Потому и не пригоден метод Габриэля для фруктов.vdv, 07 Июля 15, 05:28Я перегнал сидр , получилось вонюче , кастрировал , запах изменился до более вареных тонов , стоит на щепе с НГ , есть улучшения.
Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.80 20 Июля 15, 09:56
Урий
Профессор
Лабинск
9.9K 4.6K
Отв.81 20 Июля 15, 12:35
Накосячил я со своим Киршем. Второе тело,получилось в меру ароматное,с полным отсутствием ИА.креп.49%
А от первого после ПК отобрал около литра более менее ароматного креп.84%.Но запах ИА немного присутствовал.
Решил второе просто разбавить до 40%.А первое,укреплённое, разбавить и прогнать через УФ.
Бл..ь!начал вливать воду во второе,а в голове крепость первого.Ну и нафигачил воды почти в два раза больше чем надо.
Со злость вылил в балон и первое,Стоит мутняжка.Придётся всё это перегонять ещё раз.Обидно
А от первого после ПК отобрал около литра более менее ароматного креп.84%.Но запах ИА немного присутствовал.
Решил второе просто разбавить до 40%.А первое,укреплённое, разбавить и прогнать через УФ.
Бл..ь!начал вливать воду во второе,а в голове крепость первого.Ну и нафигачил воды почти в два раза больше чем надо.
Со злость вылил в балон и первое,Стоит мутняжка.Придётся всё это перегонять ещё раз.Обидно
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.82 31 Авг. 15, 19:50
karpn, косточки варить опасно (перегонять с косточками) , а в брожении страшного не выделяется (почти ))))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.83 31 Авг. 15, 19:57, через 7 мин
косточки варить опасно (перегонять с косточками)SedoY, 31 Авг. 15, 19:50Стесняюсь спросить...........таки в чём опасность?Косточка в дырочку попадёт,и будет ба-бах?Или ещё причины есть опасаться?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.84 31 Авг. 15, 20:32, через 36 мин
Калеваныч, ээ, так синильная кислота при кипячении косточек будет. сам не проверял внутрь, но читал заранее, наверное по этому живой.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.85 31 Авг. 15, 20:44, через 13 мин
SedoY, Так синильная кислота испаряется вроде как при температуре 26.5 градуса,нет?
Ты ссылочку кинь
Ты ссылочку кинь
сам не проверял внутрь, но читал заранее, наверное по этому живой.SedoY, 31 Авг. 15, 20:32а то по незнанию лет тридцать всякие наливки-киршвасеры пью,может помирать уже пора?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.86 31 Авг. 15, 21:00, через 16 мин
Калеваныч, вот например - из гугля сразу вторая ссылка http://www.ngpedia.ru/id198828p3.html
может и страшилка, но на себе проверять как то не хочется
вот кстати [Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках] у нас на форуме про проблему разговор
может и страшилка, но на себе проверять как то не хочется
вот кстати [Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках] у нас на форуме про проблему разговор
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.87 31 Авг. 15, 22:06
Ну дак вот тебе и ответ.
Я могу понять человека,который очень хочет попробовать,но сцыт,опасаясь за здоровье..........а вот тебя не понимаю.
Получается, что нагревая настой при перегонке я коагулирую ферменты, а сам амигдалин в дистиллят попасть не может, поскольку только его температура плавления за 200°С, а температуру возгонки найти нигде не смог, но явно не 90°.
Синильная кислота, если она образовалась, имеет мизерную температуру кипения 27°С, поэтому улетит с головами, а охвостья я собираюсь отсекать на крепости 50% об.mak210, 28 Февр. 14, 18:57
может и страшилка, но на себе проверять как то не хочетсяSedoY, 31 Авг. 15, 21:00Ну раз проверять не хочешь,зачем тогда в теме участвуешь?Что-бы просто потрындеть?
Я могу понять человека,который очень хочет попробовать,но сцыт,опасаясь за здоровье..........а вот тебя не понимаю.
Отв.88 31 Авг. 15, 22:20, через 14 мин
лет тридцать всякие наливки-киршвасеры пьюКалеваныч, 31 Авг. 15, 20:44И варенье вишневое лет 55!:-)
Отв.89 31 Авг. 15, 22:21, через 2 мин
Ну насколько я помню армию, синилку даже противогаз не держит. Нужно просто задержать дыхание и она испарится. Так офицеры учили. Распадается очень быстро на воздухе.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.90 31 Авг. 15, 22:23, через 2 мин
Что-бы просто потрындетьКалеваныч, 01 Сент. 15, 01:06да накой мне трындеть - просто поделился своими опасениями.
Добавлено через 1мин.:
Ну раз проверять не хочешьКалеваныч, 01 Сент. 15, 01:06не имею возможности - не химик нисколько
Отв.91 31 Авг. 15, 23:32
не имею возможности - не химик нисколькоSedoY, 31 Авг. 15, 23:23Так теще налей ! Угадаешь, будешь спокойно жить ,не угадаешь, опыт бесценный .
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.92 01 Сент. 15, 05:08
texnar, Я старший в семье. инфаркт, рак.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.93 02 Сент. 15, 07:44
Ну насколько я помню армию, синилку даже противогаз не держит. Нужно просто задержать дыхание и она испарится.hardvik, 31 Авг. 15, 22:21весело они шутили, задержать дыхание на 20-30минут это дастист фантастишь. испаряется то она быстро но вот из помещения она никуда не девается.
Отв.94 02 Сент. 15, 10:34
zapchem, так разговор про поле и ветер.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.95 02 Сент. 15, 16:48
Так в этих условиях все зависит от фронта применения.
сообщение удалено
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.96 08 Июня 16, 19:48
victor_barinchyk, вишневое вино если в переводе
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.97 08 Июня 16, 19:50, через 2 мин
что такое Киршвассер?victor_barinchyk, 08 Июня 16, 17:09Если внимательно почитать пост [сообщение #11911888] на первой странице, то наверное такого вопроса не будет.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.98 11 Окт. 16, 16:12
У меня был такой опыт-молотые вишневые косточки с остаточной мякотью были залиты водкой и забыты за шкафом лет на 10..)
по обнаружении это было тестировано и признано отличным дижестивом. без последствий.
вкус амаретовый(бензальдегид однако), корично-карамельный.
на стенках бутылки обнаружен бурый смолистый налет, те синильная сополимеризовалась с чемто в чтото типа нерастворимых уретанов.
Имхо. пока в напитке есть сахара(альдоза глюкоза антидот на цианиды),орг кислоты,и прочаяя аминоорганика -синильная кислота быстро и и необратимо ими связывается и опасности не представляет.помним Распутина )
В дистилятах вишневых браг темпаче опасности нет.амигдалин туда не переходит.
наиболее опасно залить чистые косточки чистым ректификатом, казенкой.
тем кто панически сбоится слова "синильная кислота" рекомендую дополнительно добавить в напиток немного 1-0.5г\л мочевины.и подкислить подсластить слегка если надо.(Синтез Штрекера).
по обнаружении это было тестировано и признано отличным дижестивом. без последствий.
вкус амаретовый(бензальдегид однако), корично-карамельный.
на стенках бутылки обнаружен бурый смолистый налет, те синильная сополимеризовалась с чемто в чтото типа нерастворимых уретанов.
Имхо. пока в напитке есть сахара(альдоза глюкоза антидот на цианиды),орг кислоты,и прочаяя аминоорганика -синильная кислота быстро и и необратимо ими связывается и опасности не представляет.помним Распутина )
В дистилятах вишневых браг темпаче опасности нет.амигдалин туда не переходит.
наиболее опасно залить чистые косточки чистым ректификатом, казенкой.
тем кто панически сбоится слова "синильная кислота" рекомендую дополнительно добавить в напиток немного 1-0.5г\л мочевины.и подкислить подсластить слегка если надо.(Синтез Штрекера).
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.99 12 Окт. 16, 08:39
в напиток немного 1-0.5г\л мочевины.и подкислитьТриод, 11 Окт. 16, 16:12сия реакция не пройдет. А вот то что глюкоза, но не сахар, будет антидотом при отравлении цианидами факт известный.