Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 403 347
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.6920  24 Февр. 19, 17:08
, Если стоит манометр диметром 3 см, со шкалой 8 бар, тогда давления в 0.3 просто не увидите.svarnoy, 24 Февр. 19, 12:29
0.3 может быть при старте. когда в рубашке воздух. воздух и дает давление. его надо стравливать. в свое время Шульман долго про это ругался, потом сам один раз проверил и додумался.
как только вода рубашки закипела, давление начинает расти. 0,1...0,2...0,3 - потому что воздух есть в рубашке.
стравливайте этот воздух - просто открываете верхний кран, или шланг отпустите, или обратный клапан в безопасности ткните отверткой.
у меня на разных ПВК все эти разные ситуации.
и все, дальше у вас давление будет 0,05 атмосферы. нахер нужно ходить рядом с баком, где перегретый пар под давлением. мало ли что.

crvd, Будь добр, отделяй пожалуйста мат, оскорбления, от текста который может оказаться полезным другим участникам форума.svarnoy, 24 Февр. 19, 12:29
ну так ты отделяй свои фантазии, от простой реальности. и мне не придется употреблять то, что тебе кажется оскорблениями.

crvd, Всё верно написано! Жути нагнали , а на Дели давление реально не поднимается!Доктор зло, 24 Февр. 19, 12:27
весь прикол, что люди "начитавшись" форума, начинают спорить с теми, у кого реальный опыт. причем с офигенно заумным видом. что конечно же очень полезно для всего сообщества.

для более точного прохождения по паузам, и лучшего охлаждения рубашкой..Miguel, 24 Февр. 19, 14:16
для лучшего охлаждения рубашкой, нужны две вещи:
- мешалка в кубе
- подача холодной воды снизу в рубашку с одной стороны, и выход уже нагретой сверху с другой стороны.
я в ПВК 200л, конструкции нашего форумчанина Седого, вообще никаких проблем не испытываю, при охлаждении куба 200 с затором 160-170л. причем я охлаждаю автономкой, т.е. "холодная" вода у меня это 23 цельсия, примерно до 40градусов быстро скидывается температура.
дрожжи часто вношу на около этой температуре, правда хитро - я не выключаю автономку, которая не дает дрожжам перегреть затор еще выше.
т.е. паузы все легко проходятся, скажем с 90 до 62 просто мгновенно. не в смысле за секунду, а в смысле, быстрее, чем разбраживаются дрожжи. а вот чем холоднее затор. тем медленнее. иногда до 40 автономкой, а дальше вбухиваю ледяной воды с улицы. но тогда и затор делаю гуще, чтобы место оставалось.
это к тому, что даже при автономке, и рубашке толщиной около 10мм, никакое жидкостное нагревание нафиг не упирается. "инерционность" парового нагрева, всегда одинакова. т.е. ты после двух-трех варок, уже и забудешь что эта инерционность есть. у меня около 2градусов инерционность. меня это никак не парит.

жидкостной нагрев, я использую для вакуума. и даже для этого, рубашки 10мм хватает. т.к. горячая вода, от ТЭНа, сама поднимается вверх. просто неизбежно поднимается вверх. но думаю, это мало кому актуально.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6921  24 Февр. 19, 17:17, через 10 мин
не совсем понятноCranium, 24 Февр. 19, 14:56
Абисню: при ГМ 1к5 я сварю 20 кг, получу 8 л АС, а при ГМ 1 к 2,5 - 40 кг, на выходе 16 л, секасу и времени при этом уйдёт одинаковое количество, вот это и имелось ввиду.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6922  24 Февр. 19, 17:32, через 16 мин
crvd, Это профильная тема. Подбухнул, есть полно флудовых тем.
сообщение удалено
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.6923  24 Февр. 19, 20:42
crvd, Это профильная тема. Подбухнул, есть полно флудовых тем.svarnoy, 24 Февр. 19, 17:32
автор сего опуса, обещал завтра непременно объяснить, что он имел в виду.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6924  24 Февр. 19, 20:47, через 5 мин
crvd, Хорошо, общение в личке больше не продолжаю, только здесь.
В личку не пиши, не отвечу.
Ну и сделаю как и обещал прилюдно.

Добавлено через 22мин.:

crvd,
Для передачи энергии от рубашки к кубу нужна разность температур в кубе и в рубашке, это происходит из за нескольких факторов: теплопроводность материала рубашки, слоя ламинарного потока воды являющимся теплоносителем.
Количество энергии которое передается через рубашку зависит от площади соприкосновений нагреваемого с нагреваемой поверхностью, и от разницы температур.
Так как площадь фиксирована и не может изменяться, то передаваемая мощность может изменяться только за счет повышения разницы температур, чем больше подводимая мощность тем больше разность температур. Чем выше температура, тем выше давление.
При температуре 105С давление около 0.3 бара. Чем больше вдуваем, тем выше давление.
Но часто бывает,  температура уходит за 110 С, например когда воды в кубе мало, когда каша присохла к стенкам, тогда давление уходит за 0.5 бара.
Если не стравливать давление вначале процесса, то давление к 100С будет за 1 бар.
Твои 0.05 это чушь.
Про Шульмана не рассказывай мне сказки, это я а не ты с ним спорил именно в этой ветке, только это было 5 лет назад. Именно я а не ты проводил эксперименты и доказывал что он не прав и его инструкция не верна.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.6925  25 Февр. 19, 07:57
а кому нравится, ну удачи, работайте на давлении в пол-очка с перегретым паром.crvd, 25 Февр. 19, 07:31
Т.е. по твоему получается, что если в рубашке создать разрежение и заставить воду кипеть например при 80, то за счет переноса энергии вода в баке будет так же кипеть?
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 547
Отв.6926  25 Февр. 19, 09:11
если тебе непонятны физические процессыsvarnoy, 25 Февр. 19, 08:50
Мне кажется Алексею все понятно, он все грамотно, ну может чутка более популярней чем надо, объяснил...
при 80, то за счет переноса энергии вода в баке будетJuF, 25 Февр. 19, 07:57
будет нагреваться..и когда дойдет до 80...перенос тепла прекратится..начнет расти давление в рубашке, вакуум закончится..и все будет как без вакк..
сообщения удалены (3)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6927  25 Февр. 19, 10:02, через 51 мин
Будет ли работать пвк при атмосферном давлении, и нужно ли давление в рубашке проверить очень просто.
Достаточно одну кастрюльку вложить в другую, налить в них воду и поставить на газ, далее посмотреть через сколько закипит вода во внутренней кастрюльке. Так сказать имитировать работу пвк с атмосферой рубашкой.
Такой простой опыт может провести каждый.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.6928  25 Февр. 19, 10:15, через 14 мин
svarnoy, мо моему, если человек не понимает простейшего, что при атмосферном давлении работать не будет, с ним не о чем разговаривать)
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6929  25 Февр. 19, 10:28, через 13 мин
А если во внутр кастр, налить спиртосодерж.жидк.? С т.кип.80-90гр.  будет работать?Maik2407, 25 Февр. 19, 10:23
Будет конечно. До определенного момента.
На мой взгляд, основная задача пвк это затереть, что включает и кипячение более плотной, чем вода, жидкости. Перегнать не проблема, есть более эффективные методы.
Более того, в пвк ещё и пиво люди варят, там тоже нужно кипячение более плотной жидкости.
Для кипячения жидкости с Т кипения 80 90 С пвк вообще не нужен, зачем сырцу пвк, а браг зерновых с крепостью 20 и выше мне не известно.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 547
Отв.6930  25 Февр. 19, 10:28, через 1 мин
давайте лучше про зазор между кубом и рубашкой.. вы вот, знаменитые сварщики, рекомендуете, 15-20..и 25-30мм.. я вот уверен что и 2-3мм достаточно..

Добавлено через 1мин.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6931  25 Февр. 19, 10:31, через 4 мин
2-3мм достаточно..Maik2407, 25 Февр. 19, 10:28
При работе на пару и небольшой подводимой мощности будет достаточно.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 547
Отв.6932  25 Февр. 19, 10:38, через 7 мин
На какой небольшой? 3? 10квт?
включает и кипячение более плотной, чем вода, жидкостиsvarnoy, 25 Февр. 19, 10:28
Ок..согласен..допусти 101гр. в рубахе, затор закипит?.. 101гр. это 20мм рт.избыточного,, ребенок щеки надул, вот такое давление.. Срвд про это и говорит.. 
сообщение удалено
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.6933  25 Февр. 19, 10:41, через 3 мин
2-3мм достаточноMaik2407, 25 Февр. 19, 10:28
Тоже соглашусь, тут больше технически сложно такой зазор обеспечить, где-то могут и стенки слипнутся
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6934  25 Февр. 19, 10:55, через 15 мин
допусти 101гр. в рубахе, затор закипит?.. 10Maik2407, 25 Февр. 19, 10:38
101 не знаю, 102С думаю уже закипит, вопрос в том на сколько сильно.
Повторюсь,количество энергии которое можно передать через стенку рубашки обусловлено площадью этой стенки и разницей температур.
Чем меньше площадь, при равной температуре, тем меньше передастся.
Чем меньше температура, при равной площади, тем меньше передастся, и наоборот соответственно.
Площадь мы изменить не можем, а перепад температур можем.
По этому чем больше хотим передать энергии, тем выше температура, соответственно и давление.
На моем аппарате 3 кв на 50 литров, и нормальная температура в рубашке 105 С.
Поставлю туда тэн на 6 кв, и нормальная температура будет 110, да пусть хоть 120С
Для моего аппарата это нормально, он опресован на 3,5 бара, он и 140С выдержит и ни чего ему не будет.
Мы не обсуждаем тут какой-то конкретный аппарат васи или Пети, тут вообще про аппараты.
Подведу итог:
Если в рубашке гулять атмосфера, то это не нормальный режим работы, так как невозможно вскипятить бухлонесодержащую жидкость.
Если в рубашке давление, это нормальный режим работы.
Давление может быть разным, больше или меньше, но это нормальный режим работы пвк.
Точка.
Если кто то боится давления, обсуждайте свои фобии в профильном разделе, а не в техническом.
rediska41 Специалист Москва 163 51
Отв.6935  25 Февр. 19, 11:43, через 49 мин
Перегнать не проблема, есть более эффективные методы.svarnoy, 25 Февр. 19, 10:28
Простите, что встреваю, а какие? Мне все говорят, что ПВК - предел стремлений для самогонщика и я уже начал копить =)
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.6936  25 Февр. 19, 11:47, через 4 мин
Простите, что встреваю, а какие? Мне все говорят, что ПВК - предел стремлений для самогонщика и я уже начал копить =)rediska41, 25 Февр. 19, 11:43
Я тоже коплю, я так понял тут Сварной говорит про дробный перегон, его обычным ТЭНом можно, я так и собираюсь. А вот кашу хочу ПВК, так надоело пароген городить(((
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6937  25 Февр. 19, 11:50, через 3 мин
rediska41,
У меня пвк с 14 года, нбк с 13, ну и всякое есть.
Мое отношение к нбк за это время менялось, от : вау как клёво, до нахрен это говно нужно.
Так вот сейчас я все таки больше на нбк работаю и оно мне все больше и больше нравится.
Густые заторы давно не делаю, считаю их вредными, так как долго бродят и набраживают кучу не нужного дерьма. жиденькие прекрасно гонятся на нбк.
Солод и несоложенка дробится почти в муку и затирается.
Ну и монстры пвк под 100 и более литров считаю не совсем верным решением.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.6938  25 Февр. 19, 12:00, через 11 мин
Ну и монстры пвк под 100 и более литров считаю не совсем верным решением.svarnoy, 25 Февр. 19, 11:50
Так несоложенку же тоже греть надо или ферментами? А как же пиво... ПВК ж для пива тоже хорош
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6939  25 Февр. 19, 12:06, через 6 мин
несоложенку же тоже греть надо или ферментами? А как же пиво... ПВК ж для пива тоже хорошMartin, 25 Февр. 19, 12:00
Считаю что для таких объемов нужно делать другую железку.
Странно что ещё не делают, вроде, просится же.
Сделаю в этом году, пока не хочу светит идею, но это просто балтается в воздухе.
Не делаю так много по этому мне было это ни к чему.
Пиво прекрасно варится на низкоплотных тэнах.
Варить пиво в пвк можно, но городить пвк именно для пива не нужно.