Куб с пароводяной рубашкой
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Тогда уж насос-мясорубку и дробить не надо, правда с пивом как-то нехорошо получится...
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6061 04 Нояб. 17, 13:46
то уже универсальный какойsashaquatro, 04 Нояб. 17, 10:08да нету их (если тщательно обмозговать)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6062 04 Нояб. 17, 15:11
да нету их (если тщательно обмозговать)SedoY, 04 Нояб. 17, 13:46ну смотри, если под мои нужды - это пиво и дистиляты - то вполне себе нормально можно одним насосом обойтись) Как мне кажется)... Честно - я ж это все для души)... поэтому денег не жалко).. интересно все это мне очень)..
Добавлено через 5дн. 20ч. 44мин.:
Медленно и верно идем к цели)
Добавлено через 5мин.:
Остаось немного и можно будет опресовать хотя бы)
Добавлено через 3ч. 57мин.:
Вот еще
Добавлено через 2дн. 22ч. 28мин.:
Господа - такой вопрос - на днях сделаю конусное дно для внешней рубашки - и станет вопрос на сколько ее поднимать - можно сократить пространство между дно до минимума - но тогда вода будет касаться внутреннего куба - вроде как это и не плохо) я не знаю)... практики нету).. может подскажет кто?)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6063 13 Нояб. 17, 16:30
тогда вода будет касаться внутреннего кубаsashaquatro, 04 Нояб. 17, 15:11чуть быстрее будет начинаться нагрев, инерция будет чуть больше. но если объем воды в рубашке будет большой - тогда инерция будет большей (для пивоварения как бы чуть хуже
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6064 13 Нояб. 17, 17:09 (через 39 мин)
для пивоварения как бы чуть хужеSedoY, 13 Нояб. 17, 16:30так вроде в пиве как раз с полной рубашкой затирают?..
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6065 13 Нояб. 17, 17:12 (через 4 мин)
sashaquatro, пароводяной, про чисто водяную не знаю, по идее менее удобно - водяная имеет большую инерцию по сравнению с пароводяной (где вода соприкасается с дном колбы, а чисто паровая рубашка имеет наименьшую инерцию - парообразование прекратилось и прекратился сразу же нагрев
Добавлено через 2мин.:
а при охлаждении - да вода полностью заполняет рубашку (без вариантов), но при этом нагрева воды в рубашке не производится.
- разные процедуры
Добавлено через 2мин.:
а при охлаждении - да вода полностью заполняет рубашку (без вариантов), но при этом нагрева воды в рубашке не производится.
- разные процедуры
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Вот что пишет автор темы Варим пиво в пвк
*. Рубашку я заполняю водой по верхний уровень затора, что позволяет ОЧЕНЬ РАВНОМЕРНО нагревать его ВСЕЙ поверхностью рубашки (это помогает избежать локальных перегревов затора).
*. Рубашку я заполняю водой по верхний уровень затора, что позволяет ОЧЕНЬ РАВНОМЕРНО нагревать его ВСЕЙ поверхностью рубашки (это помогает избежать локальных перегревов затора).
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

SedoY,, а кто мешает, с открытым краном в канашку, производить нагрев?
У меня автономка, но думаю, что с открытой системой все так же.
Зы я про паузы, там же по два часа выдерживают. Дистилляция с полной рубашкой помойму какой-то и опасный, и пугающий своей безсмыссленностью изврат.
У меня автономка, но думаю, что с открытой системой все так же.
Зы я про паузы, там же по два часа выдерживают. Дистилляция с полной рубашкой помойму какой-то и опасный, и пугающий своей безсмыссленностью изврат.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6068 13 Нояб. 17, 17:48 (через 19 мин)
sashaquatro, если котелок с большим зазором рубашки то так и происходит, но с большой инерцией, конечно можно подстроиться.
с зазором какой выявили как оптимальный так неправильно пользоваться я бы поостерегся
Добавлено через 1мин.:
deen, пар из рубашки будет уносить тепло, а энергию счетчик считает - где смысл? или так - по язвить))))
с зазором какой выявили как оптимальный так неправильно пользоваться я бы поостерегся
Добавлено через 1мин.:
deen, пар из рубашки будет уносить тепло, а энергию счетчик считает - где смысл? или так - по язвить))))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

я бы поостерегсяSedoY, 13 Нояб. 17, 17:48А почему?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6070 13 Нояб. 17, 18:05 (через 6 мин)
А почемуsashaquatro, 13 Нояб. 17, 18:00потому
пар штука коварная,даже когда без давления
тогда уж не вода а какой нить ХХХХгликоль (непомню название который условно безопасный)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

SedoY, я используу тэны для поддержания температуры при паузе осахаривания на 62°С. При этом рубашка у меня полная.
Не вижу каких то в этом подводных камней.
А вот для дистиляции полная рубашка для меня вещь безсмысленная.
Не вижу каких то в этом подводных камней.
А вот для дистиляции полная рубашка для меня вещь безсмысленная.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6072 13 Нояб. 17, 18:11 (через 5 мин)
При этом рубашка у меня полная.deen, 13 Нояб. 17, 18:07это режим термостата.
я про варить говорил.
давайте если чтото обсуждать - вводную давать.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Терь все ясно спасибо)
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.6074 14 Нояб. 17, 07:24
sashaquatro,
Господа - такой вопрос - на днях сделаю конусное дно для внешней рубашки - и станет вопрос на сколько ее поднимать - можно сократить пространство между дно до минимума - но тогда вода будет касаться внутреннего куба - вроде как это и не плохо) я не знаю)... практики нету).. может подскажет кто?)sashaquatro, 04 Нояб. 17, 15:11Мое ИМХО, делай так чтобы дно внутренней колбы не было погружено в воду, так ты получишь универсальный аппарат, тк сам сможешь выбирать, что тебе надо, в разных ситуациях, пар-жидкость. Конечно увеличиться балластный объем, и то в том случае если решишь залить воды выше дна. В общем, это не критично как мне кажется.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6075 14 Нояб. 17, 08:59
спасибо) поразмыслю над этим)...
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.6076 15 Нояб. 17, 11:59
Что-то моющая головка не очень как-то моет, крутится еле еле и струйки слабые совсем, давление около 3х атм, вот думаю может заварить частично отверстия, напор должен увеличится. Кто-нибудь пробовал?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6077 15 Нояб. 17, 12:03 (через 4 мин)
Что-то моющая головка не очень как-то моет, крутится еле еле и струйки слабые совсем, давление около 3х атм, вот думаю может заварить частично отверстия, напор должен увеличится. Кто-нибудь пробовал?Martin, 15 Нояб. 17, 11:59может дело все в недорогой китайской головке?)...
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6078 15 Нояб. 17, 12:32 (через 30 мин)
Martin, а диаметр трубы которой головка подключена?
а то сам своими глазами видел питание водой по трубе 1\2 дюйма а голова расчитана под трубу 1.5 дюйма - так тоже не весело, хоть и давление 3.5атм
просто не хватает объема воды.
дырки надо с ужать по идее а не заваривать, а то мыть будет хуже.
а то сам своими глазами видел питание водой по трубе 1\2 дюйма а голова расчитана под трубу 1.5 дюйма - так тоже не весело, хоть и давление 3.5атм
просто не хватает объема воды.
дырки надо с ужать по идее а не заваривать, а то мыть будет хуже.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.6079 15 Нояб. 17, 14:45
SedoY, на 1/2 штатный размер моющей головки. подключена от коллектора через гибкую подводку. Может в ней дело... попробовать бы напрямую подключить, надо подумать как это сделать