Куб с пароводяной рубашкой
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6880 23 Февр. 19, 13:31
Шмель83, 12-15мм зазор делай
Доктор зло
Студент
Сызрань
33 5

Я свой опрессовал , два года читал и то когда запустил и вода закипела было страшно кран перекрывать. После перекрытия крана давление не поднималось ,манометр на 6 мПа даже не дернулся , думал может от пара с ума сошел - оказывается давление такое не видит.
Шмель83
Студент
Самара
31

Так то вроде нашел всетаки как работать с ним.
Может кто подскажет про мешалку, какой типоразмер редуктора и мощность эл двигателя?
Может кто подскажет про мешалку, какой типоразмер редуктора и мощность эл двигателя?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

А где нашел ? Кинь ссылку pls
Шмель83
Студент
Самара
31

Да из разных видосов, меня интересовал еще водяной нагрев, как я понял кран верхний просто открытым надо держать во время работы тэна и заливать полностью рубашку.. а вот с паровым нагревом не все еще ясно.. клапан закрывать нужно, стравив воздух, а потом как это давление там держится не понимаю...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6885 23 Февр. 19, 20:48 (через 5 мин)
а вот с паровым нагревом не все еще ясно.. клапан закрывать нужно, стравив воздух, а потом как это давление там держится не понимаю...Шмель83, 23 Февр. 19, 20:44Все очень просто!
Заливаем воду в рубашку чуть выше тэна, включаем нагрев, кран самый верхний открыт, как в рубашке закипело, из верхнего крана пар идет, так закрываем кран. Все, поздравляем, вы на пару работаете.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Тэн греет. Я купил рэкс100, думаю поставить на 130 и держать эту температуру в рубашке.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6887 23 Февр. 19, 21:27 (через 5 мин)
рэкс100, думаю поставить на 130 и держать эту температуру в рубашке.JuF, 23 Февр. 19, 21:22Нет, 130 не надо.
105 вполне хватит.
Шмель83
Студент
Самара
31

svarnoy, а при этом тэн работает на полную мощность какая есть, или надо регулировать регулятором или вкл выкл?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6889 23 Февр. 19, 22:27 (через 8 мин)
а при этом тэн работает на полную мощность какая есть, или надо регулироватьШмель83, 23 Февр. 19, 22:20Регулятор напряжения конечно нужен, его приобрести придется.
Но, если аппарат нормальный, то пока есть в кубе жидкость давление в рубашке будет нормальным, не выше 0.5 бара.
Излишнюю энергию унесет пар. Но если в кубе выкипит вся жидкость, то не чему будет уносить энергию, давление повысится и схлопнет аппарат. Не зависимо от толщены стенки.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.6890 24 Февр. 19, 05:52
, а потом как это давление там держится не понимаю...Шмель83, 23 Февр. 19, 20:44Надо просто представить,что брагу в кубе нагревает не пар в рубашке а энергия из розетки передаваемая в брагу посредством ТЭНа-пара в рубашке и стенок внутреннего куба.ПВК это просто путь прохождения ЭНЕРГИИ из точки А(розетка)в точку Б(брага)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.6891 24 Февр. 19, 07:29
Но, если аппарат нормальный, то пока есть в кубе жидкость давление в рубашке будет нормальным, не выше 0.5 бара.Урий, 24 Февр. 19, 05:52А как узнать, нормальный он или нет перед покупкой? Или в любой просто воды побольше залить?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.6892 24 Февр. 19, 07:58 (через 30 мин)
JuF, Не моя фраза,цитируй правильно.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
А как узнать, нормальный он или нет перед покупкой?JuF, 24 Февр. 19, 07:29Покупать у проверенных производителей,или сделать самому.Но перед постройкой надо вникнуть в тему.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.6893 24 Февр. 19, 08:37 (через 39 мин)
Регулятор напряжения конечно нужен, его приобрести придется.
Но, если аппарат нормальный, то пока есть в кубе жидкость давление в рубашке будет нормальным, не выше 0.5 бара.svarnoy, 23 Февр. 19, 22:27
если давление рубашки 0,5бара, значит уже пиздец наступает. у меня сейчас 3и ПВК, давление в рубашке, по любым манометрам - вот пять соточек. если самое начало процесса, и воздух еще не стравил, то может десяточка. стравливаю воздух с рубашки, просто открывая верхний кран, или группой безопасности. после чего воздух вышел, а водяной пар дает давление в сотые доли атмосферы.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Но ведь давление нужно для температуры . Делаю тушенку, держу 120 град и 2 атмосферы. Как будет каша кипеть если в рубашке 100 будет ?
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.6895 24 Февр. 19, 08:55 (через 13 мин)
ну как бы, мы тут про ПВК обсуждаем. я написал как оно есть в реальности.
а "тушенку делаем", это автоклав. это совсем иное устройство.
конечно, бывает люди совмещают. получая очень неудобный ПВК из автоклава типа ВКУ.
а вот в обратную сторону, делая самоварный бак, и закладываясь на автоклав... ну блин, любая ошибка очень вероятно, приведет к ужасным травмам для оператора. ну бы его нафиг. такое тут даже обсуждать тут не стоит.
а "тушенку делаем", это автоклав. это совсем иное устройство.
конечно, бывает люди совмещают. получая очень неудобный ПВК из автоклава типа ВКУ.
а вот в обратную сторону, делая самоварный бак, и закладываясь на автоклав... ну блин, любая ошибка очень вероятно, приведет к ужасным травмам для оператора. ну бы его нафиг. такое тут даже обсуждать тут не стоит.
Шмель83
Студент
Самара
31

А про мешалку в итоге может ктотподсказать, размер редуктора и мощность эл двигателя?
Я про мешалки которые ставят производители ПВК
Я про мешалки которые ставят производители ПВК
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676

Шмель83, До 100 литров мешалка не нужна, от слова совсем.ИМХО
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6898 24 Февр. 19, 10:12 (через 1 мин)
если давление рубашки 0,5бара, значит уже пиздец наступает.crvd, 24 Февр. 19, 08:37Как уже писали выше, давление нужно для температуры.
Вода в кубе не будет кипеть если вода в рубашке 100С, нужен перепад, 105С в рубашке норма а это около 0.3 бара.
Шмель83
Студент
Самара
31

Toyk, все же хотелось установить...