Куб с пароводяной рубашкой
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Romandos77, понимаете, Роман, мне не нужны ваши ответы и ссылки, мне интересно научить Вас. Ну и какой вывод по вашим потугам можно сделать? Есть ли разница между рассматриваемым сталям? Так каков механизм влияния никеля?
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Romandos77, понимаете, Роман, мне не нужны ваши ответы и ссылки, мне интересно научить Вас.ВОблин, 19 Сент. 19, 20:58Не вижу препятствий
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.7162 19 Сент. 19, 22:58
капец, отрывки из учебников перепечатывать начали. а накой? при надобности я не поленюсь весь учебник перечитать вдумчиво. тут то нафига
SDsem
Магистр
Брянск
288 44

Отв.7163 19 Сент. 19, 23:06 (через 9 мин)
Остановился на размерах: d450*h500-колба, d472*h350-рубашка, всё из 2мм стали, карман под ТЭН. Голый ПВК по весу получается в районе 24 кг(лист 2,0х1000х2000 весит 32 кг), с крышкой из 3мм нержи и обвесом без мешалки, наверно около 35 кг, что вполне притягательно
Зиговку или усиление надо будет делать? В ПВК конусные желательно оба дна и в колбе и в рубашке?
Зиговку или усиление надо будет делать? В ПВК конусные желательно оба дна и в колбе и в рубашке?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7164 20 Сент. 19, 10:32
В ПВК конусные желательно оба дна и в колбе и в рубашке?SDsem, 19 Сент. 19, 23:06Оба дна надо делать конусными - хотя бы минимальный конус.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.7165 20 Сент. 19, 11:30 (через 59 мин)
хотя бы минимальный конус.sashaquatro, 20 Сент. 19, 10:32"минимальный" это не размер ))) от 24градусов и острее иначе смысла мало
Добавлено через 1мин.:
ЗиговкуSDsem, 19 Сент. 19, 23:06зиговку очень желательно
Добавлено через 1мин.:
с крышкой из 3мм нержиSDsem, 19 Сент. 19, 23:06лучше из 2мм но конус
Добавлено через 2мин.:
d472*h350-рубашка, всё из 2мм сталиSDsem, 19 Сент. 19, 23:06рубаху можно и из 1.5мм но тут смотри как для одного изделия раскрой листов будет выгоднее
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7166 20 Сент. 19, 18:15
Я повесил вопрос "знатоку" о том как работает молибден в составе, в чем проблема?ВОблин, 19 Сент. 19, 14:29Всё выяснили?
Тереть можно?
сформулируй в одном посте отличия, будем на этот пост ссылаться.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.7167 10 Окт. 19, 10:30
Друзья, дайте добрый совет! Заказал ПВК+пивоварня (60л). Производитель предлагает все краны вывести вниз, под дно. Говорит, что это типа эстетичнее, ничего не торчит с боков. А я вот сомневаюсь, с точки зрения удобства. Есть пару фоток от производителя. Я пока немогу понять, как же все таки лучше сделать? Может все-таки по классике? Буду благодарен любому совету!
Картинка_1
картинка_2
Картинка_1
картинка_2
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7168 10 Окт. 19, 10:47 (через 17 мин)
Ну тут не все краны выведены на дно, судя по фото, а только слив рубашки и забор сусла на циркуляцию. Это норм. Слив из самого котла воде как сбоку.
Если ножки достаточной высоты, чтобы под слив рубашки подставить ведро, то почему бы и не сделать, как на фото.
Если ножки достаточной высоты, чтобы под слив рубашки подставить ведро, то почему бы и не сделать, как на фото.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.7169 10 Окт. 19, 10:53 (через 7 мин)
Timmy, Может по фото не видно, но производитель мне сказал, что даже верхний кран охлаждения выведен через трубку вниз. Там же (внизу) и группа безопасности. Наверху будет только манометр. Все остальное снизу. Сбоку кранов не будет. Я в замешательстве )))
P.S. Ножки будут — 30 см
P.S. Ножки будут — 30 см
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.7170 10 Окт. 19, 10:56 (через 3 мин)
Sanders, вопрос в удобстве использования.
можешь шланги подключить к специально сделанной рядом закрепленной на стене панели управления с кранами)))
можешь шланги подключить к специально сделанной рядом закрепленной на стене панели управления с кранами)))
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.7171 10 Окт. 19, 11:00 (через 4 мин)
вопрос в удобстве использования.SedoY, 10 Окт. 19, 10:56Вот этот вопрос самый главный! Раком стоять тоже не хочется ))
подключить к специально сделанной рядом закрепленной на стене панели управления с кранами)))SedoY, 10 Окт. 19, 10:56Нет такой возможности.
stasolegch
Специалист
Самара
166 71

Отв.7172 10 Окт. 19, 16:14
Там же (внизу) и группа безопасности. Наверху будет только манометрSanders, 10 Окт. 19, 10:53а воздух выпускать как? небезопасно, КМК.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.7173 10 Окт. 19, 16:48 (через 35 мин)
stasolegch,
ГБ соединена с рубашкой. Только снизу. Все элементы управления присутствуют. Просто они выведены вниз под днище. По мне это неудобно. В общем я отказался от такого решения и решил делать по классике. Корячиться каждый раз не комильфо.
ГБ соединена с рубашкой. Только снизу. Все элементы управления присутствуют. Просто они выведены вниз под днище. По мне это неудобно. В общем я отказался от такого решения и решил делать по классике. Корячиться каждый раз не комильфо.
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 10

Всем привет! Решил в следующем году самосаятельно изготовить пвк на 100л рабочим объемом с циркуляцией вместо мешалки ( ибо как сантехнику мне проще так). Решил раскроить лист 1500х3000, по расчетам должно хватить. Лист 1.5 мм будет. Так вроде все понятно, но остались некоторые вопросы: 1. Обязательно ли конусом оба дна делать?( можно ли просто усилить дно?) Сам понимаю, с конусом,особенно во внутреннем котле, удобнее будет и слив сделать и циркуляцию. 2. Если все таки решусь на конус, хватит ли мне 1.5 мм ? 3. Прила идея по поводу термометра во внутренний куб: сделать отверстие в рубашке по середине диаметром 70 мм, проварить, а уже в кубе сгон или отвод на 1/2 ВР приварить. Таким образом не будет врать термометр,так как вроде хоть и через рубашку, но при этом с ней контактировать не будет, как Вам такой вариант? 4. Вопрос по крышке: думаю сделать крышку либо в виде фланца диаметром 30-35 см, плоскую с отводом на 2', либо конусом, что лучше? Слив из куба если конусом оба дна, думаю для удобства вывести через по центру дна рубашки, ну а там уже фитинги, краны, на слив и на циркуляцию.
Добавлено через 7мин.:
И еще вопрос по тэнам, сколько кВт хватит?
Добавлено через 7мин.:
И еще вопрос по тэнам, сколько кВт хватит?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Я долго думал, куда присунуть этот термометр. У меня рубашка не на весь куб, только на 2/3.
В итоге припаял медный кармашек к кубу, чуть выше окончания рубашки. Хорошенько утеплил.
Есть длинная запаянная трубка, вваренная в заглушку кламп.
Ее ставлю в свободный кламп в крышке. Это на случай, если налито ниже уровня рубашки.
Зы, а чем перекачивать будешь? Если мешалка постоянно работает, то можно в трубопровод встроить термометр.
Зы зы подочто делается ПВК?
В итоге припаял медный кармашек к кубу, чуть выше окончания рубашки. Хорошенько утеплил.
Есть длинная запаянная трубка, вваренная в заглушку кламп.
Ее ставлю в свободный кламп в крышке. Это на случай, если налито ниже уровня рубашки.
Зы, а чем перекачивать будешь? Если мешалка постоянно работает, то можно в трубопровод встроить термометр.
Зы зы подочто делается ПВК?
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 10

Зы зы подочто делается ПВК?deen, 11 Окт. 19, 12:42
Да под все браги в дальнейшем, и перегонять и сбраживать там же иногда
Добавлено через 3мин.:
Честно, не хочу с мешалкой заморачиваться. В дальнейшем думаю циркуляционный насос поставить пищевой, вот только найти его еще надо по приемлимой цене
Добавлено через 8мин.:
Почитал за насос.. блин, по ходу проще действительно мешалку, но тогда и 1.5 мм не пойдет уже, я правильно понимаю?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Если все браги, то был какой-то насос с зернодробилкой.
Помню Наруто все хотел его приколхозить, но цена у него не гуманная.
А циркуляционный только для пива или жижки Типо сахарной.
Добавлено через 9мин.:
1,5 - нормальная толщина для ПВК.
Мешалка - я застолбил место для нее, редуктор купил, кажашки, чертеж...
Но конструктивный просчет - мешалка в крышку.
Я сделал лючек в крышке на 120, но это не удобно.
Мешалку не доделал.
На ПВК делаю кукурузу, да, напряг, когда охлаждение для внесения дрожжей час, а с мешалкой 20 минут.
В общем черенок для лопаты рулит)))
Помню Наруто все хотел его приколхозить, но цена у него не гуманная.
А циркуляционный только для пива или жижки Типо сахарной.
Добавлено через 9мин.:
1,5 - нормальная толщина для ПВК.
Мешалка - я застолбил место для нее, редуктор купил, кажашки, чертеж...
Но конструктивный просчет - мешалка в крышку.
Я сделал лючек в крышке на 120, но это не удобно.
Мешалку не доделал.
На ПВК делаю кукурузу, да, напряг, когда охлаждение для внесения дрожжей час, а с мешалкой 20 минут.
В общем черенок для лопаты рулит)))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7178 11 Окт. 19, 14:27 (через 17 мин)
как я доволен, что купил Фиолент и им мешаю) мешаю просто поставив миксер на деревянную раму)
НО)))) так я мешал пару раз)
а для моего ПВК 125 литров
НО)))) так я мешал пару раз)
а для моего ПВК 125 литров
В общем черенок для лопаты рулит)))deen, 11 Окт. 19, 14:11именно так))))
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 10

По поводу самого куба и рубашки.. даже 1.5 мм без зиговки играть будет?
Добавлено через 7мин.:
Или я зря переживаю. На случай войны, кажется лучше 2-3см растояние сделать между рубахой и кубом, на случай "кривых" цилиндров
Добавлено через 7мин.:
Или я зря переживаю. На случай войны, кажется лучше 2-3см растояние сделать между рубахой и кубом, на случай "кривых" цилиндров