27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 404 47
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.920  31 Янв. 15, 15:00
Не могу понять если использовать конструкцию ПВК в качестве автоклава, будет ли работать? Или нужно будет сделать впрыск пара во внутреннюю ёмкость
zaharich Специалист Переславль-Залесский 161 15
Отв.921  31 Янв. 15, 15:12, через 12 мин
литров 80, если больше до дна не достанешь рукой, но вариант не дешовый получается. а если 2 кеги варить 50ку и 30ку, в шов будет забиваться каша.Jollier, 31 Янв. 15, 12:13
Немного не понял - почему в шов будет забиваться каша, если сварить скажем внутрь 2 30-ки, а снаружи 50-ки?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.922  31 Янв. 15, 15:17, через 5 мин
Виталий Сергеев, Для приготовления тушенки нужна температура 120С. это 1 избыточная атмосфера.
Просто положить банки в пустой клав не получится у воздуха теплопроводность намного ниже чем у воды, нужно будет либо увеличить время приготовления раз в 10-20 или раза в три температуру.
Духовка самый яркий тому пример, чтобы прогреть мясо до готовности 80С, ставим температуру 220-250С и готовим 1-2 часа, либо томим при 100С 10-20 часов.
Банки в клаве залей водой по крышки, и готовь.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.923  31 Янв. 15, 15:36, через 20 мин
svarnoy, при всём уважении не соглашусь, есть два варианта "залить по крышки" и "паром"... Тут на форуме шикарная ветка по автоклавированию...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.924  31 Янв. 15, 15:49, через 13 мин
Виталий Сергеев, Ты разницу между пустой клав и залить по крышки и парм, понимаешь?
Паром конечно можно насыщенным.
Тут на форуме шикарная ветка по автоклавированию...Виталий Сергеев, 31 Янв. 15, 15:36
Посмотри, чьи там крайние посты, да и вообще кто активно пишет.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.925  31 Янв. 15, 16:01, через 12 мин
Собственно ответ на свой вопрос я получил... Значит в режиме автоклавирования наыщенным паром нужно обеспечить соединение обечайки и внутренней ёмкости...
Я правильно понял?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.926  31 Янв. 15, 16:05, через 5 мин
Виталий Сергеев, Что тебе мешает налить в клав пару литров воды? При 120С она точно станет паром.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.927  31 Янв. 15, 16:18, через 13 мин
Я об этом не подумал... Получается, что при таком раскладе, ваш конструктив можно использовать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.928  31 Янв. 15, 16:27, через 10 мин
Виталий Сергеев,
Технически конечно можно. Только крышку нужно нормальную, моя 1 бар не выдержит.
Я совсем молод, лучше на ты.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.929  31 Янв. 15, 16:37, через 10 мин
Ну у меня под крышку  для автоклава лазером заготовка из 8 вырезана... На фото крышка под самогоноварение, под автоклав целиковый блин 8.
На ты, без проблем...
Кстати, раз уж возник диалог, на твоих фото не увидел днища. Как оно у тебя выполнено?
Фото4457.jpg
Фото4457.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Фото4458.jpg
Фото4458.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Фото4454.jpg
Фото4454.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.930  31 Янв. 15, 16:56, через 19 мин
почему в шов будет забиваться каша, если сварить скажем внутрь 2 30-ки, а снаружи 50-ки?zaharich, 31 Янв. 15, 15:12
а ты попробуй сварить, тогда поймешь) кеги все не круглые, а овальные( потому что их пистяд по чем зря) а новые руб по 5 продают.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.931  31 Янв. 15, 19:22
на твоих фото не увидел днища. Как оно у тебя выполнено?Виталий Сергеев, 31 Янв. 15, 16:37
Просто круглый лист металла.
img_1036.jpg
Img_1036. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
horek-68 Бакалавр пгт Чишмы 82 5
Отв.932  31 Янв. 15, 19:59, через 38 мин
Просто круглый лист металла.svarnoy, 31 Янв. 15, 19:22
Конус не делал?А то народ делает конус.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.933  31 Янв. 15, 20:08, через 9 мин
horek-68,
Просто круглый лист металлаsvarnoy, 31 Янв. 15, 19:22
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.934  31 Янв. 15, 22:05
Спасибо, у меня вроде всё разложилось по полкам... Сварю, выложу фотки...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.935  31 Янв. 15, 23:16
Виталий Сергеев, Хорошего и удачного куба тебе.
сообщение удалено
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.936  02 Февр. 15, 00:08
Недавно в ветке писали про проблемы с клейкой лентой.Тоже столкнулся,начала отклеиваться...жарко ей.Решил заменить.
Вот решение:Покупал в леруа мерлен цена 140руб.

lenta_.jpg
Lenta_. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.937  02 Февр. 15, 03:47
Если вдруг случится, на каком давлении раскроется ПВК из тонкой стали? А на каком - переделанный ВКУ?Тот Самый, 31 Янв. 15, 08:33
Парни, не сгущайте краски. На ВКУ 050 надо будет просто не затягивать барашки, а прижать только. При росте давления пойдет каша под резинкой. Всё.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.938  02 Февр. 15, 05:35
У меня уже была мысля на ВКУ под барашки пружины подобрать. В аварийном случае, например если кашой выход забъется, крышку приподымет, и не будет печальных последствий.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.939  02 Февр. 15, 07:10
А можно проще. Пользовать только 3 барашка из 6-ти. Наверное самое правильное. 3 барашка, не туго.