Куб с пароводяной рубашкой
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6080 15 Нояб. 17, 15:39
Друзья) Произощла небольшая беда)... забрал дно внешней рубашки седня с плазмы) там его сделали ПЛОСКИМ) Никакого конуса)... Что терь мне делать я уже догадываюсь)... Но все-же)... Толшина дна 1.5 мм. Все что приходит в голову - это наварить прихватками к этому дну полосок с нержавейки) особо больше ниче не приходит в голову)... Дешево и сердито).. Ну и более менее эффективно)... Да и если на то пошло - конус я всегда смогу сделать)... Надо лишь дать чуть больше давление в рубашку)))))
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302

Отв.6081 15 Нояб. 17, 18:08
sashaquatro, так вроде далеко не у всех внешнее дно конусное, да и зачем? Если внутреннее конусное, посередине слив, слив обварен с внешним плоским и всё нормально, ну можно перемычек поставить если диаметр большой. Если не для автоклавирования всё нормально, не надо переделывать
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Понял спасибо) тож так думаю) подрывники 2 шт буду ставить на 0.7 и 0.8 атмосфер)
Ну тогда завтра уже будем варить ПВК)
Ну тогда завтра уже будем варить ПВК)
Mihalych.
Специалист
Курск
171 47

Отв.6083 15 Нояб. 17, 21:14
Что-то моющая головка не очень как-то моетMartin, 15 Нояб. 17, 11:59Я себе тоже заказал вращающуюся. У разных продавцов данные по давлению разные. У одного было написано 1.5МПа. Я спросил не ошибся ли он, может 1.5 Бар, ответил, что не ошибся - 15Бар! Вот теперь думаю насос повышения давления придется покупать. У меня то вообще 1.5Бар в системе.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6085 16 Нояб. 17, 20:17 (через 7 мин)
Galileo, Это не подрывные клапана, а обратные.
Нижний обычный, верхний ищется по "клапан обратный латунный золотник vt.151 1 2"
Манометр не оттуда.
Нижний обычный, верхний ищется по "клапан обратный латунный золотник vt.151 1 2"
Манометр не оттуда.
Galileo
Студент
Ижевск
11 1

Он выполняет ту же самую функцию?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6087 16 Нояб. 17, 20:57 (через 1 мин)
Galileo, Нет.
Galileo
Студент
Ижевск
11 1

Разьясни тогда какой подрывной клапан лучше поставить и предназначение этого обратного
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6089 16 Нояб. 17, 21:07 (через 5 мин)
какой подрывной клапан лучше поставить и предназначение этого обратногоGalileo, 16 Нояб. 17, 21:02Какой подрывной не знаю.
Обратный ставят в рубашку, он при охлаждении всосет воздух не дав образоваться опасному разряжению.
Galileo
Студент
Ижевск
11 1

Т.е. его необходимо устанавливать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6091 16 Нояб. 17, 21:13 (через 4 мин)
Galileo, Вы хоть немного темой интересовались?
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108

Попробую внести ясность.
На фото группа безопасности от "Доли Ангелов". Верхний клапан действительно подрывной. Он изготовлен из обратного клапана Валтек путем замены пружины. Срабатывает при 0,5 - 0,55 бар. Пружина накручена из нержавеющей стали промышленным способом на профильном предприятии. Так что все правы - по снимку ничего без раз'яснения не понятно.
Отдельно клапана к сожалению не продаются. Группа безопасности входит в штатную комплектацию.
На фото группа безопасности от "Доли Ангелов". Верхний клапан действительно подрывной. Он изготовлен из обратного клапана Валтек путем замены пружины. Срабатывает при 0,5 - 0,55 бар. Пружина накручена из нержавеющей стали промышленным способом на профильном предприятии. Так что все правы - по снимку ничего без раз'яснения не понятно.
Отдельно клапана к сожалению не продаются. Группа безопасности входит в штатную комплектацию.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

У меня до 0,6 на вашем клапане доходило, дальше не стал рисковать, сбросил пар вручную. Так и должно быть? До 0,4 легко и быстро доходит если при закипании в колбе не сбросить.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912

Отв.6094 17 Нояб. 17, 11:58
Ilson, у вас ведь из кега? Те могли быть чуть выше настроены - 0,6-0,7. Проверяли мы их давлением 1 атм. А свой самый первый пвк из кега мы сдуру опрессовали давлением 4 атм. В показаниях манометра запутались. И ничего, выжил куб. Только дно рубашки выгнуло, а кег никак не пострадал. А вообще надо бы разобрать клапан, осмотреть. В инструкции описано, как это сделать и на что обратить внимание.
До 0,4 легко и быстро доходит если при закипании в колбе не сбросить.Ilson, 17 Нояб. 17, 08:17так надо сбрасывать, и не один раз обычно.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

В общем сегодня сварили почти все)... получается так - что вода будет касаться дна внутреннего куба и не только дна но и стенки. Ничего критичного я в этом не вижу. Надеюсь, что так оно и есть)... Балластный, если его так можно конечно назвать, объем воды будет небольшой - литров 10-15. Померяю попозже - когда будем опресовывать) Правда есть один косяк - не знаю, критичный или нет)... ТЭН когда его вкручиваешь - похоже слегка цепляет дно внутренней рубашки. По идее контакт там пару мм - думаю ниче страшного в этом нет)... Если есть - то придется срезать муфту под тэн и переваривать) Пока как-то так)... Теперь нужно ноги сделать к нему) Если у кого есть какие идеи по поводу ног - то, с удовольствием выслушаю)... Эстетика мне не важна - а вот функциональность и дешевизна - это да)))...
Добавлено через 7мин.:
Вот пару фото
Добавлено через 7мин.:
Вот пару фото
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

функциональностьsashaquatro, 20 Нояб. 17, 14:39на колёса его. У меня на трубе заглушка с приваренной внутри гайкой М12. Из профильной или круглой трубы сегмент убрать и к рубашке. Между ног перемычки, по типу как на табуретке, только внизу.
Эстетика мне не важнаsashaquatro, 20 Нояб. 17, 14:39ну и зря

Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.6097 20 Нояб. 17, 16:13 (через 13 мин)
ТЭН когда его вкручиваешь - похоже слегка цепляет дно внутренней рубашки.sashaquatro, 20 Нояб. 17, 14:39А если тэн недокручивать? Может поймать момент что ничего и не касается.Или спилить полмиллиметра с муфты,чтоб он на четверть оборота вперёд прокрутился...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6098 20 Нояб. 17, 16:16 (через 3 мин)
ну и зряCranium, 20 Нояб. 17, 16:01будет красавец - я вас уверяю)))
А если тэн недокручивать? Может поймать момент что ничего и не касается.Klim, 20 Нояб. 17, 16:13можно попробовать - но чет мне кажется - что и так все в порядке должно быть)... ну касается он пару мм2 - ну и ладно)...
Добавлено через 1мин.:
Да и мне товарищ сказал - что когда мы его при опресовке надуем - ничего касаться не будет уже)... Что-то мне подсказывает - что он прав)... Дуть будем 1 атм)...
Добавлено через 15мин.:
на колёса его.Cranium, 20 Нояб. 17, 16:01Может фото есть - как этот узел организован?...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K