VladPP,
Начинают срабатывать при разном давлении.
Настроил на 0,5, а на следующей варке не открывает на 0,5 уплыл.
Нужно заново строить.
Куб с пароводяной рубашкой
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.7081 23 Мая 19, 14:34
Заметил что один раз стравишь с 0.8бар до 0.25, и потом давление не поднимается. Сбросник стоит 1.5бар, ни разу не срабатывал, т.к. не доводил до таких цифр.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.7082 23 Мая 19, 17:07
и потом давление не поднимается.fortunaru, 23 Мая 19, 14:34наверное это когда кастрюлька полная, а если то, что варится внутри, будет ниже чем высота охлаждающей рубахи, так же будет, не пробовал?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.7083 24 Мая 19, 06:54
если то, что варится внутри, будет ниже чем высота охлаждающей рубахиVladPP, 23 Мая 19, 17:07то давление вполне может вырастать, ибо есть место где пару некуда отдавать свою энергию и эта энергия вполне имеет право расходоваться на рост давления. может, а может энергии не хватать на это , если весь произведенный пар будет успевать отдавать энергию содержимому колбы (тут ещё и градиент температур следует брать во внимание - пока содержимое колбы холодное - не увидить эфекта а по мере нагревания содержимого колбы уже есть шанс и большой - наблюдать рост давления в рубахе)
и опять же - если энергия будет уносится с паром из внутренней колбы - дистилляция - то повышение давления в рубахе очень трудно наблюдать, а вот к концу погона когда в колбе обедненная спиртом брага - выпариваем воду, для этой смеси нужен больший градиент температуры, он и достигается небольшим ростом давления к концу погона.
понятно объяснил?
сообщение удалено
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7084 31 Мая 19, 22:06
Наткнулся сегодня на мотор-редуктор
https://nmkn.ru/...811803946700001
https://nmkn.ru/...811803946700001
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Uvenal, за такия гроши можно брать) но вопрос на какой объем) я все таки до 200 литров голосую за мешалку фиолент)
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171

Отв.7086 02 Июня 19, 12:47
Подскажите, на какой клей приклеить фольгированный утеплитель на ПВК так, чтобы он не отклеился от температуры (> 100 C) ? Может на жидкие гвозди? Пробовал кто нибудь ?
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7087 02 Июня 19, 17:05
Подскажите, на какой клей приклеить фольгированный утеплитель на ПВКmr.ptec, 02 Июня 19, 12:47Вот что я нашел на форуме по данному вопросу
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171

Отв.7088 03 Июня 19, 12:26
Uvenal, с боков, да, накрепко клеить не надо. А вот снизу можно и нужно.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.7089 07 Июня 19, 03:13
Заранее извиняюсь, если вопрос боянистый -- три с половиной ста страниц ниасилю в обозримом будущем даже с помощью сверьхестественного.
Делают ли горе резьбовые соединения до вентиля на сливе? Ну, негладкие эти места около резьбы внутри трубы, с торчащей оттуда фумой и т.д. -- не пытается там жить всякая гадость? Или, как в школе учили, приварные вентили и гладкая труба с заполированными изнутри швами наше все? Понимаю, что можно между рабочими циклами заливать слив раствором гидроксида содного, например. Но все же, как оно в практике?
Делают ли горе резьбовые соединения до вентиля на сливе? Ну, негладкие эти места около резьбы внутри трубы, с торчащей оттуда фумой и т.д. -- не пытается там жить всякая гадость? Или, как в школе учили, приварные вентили и гладкая труба с заполированными изнутри швами наше все? Понимаю, что можно между рабочими циклами заливать слив раствором гидроксида содного, например. Но все же, как оно в практике?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Я делаю) если боишся гадости) налиу немного воды и покипятил полчасика) слил и работай)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7091 07 Июня 19, 09:13
У меня в кубе наварено всякого, что не способствует чистоте, но вроде без проблем в нем пиво бродил.
При нагреве рубашкой там все стерелизуется.
При нагреве рубашкой там все стерелизуется.
Бугор89
Новичок
Рубцовск
4

Отв.7092 07 Июня 19, 09:55 (через 42 мин)
Всем доброго времени суток.Предлагают приобрести такой вот ПВК, промышленный, на 500 литров, толщина стенок 2,5-3 мм.Хозяин, старый дедок, говорит что с советской столовой еще лет 30 назад его вывез.Парогонератор на 9 кв.Включали один нагревательный элемент 1.5 кв, за час пустой котел весь прогрелся.Понимаю что пвк требует доработки.Прошу вашего совета, стоит ли 50 тысяч рублей данный пвк?или стоит посмотреть в другую сторону)))
сообщение удалено
Бугор89
Новичок
Рубцовск
4

Отв.7093 07 Июня 19, 10:10 (через 16 мин)
фото
Добавлено через 2мин.:
фото
Добавлено через 4мин.:
фото
Добавлено через 9мин.:
фото
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
фото
Добавлено через 4мин.:
фото
Добавлено через 9мин.:
фото
Добавлено через 1мин.:
Бугор89,Сколько искал, что то подобное, не встречалось на металлоломе ни разу))
Металлолом!Toyk, 07 Июня 19, 10:05
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.7094 07 Июня 19, 11:41
воды и покипятилsashaquatro, 07 Июня 19, 08:06
При нагреве рубашкой там все стерелизуетсяsvarnoy, 07 Июня 19, 09:13Конструктивная особенность -- под слив из середины днища котла сквозь рубашку вертикально выведена труба дюйм с четвертью. Т.е. если приварить к ней резьбу и далее резьбовыми фитингами вывести из-под днища котла к крану, получится некий объем труб вне рубашки, который при кипячении не прогреется как положено. И в котором будет как минимум три негладких места вокруг резьбовых соединений до крана.. Излишне загоняюсь, да?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Все ты не так понял
Добавлено через 3мин.:
Нужно между внутренним котлом и внешним вварить сгон с внутренней резьбой. На выходе из котлаприварить к нему кламп. Короч у Доли Ангелов такая реализация. Оч удобно потом с осадка снимать что хочешь. Нуа на выходе через кламп кран бабочкуставить.
Добавлено через 3мин.:
Нужно между внутренним котлом и внешним вварить сгон с внутренней резьбой. На выходе из котлаприварить к нему кламп. Короч у Доли Ангелов такая реализация. Оч удобно потом с осадка снимать что хочешь. Нуа на выходе через кламп кран бабочкуставить.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.7096 07 Июня 19, 15:56
ужно между внутренним котлом и внешним вварить сгон с внутренней резьбой. На выходе из котлаприварить к нему кламп.sashaquatro, 07 Июня 19, 14:45Зачем внутренняя резьба, если сгон приваривается к внутреннему котлу и рубашке а на выходе кламп? Где тут резьба задействована?
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7097 07 Июня 19, 22:23
Конструктивная особенность -- под слив из середины днища котла сквозь рубашку вертикально выведена труба дюйм с четвертью. Т.е. если приварить к ней резьбу и далее резьбовыми фитингами вывести из-под днища котла к крану, получится некий объем труб вне рубашки, который при кипячении не прогреется как положено.makh, 07 Июня 19, 11:41Например так. Предполагаю, что при кипячении пива кран даже останется холодным.
Кто как решает эту проблему?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Uvenal, шаровый кран ставить не надо. Надо ставить кран бабочку, съемный, через кламп. И кран должен быть в дне.
bsgart, затем, что так правильно и удобно) написал же, что так реализовано у людей которые на поток поставили) и я так сделал и беды не знаю) и не только на мой взгляд это лучшее решение) и лучшего решения пока нету) терь надеюсь понятно) завтра могу сфоткать все)
bsgart, затем, что так правильно и удобно) написал же, что так реализовано у людей которые на поток поставили) и я так сделал и беды не знаю) и не только на мой взгляд это лучшее решение) и лучшего решения пока нету) терь надеюсь понятно) завтра могу сфоткать все)
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.7099 08 Июня 19, 00:21 (через 2 мин)
при кипячении пива кран даже останется холоднымUvenal, 07 Июня 19, 22:23Ну, совсем холодным врядли. Массив трубы хорошо поведет тепло. Но и достаточной для стерилизации температуры там тоже не будет, с высочайшей вероятностью. Вариантов вижу два -- варить по-пищепромовски с гладкими внутренними швами и приварным краном, или дополнительный гимор с химией в случае с резьбой. Я не варил кашу в котле со сливом на резьбовых соединениях, хз, может быть проблема надуманная..