МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 5 6 7 8 8
Дяптя Доцент Волгоград 1.4K 910
Отв.140  12 Июня 20, 10:15
Volcano, Когда ставишь брагу на вишне или черешне все равно ягоду либо давишь толкушкой (небольшой объём), либо разбиваешь миксером. После брожения мякоть сверху (её надо топить что бы не стала), а косточки ровным слоем ложатся на дно. После брожения вычерпывай мякоть, случай потихоньку брагу и оставляй косточки в бродильне.
Каждый год делаю КИРШ, нет времени и желания забодяживаю с косточкой, есть время и желание выбиваю косточки ручками. Разницу не вижу и никто не отравился (это если за один присест выпивать не больше литра).
Skilur Магистр Симферополь 253 87
Отв.141  12 Июня 20, 14:59
Прочитал тему, но так и не пришел к какому- то четкому пониманию, удалять косточки у черешни или нет.Volcano, 12 Июня 20, 09:57
Есть лишнее время и хочешь заняться никчемным делом, то удаляй Улыбающийся Сбраживай и гони с косточкой, не отравишься, испытано неоднократно. Без косточки и вкус будет хуже.
Разве что, при перегонке можешь меньшее количество костей оставлять
Volcano Доцент Армавир 1.3K 312
Отв.142  12 Июня 20, 18:42
А есть смысл делать сухой кирш, или без сахара никак не обойтись?
Дяптя Доцент Волгоград 1.4K 910
Отв.143  12 Июня 20, 21:10
Volcano, КИРШ по классике сухой, но естественно выход слабоватый.
Есть возможность делать без сахара, сделай.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.3K 312
Отв.144  12 Июня 20, 22:03, через 53 мин
Dry Gin, я как- то в начале 2000, когда еще были экспортные напитки в кафе, взял бутылку какого- то то ли ликера, то ли настойки вишневой, барменша знакомая была, они его в мороженное добавляли. Такая густая рубиновая сладковатая жидкость, с градусами и оочень вкусная, насколько помню, это был какой- то вишневый ликер, не кирш, т.к. кирш прозрачный. Но впечатления остались, очень вкусная вещь.
Сейчас есть черная черешня, есть 8 литров вакуумного рисового сырца, из этих условий решил сделать что- то подобное. Думаю, не только бабам такой продукт понравиться, гурманов - то немало.
Просто я сам больше кулинар и интересуют качественные натуральные продукты, БАДы, суперфуды, не продажи и алкогольный кайф, а именно для оздоровления, сухая вытяжка из чистой черешни плюс рисовый дистиллят плюс черешневый сок с мякотью вполне меня устраивают. Лишь бы синильная не испортила картину.
Это я к тому, что просветлятся в этом плане...
А если просветлятся,так лсд или гашишом, как минимум, алкоголь в этом плане тупит, как и опиум или никотин
Есть, например мнение, что обезьяна стала человеком именно из- за того, поела грибов, ну тех самых и потом додумалась пожарить мясо. В результате, мозг увеличился, челюсть и жкт укоротились, и пошло - поехало, разговоры, пирамиды

Добавлено через 117дн. 4ч. 23мин.:

Пью сейчас кирш, в основном черешня, ее много было в этом году, и немного вишни, маленькой, почти дикой, но оочень вкусной. Напиток постоял с буково- дубовой щепой, желтый в меру, аромат... это полный пипец... нет никакой сивухи, горький вкус черешни, аромат...Ахренеть...
сообщение удалено
chamerionn Студент Харьков 14 4
Отв.145  12 Дек. 20, 17:22
Прочитал тему, но так и не пришел к какому- то четкому пониманию, удалять косточки у черешни или нет. Кто- то писал,что синильная кислота разлагается при нагревании, в одних источниках нихрена она не разлагается, читаем "Синильная кислота не распадается при нагревании. Температура плавления достаточно низкая, находится на уровне 27 градусов по Цельсию. Самое интересное, что при нагревании наблюдается увеличение влажности. Часть синильной кислоты из косточек плодов переходит в раствор, то есть компот.Volcano, 12 Июня 20, 09:57
Можете не бояться синильной кислоты, уже испробовано много раз. Возможно несколько вариантов : 1) Без косточек 2) Бродит с косточками, но перегоняем без косточек 3) Перегоняем со всеми косточками 4) Перегоняем с небольшим количеством косточек. Косточки придают травянистый оттенок дистилляту, кроме этого могут пригорать к дну, во всяком случае риск пригорания выше. В прошлом году делал с косточками, всем моим знакомым очень понравилось, в Этом сделал без косточек. Но удалял их день на 4-й - 5-й брожения. Брага стала жидкой и их легче их просто друшляком удалить. Травянистого оттенка в этом году нет, но с другой стороны он придает характер и индивидуальность напитку. Вам необходимо попробовать двумя способами и выбрать понравившийся. То есть разницы в опасности для организма нет, разница всего лишь во вкусе
сообщение удалено
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 74 12
Отв.146  25 Марта 21, 09:12
На 1 кг - 1 литр. Без сахара. Стоит минимум по полгода, потом сливаю и заливаю свежим, уже 40-45 об.Виктор Кузнецов, 25 Марта 21, 03:31

Это два разных напитка получается?
Или купаж потом?
Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках
Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках. Фруктовый самогон.


Добавлено через 3мин.:

Зимой закидываю сухую вишню, её перегоняю. Всё с костями, но не дроблюВиктор Кузнецов, 25 Марта 21, 03:31

Не совсем понятно куда закидывать. В полученные настойки?
сообщение удалено
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 74 12
Отв.147  25 Марта 21, 10:30
Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках
Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках. Фруктовый самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.148  25 Марта 21, 10:54, через 24 мин
Каждое лето заливаю черешню и вишню двойным дистиллятом(обычно фруктовым), 50-70 об. На 1 кг - 1 литр. Без сахара.Виктор Кузнецов, 25 Марта 21, 03:31
И шо , кто-то пьёт эту кислятину ?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.149  31 Марта 21, 13:13
Виктор Кузнецов, c кислотностью и сахаром у меня порядок . За черешню не буду спорить , не делал . А вот вишня априори сладкой не бывает ... И настойка из неё без сахара - кислятина .То может у тебя что-то не в порядке со здоровьем...
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.150  31 Марта 21, 17:48
Виктор Кузнецов, друже , это уже не вишня , а гибрид . Настоящая вишня не бывает сладкой , я уже повторяюсь , хотя это не в моих правилах . Я вырос в плодосовхозе ,
на Кубань - матушке, и поверь , в ягодах и фруктах я разбираюсь не хуже тебя ...
сообщение удалено
Айболит33 Студент Воронеж 14 1
Отв.151  18 Мая 22, 19:43
собираюсь сделать водку с вишневым ароматом по такому рецепту: взять ректификат (водку), добавить вишню с косточкой (принял такое решение прочитав эту тему), косточку давить не буду. потом дам настояться неделю-10 дней, отфильтрую от осадка и перегоню один раз. на выходе планирую получить крепкий прозрачный напиток с запахом вишни, крепость можно регулировать разбавлением.
меня интересуют следующие вопросы, вдруг кто-то делал уже такой рецепт: надо ли разводить ректификат или заливать вишню 40%? я сам вообще думал разбавить перед заливкой до 25-30% и самый главный вопрос - сколько брать вишни на 1 литр ректификата? по этой теме выходит чуть ли не 1кг на 1литр, мне кажется это многовато.
заранее благодарен за ответы. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.152  18 Мая 22, 20:10, через 28 мин
Айболит33, 1. где ты взял вишню в мае
2. так ректификат или водку? это как бы 2 большие разницы
вообще оптим для настойки и потом перегонки 75-78 градусов
если неправ, коллеги поправят
Айболит33 Студент Воронеж 14 1
Отв.153  18 Мая 22, 21:06, через 56 мин
вишня будет позже, я просто начал спрашивать заранее. использовать планирую водку, т.е. 40% максимум.