Добрый вечер форумчане! Нужна ваша помощь в постройке заторного бака для пивоварения на 300-350 литров!
Как я понял 1. рубашку для нагрева делать лучше на 2/3 от высоты бака
2.для охлаждения лучше подвод воды делать снизу с установкой шпажки от шампуров к примеру?входной диаметр какой делать?
3 выход воды делать сверху с использованием трубки диаметром 8-10 мм?
4. Как рассчитать сколько нужно заливать воды для подогрева от общего объёма рубашки?
5.какой тэн поставить? На 12кВт, если поставлю то как долго этот объем будет греть!
6.чтото писалось про обратный клапан, если честно то не особо понял куда его ставить?Inhuman, 11 Июня 20, 02:01
1. Нет ничего лучше рубашки во всю высоту
2. Никаких шашлыков, обычный нипель 1/2"
3. Выход с верхнего края рубашки аналогично п. 2
4. Для пивоварения оптимально чтоб уровень воды в рубашке не доходил до конуса или торосферы, по паузам будет проще бегать
5. Ставь максимум, который переваривает твоя электросеть
Добавлено через 5мин.:
вот есть полностью нержовые, продаются на ГВ (грайн вайн, продавец Алекс25)Миша Z, 25 Мая 20, 13:48Есть варианты и ближе и по некоторым позициям дешевле..