавейкой.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.524  31 Дек. 14, 17:32
не освещен вопрос - мешалка оцинкованная?никелированная или ещё какая. из нержавейки мне не попадались - иначе сразу бы купилSedoY, 31 Дек. 14, 00:13
Ну там делов-то самому смастерить,на раз два главно материал что-бы имелся,я вот тоже немного погодя в ракету мешалку буду делать и отбор по мешалке проводить . Материал весь получил (Алибаба) осталось 2 подшибника прикупить.Начну мастерить тут скину,тока отбор вдоль мешалки будит она у меня в центре стоять будит,через неё и отбор проводить буду. С новым годом всех Вас Ребята!Здоровья и свершения всех Ваших планов в новом 2015 !!
Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.525  31 Дек. 14, 17:42, через 11 мин
Затирает ли кто-нибудь (и что) без мешалки?g100m, 30 Дек. 14, 19:09
миксер вставленный в пластиковый тазик/ведро подходящего диаметра для куба (в тазике прорезь) , мешать нужно при затирке, хотя в случае с рубашечным котлом это не обязательно в отличии от затирания солода острым паром (подачи пара 100 гр Ц нет и соответственно нет шансов локально порушить ферменты, нагрев равномерно происходит, стенки рубашки незначительно горячее сусла (3-4 гр).
Реализация тазика и миксера - [Универсальный куб/автоклав с пароводяной рубашкой на базе стерилизатора ВКУ-50]
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.526  31 Дек. 14, 17:43, через 1 мин
крутой Сэм,  кинь ссылку на Подшипники, которые присмотрел
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.527  31 Дек. 14, 18:09, через 26 мин
хотя в случае с рубашечным котлом это не обязательно в отличии от затирания солода острым паромNaruto, 31 Дек. 14, 17:42
можно побольше  практики? скажем есть котел 30л у меня 30см диаметр и 50см высота.
затирание с мешалкой и без, насколько будет разница во времени?
сам я интуитивно понимаю, что и без перемешивания за счет конвекции все прогреется  равномерно, но хотелось бы практиков послушать
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.528  31 Дек. 14, 18:17, через 9 мин
можно побольше  практики?g100m, 31 Дек. 14, 18:09
один раз не мешал на термопаузе 63 при осахаривании несоложенки (ушел в гости), стояло 4 часа вместо двух обычных, выход в результате был меньше обычного (когда мешаю) процентов на 10-15.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.529  31 Дек. 14, 21:27 Автор был выпивший
термопаузе 63Naruto, 31 Дек. 14, 20:17
Знаю,что не по теме.но у меня градусник показывает 74 там, где должен 77 показывать. И 63 и 66 в данном случае - это критично? И как мне его сцуко "оттарировать"?  http://domaromatov.ru/komponenty-dlja-domashnej-kosmetiki/termometr-cifrovoj-tr101-1sht/
Да, с Новым годом, у кого наступил!
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.530  31 Дек. 14, 21:38, через 11 мин Автор был выпивший
Да, вот и подарок мне к праздникам
dscn5890.jpg
Dscn5890. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

для будущего куба с рубашкой

dscn5892.jpg
Dscn5892. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.531  01 Янв. 15, 06:48
как мне его сцуко "оттарировать"?Gelo-63-08, 31 Дек. 14, 21:27
В кипящей воде. На градуснике напиши сколько нужно прибавить или отнять от текущих показаний.

подарок мнеGelo-63-08, 31 Дек. 14, 21:38
Из фанеры что ли???
Ну, как вариант...
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.532  01 Янв. 15, 07:02, через 14 мин
интуитивно понимаю, что и без перемешивания за счет конвекции все прогреется  равномерноg100m, 31 Дек. 14, 18:09
Хрен в руку, а не конвекция в каше. Даже если делаешь на ферментах и она очень жидкая, чилером не остудить, если не мешать. При перемешивании с 50 до 33С - температура внесения дрожжей,  60 литровый затор охлаждается нержовым чилером за 0,5 часа. 
Мешалка-необходимое, а не дополнительное оборудование. Не, можешь конечно веслом стоять, полчаса махать, если мешалку сложно сделать.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.533  01 Янв. 15, 07:34, через 33 мин
Не, можешь конечно веслом стоять, полчаса махать, если мешалку сложно сделать.Glog, 01 Янв. 15, 07:02
Нет не романтик ты!
Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Руки вот пока не дошли до изготовления мешалки,поэтому тупо,после внесения П герметично укупориваю подключаю автономку и часов через 6 вношу дрожжи.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.534  01 Янв. 15, 11:13
Из фанеры что ли???
Ну, как вариант...Glog, 01 Янв. 15, 08:48
Нержа - шестёрка!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.535  01 Янв. 15, 13:08
4 там, где должен 77 показывать. И 63 и 66 в данном случае - это критично? И как мне его сцуко "оттарировать"?Gelo-63-08, 31 Дек. 14, 21:27
Взять жидкостный калиброванный термометр и калибровать на нужных температурах, выше 65 ферменты нагревать не стоит.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.536  01 Янв. 15, 15:07 Автор был пьяный
не романтик ты!крутой Сэм, 01 Янв. 15, 07:34
Да, я "инжанер".
герметично укупориваю подключаю автономку и часов через 6 вношу дрожжи.крутой Сэм, 01 Янв. 15, 07:34
Это не наш метод. При перемешивании, достаточно 1 ведра воды из под крана, насоса, чилера и 0,5 часа времени для доведения затора до температуры внесения дрожжей. Сейчас тоже автономка есть. Но пока ею не пробовал затор остужать. Думаю не хуже будет.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.537  01 Янв. 15, 15:08, через 1 мин Автор был пьяный
Нержа - шестёрка!Gelo-63-08, 01 Янв. 15, 11:13
Суров ты, брат.
Маладца. Это по нашему, по водолазному.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.538  01 Янв. 15, 16:41 Автор был выпивший
можешь конечно веслом стоять, полчаса махатьGlog, 01 Янв. 15, 07:02
Смысл непрерывного перемешивания какой? При затирании пару раз перемешать и при внесении дрожжей пол раза. Дальше зачем?
yorik15 Кандидат наук Новочебоксарск 334 76
Отв.539  01 Янв. 15, 16:44, через 4 мин
Более быстрое и равномерное по объёму нагревание и охлаждение.
Смысл непрерывного перемешивания какой?podarok24, 01 Янв. 15, 16:41