Кто на чем ездит?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2320 09 Июня 14, 19:50
Под деформацией кузова мы рассматриваем не небольшие деформации кузова, а фатальное разрушение геометрии, произошедшее из за чрезмерно высокого скручивающего момента образованного мощным двигателем и кпп и рк. Ну и плюс желание пройти ходом какое нибудь препятсвие, вроде грязной ямы
maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 27

Отв.2321 09 Июня 14, 20:07 (через 17 мин)
блин) немного страшно стало конечно)) но все равно пока не пойму где я смогу сложить машину пополам.... грязевые ванны на скорости 30-40 пока не сказывались...
у нас местность степная в основном, может я поэтому недогоняю
у нас местность степная в основном, может я поэтому недогоняю

Отв.2323 11 Июня 14, 19:35
Как же нужно любить Родину, чтобы из отечественной "нержавейки" пытаться сделать судзуки джимми. Кузов свернет в узел, нужно раму включить в комплектациюtixoxod-4x4, 09 Июня 14, 19:11
Под деформацией кузова мы рассматриваем не небольшие деформации кузова, а фатальное разрушение геометрии, произошедшее из за чрезмерно высокого скручивающего момента образованного мощным двигателем и кпп и рк. Ну и плюс желание пройти ходом какое нибудь препятсвие, вроде грязной ямыtixoxod-4x4, 09 Июня 14, 19:50++++++10000
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2324 18 Июня 14, 10:30
Торф однако
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.2325 14 Авг. 14, 20:10
Классно подсели. У меня Кайрон . Приблизительно такое проходили, только в черноземе. Все одно КАЙФ!
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.2326 14 Авг. 14, 20:57 (через 47 мин)
Автор был пьяный
А я всегда на общ. транспорте. Ездил, ездю, и ездить буду! Вот так!
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.2327 14 Авг. 14, 21:08 (через 12 мин)
Флаг в руки...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.2328 14 Авг. 14, 21:17 (через 9 мин)
А я всегда на общ. транспорте. Ездил, ездю, и ездить буду! Вот так!Будем_братцы, 14 Авг. 14, 20:57
Жизнь говно.....
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2329 14 Авг. 14, 21:20 (через 4 мин)
Ездил, ездю, и ездить буду! Вот так!Будем_братцы, 14 Авг. 14, 20:57плохо только ,что он в лес за грибами не ходит и на рыбалку)))
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.2330 14 Авг. 14, 22:33
Автор был пьяный
плохо только ,что он в лес за грибами не ходит и на рыбалку)))БайбаК, 14 Авг. 14, 21:20БГГ! Это точно. Туда только одинадцатым транспортом. Хотя нет! В Киеве еще остались маршруты (трамвай на Подоле, маршрутки всякие), котрые ездят через набережные и лесную глушь.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2331 15 Авг. 14, 12:08
2 сентября в отпуск,завтра буханыча на диагностику загоню. Поедем на Мегр озёра в Вепский лес со стороны Вологодской.
Скорей бы, аж чесаться начал.
Скорей бы, аж чесаться начал.

Отв.2332 31 Авг. 14, 21:10
В Турции так борются с поломкой пластика на скутерах.
Ничего подобного у нас не встречал.
Начал этот сезон с электроскутера, потом пересел на бензиновый...а вот закрываюсь мотоциклом..что то в молодость потянуло..к адреналину.
Хотя скутер оставил как рабочую лошадь..и опять же за пивом ездить.
Да и на работу удобно по хорошей погоде до минуса.
Ничего подобного у нас не встречал.
Начал этот сезон с электроскутера, потом пересел на бензиновый...а вот закрываюсь мотоциклом..что то в молодость потянуло..к адреналину.
Хотя скутер оставил как рабочую лошадь..и опять же за пивом ездить.
Да и на работу удобно по хорошей погоде до минуса.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.2333 01 Сент. 14, 07:53
на пластмассовых полтинниках при падении страдает прежде всего морда с люстрой и органы управления на руле. На некоторых модельках и боковой пластик страдает значительно, особенно при скользячке. По этому и ставят дуги. На Бивисе (второе фото) они в стоке все почти идут.
В Туреттчине когда брал на прокат в горы полазить все Бивисы были такие, только желтенькие все как такси
И резина позлее была. В общем я на этой канистре на колесиках по горам(!) проехал около 250 км потратив при этом всего 8 литров бензина. Максимальная высота на которую я забрался на этом 100 кубовом тырчике была 1650 метров. Недостатка в мощности не было. В общем то же подумываю прикупить себе такой за хлебом ездить
В Туреттчине когда брал на прокат в горы полазить все Бивисы были такие, только желтенькие все как такси

Отв.2334 01 Сент. 14, 18:19
...за хлебом и маслом....
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.2335 08 Сент. 14, 13:04
Купил не так давно УАЗ Патриот, он же 3163. Внешне симпотичный сарйчик, внутри иногда возникает видение, что находишся в Крузере, всё достаточно цивилизовано.
В общем зашел в салон, посидел, по тестился, понравилось. Снаружи-снизу та же легендарная классика. Балочные мосты. Правда коробки корейские мне кажутся немного получше классических и раздатка с электроприводами, комфорт блин. Перелез с Рено логана. Тихий культурный шок. Огроменный салонище. Расстояние между рядами сидений как в бизнесклассе хорошего самолета. Все педальки-рулики усилены. Могут и девушки ездить думаю. Проходимость - песня. Когда задумывался о покупке исходил из того что зимой можно сугроб себе накотать и точно нито в него не полезет, потому что не сможет. Летом можно ямки не замечать, кочки всякие. В итоге по городу ездить просто скучно. Кругом асфальт и относительно ровно.
Всё хорошо, но через месяц где то стал чувствовать себя патриотом. Т.к. потихоньку вылазят винтики, отщелкиваютс защелочки, ослабевают пошипники и тд и тп. В общем вся жизь борьба, а мы актеры. Или как то так. Забыл дословно. В этом есть небольшая печалька потому что в логане из инструментов был набор отверток и маленьких накидных головок до 10-го размера. Сейчас, чувствую, надо приборохлиться вяскими наборами инструмента, да и гараж был бы не лишним. До этого как то платной открытой стоянкой обходился.
Еще одна печалька: начал грустить при разглядывании в сети всяких фотоотчетов на темы "Мы в Архангельске/на Байкале/за полярным кругом/тупо уезжаем за грибами в дремучий бор". Из этого лезут всякие комплекты защит, лебедок, ГБО и много еще чего цивилизация напридумала.
В общем не было печали купила баба порося.
В общем зашел в салон, посидел, по тестился, понравилось. Снаружи-снизу та же легендарная классика. Балочные мосты. Правда коробки корейские мне кажутся немного получше классических и раздатка с электроприводами, комфорт блин. Перелез с Рено логана. Тихий культурный шок. Огроменный салонище. Расстояние между рядами сидений как в бизнесклассе хорошего самолета. Все педальки-рулики усилены. Могут и девушки ездить думаю. Проходимость - песня. Когда задумывался о покупке исходил из того что зимой можно сугроб себе накотать и точно нито в него не полезет, потому что не сможет. Летом можно ямки не замечать, кочки всякие. В итоге по городу ездить просто скучно. Кругом асфальт и относительно ровно.
Всё хорошо, но через месяц где то стал чувствовать себя патриотом. Т.к. потихоньку вылазят винтики, отщелкиваютс защелочки, ослабевают пошипники и тд и тп. В общем вся жизь борьба, а мы актеры. Или как то так. Забыл дословно. В этом есть небольшая печалька потому что в логане из инструментов был набор отверток и маленьких накидных головок до 10-го размера. Сейчас, чувствую, надо приборохлиться вяскими наборами инструмента, да и гараж был бы не лишним. До этого как то платной открытой стоянкой обходился.
Еще одна печалька: начал грустить при разглядывании в сети всяких фотоотчетов на темы "Мы в Архангельске/на Байкале/за полярным кругом/тупо уезжаем за грибами в дремучий бор". Из этого лезут всякие комплекты защит, лебедок, ГБО и много еще чего цивилизация напридумала.
В общем не было печали купила баба порося.
shtyn
Бакалавр
piter
65 13

Отв.2336 08 Сент. 14, 13:16 (через 12 мин)
да и гараж был бы не лишним.SONiC24a, 08 Сент. 14, 13:04оно не в каждый гараж то влезет!)
и за бензопроводом следи!
http://www.drive2.ru/r/uaz/288230376151792470/logbook/
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.2337 08 Сент. 14, 13:41 (через 26 мин)
оно не в каждый гараж то влезет!)и за бензопроводом следи!shtyn, 08 Сент. 14, 13:16Я в курсе. Уже один гараж переделывали под папин уазик. Сейчас 2.3м высоту надо минимум.
Чего было с бензопроводом не совсем понял? Вообще пожар - грустное событие. тьфу тьфу тьфу не дай Бог.
shtyn
Бакалавр
piter
65 13

Отв.2338 08 Сент. 14, 14:01 (через 21 мин)
фирменный баг патров((
Горел бензин. Это факт. Когда я упал под машину, и начал заливать все огнетушителем, я отчетливо помню, почти двухметровую, толщиной с полмизинца, струю жидкого пламени. Так горит бьющая из под земли нефть. Или струя бензина из топливной магистрали. Горело с моторного отсека по направлению назад, к пассажирскому сидению. Не горела трава – нейтрализатор был пуст, да и огнетушитель бы легко справился. Не горел фильтр или слетевшие с него шланги – они находились под сидением, а огонь до туда еще не дошел. И не причем был самодельный бак – даже не говоря о том, что в машине было всего 35 литров бензина, на фото отчетливо видно, что багажник не сильно пострадал, даже оракал не весь выгорел. Оборвало топливную магистраль. Причем оборвало "обратку". Потому что пламя струилось вдоль рамы к заднему мосту, обильно поливая траву. Обсуждать как и что там случилось сейчас трудно – перед выездом автомобиль бы проверен и в автосервисе, и мной лично
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.2339 08 Сент. 14, 14:08 (через 7 мин)
фирменный баг патров((shtyn, 08 Сент. 14, 14:01интересная новость. Под машину лазел, спецально конечно не разглядывал, трубки как трубки.
Видимо как то сорвало трубку и струя на нитрализатор пошла. Надо спецально изучить устройство. И что за "обратка" не понял тоже.
Наверное имелась в виду трубка перекачки из левого бака в правый.