как это случилосьMaik2407, 26 Февр. 19, 17:26Поставил на ночь на ректификацию, закрыл кухню и спокойно спать пошел.
Ночью проверить подошел, как там процесс идёт, а там все в спиртовом тумане.
Американка текла, чуть под углом встала и не прижалась, я этого не заметил.
И все, перешёл на резьбы, много потом на молочки
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Тут надо помнить, что утверждатель кипятит во внутренней кастрюльке затор, который, помимо некоторого количества спирта,asolo, 26 Февр. 19, 17:44Нет.
Кипятим воду, ну не закипит, чего тогда спорить непонятно.
Можем разваривать заторы, там нет ни спирта ни газа, можем сусло пивное варить, там нет ни спирта ни газа, можем не терять 20% спирта при обычной браге, можем не терять 50% спирта при правильной браге, много чего можем. Аппарат должен обеспечивать кип воды.
Вот тут: [сообщение #13482795]
И тут: [сообщение #13482690]
Достаточно подробно обьяснил что и почему, что нормально, что нет.
Про что можем кипятить с Т 100, тоже вроде есть.
Надеюсь размышления про атмосферную рубашку завершены.
Добавлено через 11мин.:
сделано оно уже..Миша Z, 26 Февр. 19, 16:35Вот то что сделано и работает это самое правильное.
Но, немного альтернативы.
Самое первое это датчики температуры, они разные, их много.
Плохо разные, нужно по разному обсчитывать, плохо много - много проводов. Плохо оно конечно не плохо, раз уже работает, просто когда проще то лучше.
У меня в кубе и в рубашки DSки, считаю датчики нужны и там и там.
Так одной этой дской можно сделать все тоже самое.
Температура меньше 100.5 есть напруга на клапане, он открыт, как Т подползла к 100.5, так значит кипит уже и пар есть, закрываем клапан.
Когда закипать начинает температура чуть приподнимается, до 101 может с открытым краном.
Не заглючил ли датчик проверяем датчиком в кубе, если Т в кубе выше чем Т в рубашке. то датчик не работает. Это если по колхозному.
Датчики по одной шине, это удобно.