Куб с пароводяной рубашкой
Сергей508
Новичок
Пенза
5 1

Надо подумать)). Я его взял за 2.5 рубля. Но для квартиры он точно не покатит. У меня соседи охренеют если я его привезу)))
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7121 27 Июня 19, 22:54 (через 52 мин)
Тут не соседи, его в квартиру просто не внести, в двери не пролезет.
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Тем более сейчас они в цене упали https://m.avito.ru/...a/prodam/garazh
В пару соток можно влезть.)))
В пару соток можно влезть.)))
Сергей508
Новичок
Пенза
5 1

Toyk, да нет гаража. Вот((
сообщение удалено
Шмель83
Студент
Самара
31

Здравствуйте товарищи!
Приобрел ПВК 100, делали на заказ.
Пока пробую на воде, одного не пойму, как быстро должна закипеть вода в рубахе, чтобы выпустить весь воздух и закрыть клапан.
В моем случае она начинает кипеть гдето через час, говорю про рубашку,когда в кубе температура доходит до 70-80,объем воды 70литров в кубе,
И особа пара то не видно что он идет, но все равно закрывал кран и давление поднималось до 0,2 максимум. Потом вода уже закипала в кубе.
Добавлено через 4мин.:
Воды в рубашке 7литров, дно внутренней колбы расположено над уровнем воды в рубашке.
Приобрел ПВК 100, делали на заказ.
Пока пробую на воде, одного не пойму, как быстро должна закипеть вода в рубахе, чтобы выпустить весь воздух и закрыть клапан.
В моем случае она начинает кипеть гдето через час, говорю про рубашку,когда в кубе температура доходит до 70-80,объем воды 70литров в кубе,
И особа пара то не видно что он идет, но все равно закрывал кран и давление поднималось до 0,2 максимум. Потом вода уже закипала в кубе.
Добавлено через 4мин.:
Воды в рубашке 7литров, дно внутренней колбы расположено над уровнем воды в рубашке.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Зависит от мощности тэна.
Шмель83
Студент
Самара
31

svarnoy, 6квт
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7127 07 Июля 19, 09:57 (через 21 мин)
Нормально для шести.
Freezeoff
Студент
Рязань
23 2

Купи ВКУ 50, они сейчас по 5500 появились, и судя по всему пока будут.svarnoy, 27 Июня 19, 16:55Отличная цена, где продают?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7129 11 Июля 19, 21:40 (через 12 мин)
Freezeoff, На авито, вроде даже в этой ветке кто то ссылку давал.
Доктор зло
Студент
Сызрань
33 5

Есть не только ВКУ , на Авито есть котлы военные от полевых кухонь 75 литров круглые , рубашка правда черная !!! Я себе из такого сделал , правда рубашку приварил из нержи бак от пищеварочного ,бак правда на рубашку попался с "впуклым"дном- ну я его выдавил наружу ,метал толстый электродом тройкой варил , работает не нарадуюсь.
Добавлено через 3мин.:
Видео снимал по сборке ,но тупанул и удалилось , только готового фото выкладывал, ну вещь супер и очень бюджетный!!!! При желании и с руками не больше 10 готовый выходит -можно и дешевле с рубашкой из чернухи!!!
Добавлено через 3мин.:
Видео снимал по сборке ,но тупанул и удалилось , только готового фото выкладывал, ну вещь супер и очень бюджетный!!!! При желании и с руками не больше 10 готовый выходит -можно и дешевле с рубашкой из чернухи!!!
Freezeoff
Студент
Рязань
23 2

Есть не только ВКУ , на Авито естьДоктор зло, 11 Июля 19, 22:55Заказал вку-50 на авито за 6000 с консервации
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Подскажите рецепт абрикосового Варенья из Пвк? Засыпал один к одному абрикос и сахаром на ночь. Завтра варить а как? Жена обычно три раза до кипения доводила с промежуточным охлаждением, а тут Мож какой нюанс есть?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7133 21 Июля 19, 23:03 (через 6 мин)
funduk, Все так же как и в кастрюле, давление то одно, значит и температурные режимы.
Только думаю на кип сложно выйти будет, без приличного давления в рубашке. Но там кип и не нужен особо, помешай минут десять, и по банкам.
Только думаю на кип сложно выйти будет, без приличного давления в рубашке. Но там кип и не нужен особо, помешай минут десять, и по банкам.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

svarnoy, т.е. довести до кипения и поварить 10 мин. однократно и все? Три раза до кипения с промежуточным охлождением не доводить, как рекомендовала рецепт соседка.
ЗЫ у меня переделанная Вкушка. 3 атм опресована...
ЗЫ у меня переделанная Вкушка. 3 атм опресована...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7135 22 Июля 19, 08:58
меня переделанная Вкушкаfunduk, 21 Июля 19, 23:39Закрой варенье в банки, готовые банки в вку, до 110 нагрей, минут 10 подержать, и выключай.
В таком режиме можно вообще без сахара делать. У меня с того года еще абрикосовый джем есть по такой технологии.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.7136 22 Июля 19, 16:33
Подскажите рецепт абрикосового Варенья из Пвк?funduk, 21 Июля 19, 22:58и не жалко тебе абрикосы на варенье переводить

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7138 18 Сент. 19, 18:02 (через 4 мин)
Сделал на конец тоmr.ptec, 18 Сент. 19, 17:58Только зря ты 1 мм 430 ставишь на рубашку, Очень хрупкая конструкция получается.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.7139 18 Сент. 19, 18:19 (через 18 мин)
mr.ptec, где утеплитель брал?)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Только зря ты 1 мм 430 ставишь на рубашку, Очень хрупкая конструкция получается.svarnoy, 18 Сент. 19, 18:02это точно, и усталость в ней накапливается, потом трык , и только по кругу проваривать...