Берешь кувалдометр помощьнее... и делаешь дно выпуклое.
Приходилось так делать с 3мм дном.
Куб с пароводяной рубашкой
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.7420 17 Мая 20, 20:12
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.7421 17 Мая 20, 20:16, через 5 мин
и делаешь дно выпуклое.deen, 17 Мая 20, 20:12Или впуклое, кому как удобнее
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.7422 18 Мая 20, 01:55
Берешь кувалдометр помощьнее... и делаешь дно выпуклое.deen, 17 Мая 20, 20:12
не у всех есть столь продвинутый кувалдометр способный работать в пространстве между колбой и рубашкой что б из впуклого дна рубашки сделать выпуклое
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1.1K
Отв.7423 18 Мая 20, 02:49, через 55 мин
А, речь про плоское дно рубашки.. Можно просто подпереть обрезком трубки, например .)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.7424 18 Мая 20, 07:01
Моему пвк уже шесть лет, первое время не выключался вообще, дно рубашки плоское из 1 мм листа, полет нормальный.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.7425 18 Мая 20, 07:09, через 9 мин
svarnoy, У моего 1.5мм дно, конус не большой, по центру слив на 40-ю молочку, работает без проблем, взрывного кипения не наблюдаю.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.7426 19 Мая 20, 06:34
а немного о другом.kabah, 17 Мая 20, 19:33как сделать .. неправильное решение ненужное и даже опасное ?
отбортовка на зиг-машине небольшая (фото ниже)
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.7427 19 Мая 20, 08:54
Вот какие ПВК получаются из ПВК-60 и стиралка отлично подойдёт какая верх для куба. Вот в конечном итоге какой получается . Рабочий объем 70л полный 85л . Группа безопасности в этих котлах проста и надёжна.
Добавлено через 5мин.:
Рубашка используется, после доработки для охлаждения затора. Вварен нижний слив на 1 1/4".
Добавлено через 5мин.:
Рубашка используется, после доработки для охлаждения затора. Вварен нижний слив на 1 1/4".
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.7428 19 Мая 20, 09:08, через 15 мин
алексо, Медные штуки сам делал?) классно)))
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.7429 19 Мая 20, 09:17, через 9 мин
sashaquatro, Да , и медь и нержавейка.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.7430 19 Мая 20, 15:14
как сделать .. неправильное решение ненужное и даже опасное ?SedoY, 19 Мая 20, 06:34
Вопрос был изначально о другом, а именно - можно ли используя подвес придать сварочным деформациям направление прогиба не в внутрь, а наружу.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.7431 19 Мая 20, 15:19, через 6 мин
kabah, простым подвесом этот номер не прокатит. слишком сильно стягивает при сварке.
чтоб выгнуло наружу, надо заранее создать напряжение в этом направлении. то есть выстукивать-выпрессовывать. тогда при нагреве в ту сторону и начнет выгинать
чтоб выгнуло наружу, надо заранее создать напряжение в этом направлении. то есть выстукивать-выпрессовывать. тогда при нагреве в ту сторону и начнет выгинать
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.7433 20 Мая 20, 08:48
kabah, есть такое понятие - как технологичность и удобство) У меня ПВК из 1.5 мм толщины) весь) Можно делать как именитые бренды - плоское дно из 3 мм нержи) думаю - что так проще) Однако можно найти торосферическое дно - как на вагонных цистернах - и поставить его) торосферическое дно - даже если будет из 1 мм сделано - это будет в разы технологичней) и сопротивление давлению будет выше)
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.7434 20 Мая 20, 09:33, через 46 мин
Дно и верх куба , ёмкости для пищевой промышленности обязательно должны быть выпуклым или вогнутым.
То что это прочнее, несомненно. Но самое главное угловой сварочный шов, невозможно сделать,,чистым,,
В пищевой промышленности (молочной, пивоваренной и ТД) важно как помыть оборудование после процеса.
Это очень важно. Целое направление существует для пр-ва донышек на любой вкус. А эти " бренды" парят нам плоские, с угловыми швами, которые не помыть а мы хаваем да ещё и хвалим. Куда мы катимся????
То что это прочнее, несомненно. Но самое главное угловой сварочный шов, невозможно сделать,,чистым,,
В пищевой промышленности (молочной, пивоваренной и ТД) важно как помыть оборудование после процеса.
Это очень важно. Целое направление существует для пр-ва донышек на любой вкус. А эти " бренды" парят нам плоские, с угловыми швами, которые не помыть а мы хаваем да ещё и хвалим. Куда мы катимся????
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.7435 20 Мая 20, 11:43
есть такое понятие - как технологичность и удобство) У меня ПВК из 1.5 мм толщины) весь)sashaquatro, 20 Мая 20, 08:48
Мой ПВК на 60л тоже весь из 1.5мм, и дно рубашки плоское, но с тремя тавровымим ребрами жесткости плюс с ножками свареными с дном и со стенками и с ребрами. 1 очко держит без проблем.
Сейчас замахнулся на 200+л, колбу уже изготовил, 2мм стенки, 3мм конусное дно с наклоном 30градусов. Теперь размышляю насчет дна рубашки, делать плоским 3мм с усилением как в старом апарате, или частично конусным частично плоским ? Цены на торосферические днища или на плоские с отбортоваными краями просто конские.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.7436 20 Мая 20, 11:52, через 10 мин
kabah, так а в чем проблема конусное сделать?) его даже на коленке сделать не сложно?) ну с 3 мм я бы не делал) 2 мм хватило бы)
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.7437 20 Мая 20, 12:16, через 24 мин
Походу прихожу к аналогичной мысли с частично конусным дном.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 402
Отв.7438 20 Мая 20, 22:35
Если сваривать с поддувом то без разницы, боковой, угловой, да какой угодно. Он будет всегда чистым и гладким.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.7439 22 Мая 20, 16:39
Нашел контору которая за вменяемые деньги сделает торосферическое дно для рубашки. Их торосфера из металла 2мм с обортовкой получается по цене почти как самостоятельное изготовление конуса из 3мм. Как считаете что лучше, конус из тройки или торосфера из двойки ? Более склоняюсь к торосфере. И еще вопрос, если дно колбы тоже сделать из двойки торосферы, нужно ли его будет с наружи усиливать распорками ? Или торосфера нормально переносит нагрузку не только на растяжение но и на сжатие без всяких доп костылей ?