Куб с пароводяной рубашкой
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.920 31 Янв. 15, 15:00
Не могу понять если использовать конструкцию ПВК в качестве автоклава, будет ли работать? Или нужно будет сделать впрыск пара во внутреннюю ёмкость
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.921 31 Янв. 15, 15:12, через 12 мин
литров 80, если больше до дна не достанешь рукой, но вариант не дешовый получается. а если 2 кеги варить 50ку и 30ку, в шов будет забиваться каша.Jollier, 31 Янв. 15, 12:13Немного не понял - почему в шов будет забиваться каша, если сварить скажем внутрь 2 30-ки, а снаружи 50-ки?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.922 31 Янв. 15, 15:17, через 5 мин
Виталий Сергеев, Для приготовления тушенки нужна температура 120С. это 1 избыточная атмосфера.
Просто положить банки в пустой клав не получится у воздуха теплопроводность намного ниже чем у воды, нужно будет либо увеличить время приготовления раз в 10-20 или раза в три температуру.
Духовка самый яркий тому пример, чтобы прогреть мясо до готовности 80С, ставим температуру 220-250С и готовим 1-2 часа, либо томим при 100С 10-20 часов.
Банки в клаве залей водой по крышки, и готовь.
Просто положить банки в пустой клав не получится у воздуха теплопроводность намного ниже чем у воды, нужно будет либо увеличить время приготовления раз в 10-20 или раза в три температуру.
Духовка самый яркий тому пример, чтобы прогреть мясо до готовности 80С, ставим температуру 220-250С и готовим 1-2 часа, либо томим при 100С 10-20 часов.
Банки в клаве залей водой по крышки, и готовь.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.923 31 Янв. 15, 15:36, через 20 мин
svarnoy, при всём уважении не соглашусь, есть два варианта "залить по крышки" и "паром"... Тут на форуме шикарная ветка по автоклавированию...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.924 31 Янв. 15, 15:49, через 13 мин
Виталий Сергеев, Ты разницу между пустой клав и залить по крышки и парм, понимаешь?
Паром конечно можно насыщенным.
Паром конечно можно насыщенным.
Тут на форуме шикарная ветка по автоклавированию...Виталий Сергеев, 31 Янв. 15, 15:36Посмотри, чьи там крайние посты, да и вообще кто активно пишет.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.925 31 Янв. 15, 16:01, через 12 мин
Собственно ответ на свой вопрос я получил... Значит в режиме автоклавирования наыщенным паром нужно обеспечить соединение обечайки и внутренней ёмкости...
Я правильно понял?
Я правильно понял?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.926 31 Янв. 15, 16:05, через 5 мин
Виталий Сергеев, Что тебе мешает налить в клав пару литров воды? При 120С она точно станет паром.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.927 31 Янв. 15, 16:18, через 13 мин
Я об этом не подумал... Получается, что при таком раскладе, ваш конструктив можно использовать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.928 31 Янв. 15, 16:27, через 10 мин
Виталий Сергеев,
Технически конечно можно. Только крышку нужно нормальную, моя 1 бар не выдержит.
Я совсем молод, лучше на ты.
Технически конечно можно. Только крышку нужно нормальную, моя 1 бар не выдержит.
Я совсем молод, лучше на ты.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.929 31 Янв. 15, 16:37, через 10 мин
Ну у меня под крышку для автоклава лазером заготовка из 8 вырезана... На фото крышка под самогоноварение, под автоклав целиковый блин 8.
На ты, без проблем...
Кстати, раз уж возник диалог, на твоих фото не увидел днища. Как оно у тебя выполнено?
На ты, без проблем...
Кстати, раз уж возник диалог, на твоих фото не увидел днища. Как оно у тебя выполнено?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.930 31 Янв. 15, 16:56, через 19 мин
почему в шов будет забиваться каша, если сварить скажем внутрь 2 30-ки, а снаружи 50-ки?zaharich, 31 Янв. 15, 15:12а ты попробуй сварить, тогда поймешь) кеги все не круглые, а овальные( потому что их пистяд по чем зря) а новые руб по 5 продают.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.931 31 Янв. 15, 19:22
на твоих фото не увидел днища. Как оно у тебя выполнено?Виталий Сергеев, 31 Янв. 15, 16:37Просто круглый лист металла.
horek-68
Бакалавр
пгт Чишмы
82 5
Отв.932 31 Янв. 15, 19:59, через 38 мин
Просто круглый лист металла.svarnoy, 31 Янв. 15, 19:22Конус не делал?А то народ делает конус.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.933 31 Янв. 15, 20:08, через 9 мин
horek-68,
Просто круглый лист металлаsvarnoy, 31 Янв. 15, 19:22
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.934 31 Янв. 15, 22:05
Спасибо, у меня вроде всё разложилось по полкам... Сварю, выложу фотки...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.935 31 Янв. 15, 23:16
Виталий Сергеев, Хорошего и удачного куба тебе.
сообщение удалено
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.936 02 Февр. 15, 00:08
Недавно в ветке писали про проблемы с клейкой лентой.Тоже столкнулся,начала отклеиваться...жарко ей.Решил заменить.
Вот решение:Покупал в леруа мерлен цена 140руб.
Вот решение:Покупал в леруа мерлен цена 140руб.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.937 02 Февр. 15, 03:47
Если вдруг случится, на каком давлении раскроется ПВК из тонкой стали? А на каком - переделанный ВКУ?Тот Самый, 31 Янв. 15, 08:33Парни, не сгущайте краски. На ВКУ 050 надо будет просто не затягивать барашки, а прижать только. При росте давления пойдет каша под резинкой. Всё.
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.938 02 Февр. 15, 05:35
У меня уже была мысля на ВКУ под барашки пружины подобрать. В аварийном случае, например если кашой выход забъется, крышку приподымет, и не будет печальных последствий.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.939 02 Февр. 15, 07:10
А можно проще. Пользовать только 3 барашка из 6-ти. Наверное самое правильное. 3 барашка, не туго.