Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 403 349
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6960  26 Февр. 19, 18:10
как это случилосьMaik2407, 26 Февр. 19, 17:26
Поставил на ночь на ректификацию, закрыл кухню и спокойно спать пошел.
Ночью проверить подошел, как там процесс идёт, а там все в спиртовом тумане.
Американка текла, чуть под углом встала и не прижалась, я этого не заметил.
И все, перешёл на резьбы, много потом на молочки

Добавлено через 1ч. 16мин.:

Тут надо помнить, что утверждатель кипятит во внутренней кастрюльке затор, который, помимо некоторого количества спирта,asolo, 26 Февр. 19, 17:44
Нет.
Кипятим воду, ну не закипит, чего тогда спорить непонятно.
Можем разваривать заторы, там нет ни спирта ни газа, можем сусло пивное варить, там нет ни спирта ни газа, можем не терять 20% спирта при обычной браге, можем не терять 50% спирта при правильной браге, много чего можем. Аппарат должен обеспечивать кип воды.
Вот тут: [сообщение #13482795]
И тут: [сообщение #13482690]
Достаточно подробно обьяснил что и почему, что нормально, что нет.
Про что можем кипятить с Т 100, тоже вроде есть.
Надеюсь размышления про атмосферную рубашку завершены.


Добавлено через 11мин.:

сделано оно уже..Миша Z, 26 Февр. 19, 16:35
Вот то что сделано и работает это самое правильное.
Но, немного альтернативы.
Самое первое это датчики температуры, они разные, их много.
Плохо разные, нужно по разному обсчитывать, плохо много - много проводов. Плохо оно конечно не плохо, раз уже работает, просто когда проще то лучше.
У меня в кубе и в рубашки DSки, считаю датчики нужны и там и там.
Так одной этой дской можно сделать все тоже самое.
Температура меньше 100.5 есть напруга на клапане, он открыт, как Т подползла к 100.5, так значит кипит уже и пар есть, закрываем клапан.
Когда закипать начинает температура чуть приподнимается, до 101  может с открытым краном.
Не заглючил ли датчик проверяем датчиком в кубе, если Т в кубе выше чем Т в рубашке. то датчик не работает. Это если по колхозному.
Датчики по одной шине, это удобно.
сообщение удалено
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6961  26 Февр. 19, 19:57
Я на даче нагнал как то первака и налил в пятилитровую баклашку, в такую же как с родниковой водой. Жена зашла в дом, налила первака в эл.чайник, включила и ушла... Я захожу по делам в дом минут через 20, в доме спиртовая сауна, чайник кипит пар идет чайник не выключаетсят т.к. датчик в нем на 100 градусов настроен. Зато дом стерилизовали..mr.ptec, 26 Февр. 19, 19:55
одна искра и больше стерилизовать было-бы нечего
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.6962  26 Февр. 19, 20:02, через 5 мин
Надеюсь размышления про атмосферную рубашку завершены.svarnoy, 26 Февр. 19, 18:10
а как же??  Грустный(( [Куб с встроенным парогенератором.]
пройден тот этап?? а мне только такой подойдёт...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6963  26 Февр. 19, 20:06, через 4 мин
пройден тот этап??lsdf, 26 Февр. 19, 20:02
Не совсем понятно, юмор это, непонимание, или тролинг.
Там конструкция совершенно другая, там рубашка это парогенератор который питает аппарат паром, там нет слова ПВК в названии. Я не утверждал и не утверждаю что паром нельзя вскипятить воду.
Те аппараты вполне работают.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.6964  26 Февр. 19, 20:48, через 42 мин
Не совсем понятно, юмор это, непонимание, или тролинг.svarnoy, 26 Февр. 19, 20:06
не бери близко к сердцу, та ветка совсем плоха, но ты ТС, поэтому и спросил))
но ... имхо, там ведь условно тоже ПВК но без избыточного давления, хоть  слов таких в названии нету,
Своего ПВК нету, а хочу какой сказал)
Миша Z Доктор наук Ульяновск 801 840
Отв.6965  27 Февр. 19, 05:39
считаю датчики нужны и там и там.svarnoy, 26 Февр. 19, 18:10
+100500
полностью согласен, но поскольку в рубашке у меня может быть до одного очка (на это давление настроены подрывники), то температура может быть до 120гр.
а 120°С, это для далласа уже AMR, а работать на предельно доспустимых режимах я не люблю, по моему опыту это не ведет к долговечности изделий.
Поэтому далласы у меня в кубе, а в рубашке именно PT-100.
Хотя конечно удобнее все вывести на одну шину.
Но мне не проблема кинуть еще одну отдельную линию, хоть на датчик, хоть на второй термостат, безопасности лишней не бывает ))))

Но в любом случае спасибо за развернутый комментарий, кое что из изложенного мне точно пригодится..
В следующий раз буду перезаливать прошивку в мозги, дополню кусочком из твоего алгоритма.(у меня рядом с техникой лежит блокнотик специальный, как только что то неудобно, или просто лучше придумал, или поменять что то хочешь для удобства, так сразу в него пишу, чтоб потом не забыть. как набралось достаточно, или прошивку корректируешь,или электронику модернизируешь, ну или в железках что то меняешь)
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6966  27 Февр. 19, 07:33
а 120°С, это для далласа уже AMR, а работать на предельно доспустимыхМиша Z, 27 Февр. 19, 05:39
Штатно у них 125С, хочу заметить, что это именно штатная температура для измерения. Показывает он и 127, может и больше.
Работа в штатном режиме это нормально.
У меня в автоклаве дска уже почти два года, и нормально. Причем аппарат хранится на балконе, он там промерзает до -15 иногда, а через 20 минут уже в работе на 120.
Сейчас появились в продаже автоматики для автоклавов, тоже на дсках.
Так что они работают на 120 это проверено и точно.
Еще у них один плюс, это то что он или работает или нет, нет промежуточных вариантов.
tronik Студент Самара 26 6
Отв.6967  27 Февр. 19, 18:55
Миша Z, расскажи как сделана автоматика, один контроллер или модульного типа? И как реализованы паузы затирания, особенно низкотемпературные, например 40 градусов, можно ли такое исполнить с паровым нагревом? Как реализована работа мешалки, привязана ли она к температуре, как устроено охлаждение и какие еще процессы нуждаются в автоматизации? Ну и схему в студию, хотя бы структурную.
По поводу клапана стравливания воздуха, с точки зрения безопасности более правильно его сделать нормально открытым, а закрывать при работе в нужные моменты.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.6968  04 Марта 19, 00:46
И снова ПВК Улыбающийся Этот будет с ТЭНом не только в рубашку но и в саму колбу. (Фото чтобы не скучно было)
IMG_20190303_180211.jpg
IMG_20190303_180211.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Zoldrax Бакалавр spb 69 13
Отв.6969  11 Марта 19, 03:12
давайте лучше про зазор между кубом и рубашкой.. вы вот, знаменитые сварщики, рекомендуете, 15-20..и 25-30мм.. я вот уверен что и 2-3мм достаточно..Maik2407, 25 Февр. 19, 10:28
Вот мне давно покоя не дает вопрос, почему не делают ПВК с рубашкой как на ЦКТ? Т.е. на хорошей внутренней кастрюле тонкая рубашка связанная через каждые 10 см специальным профилем продавливания и точечной сваркой(тут я не знаю как на самом деле у этих ЦКТ, но давление рубашка держит). Снизу нужно полутрубу под ТЭН. Или есть подводные камни?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6970  11 Марта 19, 07:42
Т.е. на хорошей внутренней кастрюле тонкая рубашка связанная через каждые 10 см специальным профилем продавливания и точечной сваркой(Zoldrax, 11 Марта 19, 03:12
Потом, что что они сделаны из тонюсенького металла для удешевления продукции, без сварки 5 см ее деформирует.
Если тебе проще продавливать и варить, чем использовать нормальный материал, то почему бы и не сделать.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6971  11 Марта 19, 07:56, через 14 мин
почему не делают ПВК с рубашкой как на ЦКТZoldrax, 11 Марта 19, 03:12
эта технология все-же добавляет точек напряжения металла, отпуск термический по хорошему надо делать.
и диапазон рабочих температур дает повод для размышлений.
в общем, овчинка выделки не стоит
Zoldrax Бакалавр spb 69 13
Отв.6972  11 Марта 19, 13:58
Потом, что что они сделаны из тонюсенького металла для удешевления продукции, без сварки 5 см ее деформирует.
Если тебе проще продавливать и варить, чем использовать нормальный материал, то почему бы и не сделать.svarnoy, 11 Марта 19, 07:42
Мне-то не проще. Я про промышленное производство. Если ЦКТ так делают, то почему не делают ПВК. Ведь технология освоена и до 2 атмосфер держит рубашка ЦКТ по описанию.
Шмель83 Студент Самара 31
Отв.6973  11 Марта 19, 21:29
Здравствуйте, парни вопрос по поводу конструкции пвк. Кто подскажет, кран который  для уровня при заполнении рубашки на каком уровне делать? Чтоб вода и дно внутренней колбы закрыла, либо уровень был ниже дна, или не принципиально?
Спасибо откликнувшимся!
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6974  11 Марта 19, 21:31, через 2 мин
Шмель83, чтоб тэны закрывало на пару сантиметров гарантированно.
остальное зависит от того что желаешь - если дно колбы будет в воде инерция будет больше чем когда дно не в воде.
есть еще несколько тонкосте но они наверное не так существенны
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6975  11 Марта 19, 21:31, через 1 мин
Шмель83,
был ниже днаШмель83, 11 Марта 19, 21:29
Лучше так.
Шмель83 Студент Самара 31
Отв.6976  11 Марта 19, 21:46, через 15 мин
svarnoy, спасибо, так понимаю чтобы пар грел дно тоже а не вода
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6977  11 Марта 19, 22:42, через 57 мин
Шмель83, Меньше инерция будет, так как вода не будет касаться дна. Нет энергии, нет пара , нет пара нет переноса энергии от воды к кубу, воздух плохой переносчик.
Шмель83 Студент Самара 31
Отв.6978  11 Марта 19, 23:23, через 41 мин
Еще вопрос к бывалым, как лучше сделать гильзу термодатчика для внутренней колбы? Рубашка 10мм. Предполагаю муфту с внутренней резьбой на 1/2 а в нее уже датчик, не будет ли перегреваться муфта ас соответственно датчик от температуры рубашки?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6979  11 Марта 19, 23:26, через 4 мин
не будет ли перегреваться муфта ас соответственно датчик от температуры рубашки?Шмель83, 11 Марта 19, 23:23
Будет обязательно.
Нужно что бы тело гильзы было в среде около 10 см, если сделать через рубашку есть большой риск загнуть это дело мешалкой.
Самый, наверно, простой вариант это гильза через верх.